KASKUS

Ijin gabung




Ijin nampang gan city VTEC 2004 M/T
Kalo boleh ane bilang ini mobil ADRENALINE RAISER..hehehehe
Rekor yang pernah ane capai sama mobil ini n cukup sekali aja ane coba pernah dapet topspeed 205 km/h (standard smua + premium ACff)

Honda city vtec 2007 manual silver

Numpang Jualan: Mo Lego city ane nih,, sapa tau ada yang minat?

Spoiler for Honda City Vtec 2007 Manual:



Spoiler for Honda City Vtec 2007 Manual:
Siang PArkiran........ dah lama nih gak posting dimari padahal kemarin abis service 60rb KM,

Reportnya menyusulnya ya

Quote:Original Posted By Aled87

Spoiler for vtec:

Ijin nampang gan city VTEC 2004 M/T
Kalo boleh ane bilang ini mobil ADRENALINE RAISER..hehehehe
Rekor yang pernah ane capai sama mobil ini n cukup sekali aja ane coba pernah dapet topspeed 205 km/h (standard smua + premium ACff)


mubil kita sama nih bro.............. seyem banget bisa tembus > 200KM/h kondisi standar, aku jalan 140km/h aja udah mo melayang, kecuali pake bar-bar baru deh berani geber. mentokin.

Quote:Original Posted By BAkTIARTHA
Numpang Jualan: Mo Lego city ane nih,, sapa tau ada yang minat?

Spoiler for Honda City Vtec 2007 Manual:



Spoiler for Honda City Vtec 2007 Manual:


barang ajib nih sundul dulu

Quote:Original Posted By syo
Gan sharing dong yg pernah ganti Motor fan Radiator....
kalo pakai yg KW kira2 bagus ga?
ane bingung nih gan....


awet kok bro, udah setahun pasang masih ok.

Quote:Original Posted By breakhar
gan,,,,bearing belakang ada ga alternatif yang bagus dan ga semahal yang ori??


ada bro kw 1, antara 350 - 550rb 1 bijinya bearing belakang.

Quote:Original Posted By t7.co

Refreshhhhh.......







Jauh di Mata, dekat di Hati


halo om TS..........sori belum kesampaian ngesot ke langsat corner..... maklum jam padat kalo pulang kantor dari pusat trus ke selatan.
selamat malam neng city udah lama ga maen ke sini

ada racun apa ni?
malem gan..ijin gabung sekalian mau nanya nih...
ada yang tau bengkel yang jual body kit buat honda city 2007 gak di surabaya gan?
kalo ada yang tau bagi infonya dong..heheheh.....thanks sbelumnya gan
Quote:Original Posted By syo
Gan sharing dong yg pernah ganti Motor fan Radiator....
kalo pakai yg KW kira2 bagus ga?
ane bingung nih gan....


Motor fan ente mmg knapa gan? Gak mau muter?, coba diketok2 pake gagang obeng, kalo tiba2 jadi muter, berarti itu yg kena arang nya atau istilah kerennya carbon brush. Pengalaman ane bgtu, arangnya habis, ane bawa ke tukang dinamo, diganti arang nya, cuma bayar 40 ribu, dah hampir setahun ini, motor fan gak mati. Bandingin ma beli baru sekitar 600 ribuan atau berapa gtu, agak mahal.

Talking 

Quote:Original Posted By BAkTIARTHA
Numpang Jualan: Mo Lego city ane nih,, sapa tau ada yang minat?

Spoiler for Honda City Vtec 2007 Manual:



Spoiler for Honda City Vtec 2007 Manual:


...wach, kyk nya ane tau ne lokasi photo2 nya (*pasti di komplek kampus 2 UIN)....hmhmhm
Tunggangan ane, IDSI 2004, baru keluar beres. Sebelumnya isi radiator berkurang terus tiap 3-4 hari, setelah diperiksa ternyata selang2nya udah mulai retak. Jadi sedikit rembes, dan belum sempat sampai ke tanah udah menguap duluan karena panas mesin. Pantesan tiap pagi ane liat lantai garasi ngga pernah ada tetesan coolant.

Berhubung masuk beres, sekalian ane minta beneran doortrim pintu2 yang bocor kalo dicuci atau kena hujan lebat. Ini problem yang udah lama bikin pusing ane.

Awalnya mereka tempel pake lakban di sekeliling plastik yang ada di balik doortrim. Pas di test cuci steam ternyata masih bocor. Ane tanya, kenapa nggak pake lem yang khusus buat doortrim, yang kayak getah nangka (....nggak tau apa namanya...) ? Mereka bilang lem kayak gitu emang susah dicarinya.

Akhirnya mereka cabut semua lakban dan tempel tuh plastik pake sealant kaca. Di test cuci steam udah nggak bocor. Niatnya masuk beres pagi dan keluar siang....eh, akhirnya harus nginep juga gara2 ngurusin bocor.

Kalau ada waktu ane mau coba masuk ke cuci mobil otomatis yang semprotannya kenceng, pengen tau masih bocor apa nggak.

Ane juga belum tahu berapa lama daya tahan tuh sealant......mudah2an bisa tahan lama.
Dah lama ga mampir
Mau tanya dunk gan, Per Honda City GD8 (2006) ane rencana mau ganti pake yg Eibach Prokit biar lebih ceper sedikit

Sama gak sih Per Honda City GD8 sama Honda Jazz GD3 (Jazz Lama)???? ada yang bilang sama/bisa pake, barusan tanya orang yg jual katanya beda..

Tolong dijawab ya gan kalo ada info...................... Thanks
Quote:Original Posted By cilocilo
Dah lama ga mampir
Mau tanya dunk gan, Per Honda City GD8 (2006) ane rencana mau ganti pake yg Eibach Prokit biar lebih ceper sedikit

Sama gak sih Per Honda City GD8 sama Honda Jazz GD3 (Jazz Lama)???? ada yang bilang sama/bisa pake, barusan tanya orang yg jual katanya beda..

Tolong dijawab ya gan kalo ada info...................... Thanks



kalo info di modcom sih eibach prokit bisa buat GD3 atau GD8, bro

Quote:Original Posted By eyb
kalo info di modcom sih eibach prokit bisa buat GD3 atau GD8, bro


kemaren PM yg biasa jualan per di modcom, katanya stok kosong dan beda sama jazz lama
kayanya sih sama ya gan. banyak yg bilang sama sih

agan-agan kalo ada info yg mau jual second boleh juga gan, kabarin

Thanks gan

ask agan-agan

mohon sarannya agan bengkel buat service mobil yang recomended di bandung, maunya bengkelnya benar2 ngerti honda jadi g salah diagnosis dan buang waktu + biaya

ask agan-agan

mau tanya gan bengkel service recomended dibandung. maunya yang benar2 ngerti sama honda, jadi g buang uang+waktu hhehe
Quote:Original Posted By coniconi
Review Bengkel Honda Clinic (Andi Chondang) - MeJonay


30-04-2012
Ane langsung meluncur ke Honda Clinic, sampe daerah sana ane telpon Pak Andi (Owner) karena ane ga tau lokasi persisnya dimana, ternyata honda clinic lg libur (liburnya setiap SENIN), tapi untungnya Pak Andi ini memang bener2 baek, ane tetep diladenin meskipun libur, ane diarahin ke tempat dia nunggu, trus bareng2 meluncur ke bengkel (bengkelnya ga sesuai perkiraan ane, jalannya cukup sempit). Ane ceritain problem2nya (mesin berasa sedikit getar pas mau mobil mau berhenti) dan ane mau ganti oli mesin, setelah ngrobrol ane disaranin untuk ganti oli mesin, oli matic, dan tune up, soalnya ane baru angkat city bekas ini, biar bener2 mantap dengan kondisinya. Pengerjaan sekitar 2 jam, ane tinggal mobil ane buat dikerjain dan ane ke cempaka mas, muter2 buat habisin waktu. Kelar mobil ane dikerjain di honda clinic langsung ane bawa balik.
Rinciannya:
- Jasa Tune Up Injection & Carbon Clean 250rb
- Carb. Jet 75rb + Carb. Clean 35rb (ini cairan yg dipake utk carbon clean)
- Oli CVTF Honda 350rb
- Engine Oil Total 10/40 250rb + Filter Oli 35rb
Total 995rb

Berharap mobil ane langsung enak dibawanya, eh ternyata malah ada problem2 aneh, waktu gas lsg ane bejek bergeter gitu di bagian depan kiri, trus lepas gas ada bunyi jeduk, gas lg ada bunyi jeduk lg, pas rem jg bergeter bgt (sebelum ane bawa ke honda clinic ga gitu, mulai curiga deh, kesel jg, uda negatif aja otak ane). Ane lsg telpon Pak Andi kasih tau soal itu trus janjian lagi buat di cek besoknya.

01-05-2012
Pas dateng langsung deh dicolok2 kabel buat cek elektrikalnya pake laptop Pak Andi. Trus pas di cek lg ternyata engine mountingnya uda pecah gitu karetnya (Duit lg neh) Trus dipesenin deh engine mountingnya.
Kelar pasang ane cobain lg, udah hilang semua problemnya, akhirnya city ane normal lg, tenang jg akhirnya.
Rinciannya:
- Engine mounting L/H 350rb + ongkosnya 60rb
Total 410rb

Terus terang ane puas dengan pelayanan dari Pak Andi, orangnya juga ramah bgt, libur aja ane tetep dilayanin (jarang bgt ada yg kayak gini).
Tapi ane jg agak kecewa dg pengerjaannya, kenapa ga di hari pertama waktu ane ngeluh soal getaran halus langsung sekalian di cek engine mountingnya biar ane ga perlu bolak balik ke honda clinic, plus perasaan was-was krn ga tau problemnya apa (takutnya kenapa2 di jalan)

Pesen ane buat agan2 yg lain kalo ada problem di mobil, minta di cek secara keseluruhan, kecuali memang mobil agan ga ada problemnya dan cuma pgn ganti oli rutin dan tune up, biar ga bolak balik kayak ane, buang waktu tenaga dan uang pastinya.

Mengenai harga part2 dan ongkos jasanya ane kurang tau disana murah atau ga, karena ane ga tau harga part2 city




ane abis dari sana.. thanks banget cityzen udah ngasi rekomendasi, mobil ane city idsi 2007. Bengkel ini pelayanannya bagus, orangnya ramah-ramah, termasuk mekaniknya juga.. kasus ane juga sama, ganti engine mounting kiri.. jalannya kecil tapi pas nyampe tempatnya rame banget, disana ada 10-an mobil.. recommended deh pokoknya.

Quote:Original Posted By Lipzkid
mau tanya gan bengkel service recomended dibandung. maunya yang benar2 ngerti sama honda, jadi g buang uang+waktu hhehe

dibandung kurang tau gan, coba googling aja gan
Quote:Original Posted By crew8


ane abis dari sana.. thanks banget cityzen udah ngasi rekomendasi, mobil ane city idsi 2007. Bengkel ini pelayanannya bagus, orangnya ramah-ramah, termasuk mekaniknya juga.. kasus ane juga sama, ganti engine mounting kiri.. jalannya kecil tapi pas nyampe tempatnya rame banget, disana ada 10-an mobil.. recommended deh pokoknya.


emang ramah-ramah gan, dan enaknya kalo ada part yg belum perlu diganti mereka bilang belum.
emang gejalanya apa gan kena engine mounting? sama kaya yg di quote ya? city ane juga bergetar dikit, tapi kalo abis diem lepas rem. sama kadang dari D ke N suka jedug
kalo boleh tau kena brp gan ganti itu sekarang? PM aja ya biar enak kalo harga
Thanks.

Ask

Bos need some suggestion ni from professional owner honda city...ane pake city VTEC 2005 matic problemnya pada waktu muter patahan abis itu terasa kayak klahar pecah atw nyandung batu alias suka jeduk jeduk sekali dua kali doang sih tapi itu terjadi setiap muter patahan abis klo puteran biasa gak ada kira kira apa ya masalahnya? thank sebelumnya.
Quote:Original Posted By ncub
Tunggangan ane, IDSI 2004, baru keluar beres. Sebelumnya isi radiator berkurang terus tiap 3-4 hari, setelah diperiksa ternyata selang2nya udah mulai retak. Jadi sedikit rembes, dan belum sempat sampai ke tanah udah menguap duluan karena panas mesin. Pantesan tiap pagi ane liat lantai garasi ngga pernah ada tetesan coolant.

Berhubung masuk beres, sekalian ane minta beneran doortrim pintu2 yang bocor kalo dicuci atau kena hujan lebat. Ini problem yang udah lama bikin pusing ane.

Awalnya mereka tempel pake lakban di sekeliling plastik yang ada di balik doortrim. Pas di test cuci steam ternyata masih bocor. Ane tanya, kenapa nggak pake lem yang khusus buat doortrim, yang kayak getah nangka (....nggak tau apa namanya...) ? Mereka bilang lem kayak gitu emang susah dicarinya.

Akhirnya mereka cabut semua lakban dan tempel tuh plastik pake sealant kaca. Di test cuci steam udah nggak bocor. Niatnya masuk beres pagi dan keluar siang....eh, akhirnya harus nginep juga gara2 ngurusin bocor.

Kalau ada waktu ane mau coba masuk ke cuci mobil otomatis yang semprotannya kenceng, pengen tau masih bocor apa nggak.

Ane juga belum tahu berapa lama daya tahan tuh sealant......mudah2an bisa tahan lama.


jadi plastik nya aja yg di balik doortrim di kasih sealant ya gan.. menarik nih,,, cara murah dan mudah tx gan
Siang agan2.

Citynya udah dipasang Filter AC/Cabin?
Filter AC/Cabin itu penting loh untuk menjaga udara cabin supaya bersih & sehat. Selain itu juga menghindari biaya besar karena service AC gara2 evaporator bocor.


Kalo mau tau lebih lanjut silahkan ke linknya nih gan.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16391798

salam kenal

salam kenal buat bro & sis semua....
ane pake IDSi 2004, ane newbie soal mobil ini ijin gabung ya....


sekalian mo tanya....ada yg tau gak nama bagian mobil yg diatas ban persis? soalnya robek jd becekan air masuk ke bagian kabel2 lampu depan, pengen ganti tapi ga tau namanya....

kl ada yg tau namanya apa? belinya dimana? harganya berapa?

mohon dibantu bro & sis



Quote:Original Posted By aquino.a.p
salam kenal buat bro & sis semua....
ane pake IDSi 2004, ane newbie soal mobil ini ijin gabung ya....


sekalian mo tanya....ada yg tau gak nama bagian mobil yg diatas ban persis? soalnya robek jd becekan air masuk ke bagian kabel2 lampu depan, pengen ganti tapi ga tau namanya....

kl ada yg tau namanya apa? belinya dimana? harganya berapa?

mohon dibantu bro & sis


Namanya mud cover gan. Kalo harga sama belinya ane kurang tau.bawah ane mungkin lebh tau.