led lampu bb kedip 2x cepat
uda pake cara nojvm pin kedetect unknown, pas tekan NEXT.
abis itu mati bb nya. tiap kali di NEXT pasti mati.

uda coba juga pake battery baru tetep gak bisa nyala bb nya. kedip 2x cepat
agan-agan sekalian help ane donk...
bb storm1 ane tipe 9530 stuck di reconnecting to JVM kalo ga salah, keluar di layar tulisan error,
ni screen shot nya:

Spoiler for gambar:
Quote:Original Posted By ryyyooo
led lampu bb kedip 2x cepat
uda pake cara nojvm pin kedetect unknown, pas tekan NEXT.
abis itu mati bb nya. tiap kali di NEXT pasti mati.

uda coba juga pake battery baru tetep gak bisa nyala bb nya. kedip 2x cepat


Quote:Original Posted By jibalmyu
agan-agan sekalian help ane donk...
bb storm1 ane tipe 9530 stuck di reconnecting to JVM kalo ga salah, keluar di layar tulisan error,
ni screen shot nya:

Spoiler for gambar:

coba pake cara y di sini om

download sesuai type hp nya
mau nanya gan, bb ane 9530 nuked. pake cara pertama yg pake apploader itu pas reconnect JVM bbnya mati-nyala terus
mohon pencerahannya suhu..
mau nyoba yg DOS tp ga ngerti.. di alt+R gada respon sih

------------------------------edit
barusan nyobain lg pake app loader, udah nyampe step terakhir tuh, udah mualai load aplikasi2 gtu kan eh taunya malah muncul gambar kek gini:



abis itu bbnya mati-nyala-mati-nyala
dicoba ulangi lagi, sama di step itu keulang lg
dikira OSnya ga sesuai apa gmn gt, ganti OS yg lain juga sama
musti gimana dong ane?? mohon bantuan..
Quote:Original Posted By rayou
coba pake cara y di sini om

download sesuai type hp nya


mantab gan berhasil, tp kok pas ane mo upgrade os ke os 5 malah error lg "tuck di reconnecting to JVM" restar mulu
Quote:Original Posted By missChariseuma
mau nanya gan, bb ane 9530 nuked. pake cara pertama yg pake apploader itu pas reconnect JVM bbnya mati-nyala terus
mohon pencerahannya suhu..
mau nyoba yg DOS tp ga ngerti.. di alt+R gada respon sih

------------------------------edit
barusan nyobain lg pake app loader, udah nyampe step terakhir tuh, udah mualai load aplikasi2 gtu kan eh taunya malah muncul gambar kek gini:



abis itu bbnya mati-nyala-mati-nyala
dicoba ulangi lagi, sama di step itu keulang lg
dikira OSnya ga sesuai apa gmn gt, ganti OS yg lain juga sama
musti gimana dong ane?? mohon bantuan..

coba yg dos om...tinggal download sesuai type trus klik..
panduan nya juga ada ko,,lebih gampang DOS drpada instal biasa

Quote:Original Posted By jibalmyu
mantab gan berhasil, tp kok pas ane mo upgrade os ke os 5 malah error lg "tuck di reconnecting to JVM" restar mulu

emang ada beberapa type yg begitu om,,
mau pake DOS tp gagal wakktu pake os biasa
Quote:Original Posted By rayou
emang ada beberapa type yg begitu om,,
mau pake DOS tp gagal wakktu pake os biasa


apa gada cara laen oom biar bisa instal ke OS 5...
Quote:Original Posted By jibalmyu
apa gada cara laen oom biar bisa instal ke OS 5...


sampe skrg blom dapet sih

ya ambil hikmah nya aja

mending os biasa tp idup drpada maksain os 5 tp nuked
Quote:Original Posted By rayou
sampe skrg blom dapet sih

ya ambil hikmah nya aja

mending os biasa tp idup drpada maksain os 5 tp nuked


okedeh gan makasih sebanyak2 nya.
maap ya ane ga bs ngasih cendol ..masih ucup

HELP me gan.......

salam

gan ane minta tulung tiba-tiba bb apollo ane nge HANG...jadi setelah loading cukup lama trus pas masuk ke homescreen langsung HANG .keypad,trackpad ga fungsi...
kenapa tu ya gan? apa bb ane ter-NUKED

ini gambar nya gan
Spoiler for error:
gan 8310 ane loading terus layar putih
tp masi kedetect pin nya
ane mau reload OS tp putus nyambung terus usb nya
padahal kabel nya ga ada masalah biasa pake kabel modem juga ga putus nyambung

gmana solusi nya gan
Quote:Original Posted By b0nd3t
gan 8310 ane loading terus layar putih
tp masi kedetect pin nya
ane mau reload OS tp putus nyambung terus usb nya
padahal kabel nya ga ada masalah biasa pake kabel modem juga ga putus nyambung

gmana solusi nya gan


problrm solved
ternyata pake baterai yg lain ga putus nyambung
dan upgrade DONE
Quote:Original Posted By HAFIER
salam

gan ane minta tulung tiba-tiba bb apollo ane nge HANG...jadi setelah loading cukup lama trus pas masuk ke homescreen langsung HANG .keypad,trackpad ga fungsi...
kenapa tu ya gan? apa bb ane ter-NUKED

ini gambar nya gan


cabut dulu batere nya 10 menit lalu coba pasang lagi
Quote:Original Posted By a5enk


cabut dulu batere nya 10 menit lalu coba pasang lagi


torch ane juga hampir sama, setelah inul os terbaru awalnya sering hang, touch screen ga berfungsi kalo keyboard dibuka, keyboard di tutup lagi tetap ga bisa di sentuh, setelah itu restart sendiri, dan terakhir ga nyala lagi, led nyala sekitar 5 detik tidak nyala 10 detik, terus begitu sampe sekarang, ane udah coba tuts nuked tetap ga bisa, udah pake instalador rapido yg pake dos tetap ga bisa, apakah ada cara lain untuk memperbaikinya. atau ada agan2 yg bisa memperbaiki? ane di bandung, kalo ketempat service ane kurang percaya.kalo ada yg bisa pm aja kontak atau alamatnya. di dm pin masih kebaca, di app loader juga kebaca. mohon bantuan agan2 semuanya
Quote:Original Posted By tagageh
torch ane juga hampir sama, setelah inul os terbaru awalnya sering hang, touch screen ga berfungsi kalo keyboard dibuka, keyboard di tutup lagi tetap ga bisa di sentuh, setelah itu restart sendiri, dan terakhir ga nyala lagi, led nyala sekitar 5 detik tidak nyala 10 detik, terus begitu sampe sekarang, ane udah coba tuts nuked tetap ga bisa, udah pake instalador rapido yg pake dos tetap ga bisa, apakah ada cara lain untuk memperbaikinya. atau ada agan2 yg bisa memperbaiki? ane di bandung, kalo ketempat service ane kurang percaya.kalo ada yg bisa pm aja kontak atau alamatnya. di dm pin masih kebaca, di app loader juga kebaca. mohon bantuan agan2 semuanya


waktu pake loader error JVM atau sampe selesai om??
Quote:Original Posted By rayou
waktu pake loader error JVM atau sampe selesai om??


error sampe reconnect jvm gan
Quote:Original Posted By tagageh
error sampe reconnect jvm gan


klo loader biasa error jvm biasa nya pake DOS / rapido berhasil om

udah coba ganti batre laen waktu nginstall pake loader biasa atau DOS?

klo emang ternyata masih nuked kemungkinan besar IC jocus bermasalah

cuma prediksi dr pemula,jgn di terima 100% dlu,sambil nunggu mastah2 sini jawab

mohon pencerahan gan
ane newbie masalah BB
ane sudah stress neh



BB 9650 punya saya
waktu itu kehabisan baterai
trus ane charger tiba2 layarnya gelap
dan hanya muncul gambar baterai di silang

udah ane coba ganti baterai gak bisa dan instal OS plus loader dsb
selalu stuck di JVM

ane harus gimana lagi gan .?
Quote:Original Posted By happyphan
mohon pencerahan gan
ane newbie masalah BB
ane sudah stress neh



BB 9650 punya saya
waktu itu kehabisan baterai
trus ane charger tiba2 layarnya gelap
dan hanya muncul gambar baterai di silang

udah ane coba ganti baterai gak bisa dan instal OS plus loader dsb
selalu stuck di JVM

ane harus gimana lagi gan .?


udah coba ganti batre nya om ??
AGAN AGAN GURU SEKALIAN ,

BB ane 8310 koq pas pake DOS gagal d ####### 43 ######## yah >
trus d bwahnya da tulisan erase sector error apalah gitu ,

mohon bantuannya
lagi stresss nihh
: