KASKUS

Quote:Original Posted By majutruz
Juragan2 sekalian ane mau minta tolong nih,, gimana ya caranya memperbaiki catridge yang tidak mengeluarkan salah satu tinta warnanya pada printer CANON iP2770??

masalah yang ane alami tinta warna biru ga bisa keluar (tersendat mungkin), sedangkan merah & kuning bisa gan... mohon banget ya solusinya

terima kasih atas bantuannya juragan2 sekalian



kebanyakan produk canon, warna tidak bisa bagus,kl hitam memang awet, coba di rendam pakai cleaner pembersih catridge,

duh2..

tinta dlm busanya kering to gan.... *pdhal musim hujan....koq kemarau di cardrig
rendem aja air panas...
Quote:Original Posted By tlempo22
Solusinya begini Gan........

Copot cartridgenya lalu ambil tisue tempelkan tisue pd head klu smua warna/ tiga2nya keluar pd tisue lalu dipasang lagi ttp salah satu warna tidak keluar ktika ngprint berarti cartridge dah rusak, solusinya harus ganti baru.
mengingat cartridge klu dah rusak sama skali tdk bs diservice.

ttapi klu ditisue ada yg tdk kluar salah satu warnanya berati kendalanya ada yg nyumbat/kering ini yg msh bs dbenerin/ (Clean).
semoga membantu...................


Gimana cara Clean-nya gan? Soalnya printer ane kayak gini juga kasusnya..
hal serupa juga tejadi pada printer ane gan..
yang warna kuning g' kluar..

sudah dicoba dengan jurus2 yang sudah sesepuh share..
alhasil smpe saat ini masih tdak kluar

diseduh air panas sdah..
lap pake tissue warna kluar tp pas d print
warna tidak kluar..???

dan ini sdah terjadi 2x ganti catride ane gan..
gara2 1 warna g' kluar..

wadooh!
Quote:Original Posted By onyeek
hal serupa juga tejadi pada printer ane gan..
yang warna kuning g' kluar..

sudah dicoba dengan jurus2 yang sudah sesepuh share..
alhasil smpe saat ini masih tdak kluar

diseduh air panas sdah..
lap pake tissue warna kluar tp pas d print
warna tidak kluar..???

dan ini sdah terjadi 2x ganti catride ane gan..
gara2 1 warna g' kluar..

wadooh!


ane juga punya masaLah yg sama, persis bgt...
warna kuning ga kLuar pas ngeprint..

toLonggg dong agan sekaLian yg punya iLmu tinggi..
Quote:Original Posted By jabardas
ane juga punya masaLah yg sama, persis bgt...
warna kuning ga kLuar pas ngeprint..

toLonggg dong agan sekaLian yg punya iLmu tinggi..

persis banget..ip 2770 ane warna kuningnya ga keluar..

ktnya harus ganti cartridgenya..tp mikir opsi mau diinfus aja..sorry oot dikit,klo ip 2770 bagus ga ya di infus?
BAWA AJA KE VENNETA,PASTI OK DEH ,ANE SEBELUMNYA SAMA MASALAHNYA
Quote:Original Posted By majutruz
Juragan2 sekalian ane mau minta tolong nih,, gimana ya caranya memperbaiki catridge yang tidak mengeluarkan salah satu tinta warnanya pada printer CANON iP2770??

masalah yang ane alami tinta warna biru ga bisa keluar (tersendat mungkin), sedangkan merah & kuning bisa gan... mohon banget ya solusinya

terima kasih atas bantuannya juragan2 sekalian

BTW printer suntik atau isi ulang tinta gan?
ane juga punya permasalahan yang sama gan... tinta warna biru ane gak keluar/... udah di rendam tapi tetap aja gak keluar
lembiru psti bagus lagi gan,,
wkwkwk
printer saya juga sama kena penyakit yang sama cuma catrid hitamnya, malah uda 3 kali ganti.
kalo dilap pake tisu keluar tintanya, tapi kalo buat ngeprint hasilnya garis_garis
adakah solusinya selain ganti lagi
tekan+tahan tombol reset nya gan kira2 60 detik...biar nyedot lg tintanya..printer canon gitu
Quote:Original Posted By onyeek
hal serupa juga tejadi pada printer ane gan..
yang warna kuning g' kluar..

sudah dicoba dengan jurus2 yang sudah sesepuh share..
alhasil smpe saat ini masih tdak kluar

diseduh air panas sdah..
lap pake tissue warna kluar tp pas d print
warna tidak kluar..???

dan ini sdah terjadi 2x ganti catride ane gan..
gara2 1 warna g' kluar..

wadooh!



wah persis nih sama printer ane IP1980
warna kuning gk keluar pada saat ngeprint
padahal kalo di buka cartridge nya di lap pake tisu normal tiga" nya keluar da bekas di tisu ....
ganti aja gan pake yg kompetibelnya,harganya 150an yg txc colour kalo black paling 130an

Tinta Hitam Tidak Keluar, Padahal Pas Di Tes Diatas Tissue Keluar Tintanya

Ane punya printer canon ip2770. sudah aneh rendam pakai air panas di headnya, sudah di bersihkan semua hal yg menyumbat d selang dan catridge. Di tes diatas tissue, catridge mengeluarkan tinta dengan baik, waktu dicoba ngeprint tinta hitam lagi-lagi dan lagi tidak keluar.
Tolong solusinya gan, please??

Tinta Hitam Tidak Keluar, Padahal Pas Di Tes Diatas Tissue Keluar Tintanya

Ane punya printer canon ip2770. sudah aneh rendam pakai air panas di headnya, sudah di bersihkan semua hal yg menyumbat d selang dan catridge. Di tes diatas tissue, catridge mengeluarkan tinta dengan baik, waktu dicoba ngeprint tinta hitam lagi-lagi dan lagi tidak keluar.
Tolong solusinya gan, please??
Quote:Original Posted By b0nd3t
Problem sama kaya punya ane. uda dua kali ganti cadtrid. setelah di pake beberapa waktu penyakit selalu kambuh, salah satu warna macet, kadang biru muda kadang pink muda


Quote:Original Posted By Foxriver90


solusinya si diganti gan...soalnya kalo tinta udah kering mau direndem air panas tetep aja kata orang venett* si gitu gan


Pengalaman ane, awal awal pake printer pasti tiap bulan ganti katrid, tapi sekarang ngga lagi. tahan setahun dua tahun...

Tinta Macet> Ngga keluar?
1. Pastikan tinta ente berisi, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
2. Manfaatkan fitur Cleaning. atau di Deep Cleaning. Tunggu lima menit, coba print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
3. Lepaskan katrid, rendam ke air panas beberapa menit. Tempelkan tisu untuk liat tinta udah keluar blom. Kalo udah keluar, pasang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
4. Kalo ente punya cairan penghancur tinta, gunakan saja (ane blm tahu apa itu cairan?). Jika tidak, maka kuraslah tinta di dalam katrid dengan cara menyuntikkan air panas ke katrid sampai air nya bening. Keringkan katrid, isi tinta, masukkan ke komputer. Cek print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
5. Lembiru! Lempar beli baru! Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
6. Beli printer baru!

Perawatan printer dengan katrid.
1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.
2. Jika printer tidak dipakai dalam waktu lama. Seminggu sekali print kan documen berwarna. Gunanya mencega tinta beku
3. Isi tinta dua minggu sekali. Jika printer sering digunakan, isi seminggu sekali. Jumlah menyesuaikan.
4. Jangan nyalakan printer dalam waktu lama. Hanya nyalakan ketika aakan digunakan. Hemat listrik, mencegah tinta kering karena overheat.

Semoga sembuh gan.
thanks ya gan, setelah tipsnya dicoba 1 per satu punya ane katridgenya bisa. setelah di tetes air panas.
Quote:Original Posted By ejihager




Pengalaman ane, awal awal pake printer pasti tiap bulan ganti katrid, tapi sekarang ngga lagi. tahan setahun dua tahun...

Tinta Macet> Ngga keluar?
1. Pastikan tinta ente berisi, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
2. Manfaatkan fitur Cleaning. atau di Deep Cleaning. Tunggu lima menit, coba print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
3. Lepaskan katrid, rendam ke air panas beberapa menit. Tempelkan tisu untuk liat tinta udah keluar blom. Kalo udah keluar, pasang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
4. Kalo ente punya cairan penghancur tinta, gunakan saja (ane blm tahu apa itu cairan?). Jika tidak, maka kuraslah tinta di dalam katrid dengan cara menyuntikkan air panas ke katrid sampai air nya bening. Keringkan katrid, isi tinta, masukkan ke komputer. Cek print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
5. Lembiru! Lempar beli baru! Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
6. Beli printer baru!

Perawatan printer dengan katrid.
1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.
2. Jika printer tidak dipakai dalam waktu lama. Seminggu sekali print kan documen berwarna. Gunanya mencega tinta beku
3. Isi tinta dua minggu sekali. Jika printer sering digunakan, isi seminggu sekali. Jumlah menyesuaikan.
4. Jangan nyalakan printer dalam waktu lama. Hanya nyalakan ketika aakan digunakan. Hemat listrik, mencegah tinta kering karena overheat.

Semoga sembuh gan.


Patut dicoba..
ane baru dapat hibahan printer ip1980 yang ga terpakai
tadikan pakai infus dan setelah cek sana sini ane putuskan infusnya dicopot semua dan pakai tinta suntik aja
Langkah 1-4 udah ane lakonin cuma yang no4 ngurasnya cuma sekali ga sampai bening seperti yang agan bilang
Stelah selesai tes ngeprint... hoopla yang catridge hitam lancar... yang warna, warna kuning ga keluar

Ada solusi lain gan..?
Thx
Quote:Original Posted By tlempo22
Solusinya begini Gan........

Copot cartridgenya lalu ambil tisue tempelkan tisue pd head klu smua warna/ tiga2nya keluar pd tisue lalu dipasang lagi ttp salah satu warna tidak keluar ktika ngprint berarti cartridge dah rusak, solusinya harus ganti baru.
mengingat cartridge klu dah rusak sama skali tdk bs diservice.

ttapi klu ditisue ada yg tdk kluar salah satu warnanya berati kendalanya ada yg nyumbat/kering ini yg msh bs dbenerin/ (Clean).
semoga membantu...................


SOLUSI dari masalah ane nih gan.. canon ane ud mpe 2X gnti crtride warna..
klo pnya ane,, prtama ane cek mke tissu mau kluar smua 3.3nya... tpi klo buat ngprint wrna merahnya macet...
kira2 ad cara ato tips biar ga kyak gtu lg ga gan??