KASKUS

Misi gan, minta link penjual kaskus yg jual ori new era cap nya dong gan, tq
Quote:Original Posted By mossya


Klo di Jakarta coba nyari di PIM ato Sency aja om, selebihnya kurang tau tmpatnya om. Tp mungkin dari jenis n model kurang beragam sesuai yg di cari..

ane waktu itu ke sensi, ke salah satu store gitu masa stikernya tulisan cina tapi harganya 350 rebay.

*dapet info ada di citos penjual newera kisaran harga 180 - 200an gak tau fake ato legit

kalo di pim belom nyari, segera meluncurr,..

Quote:Original Posted By sokad
ane waktu itu ke sensi, ke salah satu store gitu masa stikernya tulisan cina tapi harganya 350 rebay.

*dapet info ada di citos penjual newera kisaran harga 180 - 200an gak tau fake ato legit

kalo di pim belom nyari, segera meluncurr,..


Waduh
saya belum pernah masuk yg di sency , cuma sekedar liat dr luarnya aja sih om..
Klo di PIM di jembatannya om, tp lupa jmbatan yg utara ato selatan..
boleh om klo udh dpt nanti d post topi yg di beli ya
ini broo store new era

life. Senayan City
Senayan City 3rd Floor No.3-27
Jl. Asia Afrika Lot. 19 Jakarta

Life. La Piazza
La Piazza G-1A(1) Sentra Kelapa Gading
Jl. Bulevard Kelapa Gading Blok M Jakarta

life. Poppies
Jl. Poppies 2 Kuta Bali

life.Pantai
Jl. Pantai Kuta No.1 Kuta Bali

life Legian
Jl.Legian 138 Kuta Bali

nama tempatnya LIFE, untuk liat yang dijual ada di http://www.facebook.com/media/set/?s...8588612&type=3

tapi ane belom cek apa bener ada di storenya
agan-agan dewa NEW ERA Caps

tambahin lagi dong ciri-ciri topi yang ORI

di topi ORI apa ada code khusus yang di hologram bisa di scanning gitu??

terus untuk produksi New Era made in mana aja??

ane pengen beli yang ORI nih tapi masih ragu soalnya banyak yang jual topi harganya 200rb ke atas itu ORI / KW
permisi gan
saya mau tanya
seller di kaskus ada gak yang jual new era ori?

Spoiler for misalnya ini:


ini ori apa kagak
makasih
Quote:Original Posted By yogoku
permisi gan
saya mau tanya
seller di kaskus ada gak yang jual new era ori?

Spoiler for misalnya ini:


ini ori apa kagak
makasih


kalo menurut ane tidak ori, dari kenyataan harga new era cape 25- 40 dollar alias 250 ribuan itu belum pajak dan kirim ke indonesia dari usa bisa seharga 2 kali lipat bro alias 400 -500.
Quote:Original Posted By mr.mozquito
gan share dong kalo ada yang tau
kalo new era yang tipe on field tuh yg gimana?
trus katanya kalo on field ga ada logo new era di sampingnya ya?


Coba jawab ya gan dr nubie
1. klo untuk tipe yg MLB on-field itu topi yg biasa dipake para pemain MLB di lapangan om dan warna topi yang digunakan sama dengan warna jersey team yg digunakan baik itu home ataupun away. klo untuk yg NFL setau ane yg pake para official yg dipinggir lapangan
Tapi untuk pertanyaan "kenapa bisa ga ada patchnya", ane kurang tau om mungkin karena sponsorship ato gmn ya. Untuk lebih jelasnya keliatan kok klo kita liat2 di situsnya NewEra pasti ada tipe ato stylenya (on-field, authentic collection, atopun custom).

2. Iya om klo on-fieldnya MLB season game ga ada patch logo NewEra di sisi kiri (polos).
Spoiler for Oakland Athletics:

Klo untuk game2 tertentu misalnya All-star game ato pre season dia pake patch game tersebut di sisi kiri topi.
Spoiler for All-Star game:

Untuk on-fieldnya NFl ini yang saya masih bingung, soalnya ada patch NewEra di sisi kirinya
Spoiler for NFL Official team:


brhubung msh nubie infonya cuma segitu om yg saya tau
CMIIW

Quote:Original Posted By cacinxtanah182
agan-agan dewa NEW ERA Caps

tambahin lagi dong ciri-ciri topi yang ORI

di topi ORI apa ada code khusus yang di hologram bisa di scanning gitu??

terus untuk produksi New Era made in mana aja??

ane pengen beli yang ORI nih tapi masih ragu soalnya banyak yang jual topi harganya 200rb ke atas itu ORI / KW


Itu seperti yg diawal postnya punya agan asyonkz jg udh cukup jelas kok gan. Klo untuk produksi ya setau ane cuma made in US gan, dan untuk hologram yg biasanya ada di under visor itu logo liga tempat timnya maen, om. Jadi balik lg klo mau tau itu ori/ kw hrus diliat secara jeli om saat dipegang2
Untuk harga biasanya sih relatif om, di web new era itu mulai dari kisaran 25 USD

Quote:Original Posted By yogoku
permisi gan
saya mau tanya
seller di kaskus ada gak yang jual new era ori?

Spoiler for misalnya ini:


ini ori apa kagak
makasih


Yak bnr tuh om kata om sokad, ane kurang yakin klo hrganya bisa semurah itu

Quote:Original Posted By sokad
kalo menurut ane tidak ori, dari kenyataan harga new era cape 25- 40 dollar alias 250 ribuan itu belum pajak dan kirim ke indonesia dari usa bisa seharga 2 kali lipat bro alias 400 -500.


gimana om? udh hunting n dapet topi apa aja nih?
klo ga dpt2 yg dcari ke bali aja om datengin distributornya lngsung
Quote:Original Posted By mossya




Itu seperti yg diawal postnya punya agan asyonkz jg udh cukup jelas kok gan. Klo untuk produksi ya setau ane cuma made in US gan, dan untuk hologram yg biasanya ada di under visor itu logo liga tempat timnya maen, om. Jadi balik lg klo mau tau itu ori/ kw hrus diliat secara jeli om saat dipegang2
Untuk harga biasanya sih relatif om, di web new era itu mulai dari kisaran 25 USD


ane kemaren beli di senayan city toko life ada made in china broo, alhasil pabrik new era ada yang di cina dan usaa

ane beli topi Iskatebali, Oakley di sensi,trus DC di plasa indonesia
harga di sensi kisaran 450-500 bro

Quote:Original Posted By mossya


Itu seperti yg diawal postnya punya agan asyonkz jg udh cukup jelas kok gan. Klo untuk produksi ya setau ane cuma made in US gan, dan untuk hologram yg biasanya ada di under visor itu logo liga tempat timnya maen, om. Jadi balik lg klo mau tau itu ori/ kw hrus diliat secara jeli om saat dipegang2
Untuk harga biasanya sih relatif om, di web new era itu mulai dari kisaran 25 USD


ane dapet hunting di fjb nih ehhehehe maklum belum ada budget nya beli yg ORI..
...topi yang ane beli ada hologram logo MLB nya juga ada code nya juga di hologram ..gold undervisior nya juga ada..
...sama deh kaya yang dijelasin di post awal..ciri-ciri topi ORI
ane beli di bawah 200rb sih ehehhee.....itu ORI/KW super sih heehhehe
ngakunya sih ORI tapi harganya mencurigaka

sorry gan banyak tanya takut entar ketipu lagi nih hehehehhehe

Quote:Original Posted By cacinxtanah182


ane dapet hunting di fjb nih ehhehehe maklum belum ada budget nya beli yg ORI..
...topi yang ane beli ada hologram logo MLB nya juga ada code nya juga di hologram ..gold undervisior nya juga ada..
...sama deh kaya yang dijelasin di post awal..ciri-ciri topi ORI
ane beli di bawah 200rb sih ehehhee.....itu ORI/KW super sih heehhehe
ngakunya sih ORI tapi harganya mencurigaka

sorry gan banyak tanya takut entar ketipu lagi nih hehehehhehe


hologram gak menentukan, emang kw jaman sekarang dasyat percis 99%. salah satu cara ane ngeliat itu topi ori ato enggak dari bolongan yang ada di bagian atas kepalan, kalo itu bolongannya ketutup jaitan menurut ane kw
haloo agan2 sudah lama ane ga mampirr..sibuk dengan kantor..hehehe ane juga mau share beberapa pertanyaan dibawah ini tp CMIIW ya gan


Quote:Original Posted By mr.mozquito
gan share dong kalo ada yang tau
kalo new era yang tipe on field tuh yg gimana?
trus katanya kalo on field ga ada logo new era di sampingnya ya?


untuk MLB tidak ada logo new era nya karena MLB merupakan olahraga tradisi dr USA dan NEW ERA pd saat itu salah satu perusahaan yg berani membuat topi MLB berdasarkan desain team, default desain team waktu itu kan ga ada merk di samping topi (merk NE)

dan hingga hari ini tipe onfield MLB tanpa logo NE, jika pake logo NE (yang berwarna maupun kamuflase dengan kain topi) kalo ane menyebutnya itu tipe kasual/fashion...alias bukan official onfield jadi tipe fashion gaya2 aja hehehe

sedangkan kaya onfield liga selain baseball/softball biasanya ada patch logo NE karena ngikutin fashion desain NE,
tp kalo baseball NE ikutin desain default tradisi MLB. karena MLB lebih dulu dibanding new era nya sendiri.. menurut ane sih hehehhe

nah sekedar tambahan new era cap baru memakai logo NE di samping topi sekitar tahun 1999 atau 2000an setahu ane..waktu itu ane masih SMP soalnya tipe kasual maupun onfield ga pake logo NE karena mereka dulu belum punya logo, baru sekarang-sekarang ini aja ada logonya... contohnya dulu yang lagi ngetren pake topi kasual si penyanyi limp bizkit fred durst NY warna merah tahun 1998 atau 1999 ga ada logo NE nya, tapi pas tahun 2000an ke atas dia pake logo NE dan mulai dr tahun situ fashion/gaya2 warna2 topi semakin beragam tipe dan modelnya tidak ngikutin MLB aja... smape skrg ada tokidoki, marvel, disney, pacman, doraemon, cocacola, dc universe, dll akhirnya logo NE di pake terus kecuali onfield MLB


Quote:Original Posted By sokad
ane waktu itu ke sensi, ke salah satu store gitu masa stikernya tulisan cina tapi harganya 350 rebay.

*dapet info ada di citos penjual newera kisaran harga 180 - 200an gak tau fake ato legit

kalo di pim belom nyari, segera meluncurr,..



kalo yang di sency nama tokonya r*****s barangnya fake/kw persis kaya pre order d kaskus yg 150ribuan, silahkan dibandingkan walaupun harga 350ribu
yang di sency yg original cuma di life harga 500ribuan puas original

Quote:Original Posted By mossya
Waduh
saya belum pernah masuk yg di sency , cuma sekedar liat dr luarnya aja sih om..
Klo di PIM di jembatannya om, tp lupa jmbatan yg utara ato selatan..
boleh om klo udh dpt nanti d post topi yg di beli ya


di jembatanya nama tokonya r*****s barangnya dipastikan sama kaya forum FJB PO kw super yg seharga 150ribuan..ini cabang yg di sency gan

Quote:Original Posted By sokad
ini broo store new era

life. Senayan City
Senayan City 3rd Floor No.3-27
Jl. Asia Afrika Lot. 19 Jakarta

Life. La Piazza
La Piazza G-1A(1) Sentra Kelapa Gading
Jl. Bulevard Kelapa Gading Blok M Jakarta

life. Poppies
Jl. Poppies 2 Kuta Bali

life.Pantai
Jl. Pantai Kuta No.1 Kuta Bali

life Legian
Jl.Legian 138 Kuta Bali

nama tempatnya LIFE, untuk liat yang dijual ada di http://www.facebook.com/media/set/?s...8588612&type=3

tapi ane belom cek apa bener ada di storenya


yang di life original semua gan....

Quote:Original Posted By cacinxtanah182
agan-agan dewa NEW ERA Caps

tambahin lagi dong ciri-ciri topi yang ORI

di topi ORI apa ada code khusus yang di hologram bisa di scanning gitu??

terus untuk produksi New Era made in mana aja??

ane pengen beli yang ORI nih tapi masih ragu soalnya banyak yang jual topi harganya 200rb ke atas itu ORI / KW



ventilasi di 6 panelnya bener2 bolong kaya TS asyonk bilang, jahitan rapi, stiker hologram mempunyai nomer seri, dan setiap topi mempunyai nomer seri yang berbeda(unik) walaupun ente beli 2 (1model aja) dipastikan nomer seri topi itu berbeda dgn yang lainnya..tidak ada yang sama untuk setiap topi original berseri di stiker bawah MLB, NHL, NFL, dan NBA walopun agan beli model dan ukuran yang sama sekalipun..

ciri2 lainnya jahitan rapih, dll masih banyak lg..

tinggal pilihan aja kalo mau beli ori di life harga 500ribuan, atau kw


Quote:Original Posted By yogoku
permisi gan
saya mau tanya
seller di kaskus ada gak yang jual new era ori?

Spoiler for misalnya ini:


ini ori apa kagak
makasih


keliatanya kw menurut ane..dilihat dr gambar dan bordir topi yang ga perfect/ga rapih hehe CMIIW

Quote:Original Posted By sokad
ane kemaren beli di senayan city toko life ada made in china broo, alhasil pabrik new era ada yang di cina dan usaa

ane beli topi Iskatebali, Oakley di sensi,trus DC di plasa indonesia
harga di sensi kisaran 450-500 bro


memang new era itu produksinya ada yang di china juga agan..karena biaya produksi di china sangatlah murah tenaga kerjanya dibanding yang di USA, namun di USA juga ada... jd menjudge kw atau ori tidak ideal jika dari made in nya karena gini:

ada yang kw onfield/casual (tag nya made in usa)
ada yg kw ( tag made in china)

original casual(made in china untuk skrg ini) cek di web2 new era nya sendiri atau store lainya biasanya mereka memberitahu buatan china dan licensed by new era
original onfield (ada yang made in USA dan China) kemaren ane beli di LIDS ada yang made in USA buat detroit tigers onfield, terus yankee onfield made in china...jadi ga ideal banget kalo dr made in nya

yg ideal menurut hemat ane sih dari kualitas si barangnya..karena kualitas nomer 1 gan...storenya di sana uda pada china rata2 walopun ada yang USA juga... mungkin teman2 lain uda ada yang nyoba beli 2 tahun terakhir ini di US, europe, Japan ud pd china kecuali barangnya bekas, nah jaman dulu masih pada USA...gitu gan CMIIW

jadi survey agan sangat tepat mereka memproduksi di china dan juga usa...


Quote:Original Posted By cacinxtanah182
ane dapet hunting di fjb nih ehhehehe maklum belum ada budget nya beli yg ORI..
...topi yang ane beli ada hologram logo MLB nya juga ada code nya juga di hologram ..gold undervisior nya juga ada..
...sama deh kaya yang dijelasin di post awal..ciri-ciri topi ORI
ane beli di bawah 200rb sih ehehhee.....itu ORI/KW super sih heehhehe
ngakunya sih ORI tapi harganya mencurigaka

sorry gan banyak tanya takut entar ketipu lagi nih hehehehhehe


gpp mas bro kw ga masalah,,, nanti lama2 ketagihan original... hehehhe



Quote:Original Posted By sokad
hologram gak menentukan, emang kw jaman sekarang dasyat percis 99%. salah satu cara ane ngeliat itu topi ori ato enggak dari bolongan yang ada di bagian atas kepalan, kalo itu bolongannya ketutup jaitan menurut ane kw


betul brooo ane setubuh..cara cepat seperti itu
Quote:Original Posted By sokad
ini broo store new era

life. Senayan City
Senayan City 3rd Floor No.3-27
Jl. Asia Afrika Lot. 19 Jakarta

Life. La Piazza
La Piazza G-1A(1) Sentra Kelapa Gading
Jl. Bulevard Kelapa Gading Blok M Jakarta

life. Poppies
Jl. Poppies 2 Kuta Bali

life.Pantai
Jl. Pantai Kuta No.1 Kuta Bali

life Legian
Jl.Legian 138 Kuta Bali

nama tempatnya LIFE, untuk liat yang dijual ada di http://www.facebook.com/media/set/?s...8588612&type=3

tapi ane belom cek apa bener ada di storenya


permisih newbie mau nanya life ngelayanin kyk shipping gitu nggak sih ? kalo yang jual new era original online ada nggak ya gan

makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By 220811


permisih newbie mau nanya life ngelayanin kyk shipping gitu nggak sih ? kalo yang jual new era original online ada nggak ya gan

makasih sebelumnya


kalo life gak terima shipiing dateng aja ke storenya, kalo jual online sepertinya agan 6sicks6 jual tuh gan
Quote:Original Posted By 6sicks6


betul brooo ane setubuh..cara cepat seperti itu


bro kalo NE carrier ituu berapa harganya ya? kalo digabung dari harga asli sama ongkir? mencapai 800 ribu gak bro? terus ada yang jual gak di indo? online maupun store

haloo para suhu, ane numpang tanya yah..ane ada new era yg baseball cap NY, waktu abis beli, ni topi ditaro sembarangan di koper...pas ane ngebuka koper ternyata udah ketumpukan sm barang2 ane -_- jadinya begini


photo-9 by tyoza, on Flickr

agak leot gitu gan..gimana ya cara ngebuat jadi "belendung" kembali...makasihh
Quote:Original Posted By sokad
kalo life gak terima shipiing dateng aja ke storenya, kalo jual online sepertinya agan 6sicks6 jual tuh gan


agan 6sicks6 masih jual wah nyari yang jual online susah ya
Quote:Original Posted By Tyoza
haloo para suhu, ane numpang tanya yah..ane ada new era yg baseball cap NY, waktu abis beli, ni topi ditaro sembarangan di koper...pas ane ngebuka koper ternyata udah ketumpukan sm barang2 ane -_- jadinya begini


photo-9 by tyoza, on Flickr

agak leot gitu gan..gimana ya cara ngebuat jadi "belendung" kembali...makasihh


wah iya broo, punya ane juga ada 1 yang seperti itu, sampe sekarang jadi terlihat lecek. kita tunggu suhu menjawab
Quote:Original Posted By 220811


agan 6sicks6 masih jual wah nyari yang jual online susah ya


coba PM aja bro, kan dia koleksi sekalian jualan.
gan klo topi kaya gni carinya dmn ya?
ini dy custom deh kayanya
Spoiler for a:
Quote:Original Posted By UncleJoker
gan klo topi kaya gni carinya dmn ya?
ini dy custom deh kayanya
Spoiler for a:

wah topinya lee ssang ya
kayanya sih itu emang disponsorin ama new era nya, bukan custom sendiri. cmiiw
×