Quote:Original Posted By DiabLo_
belum coba Suvarnabhumi eh udah pindah ke Don Muang, padahal pengen coba Suvarnabhumi...

tapi dari liat foto2 di google Don Muang memang lumayan gede juga ya, harus dicoba next time nih...


ga perlu mewek gan. kalo masih pengen lewat suvarnabhumi bisa naek mandala (tiger) atau jetstar.
gan, ane numpang tanya donk,
klo yg pake shuttle bus tu harus yg punya tiket transit ya?
atau yg penting ada tiket?
ane skg udah di Thailand, flight tgl 15 dari DMK ke KL,
ane tinggal di daerah Suvarnabhum gan,
jd pengennya ke Suvarnabhum aja trus ambil shuttle bus ke DMK,
Quote:Original Posted By ufiqq
gan, ane numpang tanya donk,
klo yg pake shuttle bus tu harus yg punya tiket transit ya?
atau yg penting ada tiket?
ane skg udah di Thailand, flight tgl 15 dari DMK ke KL,
ane tinggal di daerah Suvarnabhum gan,
jd pengennya ke Suvarnabhum aja trus ambil shuttle bus ke DMK,


Ane sih belom nyoba yaa gan, cuma kalo dari keterangan nya yg "passenger only" mesti nya sih agan bisa. kan agan passenger and punya ticket yg berangkat dari DMK. coba aja gan,

cuma "ngetem" nya agak lama kayak nya, soal nya waktu itu ane perhatiin kok lama bnget jalan nya nih bus..
Quote:Original Posted By ufiqq
gan, ane numpang tanya donk,
klo yg pake shuttle bus tu harus yg punya tiket transit ya?
atau yg penting ada tiket?
ane skg udah di Thailand, flight tgl 15 dari DMK ke KL,
ane tinggal di daerah Suvarnabhum gan,
jd pengennya ke Suvarnabhum aja trus ambil shuttle bus ke DMK,


Quote:Original Posted By jemialfredo
Ane sih belom nyoba yaa gan, cuma kalo dari keterangan nya yg "passenger only" mesti nya sih agan bisa. kan agan passenger and punya ticket yg berangkat dari DMK. coba aja gan,

cuma "ngetem" nya agak lama kayak nya, soal nya waktu itu ane perhatiin kok lama bnget jalan nya nih bus..


kyak nya seh emank khusus penumpang deh,
soalnya free kan ya?
tapi klo punya tiket saya rasa bisa,
kasih tunjuk aj tiket sama orang nya,
atau kmren smpat baca kata nya Air Asia juga mo ngasih free shuttle tuh,
tapi ga tau mlai kapan
bulan depan ane ke sini gan.

Dmk ke bangkok

Agan2 sekalian, mohon infonya donk karena tgl 20 okt ntar ane mendarat di DMK jam 11 malam, kira2 transportasi dr sana ke daerah silom nae apa ya gan? N kena biaya nya brp kira2 ya gan? Mohon pencerahan nya
Quote:Original Posted By MyNameIsHendryP
Agan2 sekalian, mohon infonya donk karena tgl 20 okt ntar ane mendarat di DMK jam 11 malam, kira2 transportasi dr sana ke daerah silom nae apa ya gan? N kena biaya nya brp kira2 ya gan? Mohon pencerahan nya


itu udah ad di depan gan,
naek taksi ke Silom sktar THB 220
dari DMK transportation cma taksi sama bis,

CMIIW
Quote:Original Posted By 589


itu udah ad di depan gan,
naek taksi ke Silom sktar THB 220
dari DMK transportation cma taksi sama bis,

CMIIW


Ooh, taxi ny pake argo kan ya gan?
Kira2 tmpt recommended di bkk dmn aja ya gan?
Kita rncn ny 4 hr dsn.
Day 1 : khusus ke chatucak, pratunam, patpong, MBK, siam, dll
Day 2 : tour to wat2, dusit vimanek, khaosan road
Day 3 n 4 blom tau ni gan, ada masukan ga?
Quote:Original Posted By MyNameIsHendryP
Ooh, taxi ny pake argo kan ya gan?
Kira2 tmpt recommended di bkk dmn aja ya gan?
Kita rncn ny 4 hr dsn.
Day 1 : khusus ke chatucak, pratunam, patpong, MBK, siam, dll
Day 2 : tour to wat2, dusit vimanek, khaosan road
Day 3 n 4 blom tau ni gan, ada masukan ga?


kayak nya pake argo gan,
cba di cari aj gan,
banyak kok yg bikin thread tentang bangkok,
siapa tau bisa jadi bahan referensi
wah ini info bagus..
gw ijin taruh di page 1 trid gw ya... all about bangkok...
keren nih infonya, jadi ingin kesana ... cari tiket murah dulu ah


Spoiler for nitip ane gan, mangga enak:

commuter train transport murah ke don mueang airport

Buat agan2 yg mau irit dan dengan budget terbatas untuk transportasi ke bandara Don Mueang bisa coba pakai commuter train harga hanya 5bath per orang Naik dari MRT Hualamphong.
PESAN : Sering2 lah bertanya kepada orang lain dimana pemberhentian Don Mueang.
Karena setiap pemberhentian tidak ada pengumuman stations, hanya bisa menebak2 atau membaca tulisan di stations sekeliling.
Kereta memang kurang nyaman, akan tetapi sangat murah dibanding naik taxi.


photo storage


photo hosting


upload

Taxi dari don mueang airport ke sekitarnya

Just info, buat agan yg mau naik taxi resmi dari bandara don mueang ke bangkok sekitarnya akan lebih mahal karena kena cash 50bath + argo.


online photo storage
Yah... Bakal mendarat disini deh ane..
Padahal maunya mendarat di suvarna
Gan, numpang tanya dong public transportation dari DMK ke Khaosan road naek apa ya?

Ane rencana mau landing di DMK sekitar 4 orang dewasa sama 1 anak kecil (umur hampir 2 tahun).

Soalnya lagi mau bandingin sama tarif taxi nya nih.
sebnrnya sedih jg sih AA udh ke Don Muang, pdhl suvarnabhumi keren kali ah... suka banget ane ni bandara,,,
dulu DM khusus penerbangan lokal klo gak salah, ane th 2011 kmrn sempat naik pesawat lokal, Nokair (lucu casing pesawatnya trus jinglenya jg bagus).
Nyampe di bangkok, mendaratnya ya di DM, wkt itu gak ada seorg petugas pun yg bs bhs inggris,..di bagian informasi jg ga ad yg bisa, smg aj skrg sejak ada AA jd byk yg bs inggris
dan jauh kalo ke daerah pratunam (wkt itu soalnya nginep di pratunam)

oya, kalo mau naik taksi atau mau tanya2 info alamat hotel, jgn lupa print alamat hotel yg tulisannya tulisan thai,,,,biar org sana lbh cepat tanggapnya krn org sana lafalnya beda ama lafal kita...
*tarif taksi resminya mahal* dulu, dr pintu keluar ada di sebelah kiri (kalo gak berubah), ane lupa2 ingat jg...soalnya kmrn itu dr perjalanan boat phiphi-phuket trus langsung lanjut via darat ke bandara trus sambung lg perjalanan udara phuket-bangkok... ane teler berat, jd samar2 teringat
Quote:Original Posted By ShinichiNomiya
Gan, numpang tanya dong public transportation dari DMK ke Khaosan road naek apa ya?

Ane rencana mau landing di DMK sekitar 4 orang dewasa sama 1 anak kecil (umur hampir 2 tahun).

Soalnya lagi mau bandingin sama tarif taxi nya nih.


saran ane taxi aja gan jumlahnya banyak juga kan.
public transportation ribet transitnya karena kalau ane cek di transitbangkok.com ga ada yang nyampe pas di khao san nnya paling sampai democracy monument dan masih harus jalan lagi
kalau pakai bus naik yang 59 berhentinya di democracy monument
biayanya menurut info 20 Baht
wahhh pas x gan ini bahas soak don mueang aiport.. mo tny dong gan ada yang ud perna naik flight nok air gk?? gmn service na? soalny gk kebagian tiket dr maskapai warna merah gan. hahaha
Quote:Original Posted By wilmen


saran ane taxi aja gan jumlahnya banyak juga kan.
public transportation ribet transitnya karena kalau ane cek di transitbangkok.com ga ada yang nyampe pas di khao san nnya paling sampai democracy monument dan masih harus jalan lagi
kalau pakai bus naik yang 59 berhentinya di democracy monument
biayanya menurut info 20 Baht


Oke thanks gan informasinya
Quote:Original Posted By vinc.han
wahhh pas x gan ini bahas soak don mueang aiport.. mo tny dong gan ada yang ud perna naik flight nok air gk?? gmn service na? soalny gk kebagian tiket dr maskapai warna merah gan. hahaha


nyaman kok gan naik nokair,,,ane wkt itu dr phuket-bangkok naik nokair mendaratnya ya di dong muang
kmrn pas ane naik dpt jus jeruk dlm kemasan kecil gt gan trus dpt roti juga,,ntar pas didlm pswt diputerin tu jinglenya nokair .. *malah sempat ane rekam jinglenya bwt kenang2an*
tp wkt itu instruksi penyelamatannya pake bhs thai,,gak ada bhs inggrisnya, entahpun mungkin krn penumpangnya pribumi thai semua ane jg ga ngerti...
casing ni pesawat lucu gan,,,,moncongnya muka burung