KASKUS

Quote:Original Posted By mio_putih
gan, `elvira ane skrg suka rewel nie.. kadang tau2 restart.. trus kadang muncul tulisan Unsafe Eject trus restart.. kadang klo udah stuck gak mempan pake remotenya.. kudu cabut power n colok lagi...


ow...
udah coba upgrade firmwarenya om...?...
mungkin ada bug...

Quote:Original Posted By cassan
mw nanya lagi gan, ada bedanya gk kualitas gmbar yang di colok langsung di usb TV dgn klo kita colok di usb HD player?? thanks


beda om pasti...
biasanya kalo HD player masih lebih unggul...
ndak tau juga sih kalo 4-5 th lagi...

Quote:Original Posted By revee091
pertanyaan nubi om


oh iyak..
keliwat...

spdif itu yg bentuknya kotak om...
ndak selalu ada di soundcard or di pc audio onboard om...
bentuk nya beda sendiri kok...jadi bisa di lirik2...
update firmwarenya gmn y gan...
wah ini, ternyata ada ya player buat puter mkv di tipi, mantap reviewnya, ijin nyimak gan
Quote:Original Posted By DiEs
ow...
udah coba upgrade firmwarenya om...?...
mungkin ada bug...



beda om pasti...
biasanya kalo HD player masih lebih unggul...
ndak tau juga sih kalo 4-5 th lagi...



oh iyak..
keliwat...

spdif itu yg bentuknya kotak om...
ndak selalu ada di soundcard or di pc audio onboard om...
bentuk nya beda sendiri kok...jadi bisa di lirik2...


oh iya om
setelah ane gugling kok ad yg kotak ad yg bulet om?
kyk gini


nemu kabelnya kyk gini


mumpung lsg sm suhu nya, puas2in nanya ya om
brati asus dx blm suport spdif ya om
permisi om dies,. mau tanya,. kalo elviranya kok ga mau play di mode thumbnails kenapa ya? pad mose list atau preview lancar. tks

oya firmware udah update yg terbaru. tks
gan ane baru beli xtreamer elvira, tapi langsung mati pas baru dinyalain.muncul bentar langsung mati, apa salah HDMI (beli yg 30ribuan) atau elviranya?

tengs gan
Quote:Original Posted By lupuzlebay
update firmwarenya gmn y gan...


download dari webnya aja om...
trus taro di flasdisk...
nanti di player tinggal masuk ke seting...
ada kok upgradenya...

Quote:Original Posted By HoraPrince
wah ini, ternyata ada ya player buat puter mkv di tipi, mantap reviewnya, ijin nyimak gan


monggo om...

Quote:Original Posted By revee091
oh iya om
setelah ane gugling kok ad yg kotak ad yg bulet om?
kyk gini


nemu kabelnya kyk gini


mumpung lsg sm suhu nya, puas2in nanya ya om
brati asus dx blm suport spdif ya om


setau gue yg bulet kuning itu COAXIAL...
bentuknya memang kaya RCA...
tapi butuh kabel yg bagus...

sedangkan kalo SPDIF itu kaya yg di gambar kabel si om...
itu SPDIF / Toslink...
cuma sekarang ada yg versi mininya...
jadi kepala konektornya lebih kecil...

nah di DX pake itu...
tapi juga ngasih konverter ke SPDIF yg "normal"...
kan ada gue foto om di review DX...?...

Quote:Original Posted By dizyland
permisi om dies,. mau tanya,. kalo elviranya kok ga mau play di mode thumbnails kenapa ya? pad mose list atau preview lancar. tks

oya firmware udah update yg terbaru. tks


ndak mau di play nya gimana tuh om...?...
ndak tampil thumbnailsnya atau gimana...?
udah masukin jpeg ke foldernya...?...

Quote:Original Posted By luffyyy
gan ane baru beli xtreamer elvira, tapi langsung mati pas baru dinyalain.muncul bentar langsung mati, apa salah HDMI (beli yg 30ribuan) atau elviranya?

tengs gan


wew...
kenapa yak itu...
harusnya ndak ngaruh sih om di hdminya...
mungkin unitnya bermasalah om...
Quote:Original Posted By DiEs
download dari webnya aja om...
trus taro di flasdisk...
nanti di player tinggal masuk ke seting...
ada kok upgradenya...



monggo om...



setau gue yg bulet kuning itu COAXIAL...
bentuknya memang kaya RCA...
tapi butuh kabel yg bagus...

sedangkan kalo SPDIF itu kaya yg di gambar kabel si om...
itu SPDIF / Toslink...
cuma sekarang ada yg versi mininya...
jadi kepala konektornya lebih kecil...

nah di DX pake itu...
tapi juga ngasih konverter ke SPDIF yg "normal"...
kan ada gue foto om di review DX...?...



ndak mau di play nya gimana tuh om...?...
ndak tampil thumbnailsnya atau gimana...?
udah masukin jpeg ke foldernya...?...



wew...
kenapa yak itu...
harusnya ndak ngaruh sih om di hdminya...
mungkin unitnya bermasalah om...


gini om,. kan kalo udah pilih menu MOVIE keluar default tampilan THUMBNAILS, nah waktu di pilih filemnya PLAY/ENTER ga mau jalan (hanya MKV Movie kalo lainya bisa), layar gelap kadang blank, harus cabut paksa power.

tapi kalo tampilan menunya dirubah mode LIST atau PREVIEW dia mau jalan/play MKV, kenapa ya om,.??

apakah masalah harus ada JPEGnya? kalo yang FLV,MPG gpp om

tks
Quote:Original Posted By DiEs
download dari webnya aja om...
trus taro di flasdisk...
nanti di player tinggal masuk ke seting...
ada kok upgradenya...



monggo om...



setau gue yg bulet kuning itu COAXIAL...
bentuknya memang kaya RCA...
tapi butuh kabel yg bagus...

sedangkan kalo SPDIF itu kaya yg di gambar kabel si om...
itu SPDIF / Toslink...
cuma sekarang ada yg versi mininya...
jadi kepala konektornya lebih kecil...

nah di DX pake itu...
tapi juga ngasih konverter ke SPDIF yg "normal"...
kan ada gue foto om di review DX...?...



ndak mau di play nya gimana tuh om...?...
ndak tampil thumbnailsnya atau gimana...?
udah masukin jpeg ke foldernya...?...



wew...
kenapa yak itu...
harusnya ndak ngaruh sih om di hdminya...
mungkin unitnya bermasalah om...

ohh begitu om
brati itu tulisan foto pertama harusnya coaxial yah om, bukan spdif
bener om,,barusan cek trid dx ternyata dpt converternya..hehehe
Quote:Original Posted By dizyland
gini om,. kan kalo udah pilih menu MOVIE keluar default tampilan THUMBNAILS, nah waktu di pilih filemnya PLAY/ENTER ga mau jalan (hanya MKV Movie kalo lainya bisa), layar gelap kadang blank, harus cabut paksa power.

tapi kalo tampilan menunya dirubah mode LIST atau PREVIEW dia mau jalan/play MKV, kenapa ya om,.??

apakah masalah harus ada JPEGnya? kalo yang FLV,MPG gpp om

tks


oww...
si om pake sourcenya apa om...?
HDD or flasdisk...?...

Quote:Original Posted By revee091
ohh begitu om
brati itu tulisan foto pertama harusnya coaxial yah om, bukan spdif
bener om,,barusan cek trid dx ternyata dpt converternya..hehehe


iyak...
agan dies nanya
d rmh ane make sharp aquos 46' apa 49' lupa hehe
dvd nya home theatre odong2 dari brand polytron
kek gini

polytron pht 179
spek : http://www.polytron.co.id/?fuseactio...heater&id=1083

kira kalo pake elvira ini, buat movie bakal lebih bagus ga ya ?
minaat bgt, murah jd pgen coba2 hd media player
terus itu sektor audio nya gmn ya ? bisa pake dac ? kebetulan ada dac topping d2 (buat headphone sih tp )
atau mentok2 si polytron ane ini bisa d fungsikan ga buat sektor audio nya ?

trims, besok mau beli ntar ane lsg review dah
kalo bisa bantu jwb in dulu ya
Quote:Original Posted By DiEs
oww...
si om pake sourcenya apa om...?
HDD or flasdisk...?...



iyak...


dua2 nya sama aja om
pas waktu tes om yg ga bisa play katanya high compressed,. pake mode thumbnails apa preview om?

kalo ane di mode preview lancar, kalo tumbnails hanya ada layar item sama gbr play di pojokan,. udah stuck

ane pake file yg 1gb an udah di tes pake yg 4gb sama aja,. oya suaranya juga kecil banget kalo play mkv

tks
Quote:Original Posted By dizyland


dua2 nya sama aja om
pas waktu tes om yg ga bisa play katanya high compressed,. pake mode thumbnails apa preview om?

kalo ane di mode preview lancar, kalo tumbnails hanya ada layar item sama gbr play di pojokan,. udah stuck

ane pake file yg 1gb an udah di tes pake yg 4gb sama aja,. oya suaranya juga kecil banget kalo play mkv

tks


Om saya share saja pengalaman pake elvira, semoga membantu.

Koleksi movie saya ada di hardisk portable seagate dan wd, hampir semua movie awalnya sudah saya set lengkap dengan file subtitle-nya ( *.SRT) dengan nama file yang sama dengan file movie-nya. Setting seperti ini berjalan lancar di pc/notebok dan tv led yang sudah support usb , ketika movie diplay maka subtitle otomatis akan keluar.

Ternyata hal yang sama mengakibatkan hang di elvira xtreamer, setelah dicari masalahnya, ternyata hanya pada saat play dan akan upload file *.srt tersebut elvira hang(ini perlu hard reset dengan cabut kabel power) atau reboot kembali ke home screen.

Solusinya semua file *.srt saya rename berbeda dengan nama file movienya (bisa dikasih satu huruf saja didepan nama file) dan voila !!, file movie berjalan dengan lancar. Subtitlenya harus dipilih manual karena namanya sudah berubah tidak sama dengan nama filenya. Kondisi ini sudah saya cobakan di type file *.avi, *.mkv , *.mp4 .

Semoga membantu.

Notes : kondisi ini hanya untuk yang memang filenya tercompres yang bisa dihandle elvira, compress kelas berat ya mokat juga tuh elvira..

satu issue yang belum terpecahkan, kenapa tombol pause kadang mengakibatkan playbacknya crash dan reboot kembali ke home screen.
boljug juga nih..
btw ini merk made in mana ya gan?
siap buat muter film HD nih..
Quote:Original Posted By amders
boljug juga nih..
btw ini merk made in mana ya gan?
siap buat muter film HD nih..


merk korea pabrikan china gan.. cmiiw

Star Sering restart ya???

Apa bener Elvira punya bug sering restart ya???

Ane pengen beli, tapi ragu...

Thanks...
Selamat pagi semuanya...

Seperti biasa, sebagian calon customers kayak saya suka cari kelemahan suatu produk dulu sebelum meminangnya.
Apabila masih bisa ditoleransi yang sebanding dengan harga beli serta kelebihan lainnya, baru deh dipinang.

Quote:Original Posted By davv


Om saya share saja pengalaman pake elvira, semoga membantu.

Koleksi movie saya ada di hardisk portable seagate dan wd, hampir semua movie awalnya sudah saya set lengkap dengan file subtitle-nya ( *.SRT) dengan nama file yang sama dengan file movie-nya. Setting seperti ini berjalan lancar di pc/notebok dan tv led yang sudah support usb , ketika movie diplay maka subtitle otomatis akan keluar.

Ternyata hal yang sama mengakibatkan hang di elvira xtreamer, setelah dicari masalahnya, ternyata hanya pada saat play dan akan upload file *.srt tersebut elvira hang(ini perlu hard reset dengan cabut kabel power) atau reboot kembali ke home screen.

Solusinya semua file *.srt saya rename berbeda dengan nama file movienya (bisa dikasih satu huruf saja didepan nama file) dan voila !!, file movie berjalan dengan lancar. Subtitlenya harus dipilih manual karena namanya sudah berubah tidak sama dengan nama filenya. Kondisi ini sudah saya cobakan di type file *.avi, *.mkv , *.mp4 .

Semoga membantu.

Notes : kondisi ini hanya untuk yang memang filenya tercompres yang bisa dihandle elvira, compress kelas berat ya mokat juga tuh elvira..

satu issue yang belum terpecahkan, kenapa tombol pause kadang mengakibatkan playbacknya crash dan reboot kembali ke home screen.


Quote:Original Posted By Nggragas
Nggragas
16/09/2012 at 21:03

Review Xtreamer Elvira
Sudah pernah beli ini barang, harga 400 ribuan. Jangan tertipu dengan harga yang menarik. Selama beberapa jam mencoba player ini memang file-file film pada umumnya jalan, namun player ini punya kelemahan yang sangat signifikan :

- GUI pada layar menu yang ngelag (1 atau 2 detik ada kali), nyebelin
- Subtitle tidak bisa langsung muncul, padahal nama sudah sama dan pada folder yang sama, harus di set setiap kali, ngrepotin
- Setelah muncul subtitlenya ternyata posisinya selalu tidak pas, terlalu kebawah, sehingga harus diatur, dan ini muncul setiap kali mau nonton film, Sebel! Sebel! Sebel!
- Sering reset sendiri, Holy Shit!
- Dukungan dari produsen diragukan (waktu itu, sekarang ga tahu deh), di forum xtreamer ga ada tuh yg bahas, sharing, layanan troubleshooting, maupun update firmware, kayanya produk ini dianaktirikan deh.

Tanpa babibu langsung saya masukkan kotak lagi! Semoga membantu. Thx.

Sumber


Apakah ada yang bisa bantu tanggapi kutipan di atas?

Lalu bagaimana dan kemana kita bisa upgrade firmware.nya?

Kenapa tidak dibantu oleh si seller untuk permudah kita sebagai konsumen?

Thanks in advance.
Quote:Original Posted By KevinMcDonald
Selamat pagi semuanya...

Seperti biasa, sebagian calon customers kayak saya suka cari kelemahan suatu produk dulu sebelum meminangnya.
Apabila masih bisa ditoleransi yang sebanding dengan harga beli serta kelebihan lainnya, baru deh dipinang.





Apakah ada yang bisa bantu tanggapi kutipan di atas?

Lalu bagaimana dan kemana kita bisa upgrade firmware.nya?

Kenapa tidak dibantu oleh si seller untuk permudah kita sebagai konsumen?

Thanks in advance.


Om di website xtremer ada kok supportnya untuk download firmware, ini linkya :
http://www.xtreamer.net/downloads/xt...ver-3-0-0.aspx . versinya : v3.0.0 r20120726 21:56:43

Firmware pada paket pembelian bertanggal v3.0.0 r201204** . Saya sudah upgrade firmwarenya ke versi terbaru tapi ya masalahnya masih sama saja belum solve. Untuk GUI nya ada sedikit perubahan di setting karena ada support untuk default language.

Saya juga sudah open ticket di websitenya xtreamer mengeluhkan tentang dua hal ini.

Ada beberapa yang sekelas, hanya harganya ada di kisaran 800k keatas ( ac ryan , popcorn hd ).


Gak kompatibel sama USB 3.0

Siang semuanya...

Sudah belanja ELVIRA di KlikGetGet.com kemarin siang dengan COD

Pas jajal di rumah, Dock HDD HDDPal USB 3.0 saya gak dikenali...
Sudah ganti dengan HDD lain, namun hasilnya sama saja...

Sebelum tanya sana-sini, saya coba ganti kabel USB 3.0 dengan USB 2.0 ex printer Canon di rumah...

hasilnya.... taraaa... berhasil !

juga jika di atas ada yang tulis dengan rename SRT, seperti kasih angka 1 dsb. bisa menghindari hang,
rupanya jika judul subtitle dan filmnya persis sama untuk sekitar 16 karakter pertama, maka hasilnya sama saja.

Jadi saya ganti aja jadi Eng ato Ind, ato jangan sama dengan sekitar 10-16 karakter pertama.

Lainnya lancar jaya, meski ada delay di respon remote...

So far, so good! Worth to buy!
gan ane senang liat review2 agan,ane mau nanya gan,ane pemakai elvira xtremer gan,ane mau duetin ama speker 2.1 / 5.1 minta recomendasi gan dr bujet rp 600-2,5 jt gan