KASKUS

Thumbs up Thxx Gan..

Quote:Original Posted By idzo
gw dapet cyanogenmod waktu itu lupa dari mana. Gw dapet infonya forum xda-developer, trus baca juga dari tret x1 yang pernah ada.

O,iya ada tret yang lengkap di kaskus waktu itu gw baca tentang rooting sama cwm sama ada juga buat x1 yang lengkap, sekarang gw lupa ga gw bookmark. Awalnya dari itu aja. Gw coba-coba fw yang paling enak aja. Pernah juga waktu recovery gitu gw gagal, apes banget, mana belum punya backup rom sama fw standarnya. Hp gw nge-hang, tapi habis gw isi pake yang standarnya (gw dapet bawaannya buat provider australia).
Yang penting sedia dulu lah backupnya. Cari aja tret x1 yang lengkap itu deh.

Kalo versinya bukan yang paling terakhir, kalo ga salah ga cocok kalo pake versi yang paling akhir.
Nanti kan ada pilihan buat pilih clock nya, gw ga berani pake yg lebih dari 652mhz. Habis pake cyanogenmod itu jadi ga lemot lagi. Ya sesuai lah sama cpunya yang aslinya ga nyampe 600 mhz.


thxx infonya gan.....
kog sepi yah pengguna huawei x1 pada kemana nie???
ane udah upgrade ke

cyanogenmod 7.2


... gingerbread.... mantap nech



yg penting udah rooting dulu ya...

SOC [buka dg win7] aplikasi buat bikin android ngeroot ... http://www.zid*du.com/download/17758...2.1.1.zip.html bikin root android

setelah install dulu driver bawaannya
extrak hasil downloadan superoneclick, kemudian klik superoneclick.exe
pada android anda setting debugging mode, caranya yaitu masuk ke menu setting >> development >> beri ceklist pada USB debugging.
setelah itu kita balik lagi ke superoneclick yang tadi sudah dibuka.
klik root tunggu sampai proses selesai (cuma bentar, waktu saya root kemarin ga sampai 10 detik sudah selesai).

Proses selesai dengan munculnya pesan Device rooted , kemudian klik ok.
Coba lihat pada menu aplikasi jika terdapat aplikasi bergambar tengkorak “superuser” berarti root berhasil.

persiapan upgrade :

1. Recovery manager v0.37b.zip http://www.zid*du.com/download/17758...0.37b.zip.html

2. ClockworkMod recovery u8160-v 0.1.zip http://www.zid*du.com/download/17758...-v0.1.zip.html

3. rom gingerbread update-cm-7-20120203-MADTEAM-U816.zip download di http://goo-inside.me/devs/psyke83/ro...TEAM-U8160.zip (ukuran filenya 84 mb) LINK UPDATED CYANOGENMOD 7.2 lebih ringan dari versi sebelumnya.

4. Google App [url]www.zid*du.com/download/17843037/gapps-gb-20110120-signed.zip.html[/url]


.... kalo udah siap taruh semua file di sdcard (ingat jangan didalam folder) sekarang mulai instal.... oia superuser nya jangan lupa diupdate dulu ya

1.Install Recovery manager v0.37b.apk pada android.
2.Buka Recovery manager pilih install recovery from sdcard lalu pilih file recovery.img.

3. lalu pilih reboot into recovey masuk ke menu recovery mode
4.Jika sudah masuk ke recovery mode, backup dulu data anda dengan memilih backup and restore.

5. Kemudian reset,pilih wipe data/factory reset.
6. install update-cm-7-20120203-MADTEAM-U816.zip, caranya yaitu kembali ke menu awal lalu pilih install zip from sdcard >> choose zip from sdcard.
7. Cari file update-cm-7-20120203-MADTEAM-U816.zip kemudian OK
8. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai, dilanjutkan dengan install google apps package, prosesnya sama dengan update-cm-7-20120203-MADTEAM-U816.zip.
9. Setelah semuanya selesai, reboot system now.
10. Sekarang Huawei Ideos X1 android anda sudah upgrade menjadi Cyanogenmod7.2 dengan based Gingerbread 2.3.7.

jangan lupa tanda * di zid*du di del....

sumber : http://milyp.wordpress.com/2011/12/1...awei-ideos-x1/

ane g nolak

tp g mau
sepi bged
udh bisa maenin game HD blm ya??
agan" ayo kita ramaikan lagi lounge huawei x1 ini ..
gan..ane minta link yg ini dong : http://goo-inside.me/devs/psyke83/ro...TEAM-U8160.zip cos ane mo coba upgrade dari froyo ke gingger.trus klo misal uda bisa upgrade ke gingger, cara balikin ke froyonya gimana ya?trus utk aplikasi buat office dan pdf di android apa ya yg cocok buat huawei x1?sama aplikasi film kaya gom ada ga?thanks before.

re

Quote:Original Posted By diegoten
gan..ane minta link yg ini dong : http://goo-inside.me/devs/psyke83/ro...TEAM-U8160.zip cos ane mo coba upgrade dari froyo ke gingger.trus klo misal uda bisa upgrade ke gingger, cara balikin ke froyonya gimana ya?trus utk aplikasi buat office dan pdf di android apa ya yg cocok buat huawei x1?sama aplikasi film kaya gom ada ga?thanks before.


gan, link itu udah mati .. nih ane ada link baru buat huawei x1 .. update bulan agustus http://goo.im/devs/psyke83/roms/u8160/20120814 ntar tinggal pilih yang cm7-madteam-blablabla terus instal via recovery.
kalo untuk balik lagi ke froyo ane kurang tau, udah nyaman ane ama ginggerbread buatan om psyke83 .. CMIIW !!!
untuk office, ane pake kingsoft office gan, lumayan lah gan

aplikasi film kayanya gak bisa deh gan .. mengingat keterbatasan segala hal .. main angry bird aja nge lag .. hehe
Quote:Original Posted By pastryboy
gan, link itu udah mati .. nih ane ada link baru buat huawei x1 .. update bulan agustus http://goo.im/devs/psyke83/roms/u8160/20120814 ntar tinggal pilih yang cm7-madteam-blablabla terus instal via recovery.
kalo untuk balik lagi ke froyo ane kurang tau, udah nyaman ane ama ginggerbread buatan om psyke83 .. CMIIW !!!
untuk office, ane pake kingsoft office gan, lumayan lah gan

aplikasi film kayanya gak bisa deh gan .. mengingat keterbatasan segala hal .. main angry bird aja nge lag .. hehe



oke..thanks gan, ane menuju ke tkp dolo.ane uda pernah coba kingsoft office tp kurang bagus gan.klo angry bird, ane pake yg rio gan tp ane instal di memori micro SD (yg 16giga), lumayan lancar.ane pake huawei x1 baru sebulan gan, itung2 buat belajar/otak-atik android.itu aja bli seken .
Quote:Original Posted By diegoten
oke..thanks gan, ane menuju ke tkp dolo.ane uda pernah coba kingsoft office tp kurang bagus gan.klo angry bird, ane pake yg rio gan tp ane instal di memori micro SD (yg 16giga), lumayan lancar.ane pake huawei x1 baru sebulan gan, itung2 buat belajar/otak-atik android.itu aja bli seken .


oh gitu yah gan, ane pake yang 2 giga soalnya, ntr ane coba deh instal yang rio .. ane juga dapet dr kaskus tuh huawei x1 .. atau coba office suite 6 gan .. hehe ..
Quote:Original Posted By pastryboy
oh gitu yah gan, ane pake yang 2 giga soalnya, ntr ane coba deh instal yang rio .. ane juga dapet dr kaskus tuh huawei x1 .. atau coba office suite 6 gan .. hehe ..


yoi gan..kayanya setiap install mesti dipindahin ke micro SD gan biar ga lemot.oya gan mo tanya lg klo aplikasi superuser uda ke install, trus cara ngecek uda ke root apa engga caranya gimana ya?cos ane uda coba pake titanium backup ko failed ya?

Talking 

gan ane bru pke nie x1 slam knal smua!!
btw itu ane pernah ngiliat perasaan x1 udah bisa smpe ke jelly bean deh cman ane lupa link nye, udah di cek ktanya stabil tpi ane gk mau ambil resiko dulu

pkok nya makasih deh bwt link nya gan cendol!!!

Talking 

Quote:Original Posted By diegoten
yoi gan..kayanya setiap install mesti dipindahin ke micro SD gan biar ga lemot.oya gan mo tanya lg klo aplikasi superuser uda ke install, trus cara ngecek uda ke root apa engga caranya gimana ya?cos ane uda coba pake titanium backup ko failed ya?


Quote:Original Posted By jombir182
udh bisa maenin game HD blm ya??



udah gan temen ane udah bisa di pake buat maen PES 2012,ASPHALT 5,sma Brother in arm nyang global front itu kta nya waktu maen brother in arm bru krasa gtu ngelag nya...
Quote:Original Posted By diegoten
yoi gan..kayanya setiap install mesti dipindahin ke micro SD gan biar ga lemot.oya gan mo tanya lg klo aplikasi superuser uda ke install, trus cara ngecek uda ke root apa engga caranya gimana ya?cos ane uda coba pake titanium backup ko failed ya?


coab agan instal aplikasi yang membutuhkan hak superuser, kaya rootex, mau jalan gak dia rootex ? emang agan nge root pake apaan ?
Quote:Original Posted By zhefri01
gan ane bru pke nie x1 slam knal smua!!
btw itu ane pernah ngiliat perasaan x1 udah bisa smpe ke jelly bean deh cman ane lupa link nye, udah di cek ktanya stabil tpi ane gk mau ambil resiko dulu

pkok nya makasih deh bwt link nya gan cendol!!!


selamat bergabung gan, iah tadi ane iseng cek video di youtube emang ada rom jelly bean buat Gaga kita, cuma waktu ane googling kagak ketemu

ane masih seneng pake rom cm7 .. hehe moga aja yang rom ics bisa secepatnya di porting buat gaga kita ..
Quote:Original Posted By zhefri01
udah gan temen ane udah bisa di pake buat maen PES 2012,ASPHALT 5,sma Brother in arm nyang global front itu kta nya waktu maen brother in arm bru krasa gtu ngelag nya...


wuiih hebat Gaga nya udh bisa main pes 2012 sama asphalt, ngomong ngomong pake rom apaan gan ?
Quote:Original Posted By pastryboy
coab agan instal aplikasi yang membutuhkan hak superuser, kaya rootex, mau jalan gak dia rootex ? emang agan nge root pake apaan ?


pake superoneclick sm superuser, klo rootex blm ane coba.okay..ane ke tkp dolo ya gan.

Kok Sepi Ya gan?

gan Pada Kemana neh Ideos X1 User..

Ane Udah Bolak-Balik Modif ne HP

Tapi Sekarang ane make CM7 Update14082012

Sebelumnya ane modif ke MIUI lah, AOKP lah, ICS BUG++ (Banyak Minusnya ), JB (nggak mau masuk kemenu, Booting terus nggak berhenti-berhenti )

mana neh, TSnya juga ntah kemana
hayo2.. rame2.. perlu shufle kabinet gak nih..
Quote:Original Posted By amristyle
gan Pada Kemana neh Ideos X1 User..

Ane Udah Bolak-Balik Modif ne HP

Tapi Sekarang ane make CM7 Update14082012

Sebelumnya ane modif ke MIUI lah, AOKP lah, ICS BUG++ (Banyak Minusnya ), JB (nggak mau masuk kemenu, Booting terus nggak berhenti-berhenti )

mana neh, TSnya juga ntah kemana


tutorialnya dong gan..
ane mo modif tp dari tahap nge root aja engga bisa,knp ya?padahal uda ane coba smua dari superuser, rootex, superoneclick dll.
trus misalkan sudah diroot, cara ngecek diroot sdh sukses ato blm pake aplikasi apa ya?
go go