KASKUS

ada yang pernah ikut tes di PT. INTI TAMA GROUP ?

met malem agan2 semua

ane dapet panggilan interview di pt. inti tama group
yg lokasinya di bekasi selatan.

panggilannya cuma via email doang..

ni perusahaan jelas gak ya...?
ada yg pernah ikut test disana?

share dong dimari
Lom ada yg bisa bantu jawab ya gan..??
Ane juga mau naro nieh via email,jadi ragu..
heheh ....ati2 aja gan..
ane barusan dari sana
banyak bgt orang yg ngelamar
pada pake baju item putih semua
koq bisa seragam gini yak
dari awal ane dah mulai curiga,
ane pikir ah apa salahnya coba dulu
tanpa banyak bacot ane langsung tanya interviewernya
persyaratannya apa mba?
bapak harus bayar 3jt :
yg nantinya ditempatkan di bank BCA.
padahal gaji yg ditawarin cuma 1.5jt :

dulu ane pernah juga di perusahaan yg laen kayaknya sih
mudus yg sama , mereka minta 300rb aja
gw kagak mau, apalagi ini 3jt dan gaji yg ditawarkan cuma
1,5jt

dilowongan yg mereka buka sih
utnuk posisi administrasi umum
nyampe kesana koq malah dimintain uang
dah itu posisi malah laen lagi

ane ngelamamar atas nama pt. inti tama group
sekalinya datang ke alamatnya lho koq malah
yg terterap pt. inti tama karsa dengan kertas ditempel didinding gitu
karna ane penasaran juga dari pada datang kesitu sia2
yg udah ane langsung naek ke lantai 3,
sebelomnya ane dah gugling dengan keyword pt. inti tama group
dan kemudian salah satu link yg keluar yaitu
pt. inti tama karsa ....bla...bla...bla...Penipuan

ni email dari mereka
Spoiler for :


ni link2 agan2 yg udah pernah dipanggil oleh mereka
kebetulan ane dapet yg lokasinya di bekasi
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12315410
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15562358

cuma itu share dari ane
tetap semangat ya gan

hope it's useful
:

biar naek ke permukaan ni trit
sundul ah..ane juga hampir ketipu ama nih perusahaan
iya gan yg peusahaaan'n ada nm inti2 na mah penipu tuh KLO PANGGILAN LWT BY PHONE ANE PRCYA KLO CM D SMS AJA MENDING JGN DEH GAN
jgn dtg gan dari pada ente sia" dtg kesana

googling dulu aja gan perusahan itu
hahhh untung ane gak dateng :
Gan, ane mau nanya ini PT Catur Angkasa Mandiri termasuk sama PT INTI TAMA KARSA ga ya?
Abis ciri-cirinya sama , pakai embel-embel sarjana segala contoh kayak Wahyu, ST atau Shirley, SE dll
Sudah gitu baru juga dibuka oktober udah ngaku-ngaku perusahaan TBK.

Ini facebooknya gan, silakan dicek :
http://www.facebook.com/PtCaturAngkasaMandiri

Ini contoh lowongan kerjanya di jobstreet:
http://www.jobstreet.co.id/jobs/2012.../40/666024.htm

Untung ane cek-cek dolo kesana kemari, walaupun alamat dan namanya udah beda, tapi tetep aneh dan mirip banget kayak PT INTI TAMA.
Quote:Original Posted By Amane.jr
Gan, ane mau nanya ini PT Catur Angkasa Mandiri termasuk sama PT INTI TAMA KARSA ga ya?
Abis ciri-cirinya sama , pakai embel-embel sarjana segala contoh kayak Wahyu, ST atau Shirley, SE dll
Sudah gitu baru juga dibuka oktober udah ngaku-ngaku perusahaan TBK.

Ini facebooknya gan, silakan dicek :
http://www.facebook.com/PtCaturAngkasaMandiri

Ini contoh lowongan kerjanya di jobstreet:
http://www.jobstreet.co.id/jobs/2012.../40/666024.htm

Untung ane cek-cek dolo kesana kemari, walaupun alamat dan namanya udah beda, tapi tetep aneh dan mirip banget kayak PT INTI TAMA.


link job**street nya udah diapus tuh gan ama dia

waduh, ane dapet panggilan via SMS gan

itu sebener nya perusahaan bergerak di bidang apa ya gan???
ane di sms kok dia bilang bergerak di bidang perbankan batubara

sial juga yah penipu
gan help me! Ane baru aja bayar gan yg di cabang blok m! Gmn nih gan? Malah perjanjiannya duit gabisa balik lg gan )
Wah baru hari ini gw interview gan.. udah bayar 200rb lg,,
tapi untungnya uang dapat kembali "Katanya''
ni pengalaman ane 20 juni 2013.

awal mula ane cari kerjaan di internet tgl 17 Juni 2013 dan dapet lah nama PT.INTI GRUP. seperti biasa ane apply melalui email jobsearch, yah sejenis lah dengan web jobsindo dll.

ketika buka email ane dapet balesan dari PT. INTI GRUP hari ini akhirnya ane samperin tuh tempatny yg bertempat di bilangan GROPET,

kecurigaan ane sudah mulai ketika sampai di tempat, bermula tanya sama orang, dia tau lokasi dan lantai brp tmpat interview. padahal ane cuma nanya nama jalan aja sm tu orang. Ane ga nanya tmpat PT tersebut.

Ketika sampai dan langsung masuk, ya ampun lusuh banget tempatnya seperti tidak ada kehidupan, lokasinya seperti lorong2 kotor ga jelas. ane ga sempet foto dikarenakan banyak orang.

ketika sampe didalam ketemu sama yang interview ane, seorang wanita pake jilbab kisaran usia 23-25th, dia menjelaskan berbagai prosedur dan peminatan jenjang karir dan sebagainya selama 3bulan lamanya ketika, seorang pelamar diterima kerja di tempat tersebut.

setelah itu ane di sodorin lembar Standarisasi Masuk Perusahan

Spoiler for surat:


dan di kenakan biaya interview sebesar 200k, dikarenakan usur sedikit negosiasi dalam arti halus memaksa, ane membayar DP sebesar 100k


Spoiler for Kwitansi:


NB. KLIK AJA GAMBARNYA BUAT LEBIH JELAS

nah sampai ane minta untuk menunjukkan bukti perusahaan itu tidak fiktif, ane minta loyalitas hukum secara perdata dan meminta nomor ponsel si pewawancara tersebut. Dan yg bkin ane kaget adalah bentuk uraian perdata tersebut seperti FOTO KOPIAN dan dijilid rapi beserta coret2an ga jelas.


himbauan ane yang dapet panggilan interview dari pihak INTI GRUP, atau TAMA KARSA tersebut, baik berupa email atau ponsel, lebih baik tidak usah ditindak lanjuti dan jangan datengin tuh tempat, ini pengalaman ane murni, dan kenapa ane mau mengeluarkkan biaya sebesar 100k dikarenakan ketika ane membicarakan masalah hukum yang lain melirik ke ane

sekian deh ceritanya. taruh di PAGE ONE
Hati hati gan
jaman skarang parah bnget yah gan..,take care semua orang yg ada di sekitar kita dari pihak2 yang ga bertanggung jawab ky gini gan,, yaampun.. mirisnya..
gua saranin jangan deh gan....[enipu ulung....perusahaanya banyak banget....
kalau kata gua mereka ini mafia resmi..

Unhappy 

et kaya tai emang tuh yg nipu abis duit w 75rebo keambil buat dp,,,awalnya c w percaya karna hrd,a jgo bgt ngomong tuh,,,trs tgl 5 w dsuruh blik lg wat ngelunasin biaya registrasi,,untung w bca ni info,,rencananya c w mo dteng lg wat ngambil duit w..klo dia gak ngasih w bkal blang ama pelamar yg laen klo ini penipuan biar di keroyok tuh para penipu
ane baru dapet sms dari PT>INTI TAMA GROUP cabang grogol tapi setelah ane browsing dan buka fb ternyata banyak yg kena tipu ya udah ane urungin niat buat dateng,,,,
Ane mau dateng gan didaerah grogol jakbar, untung nemuin info ini