KASKUS

Quote:Original Posted By Dark*
Kalo udah ada yg ngesponsor sih ga knp np kalo duitnya tipis.Kan smua di biayain. Maju terus gan

Paling cocok yang single entry schengen . tapi bisa ke berbagai negara.Stau ane kalo baru pertama kali apply, ga bisa langsung visa multiple.

Soal surat sponsor sih harusnya dari orang tua dan dari yang ngebayarin agan bertuliskan bahwa agan trima hadiah dan ortu jamin kalo agan bakal balik kemari lagi

Hoo ic ic, sip thanks gan. Kalo tujuannya jadi lebih masuk ke tourism yah ini?

Quote:Original Posted By saintx8
loh kl menang gt kan kita tau beres aja
smua mereka yg urus
kira cm siapin dokumen yg umum aja
surat sponsor ga perlu
krn kan biaya smua mereka yg tanggung
saldo dikit hrsnya jg ga mslh besar
krn smua biaya kan uda ditanggung mereka
btw ikut undian apa gan??
info donk
ane jg mau nih dpt keparis gratis


Nah, masalahnya ini perusahaannya di Perancis gan, jadi masalah VISA kita sendiri yang urusnya gan.
Hehe, ane ikut lomba gitu gan. Hadiah pertamanya trip ke Paris gitu..
Quote:Original Posted By panda280288
Siang gan,

Ane mau nanya nih tentang masalah pengurusan VISA ke France. Ane dapet hadiah trip 1 Weekend ke Paris, semua pengeluaran (tiket pesawat, hotel booking, transport, makan) ditanggung semuanya. Nah kan ane udah minta invitation letter + financial guardianship letter dari mereka. Kira-kira masih jadi masalah ga yah kalo misalkan rekening bank ane keuangannya tipis (secara baru lulus kuliah) gan.

Oia, kira-kira ane paling cocok ngeapply jenis VISAnya yah apa yah gan?n kalo surat sponsor dari orang tua aja bisa kan yah gan?

Makasih banyak sebelumnya nih gan. Maaf ya banyak tanya..


menang lomba?
lomba apa gan? setau ane kalo ada lomba misalnya di indonesia
mereka akan tunjuk satu travel agent untuk bantuin

Quote:Original Posted By saintx8
dgr2 utk apply visa UK lg padet yah??
utk dpt jadwal interview aja hrs tunggu +- 15 hr kerja



loh kl menang gt kan kita tau beres aja
smua mereka yg urus
kira cm siapin dokumen yg umum aja
surat sponsor ga perlu
krn kan biaya smua mereka yg tanggung
saldo dikit hrsnya jg ga mslh besar
krn smua biaya kan uda ditanggung mereka
btw ikut undian apa gan??
info donk
ane jg mau nih dpt keparis gratis


btw ane tahun lalu ditawarin tiket gratis etihad+ hotel marriott gratis di eropa timur
tapi ga ane ambil biar banyak yg iri

Quote:Original Posted By korex1
Gan mau tanya, saya rencana mau ke india,
syarat pengajuan visa adalah punya tiket PP confirmed dan Booking hotel.

apakah pasti diterima gan? ada cara buat booking tiket sementara gak ya?


bisa VOA melalui beberapa airport tertentu
bookingan aja belum perlu issued



Quote:Original Posted By imamnursatibin
ane heran sama east timor, kok pake visa segala yaa,,, padahal kan dulunya satu sama indonesia, kesannya jadi negara mahal, padahal dalemnya belum tentu, kan wilayah gersang gitu,,, IMHO


mungkin bisa jadi income tambahan gan
toh indonesia juga masih VOA kok

Quote:Original Posted By Fuu
wah.. tapi pergi sendiri lebih susah dapetin visanya kan gan ?

trus klo mo liat salju dimana emanknya di amerikanya gan ?
pikir mo ke hollywood, disneyland, dan abis itu ngerayain malam taun baru di amrik dengan white chrismast getu


di ancol bukannya ada semacam ice world gitu
permisi gan.. ane mau tanya mengenai salah satu persyaratan ngajuin visa ke Aussie, mengenai rekening 3 bulan terakhir, jumlah saldo ada patokannya gak ya? kalo gak mencapai 10 juta kira2 apakah bisa diterima visanya? tujuannya untuk sekedar travel 7 hari lah paling lama.. mohon pencerahannya gan, ditunggu ya..
Quote:Original Posted By panda280288

Nah, masalahnya ini perusahaannya di Perancis gan, jadi masalah VISA kita sendiri yang urusnya gan.
Hehe, ane ikut lomba gitu gan. Hadiah pertamanya trip ke Paris gitu..


wah sama banget gan kaya saya. tapi kalo agan ke paris, saya ke london. menang kuis airasia
sayangnya batal karena visa ditolak padahal airasia udah kasih surat sponsorship gitu. sekarang sih lagi usahain buat tetep berangkat tapi diundur sekitar 6 bulan dari sekarang. cuma masalah visanya saya masih blur banget nih.

kalo udah pernah ditolak rada susah ya buat apply lagi dan keterima?
Quote:Original Posted By panda280288
Siang gan,

Ane mau nanya nih tentang masalah pengurusan VISA ke France. Ane dapet hadiah trip 1 Weekend ke Paris, semua pengeluaran (tiket pesawat, hotel booking, transport, makan) ditanggung semuanya. Nah kan ane udah minta invitation letter + financial guardianship letter dari mereka. Kira-kira masih jadi masalah ga yah kalo misalkan rekening bank ane keuangannya tipis (secara baru lulus kuliah) gan.

Oia, kira-kira ane paling cocok ngeapply jenis VISAnya yah apa yah gan?n kalo surat sponsor dari orang tua aja bisa kan yah gan?

Makasih banyak sebelumnya nih gan. Maaf ya banyak tanya..

1. Untuk rekening, lampirin rekening pribadi agan dan ortu agan
2. Sponsor dari orang tua bahwa ortu agan mengijinkan agan berlibur k France dan akan menjamin bahwa agan akan kembali setelah liburannya selesai.
3. Untuk visa, apakah agan hanya ke France aja atau ada mengunjungi eropa lainnya? kalau agan mengunjungi eropa lainnya coba apply multiple (kalaupun agan ga di kasi multiple, pasti di kasihnya single)

Surat2 pendukung yang tadi agan udah sebutin,lampirin juga yah di dokumen agan biar semuanya jelas. dan agan harus cari APPOITMENT di embassy France melalui website.

Quote:Original Posted By saintx8
dgr2 utk apply visa UK lg padet yah??
utk dpt jadwal interview aja hrs tunggu +- 15 hr kerja


Yupz padet banget karna udah mulai pakai sistem Booking appoitment dan prosesnya lagi lama bisa makan waktu 3 minggu lebih

Quote:Original Posted By korex1
Gan mau tanya, saya rencana mau ke india,
syarat pengajuan visa adalah punya tiket PP confirmed dan Booking hotel.

apakah pasti diterima gan? ada cara buat booking tiket sementara gak ya?

India bisa VOA selama port entry agan di NEW DELHI,CHENNAI,KOLKATA,MUMBAI. di luar dari 4 port tersebut harus pakai visa. dan India sekarang isi form nya online dan ribet bangetttttttttttttttt... pakai hotel & tiket.

agan bisa isi form online disini http://indianvisaonline.gov.in/visa/

Quote:Original Posted By pepelepewcat
permisi gan.. ane mau tanya mengenai salah satu persyaratan ngajuin visa ke Aussie, mengenai rekening 3 bulan terakhir, jumlah saldo ada patokannya gak ya? kalo gak mencapai 10 juta kira2 apakah bisa diterima visanya? tujuannya untuk sekedar travel 7 hari lah paling lama.. mohon pencerahannya gan, ditunggu ya..


Sebetulnya embassy ga pernah kasih batesan berapa min rek tabungan agan. Tapi alangkah baiknya jika tabungan agan di atas 40jt (walaupun itu tidak menjamin bahwa visa agan bisa lolos). Paspor agan jangan polos2 banget a.k.a belum pernah k LN, yang ada tar malah d reject (bukan nakut2in yah tapi kebanyakan kaya gt)

Di aussie ada temen yang tinggal disana ga? or backpacker nih?
Quote:Original Posted By ShadowDangers


Sebetulnya embassy ga pernah kasih batesan berapa min rek tabungan agan. Tapi alangkah baiknya jika tabungan agan di atas 40jt (walaupun itu tidak menjamin bahwa visa agan bisa lolos). Paspor agan jangan polos2 banget a.k.a belum pernah k LN, yang ada tar malah d reject (bukan nakut2in yah tapi kebanyakan kaya gt)

Di aussie ada temen yang tinggal disana ga? or backpacker nih?



Pengalaman ane mo backpackeran ke Aussie 5 hari.
Waktu apply visa ane sertakan tabungan 15 juta, eh seminggu kemudian si embassy nelpon katanya duitnya kurang. Dia minta bukti keuangan yg laen. Akhirnya saya lampirkan lagi buku tabungan yg laen (duitnya hasil minjem 20 juta) . Alhamdulilah visa keluar. Duit pinjeman pun dikembalikan. Dapet multiple 2 tahun.

Quote:Original Posted By araidejepe
Pengalaman ane mo backpackeran ke Aussie 5 hari.
Waktu apply visa ane sertakan tabungan 15 juta, eh seminggu kemudian si embassy nelpon katanya duitnya kurang. Dia minta bukti keuangan yg laen. Akhirnya saya lampirkan lagi buku tabungan yg laen (duitnya hasil minjem 20 juta) . Alhamdulilah visa keluar. Duit pinjeman pun dikembalikan. Dapet multiple 2 tahun.


Pasti di mintain,, karna mereka mikir dengan uang sgitu ga mungkin bisa menjamin semua kebutuhan agan selama di aussie, makanya di mintain lagi keuangan yang laennya. Kalo masalah dapet multi/gak nya semua tergantung dari kedutaan, base on request..
nice info gan kalo mau ke luar negeri
Numpang nanya nih gan...
Ada yang pernah apply visa myanmar di Bangkok ga yah? Share dong...

Ane bingung nih gan... ane mau apply visa UK dan visa Schengen buat keberangkatan Jan 2013. yang mau ane tanyakan :
1. ada yang pernah apply visa schengen di konsulat Belanda di Surabaya ga ya? kira2 berapa lama proses nya ya?
2. Apply visa uk, pembayaran nya gimana yah gan? ane cari info di web nya kok ga ada...
3. Ane juga butuh apply visa UK gan... nah menurut agan sekalian, mana yang harus ane apply dulu ya? anyway, saya pergi ke UK dulu baru ke europe.
soalnya, saya takut waktunya mepet banget berhubung saya 22-26 okt ke thailand trus 11-23 des ke US gan...
Cukup ga ya waktunya buat apply kedua visa itu yah? bingung nih gan...
mohon pencerahan nya yah... matabelo
Numpang nanya nih gan...
Ada yang pernah apply visa myanmar di Bangkok ga yah? Share dong...

Ane bingung nih gan... ane mau apply visa UK dan visa Schengen buat keberangkatan Jan 2013. yang mau ane tanyakan :
1. ada yang pernah apply visa schengen di konsulat Belanda di Surabaya ga ya? kira2 berapa lama proses nya ya?
2. Apply visa uk, pembayaran nya gimana yah gan? ane cari info di web nya kok ga ada...
3. Ane juga butuh apply visa UK gan... nah menurut agan sekalian, mana yang harus ane apply dulu ya? anyway, saya pergi ke UK dulu baru ke europe.
soalnya, saya takut waktunya mepet banget berhubung saya 22-26 okt ke thailand trus 11-23 des ke US gan...
Cukup ga ya waktunya buat apply kedua visa itu yah? bingung nih gan...
mohon pencerahan nya yah... matabelo
Quote:Original Posted By nogenmania
Numpang nanya nih gan...
Ada yang pernah apply visa myanmar di Bangkok ga yah? Share dong...


Myanmar mah langsung datengin aja negaranya. Bisa voa
nice info
Mau tanya..kalau ke Chengdu, China apakah perlu visa ? Teman gua udah beli tiket tp blm apply visa dan sekarang dia terdampar di KL(dia naik AirAsia dan flythru)
Quote:Original Posted By netnot
Mau tanya..kalau ke Chengdu, China apakah perlu visa ? Teman gua udah beli tiket tp blm apply visa dan sekarang dia terdampar di KL(dia naik AirAsia dan flythru)


lah.stau ane stiap pendaratan di negeri tiongkok melalui pesawat udah wajib pake visa tempel deh.termasuk mendarat di shenzhen skalipun.
makannya itu.. teman gua ya udah deh gua saranin dia ke Singapore dan Bangkok..padahal luggage dia udah di tag sampe Chengdu loh sama AirAsia Indonesia
Quote:Original Posted By nogenmania


Ane bingung nih gan... ane mau apply visa UK dan visa Schengen buat keberangkatan Jan 2013. yang mau ane tanyakan :
1. ada yang pernah apply visa schengen di konsulat Belanda di Surabaya ga ya? kira2 berapa lama proses nya ya?
2. Apply visa uk, pembayaran nya gimana yah gan? ane cari info di web nya kok ga ada...
3. Ane juga butuh apply visa UK gan... nah menurut agan sekalian, mana yang harus ane apply dulu ya? anyway, saya pergi ke UK dulu baru ke europe.
soalnya, saya takut waktunya mepet banget berhubung saya 22-26 okt ke thailand trus 11-23 des ke US gan...
Cukup ga ya waktunya buat apply kedua visa itu yah? bingung nih gan...
mohon pencerahan nya yah... matabelo


1 ane belum pernah gan, mungkin sama seperti jakarta 1-5 hari kerja
2. payment via VFS gan, agent resmi yg ditunjuk UK
3. UK dulu, okt ke dec dan masih ada waktu lama cukup kok

Quote:Original Posted By netnot
Mau tanya..kalau ke Chengdu, China apakah perlu visa ? Teman gua udah beli tiket tp blm apply visa dan sekarang dia terdampar di KL(dia naik AirAsia dan flythru)



wah ini asli lucu banget
kok dia bisa inisiatif ke china tapi ga ada visa
Quote:Original Posted By netnot
makannya itu.. teman gua ya udah deh gua saranin dia ke Singapore dan Bangkok..padahal luggage dia udah di tag sampe Chengdu loh sama AirAsia Indonesia


Tumben bisa sampe KL.
Biasa pas cek-in di awal (Jakarta?) udah di stop kalo keliatan yg bersangkutan perlu tapi gak punya visa utk tujuan akhir.
Quote:Original Posted By Dark*
Myanmar mah langsung datengin aja negaranya. Bisa voa


Siapa bilang myanmar bisa voa? Keknya itu hanya untuk pelaku bisnis lah gan....konfirmasi dong, soalnya pengen ke sono (mudah2an tahun depan).
Quote:Original Posted By newhope83
Siapa bilang myanmar bisa voa? Keknya itu hanya untuk pelaku bisnis lah gan....konfirmasi dong, soalnya pengen ke sono (mudah2an tahun depan).


Dari web resmi nya Myanmar sih bisa VOA as of 1-6-2012
Untuk 29 passport termasuk Indonesia. Dan hanya masuk via Yangon intl airport.
Mungkin ada yg sudah coba bisa komentar lebih lanjut, krn pengin kesana juga nih
misi gan, ane mau nanya nih

kan ane rencananya tanggal 3 nov mau ke UK, ane udah isi formulir sama ngelengkapin persyaratannya semuanya.. yang ane mau tanya, kan yang membiayai trip ane nyokap ane nih gan, pas ane menghadap ke VFS nya apa nyokap ane perlu ikut??

thx gan