KASKUS

Quote:Original Posted By Perfect.
gan tanya donk , ane kan udah download full client pake idm , nah pas ane extract pake 7z eh keluar 1 crc failed in 'DragonNest.7z' file is broken , terus ada Errors 2 gan , itu ada solusi gk gan ? apa ane harus download ulang

sudah dipastikan file corrupted!!
solusi mudah??
pergi ke warnet terdekat yg ada DN nya,
siapin flashdisk 4gb, silahkan copy foldernya
memang kalo kita unduh file2 size besar itu rentan sekali corrupt!
makanya lebih gampang copy yg udh pasti2 aja
Quote:Original Posted By botaxalim
kwwkwkw semoga bisa jadi bahan diskusi ato tertawaan
di masa T4-phase 1 di DN indo ini

Spoiler for BWK gans:


Miris emang kalo udah ke PVP comp off wkkwkw
ngendok nunggu update tan ae la....

(kalo ga ngerti liat gambarnya lagi, ada gambar orang ganteng dan tidak maho)


ich ich segitu cuman damage critical FB mu ke minotaur di cerbe lim??? Aku sie mending kasi padam tuh api daripada damage segitu
Quote:Original Posted By SkyKing
ijin share skill build acro ane d nih gan (T4)

Archer Skill Tree
Spoiler for MyAcroBuild:


Acrobat Skill Tree
Spoiler for MyAcroBuild:


Penjelasan tentang skill yang ane max-in
Spoiler for Acro:


Buat cap 50 ane lanjut k tempest, ada beberapa skill yang ane kurangin lvlnya d cap 50, soalnya spnya lebih guna d skill laen
Nih gan penampakan skill build cap 50
Spoiler for ArcherSkillTree:

Spoiler for AcrobatSkillTree:

Spoiler for TempestSkillTree:


ok gan sekian dulu...
mohon kritik dan sarannya...


evanya kurang ni, counter ring shot ga diambil. skill GG tuh gan yg buat acro beda dari yg laen punya 2 aerial recovery (aerial eva dan counter ring shot)
terus ring shot klo cuma di lv2 lebih baik ga usah dinaekin cukup di lv1 aja.
soalnya naik damagenya tipis bgt dri lv1-2 mah.
spirit shot juga ga diambil skill lumayan itu buat di spam ke msuh klo PvP.
klo pinter gunainnya bisa buat combo dari spirit shot. CMIIW
mau nanya nih master dragon nest yg dulu main di sea

nah GM kan updated ttg Mystery G-Box
http://www.gemscool.com/news/news_vi...w.php?seq=4808

kira2 hadiah terburuk dari mustery gbox itu apa ya?
kalau yg bagus pasti udah tahu, koz udah dipanjang di updated itu?

apakah nanti ada kemungkinan dapat barang seperti potion, intermadiate code., atau sejenisnya?

koz GM nya ngomongnya gk jelas bgt
" Selain item di atas masih banyak lagi item-item menarik lainnya. "
dah liat2 item gatcha..kyknya yg bagus fungsinya white archangeling ya..
pengen coba beli,cuma takut dapet isu permen..

oh iya itu kostum yg baru fungsinya masih sama ya??
cuma bentuknya doang yg lebih keren..
Quote:Original Posted By gentong
mau nanya nih master dragon nest yg dulu main di sea

nah GM kan updated ttg Mystery G-Box
http://www.gemscool.com/news/news_vi...w.php?seq=4808

kira2 hadiah terburuk dari mustery gbox itu apa ya?
kalau yg bagus pasti udah tahu, koz udah dipanjang di updated itu?

apakah nanti ada kemungkinan dapat barang seperti potion, intermadiate code., atau sejenisnya?

koz GM nya ngomongnya gk jelas bgt
" Selain item di atas masih banyak lagi item-item menarik lainnya. "

dulu gw pernah nyoba beli althea dapetnya jewel sama code kalo ga salah
trus pas yg gratisan dapetnya pot
Quote:Original Posted By Slepnir
counter ring shotnya knp nggak dinaikin gan?


pertanyaan yg sama muncul pas liat skill buildnya..padahal counter ring shot itu aerial evasion keduanya acro..

nih penting banget apalagi pas kejebak ulti hurricane-nya mercen dan aerial evasion lagi cooldown, tinggal counter ring shot+tip top ke depan/belakang=aman nunggu ulti mercennya kelar..

trus marionette menurutku 1 aja udah cukup..soalnya pertumbuhan damagenya kecil..nih skill lebih ke utility skill buatku..mending invest di skill lain (kalo aku ke air pounce)

video referensi:
Spoiler for perbandingan damage:


terus (tergantung playstyle sih) klo aku naikin ulti spiral edge buat counter ulti job lain di pvp (klo terjebak dalam jangkauan ulti lawan)..macam ulti petirnya priest, ulti meteornya FU, badai esnya EL, hammer gabannya pala, arrow barragenya hunter dan sesama spiral edge..timingnya harus pas tapi, telat dikit kita yg kejebak, tapi klo pas, mereka yg sengsara, ulti mereka gagal di tengah2 dan malah kejebak ulti kita..huehehehe..

itu aja sih, selebihnya dah diterangin ama yg lain..

sekalian share, macem2 kombo buat acro dari Tenshi (player DN NA)

kombo Basic:
Spoiler for difficulty mudah:


kombo Intermediate:
Spoiler for difficulty sedang:


kombo Advanced:
Spoiler for difficulty alot:
Ijin gabung sesepuh DN semuanya

Mau nanya tentang Hunter gan :
1. Heraldry untuk hunter apa aja yang cocok?
=> sekarang ane pake wind, pararesist, crit resist, Life vital, pin wheel, charge shoot, sama Fatal.

2. Armor dan senjata mending pake yang Fatal atau yang wind?
3. Hunter tipe P.attck atau M.attack yang maknyus?
4. Farming untuk lv.26 ke atas enaknya dimana gan? ( sekarang ane baru lv.26)
5. Dissambler yang mecahin senjata itu masih eror atau ga ya?soalnya ane pernah nyoba tapi gagal terus apa harus senjata +6 dulu baru bisa berhasil di dissambler?

Kalau ada yang mau nambahin combo Hunter PvE buat di Dungeon ane terima kasih sekali.

yang bersedia jawab ane kasih ijo-ijo

salam kenal :
IGN : Keheds
Guild : Slytheryn
Quote:Original Posted By Lisis
Ijin gabung sesepuh DN semuanya

Mau nanya tentang Hunter gan :
1. Heraldry untuk hunter apa aja yang cocok?
=> sekarang ane pake wind, pararesist, crit resist, Life vital, pin wheel, charge shoot, sama Fatal.

2. Armor dan senjata mending pake yang Fatal atau yang wind?
3. Hunter tipe P.attck atau M.attack yang maknyus?
4. Farming untuk lv.26 ke atas enaknya dimana gan? ( sekarang ane baru lv.26)
5. Dissambler yang mecahin senjata itu masih eror atau ga ya?soalnya ane pernah nyoba tapi gagal terus apa harus senjata +6 dulu baru bisa berhasil di dissambler?

Kalau ada yang mau nambahin combo Hunter PvE buat di Dungeon ane terima kasih sekali.

yang bersedia jawab ane kasih ijo-ijo

salam kenal :
IGN : Keheds
Guild : Slytheryn


1.Ultimate,Wise/Bear,Destruction/Magician,Health
untuk skill mungkin bisa dilihat di http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9045

2.IMO
Armor sebenernya bagus full wind karena nambah AGI tapi ada juga temen ane hunter bikin set armor suffix intelect karena pengen naikin INT
dan buat senjata ane lebih prefer ke Wind dan kalo mau PVP mungkin bisa di isi knight/restraint

3.Keduanya maknyus kok gan semua tergantung ke play style anda sendiri tapi ane lebih suka ke jalur P attack(Sniper)

4.Kalau mau Farming mungkin gampang di SC(Sanctuary Core)
kalau mau leveling bisa di DOK(Dark Overlord Keep)/mengikuti Main Quest

5.Untuk saat ini sistim disambler dikurangi presentasi suksesnya(menurut info dari gemscool)
dan untuk disambler pada patch sebelumnya(cap 24) butuh minimal senjata epic 24+6/7 (maaf ane lupa) untuk mendapatkan 71 Comet Dust
Quote:Original Posted By Lisis
Ijin gabung sesepuh DN semuanya

Mau nanya tentang Hunter gan :
1. Heraldry untuk hunter apa aja yang cocok?
=> sekarang ane pake wind, pararesist, crit resist, Life vital, pin wheel, charge shoot, sama Fatal.

2. Armor dan senjata mending pake yang Fatal atau yang wind?
3. Hunter tipe P.attck atau M.attack yang maknyus?
4. Farming untuk lv.26 ke atas enaknya dimana gan? ( sekarang ane baru lv.26)
5. Dissambler yang mecahin senjata itu masih eror atau ga ya?soalnya ane pernah nyoba tapi gagal terus apa harus senjata +6 dulu baru bisa berhasil di dissambler?

Kalau ada yang mau nambahin combo Hunter PvE buat di Dungeon ane terima kasih sekali.

yang bersedia jawab ane kasih ijo-ijo

salam kenal :
IGN : Keheds
Guild : Slytheryn


1. untuk heraldy stat menurut ane yg harus di pake buat hunter : WIND, FATAL,DESTRUCTION,MAGICIAN,LIFE,HEALTH. sisa nya 2 lagi terserah agan aja sesuain sama tipe Hunter nya, klu mau ngejar FD bisa pake Ultimate.

2. untuk Armor, buat yg tipe PVE ane saranin mending full wind untuk ngeboost damage dan jumlah critical. untuk glove nya bisa di pake suffix HP/iron wall/tent. dan untuk senjata wind Longbow + Destruction quiver. (ini untuk tipe P'attk)

3. mau jalur Sniper/Artillery sama bagus nya kok. sesuain aja dengan playstyle agan . tapi di update yg skrng, menurut ane bagus tipe Hybrid, atau artyllery , karena untuk jalur Sniper sendiri byk skill p'atkk yg damage di nerf. dan untuk jalur Artillery sendiri byk skill M'attk yg di boost.
but, sniper build still good enough.

4. 26-32 bisa Dried Marrisa Master/abbys mode . 32-36/40 bisa di FIC/GDC master mode dan bisa skalian farming .

5. untuk mslah disambler blm ada konfrimasi lagi dari GS, masih dengan notice nya yg bilang klu disambler yg skrng rate nya di kurangin dari developer nya di korea sono.
Quote:Original Posted By RaidSystem
ich ich segitu cuman damage critical FB mu ke minotaur di cerbe lim??? Aku sie mending kasi padam tuh api daripada damage segitu


daripada setrummu yang hanya geli2 cobra :P

sambil nunggu update
prediksi ni

1--------------------------------------
drop dari JUDIBOX

DNP = nah DNP ini merupakan solusi paling bagus untuk mengurangi tingkat penipuan, karena dengan DNP kita bisa membeli beberapa item cash shop

DNP tiket saat ini hanya bisa diperoleh dari JUDIBOX,mungkin kedepannya akan tersedia langsung dari cash shop (F11) dan tersedia dari kelipatan 3000, 5000, 10000...nah nilai nominal pada ticket DNP setara dengan jumlah G-Cash

apa keuntungan DNP ticket dengan G-Cash?
DNP sendiri berbentuk ticket yang mana akan masuk ke account anda jika digunakan, tentu kiita bisa membeli item shop layaknya G-Cash...keunggulan DNP ticket adalah BISA DITARUH di Trading HOuse tentu nantinya dibeli dengan GOLD dengan rate yang ditentukan rata-rata player

sama seperti DN SEA barang barng yang kamu jual di TH bisa dijual dengan nominal DNP atau dengan Gold... jadi misal barang kamu laku seharga 100 DNP otomatis nilai nominal 100 DNP masuk ke account kamu (jadi bukan berbentuk ticket), yang nantinya bisa digunakan langsung untuk membeli item shop

soo...dengan adanya DNP tidak ada alasan lagi kena tipu dengan modus Gold-1st ataupun Gift-1st

2--------------------------------------
Shadow's ID Card - KUDA !!!

sepertinya ini hadiah paling joss dari JUDIBOX, dan chance memperolehnya sepertinya kecil under 5% mungkin, jadi jangan terlalu berharap kalau modal 1-2 buah JUDIBOX, kecuali emang hoki dan FF mendukung

prediksi si harga bakal nembus 10k Gold ++ untuk Shadow's ID Card ini
tapi jangan khawatir, karena kedepan akan banyak yang dapat dan dipastikan turun

jika mau bersabar bisa menunggu tiket kuda drop dari apo/manti hell, 6 tiket ditukar ke lindsay , dan ada 2 pilihan kuda coklat dan kuda putih

sekedar info Saat ada memperoleh "Shadow's ID Card" atau tiket kuda, anda bisa menaruhnya Di TH atau di trade ke teman (tentu di Seal dulu). tapi jika sudah ditukarkan ke lindsay dan berbentuk kuda, ya tidak bisa di trade

3--------------------------------------
Wing Baru
Yellow CUpid WIng = seperti nya kurang populer si dibanding wing yang lain karena bentuknya sama seperti wing dulu hanya berwarna emas saja

Blue archangel wing tanpa bonus stat = harganya lebih murah dikit dibanding yang white

White Archangel wing = nah ene yang paling joss 12% movement ada tambahan stat pula....dipastikan sedikit yang punya dan harganya dewa

kalau gambar sih bisa di cek digoogle
tapi nanti juga abis update sudah ada yang punya

4--------------------------------------
Unlimited forgoten contract

hampir sama dengan reset scrolll, cuman kalo ini skill kamu bisa dinaek turunkan sesuka hati selama 1x 24 jam. so sambil tes tes pvp/ladder bisa memaksimalkan skill sesuai pilihanmu -- macam simulator la tapi LIVE. saat durasi Unlimited forgoten contract habis ya skill terakhir yang kamu set terakhir menjadi permanen.

5--------------------------------------
Nest : Practice Mode Apo/Manti
New PvP Mode (zombie MOde & Wipeout Mode )
New Costume Update
Apprenticeship


semua update diatas sepertinya tidak usah dijelaskan, kalo predisksi saya sih dipastikan bahan suffix (wisp Stone, Pirate Seal dll) akan turun harganya, karena tertolong oleh sistem guru dan murid ini. tapi yang hanya bisa menjadi guru hanya lvl 40, dan yang menjadi murid lvl 10-30....dan tiap kenaikan level murid , guru dan murid akan memperoleh "hadiah" di mail masing, berupa batu2 ordinary biasanya...dan jumlah max murid setiap guru adalah 4 (CMMIIW) ...tentunya guru harus memiliki FTG soalnya 0 FTG = no masuk dungeon

kenapa bahan suffix turun ?
karena selama Guru dan murid bersama2 ke dungeon, FTG guru dan Durability equip tidak akan berkurang = unlimited dungeon. dipastikan banyak orang berlomba2 ke dungeon...apalagi seperti yang dibilang2 disini pake dual login client.....ya otomatis bahan suffix kurang laku dan menjadi murah

6--------------------------------------
Crazy duck - Mystic Seed Box - Event Seed - Piñata

sepertinya hanya beberapa hadiah event ini yang bagus
Candy = yang sangat membantu saat nest dan dungeon
Star Decal = nah yang ini berupa bagian dari custom
yang menempel di pipi karaktermu, tambahan statnya mantap
Festival Mask = kalau ini berupa custom topeng

semoga smua itu bisa di trade sehingga player tidak bingung untuk mencari
tinggal tarik di TH bagi yang Kaya

sekian penjelasan saya, semoga membantu semua kalangan DN player pemula maupun expert
mw nanya ni sapa tw ad yg maen d SEA dl..sistem guru murid,max 1 guru bs brp murid y?lalu jg murid bs pny banyak guru kgk?cara kita ngajakin org jd murid kita gmn yak?
Quote:Original Posted By botaxalim
daripada setrummu yang hanya geli2 cobra :P

sambil nunggu update
prediksi ni

1--------------------------------------
drop dari JUDIBOX

DNP = nah DNP ini merupakan solusi paling bagus untuk mengurangi tingkat penipuan, karena dengan DNP kita bisa membeli beberapa item cash shop

DNP tiket saat ini hanya bisa diperoleh dari JUDIBOX,mungkin kedepannya akan tersedia langsung dari cash shop (F11) dan tersedia dari kelipatan 3000, 5000, 10000...nah nilai nominal pada ticket DNP setara dengan jumlah G-Cash

apa keuntungan DNP ticket dengan G-Cash?
DNP sendiri berbentuk ticket yang mana akan masuk ke account anda jika digunakan, tentu kiita bisa membeli item shop layaknya G-Cash...keunggulan DNP ticket adalah BISA DITARUH di Trading HOuse tentu nantinya dibeli dengan GOLD dengan rate yang ditentukan rata-rata player

sama seperti DN SEA barang barng yang kamu jual di TH bisa dijual dengan nominal DNP atau dengan Gold... jadi misal barang kamu laku seharga 100 DNP otomatis nilai nominal 100 DNP masuk ke account kamu (jadi bukan berbentuk ticket), yang nantinya bisa digunakan langsung untuk membeli item shop

soo...dengan adanya DNP tidak ada alasan lagi kena tipu dengan modus Gold-1st ataupun Gift-1st

2--------------------------------------
Shadow's ID Card - KUDA !!!

sepertinya ini hadiah paling joss dari JUDIBOX, dan chance memperolehnya sepertinya kecil under 5% mungkin, jadi jangan terlalu berharap kalau modal 1-2 buah JUDIBOX, kecuali emang hoki dan FF mendukung

prediksi si harga bakal nembus 10k Gold ++ untuk Shadow's ID Card ini
tapi jangan khawatir, karena kedepan akan banyak yang dapat dan dipastikan turun

jika mau bersabar bisa menunggu tiket kuda drop dari apo/manti hell, 6 tiket ditukar ke lindsay , dan ada 2 pilihan kuda coklat dan kuda putih

sekedar info Saat ada memperoleh "Shadow's ID Card" atau tiket kuda, anda bisa menaruhnya Di TH atau di trade ke teman (tentu di Seal dulu). tapi jika sudah ditukarkan ke lindsay dan berbentuk kuda, ya tidak bisa di trade

3--------------------------------------
Wing Baru
Yellow CUpid WIng = seperti nya kurang populer si dibanding wing yang lain karena bentuknya sama seperti wing dulu hanya berwarna emas saja

Blue archangel wing tanpa bonus stat = harganya lebih murah dikit dibanding yang white

White Archangel wing = nah ene yang paling joss 12% movement ada tambahan stat pula....dipastikan sedikit yang punya dan harganya dewa

kalau gambar sih bisa di cek digoogle
tapi nanti juga abis update sudah ada yang punya

4--------------------------------------
Unlimited forgoten contract

hampir sama dengan reset scrolll, cuman kalo ini skill kamu bisa dinaek turunkan sesuka hati selama 1x 24 jam. so sambil tes tes pvp/ladder bisa memaksimalkan skill sesuai pilihanmu -- macam simulator la tapi LIVE. saat durasi Unlimited forgoten contract habis ya skill terakhir yang kamu set terakhir menjadi permanen.

5--------------------------------------
Nest : Practice Mode Apo/Manti
New PvP Mode (zombie MOde & Wipeout Mode )
New Costume Update
Apprenticeship


semua update diatas sepertinya tidak usah dijelaskan, kalo predisksi saya sih dipastikan bahan suffix (wisp Stone, Pirate Seal dll) akan turun harganya, karena tertolong oleh sistem guru dan murid ini. tapi yang hanya bisa menjadi guru hanya lvl 40, dan yang menjadi murid lvl 10-30....dan tiap kenaikan level murid , guru dan murid akan memperoleh "hadiah" di mail masing, berupa batu2 ordinary biasanya...dan jumlah max murid setiap guru adalah 4 (CMMIIW) ...tentunya guru harus memiliki FTG soalnya 0 FTG = no masuk dungeon

kenapa bahan suffix turun ?
karena selama Guru dan murid bersama2 ke dungeon, FTG guru dan Durability equip tidak akan berkurang = unlimited dungeon. dipastikan banyak orang berlomba2 ke dungeon...apalagi seperti yang dibilang2 disini pake dual login client.....ya otomatis bahan suffix kurang laku dan menjadi murah

6--------------------------------------
Crazy duck - Mystic Seed Box - Event Seed - Piñata

sepertinya hanya beberapa hadiah event ini yang bagus
Candy = yang sangat membantu saat nest dan dungeon
Star Decal = nah yang ini berupa bagian dari custom
yang menempel di pipi karaktermu, tambahan statnya mantap
Festival Mask = kalau ini berupa custom topeng

semoga smua itu bisa di trade sehingga player tidak bingung untuk mencari
tinggal tarik di TH bagi yang Kaya

sekian penjelasan saya, semoga membantu semua kalangan DN player pemula maupun expert


bknx cma item trtentu aja y yg bs dbeli pke DNP??
trs klo g slh kuda yg dpt drbox kan g bs djual dTH, sma jg ama wing, yg dpt dr box cma jenis trtentu aja yg bs djual,, klo yg nmbh stat ama movement kykx g bs djual di TH dah

Quote:Original Posted By maneduli30
mw nanya ni sapa tw ad yg maen d SEA dl..sistem guru murid,max 1 guru bs brp murid y?lalu jg murid bs pny banyak guru kgk?cara kita ngajakin org jd murid kita gmn yak?


1 guru maks 3 murid n 1 murid maks 3 guru

cra ngajakx qt hrs udh lvl 40 n murid qt lvlx antra 10 - 30
tggl klik kanan muridx trs murid rkuest klo yg ngeadd gurunya
sma jg ama murid tggl dtgin guru trs klik kanan trs master rekuest klo yg ngeadd muridx
Quote:Original Posted By botaxalim
daripada setrummu yang hanya geli2 cobra :P

sambil nunggu update
prediksi ni

1--------------------------------------
drop dari JUDIBOX

DNP = nah DNP ini merupakan solusi paling bagus untuk mengurangi tingkat penipuan, karena dengan DNP kita bisa membeli beberapa item cash shop

DNP tiket saat ini hanya bisa diperoleh dari JUDIBOX,mungkin kedepannya akan tersedia langsung dari cash shop (F11) dan tersedia dari kelipatan 3000, 5000, 10000...nah nilai nominal pada ticket DNP setara dengan jumlah G-Cash

apa keuntungan DNP ticket dengan G-Cash?
DNP sendiri berbentuk ticket yang mana akan masuk ke account anda jika digunakan, tentu kiita bisa membeli item shop layaknya G-Cash...keunggulan DNP ticket adalah BISA DITARUH di Trading HOuse tentu nantinya dibeli dengan GOLD dengan rate yang ditentukan rata-rata player

sama seperti DN SEA barang barng yang kamu jual di TH bisa dijual dengan nominal DNP atau dengan Gold... jadi misal barang kamu laku seharga 100 DNP otomatis nilai nominal 100 DNP masuk ke account kamu (jadi bukan berbentuk ticket), yang nantinya bisa digunakan langsung untuk membeli item shop

soo...dengan adanya DNP tidak ada alasan lagi kena tipu dengan modus Gold-1st ataupun Gift-1st

2--------------------------------------
Shadow's ID Card - KUDA !!!

sepertinya ini hadiah paling joss dari JUDIBOX, dan chance memperolehnya sepertinya kecil under 5% mungkin, jadi jangan terlalu berharap kalau modal 1-2 buah JUDIBOX, kecuali emang hoki dan FF mendukung

prediksi si harga bakal nembus 10k Gold ++ untuk Shadow's ID Card ini
tapi jangan khawatir, karena kedepan akan banyak yang dapat dan dipastikan turun

jika mau bersabar bisa menunggu tiket kuda drop dari apo/manti hell, 6 tiket ditukar ke lindsay , dan ada 2 pilihan kuda coklat dan kuda putih

sekedar info Saat ada memperoleh "Shadow's ID Card" atau tiket kuda, anda bisa menaruhnya Di TH atau di trade ke teman (tentu di Seal dulu). tapi jika sudah ditukarkan ke lindsay dan berbentuk kuda, ya tidak bisa di trade

3--------------------------------------
Wing Baru
Yellow CUpid WIng = seperti nya kurang populer si dibanding wing yang lain karena bentuknya sama seperti wing dulu hanya berwarna emas saja

Blue archangel wing tanpa bonus stat = harganya lebih murah dikit dibanding yang white

White Archangel wing = nah ene yang paling joss 12% movement ada tambahan stat pula....dipastikan sedikit yang punya dan harganya dewa

kalau gambar sih bisa di cek digoogle
tapi nanti juga abis update sudah ada yang punya

4--------------------------------------
Unlimited forgoten contract

hampir sama dengan reset scrolll, cuman kalo ini skill kamu bisa dinaek turunkan sesuka hati selama 1x 24 jam. so sambil tes tes pvp/ladder bisa memaksimalkan skill sesuai pilihanmu -- macam simulator la tapi LIVE. saat durasi Unlimited forgoten contract habis ya skill terakhir yang kamu set terakhir menjadi permanen.

5--------------------------------------
Nest : Practice Mode Apo/Manti
New PvP Mode (zombie MOde & Wipeout Mode )
New Costume Update
Apprenticeship


semua update diatas sepertinya tidak usah dijelaskan, kalo predisksi saya sih dipastikan bahan suffix (wisp Stone, Pirate Seal dll) akan turun harganya, karena tertolong oleh sistem guru dan murid ini. tapi yang hanya bisa menjadi guru hanya lvl 40, dan yang menjadi murid lvl 10-30....dan tiap kenaikan level murid , guru dan murid akan memperoleh "hadiah" di mail masing, berupa batu2 ordinary biasanya...dan jumlah max murid setiap guru adalah 4 (CMMIIW) ...tentunya guru harus memiliki FTG soalnya 0 FTG = no masuk dungeon

kenapa bahan suffix turun ?
karena selama Guru dan murid bersama2 ke dungeon, FTG guru dan Durability equip tidak akan berkurang = unlimited dungeon. dipastikan banyak orang berlomba2 ke dungeon...apalagi seperti yang dibilang2 disini pake dual login client.....ya otomatis bahan suffix kurang laku dan menjadi murah

6--------------------------------------
Crazy duck - Mystic Seed Box - Event Seed - Piñata

sepertinya hanya beberapa hadiah event ini yang bagus
Candy = yang sangat membantu saat nest dan dungeon
Star Decal = nah yang ini berupa bagian dari custom
yang menempel di pipi karaktermu, tambahan statnya mantap
Festival Mask = kalau ini berupa custom topeng

semoga smua itu bisa di trade sehingga player tidak bingung untuk mencari
tinggal tarik di TH bagi yang Kaya

sekian penjelasan saya, semoga membantu semua kalangan DN player pemula maupun expert


anr masih bingung apa hubungannya appertince ama bahan sufix murah? emang bisa gb player lv20 di dungeon 39?
sory dopost
Quote:Original Posted By Anuapakoh
anr masih bingung apa hubungannya appertince ama bahan sufix murah? emang bisa gb player lv20 di dungeon 39?

klo gb 20 di dungeon 39 ga bs.

cman klo itu apprentice udah lvl 32++, kan bs masuk dungeon 32++
bayangin aja trus2an, gmn ga turun itu harga barang craft

ini asumsi klo misalnya, kita rekrut lvl 30, trus dia naek lvl, tapi dia masih tetep jd apprentice kita, sampe 40
Quote:Original Posted By Lisis
Ijin gabung sesepuh DN semuanya

Mau nanya tentang Hunter gan :
1. Heraldry untuk hunter apa aja yang cocok?
=> sekarang ane pake wind, pararesist, crit resist, Life vital, pin wheel, charge shoot, sama Fatal.

2. Armor dan senjata mending pake yang Fatal atau yang wind?
3. Hunter tipe P.attck atau M.attack yang maknyus?
4. Farming untuk lv.26 ke atas enaknya dimana gan? ( sekarang ane baru lv.26)
5. Dissambler yang mecahin senjata itu masih eror atau ga ya?soalnya ane pernah nyoba tapi gagal terus apa harus senjata +6 dulu baru bisa berhasil di dissambler?

Kalau ada yang mau nambahin combo Hunter PvE buat di Dungeon ane terima kasih sekali.

yang bersedia jawab ane kasih ijo-ijo

salam kenal :
IGN : Keheds
Guild : Slytheryn


1.
-heraldy stat = wind, destruction, fatal, magician, wise, healthly, vital, 1 lagi bisa ultimate/pnmbh def,

-heraldy skill = guided arrow (dmg) recommend, charged shot (animaton) optional, twin shot (dmg) recommend, frag arrow (dmg) optional, Arrow Chain Shot (dmg) optional, hawk balista/arrow barrage(recommend buat patk) (dmg),

2. armor & senjata byk combinasi,
armor bisa full wind u/ ngejar patk & crit, full intelect u/ ngejar matk,
bisa jg di combine dgn sufix hp klo merasa gampank tepar di pvp

3. IMO kebanyakan hunter sekarang tipe hybrid, tipe matk membutuhkan bbrapa skill jalur patk, bgtu jg dgn jalur patk, sangat membutuhkan skill guided arrow, @@
mnrt saia jalur patk bgs buat nest dungeon, sedangkan jalur matk bgs buat pvp
Quote:Original Posted By flapy69
klo gb 20 di dungeon 39 ga bs.

cman klo itu apprentice udah lvl 32++, kan bs masuk dungeon 32++
bayangin aja trus2an, gmn ga turun itu harga barang craft

ini asumsi klo misalnya, kita rekrut lvl 30, trus dia naek lvl, tapi dia masih tetep jd apprentice kita, sampe 40

max bisa jadi murid tuh lv 30,kalo udh lv 31 udh ga bisa di jadiin murid
nah menurut gw lokasi yg bisa di jadiin farming itu cuma sampe batas dungeon DOT..soalny itu bisa d masukin d bawah lv 30
dan di DOT itu drop item suffix red titanium horn

mungkin bgtu kali ya
CMIIW
Quote:Original Posted By botaxalim
daripada setrummu yang hanya geli2 cobra :P

sambil nunggu update
prediksi ni

1--------------------------------------
drop dari JUDIBOX

DNP = nah DNP ini merupakan solusi paling bagus untuk mengurangi tingkat penipuan, karena dengan DNP kita bisa membeli beberapa item cash shop

DNP tiket saat ini hanya bisa diperoleh dari JUDIBOX,mungkin kedepannya akan tersedia langsung dari cash shop (F11) dan tersedia dari kelipatan 3000, 5000, 10000...nah nilai nominal pada ticket DNP setara dengan jumlah G-Cash

apa keuntungan DNP ticket dengan G-Cash?
DNP sendiri berbentuk ticket yang mana akan masuk ke account anda jika digunakan, tentu kiita bisa membeli item shop layaknya G-Cash...keunggulan DNP ticket adalah BISA DITARUH di Trading HOuse tentu nantinya dibeli dengan GOLD dengan rate yang ditentukan rata-rata player

sama seperti DN SEA barang barng yang kamu jual di TH bisa dijual dengan nominal DNP atau dengan Gold... jadi misal barang kamu laku seharga 100 DNP otomatis nilai nominal 100 DNP masuk ke account kamu (jadi bukan berbentuk ticket), yang nantinya bisa digunakan langsung untuk membeli item shop

soo...dengan adanya DNP tidak ada alasan lagi kena tipu dengan modus Gold-1st ataupun Gift-1st

2--------------------------------------
Shadow's ID Card - KUDA !!!

sepertinya ini hadiah paling joss dari JUDIBOX, dan chance memperolehnya sepertinya kecil under 5% mungkin, jadi jangan terlalu berharap kalau modal 1-2 buah JUDIBOX, kecuali emang hoki dan FF mendukung

prediksi si harga bakal nembus 10k Gold ++ untuk Shadow's ID Card ini
tapi jangan khawatir, karena kedepan akan banyak yang dapat dan dipastikan turun

jika mau bersabar bisa menunggu tiket kuda drop dari apo/manti hell, 6 tiket ditukar ke lindsay , dan ada 2 pilihan kuda coklat dan kuda putih

sekedar info Saat ada memperoleh "Shadow's ID Card" atau tiket kuda, anda bisa menaruhnya Di TH atau di trade ke teman (tentu di Seal dulu). tapi jika sudah ditukarkan ke lindsay dan berbentuk kuda, ya tidak bisa di trade

3--------------------------------------
Wing Baru
Yellow CUpid WIng = seperti nya kurang populer si dibanding wing yang lain karena bentuknya sama seperti wing dulu hanya berwarna emas saja

Blue archangel wing tanpa bonus stat = harganya lebih murah dikit dibanding yang white

White Archangel wing = nah ene yang paling joss 12% movement ada tambahan stat pula....dipastikan sedikit yang punya dan harganya dewa

kalau gambar sih bisa di cek digoogle
tapi nanti juga abis update sudah ada yang punya

4--------------------------------------
Unlimited forgoten contract

hampir sama dengan reset scrolll, cuman kalo ini skill kamu bisa dinaek turunkan sesuka hati selama 1x 24 jam. so sambil tes tes pvp/ladder bisa memaksimalkan skill sesuai pilihanmu -- macam simulator la tapi LIVE. saat durasi Unlimited forgoten contract habis ya skill terakhir yang kamu set terakhir menjadi permanen.

5--------------------------------------
Nest : Practice Mode Apo/Manti
New PvP Mode (zombie MOde & Wipeout Mode )
New Costume Update
Apprenticeship


semua update diatas sepertinya tidak usah dijelaskan, kalo predisksi saya sih dipastikan bahan suffix (wisp Stone, Pirate Seal dll) akan turun harganya, karena tertolong oleh sistem guru dan murid ini. tapi yang hanya bisa menjadi guru hanya lvl 40, dan yang menjadi murid lvl 10-30....dan tiap kenaikan level murid , guru dan murid akan memperoleh "hadiah" di mail masing, berupa batu2 ordinary biasanya...dan jumlah max murid setiap guru adalah 4 (CMMIIW) ...tentunya guru harus memiliki FTG soalnya 0 FTG = no masuk dungeon

kenapa bahan suffix turun ?
karena selama Guru dan murid bersama2 ke dungeon, FTG guru dan Durability equip tidak akan berkurang = unlimited dungeon. dipastikan banyak orang berlomba2 ke dungeon...apalagi seperti yang dibilang2 disini pake dual login client.....ya otomatis bahan suffix kurang laku dan menjadi murah

6--------------------------------------
Crazy duck - Mystic Seed Box - Event Seed - Piñata

sepertinya hanya beberapa hadiah event ini yang bagus
Candy = yang sangat membantu saat nest dan dungeon
Star Decal = nah yang ini berupa bagian dari custom
yang menempel di pipi karaktermu, tambahan statnya mantap
Festival Mask = kalau ini berupa custom topeng

semoga smua itu bisa di trade sehingga player tidak bingung untuk mencari
tinggal tarik di TH bagi yang Kaya

sekian penjelasan saya, semoga membantu semua kalangan DN player pemula maupun expert


numpang nanya gan, agan bilang harga wingnya bakal mahal.... apa wing dari box nya bsa di jual? karena saya liat dinotice gemscool keterangan untuk wing nya no trade...

dan satu lagi untuk archangel wing apa nanti bakal di jual di IM (tidak via box)?

thx before
Quote:Original Posted By -St-Shady
max bisa jadi murid tuh lv 30,kalo udh lv 31 udh ga bisa di jadiin murid
nah menurut gw lokasi yg bisa di jadiin farming itu cuma sampe batas dungeon DOT..soalny itu bisa d masukin d bawah lv 30
dan di DOT itu drop item suffix red titanium horn

mungkin bgtu kali ya
CMIIW


sala gan

max level rekrut murid lv 30

nah, kl uda direkrut, sampe murid lv 40, tetep jadi murid