KASKUS

Unofficial htc 4g lte |htc jewel

UNOFFICIAL HTC 4G LTE |JEWEL

Berhubung belum ada lounge evo 4g lte aka jewel ini buka unofficial kalau emang sekiranya ramai baru deh bikin official lounge



Quote:Join ke im: evo.4g.lte@im.partych.at

FACEBOOK GROUP EVO3D CDMA
[url]http://www.facebook.com/groups/HTC.JEWEL/
[/url]



General Info

spesifikasi

Code:
http://www.gsmarena.com/htc_evo_4g_lte-4665.php







hasil cameranya

Spoiler for jewel:


batere

Spoiler for pemakaian standar:


PLUS

-Kickstand, Dual core Krait, Power efficient, HD Voice, Lens protection
-4G
No WiMax, LTE only, LTE rollout maps and schedules, no removable sim, no LTE roaming

di indonesia belom di pakai
-MicroSD Card and Storage
Internal Memory Allocations:
9.93GB - Phone Storage (used like a MicroSD/Mass Storage card)
2.09GB - Internal Storage (Applications)
~3GB or Remaining portion of 16GB after formatting - operating system and phone firmware

-Sense 4.1
A: Sense is the graphical overlay and added programs and convenience functions provided by HTC to augment the Android operating system. Sense 4.1 is a lighter version of this software than previously provided because many features are now included in Ice Cream Sandwich (aka ICS aka Android 4.0) and because Sense users wanted a lighter interface.

-SVDO - talk and surf at the same time on 3G



MINUS
- batre gak removable
- Rada panas karena terlau tipis kali yah solved ganti kernel jadi adem
- Rada gede buat tangan yg kecil
- Unlock rev B restart balik lagi ke rev A

special thanks to rio102, fridz kampoeng evo.com, om alvin milist



How to Root the EVO 4G LTE

[ROOT] RegawMOD EVO 4G LTE Rooter | Updated 06.13.12 Automated root method. Unlock with custom recovery and superuser.
How to Root HTC Evo 4G LTE! [Windows/Mac/Linux] - by Zedomax

◄●Recovery●►

[6/1/12] TWRP 2.2.1 - TeamWinRecoveryProject - now with usb! recomended
[CWM]ClockworkMod Recovery 5.8.2.4 for EVO 4G LTE

The EASIEST way to Unlock, Install Custom Recovery, and Root!

Spoiler for instal recovery:




=========================================================================== =====================================
[S-OFF] LazyPanda S-OFF - Sprint HTC EVO 4G LTE

syarat s off

- wajib root /temp root
- HBOOT version 1.12, currently 1.15 is NOT supported
- sd card
- sebaiknya stock rom Stock 1.13 RUU
- uninstal htc sync

Spoiler for "s off":


How To Get S-OFF WITHOUT Using HTC Dev!
Spoiler for s off:


file Windows LazyPanda : http://unlimited.io/downloads/lazypa...-Jewel-WIN.zip

lengkapnya : http://unlimited.io/lazypanda.htm

Quote:CARA INJECT EVO 4G LTE


Required Files

HTC Drivers :

Drivers for 32-bit Windows:
http://downloadandroidrom.com/file/H..._Driver_32.zip

Drivers for 64-bit Windows:

http://downloadandroidrom.com/file/H..._Driver_64.zip


DFS CDMA Tool : http://www.cdmatool.com/
QPST : https://www.dropbox.com/s/688qxmufne....2.7.374.rar?m
RevSkills : http://revskills.de/downloads/revskills.zip
PRL : googling aja banyak yang share kok

cara baca spc dan ganti ke 000000 spc evo lte tanpa ROOT

buka RevSkills.
Menu > Hardware forensics > Port Utils > QC + AT - Cmd > pilih port (under setup tab) > Go to Code Tab > Hit HTC : Unlock SPC > In the upper left corner, make sure it is set to 000000 > Hit Change SPC.

Connecting the Device to your PC

colok jewel ke pc
call ##3424# sampai keluar "DM Command Service".
Computer> properties> device manager).
Jika memiliki tanda seru (kuning), klik kanan properti atau update driver. cari driver Have disk > Browse to the location of your files > Choose the appropriate 32 or 64 bit driver > Click next > Choose to continue if it throws up a warning.

sekarang jewel ready to injek

step injeknya bisa liat lebih detail di sini :
http://www.kampoeng-evo.com/thread-38.html

Quote:Original Posted By nasikrawooo
DirtyRacun S-OFF Public Beta

INI METODE S-OFF TANPA DOWNGRADE KHUSUS HBOOT 1.15 DAN 1.19

DirtyRacun adalah metode S-OFF ketiga yang dirilis dari Team Unlimited. Ini adalah software untuk mengupayakan agar keamanan (radio) di HTC yg semula S-ON menjadi S-OFF dan agar bisa melakukan flashing custom bootloader yang mendukung write/erase penuh perintah fastboot.

Perangkat yang di dukung:

HTC Evo 4G LTE (Jewel) - HBOOT 1.15 & 1.19

Syarat :

1. Dukungan Operating Systems:
Windows 7 32bit/Ubuntu 12.04 (dan yg terbaru) 32bit, ato LiveCD
2. External SD card (2GB - 16GB)
3. Baterai HH harus Penuh.
4. UNINSTALL HTC Sync dan software lain yg sekiranya mengganggu proses ADB untuk menjalankan DirtyRacun.
5. Matikan proses AntiVirus.
6. Gunakan USB 2.0 jangan menggunakan USB HUB ato USB 3.0 karena TIDAK AKAN BERFUNGSI.
7. Siapkan Kopi ,camilan,teh,makanan berat,Rokok dll agar agan nggak stress. hahahaha

Instruksi:
* Ketika menggunakan Ubuntu diharapkan bahwa agan sudah memiliki sedikit pengetahuan tentang bagaimana menggunakan Terminal. Semua Perintah fastboot akan membutuhkan sudo ./ perintah yg digunakan. Contohnya: Langkah 6: fastboot oem lock harus diketik sudo ./fastboot oem lock di Linux. Ketika ada perintah "buka cmd" itu artinya agan membuka terminal dan arahkan ke direktori folder tempat agan mengekstrak file.

1. Backup SDCARD karena data akan terformat saat memproses RUU.

2. (Windows) Install HTC drivers dan reboot.
(Linux) khusunya Ubuntu tidak memerlukan driver.
3. Download versi yang sesuai dari DirtyRacun:
Linux DirtyRacun
. MD5 - 8078882600d338a03f8c682801044a26
6. Windows DirtyRacun
7. Ekstrak / untar SEMUA file dari download ke folder baru
8. (HANYA Linux) cd ke folder di mana Anda diekstrak dan jalankan cmd berikut:
. chmod 755 RabiesShot adb fastboot
10. Relock HH agan :
o Buka cmd dari unzipped DirtyRacun files, ketik:
o fastboot oem lock
11. Download RUU yg sesuai dengan HBOOT agan dan letakkan diFolder DirtyRacun:

LANGKAH INI HARUS DILAKUKAN MESKIPUN AGAN POSISI DI STOCK RUU, KARENA RUU INI SUDAH DIMODIF AGAR KOMPATIBEL DENGAN SCRIPT DARI DIRTY RACUN

o RUU 1.22.651.3 - HBOOT 1.15
MD5 0fde3633b4fe22123d49ea66615b57ff
o RUU 2.13.651.1 - HBOOT 1.19
MD5 3c6dbe048b7cfa09fd8f31a1d65ddb51
12. RUU HH agan via fastboot (Masuk mode fastboot):*
o fastboot erase cache
o fastboot oem rebootRUU
o fastboot flash zip [RUU file name]
13. Jika agan mendapati notifikasi seperti ini setelah RUU : "FAILED (remote: 90 hboot pre-update! please flush image again immediately)" kemudian masukkan perintah ulang fastboot flash zip [RUU file name].
14. Setelah RUU sukses . kemudian ketik di cmd:
o fastboot reboot-bootloader
15. Unlock bootloader agan via HTC Dev Unlock :
o Buka www.htcdev.com di browser agan dan pilih "Unlock Bootloader"
o Pilih "All Other Supported Models"
o Buka cmd dr unzipped DirtyRacun files
o SKIP AHEAD to Step 8 on HTC Dev Instructions.
o Complete Steps 8 - Completion on Htc Dev site
o Save your Unlock_code.bin file from your email to the DirtyRacun folder
o ketik perintah ini di cmd :

 fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
16. Pilih Yes pada HH agan.

17. JANGAN flash custom recovery ato superuser!!! jika terlanjur maka ulangi dari langkah 6.
18. Enable USB Debugging
19. (Windows) klik RabiesShot.exe sebagai admin - klik kanan > run as admin
(Linux) jalankan RabiesShot dari terminal menggunakan perintah - sudo ./RabiesShot
20. Tunggu sampai proses selesai!


Maaf apabila ada kata2 yg kurang dimengerti, karena baru pertama kali ini ane bikin tutor, hahaha jadi belepotan banget. Semoga bermanfaat

Source


special thanks to nasikrawooo
=========================================================

Quote:Original Posted By d153w
DOWNGRADE
Spoiler for DOWNGRADE:


Source





special thanks to d153w






[STOCK][OTA] 3.15.651.16 - Jellybean Firmware and Stock Rooted ROM


http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2045935

[ROM][OFFICIAL][12/18]Stock Rooted 3.15.651.16 Odex/Deodex

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2045929


CUSTOM ROM JELLYBEAN JEWEL

http://forum.xda-developers.com/foru...lay.php?f=1594
[ROM]Jewel Shipped ROM Collection|STOCK ROM

http://shipped-roms.com/index.php?ca...id&model=Jewel

http://www.filefactory.com/f/b6eb73c80cc97030/




KOLEKSI COSTUM ROM BASE OFFICIAL SENSE

http://forum.xda-developers.com/foru...lay.php?f=1594


KOLEKSI COSTUM ROM SENSE DAN NON SENSE

http://forum.xda-developers.com/foru...lay.php?f=1686


kernel


Quote:-[kernel][wip] enoch sense kernel v0.3 [2.13 base] [oct 10 2012] [ics] [sense]

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1814037

-[kernel][sense][oct 9th] evilz evil inzyde

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1800399

-[kernel] - awesomesauce[2wcr][usb host]thicklizard

http://themikmik.com/showthread.php?...-2wcr-usb-host



Quote:kernel non sense

-[kernel][jb][aosp] [usbhost] komodo (10/08/12)
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1873824
[Tut's] S-ON Setelah S-OFF Lazy Panda / Dirty Racun | Balik Ke Stock S-ON Locked


Quote:Original Posted By yuelau
Tutorial ini dibuat utk lte yg bermasalah di hardware di us sana jd untuk service dan mengelabui service center sprint..kl untuk kita yg di indo sih utk coba-coba aja metode soff mana yg cocok untuk kita, harap perhatikan baik2 tuts singkat ini. saya tidak bertanggung jawab kalau terjadi apa2 pada jewel anda karena kesalahan anda sendiri.

proses ini akan mewipe internal memory anda,
bahan2:
1.13.651.1 RUU - Mirror (Windows .EXE) - af533d16d6131c7bbd4ef281441cc096
PJ75IMG.zip (eksternal Sdcard Diperlukan) - a429f8150560433c264887e3d85ba368
Dan juga men-download RegawMOD S-ON Penulis Utilitas (Windows HANYA - SOURCE) - cf5660882661e77dc84ce8d822bcd50a

Panduan ini mengasumsikan bahwa Anda memiliki baik driver HTC dari post ragaw_mod atau LazyPanda S-OFF / Dirty Racun terpasang (karena Anda menggunakan mereka untuk mendapatkan S-OFF/root).
1. Mengisi baterai Anda di atas 50% (sebaiknya terisi penuh)
2. Pastikan ponsel Anda terhubung ke komputer dan membuat yakin Pengaturan> Developer Pilihan> USB debugging diperiksa pada perangkat Anda.
Jika Anda ingin melewatkan membuat backup nandroid, melewatinya sekarang ke Langkah # 10 jika Anda download RUU, atau Langkah # 11 untuk PJ75IMG.zip yang
3. Reboot untuk pemulihan. Jika Anda tidak tahu bagaimana melakukan hal itu, men-download Rebooter RegawMOD saya dan menggunakannya.
4. Tekan "Mount" dan pastikan berikut diperiksa pada
o Unmount Cache
o Unmount SDcard
o Unmount internal
o Menggunakan SDCARD eksternal (ini sangat penting, karena proses berikut menyeka sdcard internal Anda)
5. Tekan tombol kembali untuk sampai ke menu utama.
6. Tekan "Backup" dan elus slider ke kanan untuk memulai backup nandroid Anda.
7. Setelah selesai, tekan "Kembali" untuk pergi ke menu utama.
8. Tekan "Reboot" kemudian "Sistem" untuk reboot kembali ke Android.
9. Jika Anda ingin backup nandroid ke komputer Anda, lakukan itu sekarang dengan me-mount sdcard Anda ke komputer Anda dan menyalin di atas.
Jika Anda men-download PJ75IMG.zip bukan RUU, ke Langkah # 11 SEKARANG
10. Sekarang saatnya untuk menjalankan RUU pada komputer Anda. Klik dua kali pada exe untuk menjalankan. Berikut ini memberitahu Anda apa yang harus dilakukan pada setiap layar RUU
o Centang kotak di samping "Saya mengerti hati-hati ditunjukkan di atas dan telah meninjau ReadMe tersebut." kemudian klik "Next"
o Periksa kotak di samping "Saya telah menyelesaikan langkah-langkah yang ditunjukkan di atas" kemudian klik "Next"
o Klik "Update"
o Klik "Next"
o Klik "Next". RUU akan mulai memperbarui telepon Anda
o Proses ini akan memakan waktu ~ 10 menit dan kadang-kadang sampai 20. Bersabarlah!
o Klik "Finish" ketika selesai. Setelah selesai, telepon Anda akan mulai boot ke Android.
o Sekarang ke Langkah # 17
11. Copy PJ75IMG.zip Anda download ke SDcard eksternal Anda. Anda bisa:
o Pilih Disk Drive Mode bukan Mengisi Hanya dari drop perangkat Anda down. Kemudian pilih Mengisi Hanya lagi setelah selesai menyalin.
o Hapus sdcard Anda dan memasukkannya ke dalam card reader di komputer Anda (dimasukkan kembali ke dalam telepon setelah)
o (Lanjutan) Jalankan 'push adb PJ75IMG.zip / sdcard / ext_sd /' perintah
12. Daya perangkat Anda benar-benar off. (Kami sedang mempersiapkan untuk boot ke bootloader)
13. Tahan Volume-Down dan Power sampai boot ke bootloader.
o Ini membuat reboot beberapa mencoba untuk masuk ke bootloader, itu normal
o Tombol 3 LED akan berkedip beberapa kali, ini adalah normal.
o "Aktifkan fastboot" pilihan dalam Pengaturan> Power tidak ada hubungannya dengan boot ke bootloader (meskipun banyak orang berpikir itu tidak)
14. PJ75IMG.zip secara otomatis akan mulai sedang dibaca. Ini membutuhkan waktu yang lama (hingga 20 menit tergantung pada kecepatan sdcard).
15. Ketika menanyakan apakah Anda ingin flash, tekan Volume-Up untuk menerima. Hal ini juga akan memakan waktu hingga 20 menit untuk flash.
o Perangkat Anda mungkin reboot beberapa kali juga, ini adalah normal. PJ75IMG.zip lagi. Sekali lagi, normal.
16. Ketika itu benar-benar selesai flashing dan meminta Anda, tekan tombol Daya untuk reboot perangkat.
17. Setelah itu sepenuhnya boot, melewati semua rincian pengaturan dengan menekan "Next" / "Skip" dan mengaktifkan USB Debugging (Lihat Langkah # 2).
o Anda dapat masuk ke hal-hal jika Anda inginkan, hanya demi kali saya mengatakan untuk melewati di sini.
18. Pergilah ke Pengaturan> Pilihan Developer dan periksa USB debugging (pastikan itu pada)
19. Sekarang saatnya untuk menjalankan Utility S-ON RegawMOD Anda download ke komputer Anda sebelumnya
o Setelah mengklik ganda exe, Anda akan ditanya apakah Anda ingin menjalankan utilitas. Ketik baik y atau Y dan tekan enter untuk menerima.
o Ini akan berjalan secara otomatis dan memberitahu Anda apa yang dilakukannya sepanjang jalan.
o Jika ada kesalahan, ia akan memberitahu Anda juga.
o Anda mungkin mendapatkan tambahan restart setelah menulis S-ON, itu normal.
o Anda mungkin mendapatkan pop Hands-Free-aktivasi alias injek lepas.

Jika sukses RegawMOD S-ON Utilitas berjalan semua jalan melalui tanpa kesalahan, Anda sekarang sepenuhnya balik ke stock! Congrats!
Anda sekarang memiliki S-ON dan ***LOCKED *** pada bootloader Anda dan tidak ada cara untuk membuktikan bahwa itu tidak!

Source Link:
1. [GUIDE] S-ON After LazyPanda S-OFF | Back to Completely Stock!
2. unlimited.io soff lazypanda & dirtyracun
3. link ruu di shipped-roms

kalau mau melanjutkan s-off bisa dicoba cara lazypanda sebelumnya hh udh di unlock, install custom recovery TWRP dan flash superuser atau flash Custom Rom FreshLTE 5.1.1 trs ikuti perintah di web tadi...atau bisa juga s-off pakai metode dirty racun caranya anda flash dulu ruu 2.13 lalu ikuti step-stepnya dari metode s-off Dirty Racun

sekian dan terima kasih tut's nya kalau ada kekurangan maklum nubie cuma edit di google translate...cara s-on ini sudah saya coba sendiri jewel gw awalnya soff lazy panda-son-upgrade pake ruu 2.13.exe trs metode soff dirty racun-soff-downgrade ruu 1.13.exe trs pakai metode soff lazypanda....devnya sendiri ragaw_lienad sudah 6 kali son-soff.
utk ts mudah2an bisa nambah2 perbendaharaan kamus page one



special thanks to yuelau
Jiaahh bang,, bikin gw makin galau aja.tp kata si fridz nanggung beli ini,hahahaha..skrg malah dibikinin rumah. Tambah galau dah gw.update cara s-off nya juga donk bang?btw ini s-off nya bikin injekan mental gak?
Wow, udah dibikinin rumahnya
waw
hengpon keren
ikut mejeng ah
wihh si agan acg buat trit gini

update teruslah....

:
SPACE FOR RENT :
orang ganteng mejeng
hmm... hape keren dengan layar lega :
Quote:Original Posted By nasikrawooo
Jiaahh bang,, bikin gw makin galau aja.tp kata si fridz nanggung beli ini,hahahaha..skrg malah dibikinin rumah. Tambah galau dah gw.update cara s-off nya juga donk bang?btw ini s-off nya bikin injekan mental gak?


s off simpel kok sik gak ribet yang ono

Quote:Original Posted By maxmoon
Wow, udah dibikinin rumahnya


rumah sementara mun

Quote:Original Posted By alyss
waw
hengpon keren
ikut mejeng ah


: :

Quote:Original Posted By oooKOCIDooo
wihh si agan acg buat trit gini

update teruslah....

:


iseng gan cari keluarga bru

Quote:Original Posted By A320
SPACE FOR RENT :


wow dah sampaikah jewelnya

Quote:Original Posted By wiroysableng
orang ganteng mejeng


roy : awas mindik mindik

Quote:Original Posted By Den.Baguse
hmm... hape keren dengan layar lega :


lumayan lega gan
Quote:Original Posted By acg

wow dah sampaikah jewelnya


Udah... di jewer istri maksudnya
wah akhirnya ada yang bikin threadnya..

ninggalin jejak dulu, lumayan nih ada jurus inject nya juga, begitu bisa beli hape nya jadi bisa langsung eksekusek..

check kulkas mang!!!
waaww.. makin ngebet udah ada rumahnya
Quote:Original Posted By A320
Udah... di jewer istri maksudnya


bener nih gak minat gak jauh bedalah ama yg ono

Quote:Original Posted By aUtHis
wah akhirnya ada yang bikin threadnya..

ninggalin jejak dulu, lumayan nih ada jurus inject nya juga, begitu bisa beli hape nya jadi bisa langsung eksekusek..

check kulkas mang!!!


thanks om :

tunggu ramai biar seru nih
Quote:Original Posted By acg


bener nih gak minat gak jauh bedalah ama yg ono


Ga deh gan, uda pake imunisasi, racun nya ga mempan

bosan, pengen suasana baru, masa hh andro semua
go go