KASKUS

Para suhu, ijin nanya nih.... starlet ane disekitar box timing beltnya ada rembesan oli kira2 kenapa y, klo mau ganti part apa aja y yang mesti di ganti...
Quote:Original Posted By kunin

bilang nanggung dia
#pembicaraanwarunngkopi


bwahahaha,,,,copas quote ajah,,,,,


Quote:Original Posted By Red.Pyscopatic
ada apa ini..ribut2??



Quote:Original Posted By kunin
jd in ITB sama 6 speed ya :


Pengen nyoba bangun 5efhe ato 4age rif.
Quote:Original Posted By yuandra
Para suhu, ijin nanya nih.... starlet ane disekitar box timing beltnya ada rembesan oli kira2 kenapa y, klo mau ganti part apa aja y yang mesti di ganti...


Mungkin seal kruk as udah getas mas. Jadi oli mesin rembes dari seal kruk as.
malem tso...
wegh poto2nya banyak nih om nury....
Quote:Original Posted By yuandra
Para suhu, ijin nanya nih.... starlet ane disekitar box timing beltnya ada rembesan oli kira2 kenapa y, klo mau ganti part apa aja y yang mesti di ganti...

bisa jd karet sil head nya ud getas,,
Quote:Original Posted By Hot2K
Pengen nyoba bangun 5efhe ato 4age rif.

7agte aj dy
Quote:Original Posted By Hot2K
Mungkin seal kruk as udah getas mas. Jadi oli mesin rembes dari seal kruk as.


ini jg bisa
selamat pagi..........

Quote:Original Posted By kunin
belum nemu ori nya mas,,




kalo dapet bikin ya,...

Quote:Original Posted By yuandra
Para suhu, ijin nanya nih.... starlet ane disekitar box timing beltnya ada rembesan oli kira2 kenapa y, klo mau ganti part apa aja y yang mesti di ganti...



nambahin, ada kemungkinan juga dari seal pompa oli, kalo ganti seal sekalian aja yg di daerah situ di ganti
Quote:Original Posted By yuandra
Para suhu, ijin nanya nih.... starlet ane disekitar box timing beltnya ada rembesan oli kira2 kenapa y, klo mau ganti part apa aja y yang mesti di ganti...


sama bos dengan punya ane, mau ganti seal cari yang ori rada susah di tempat ane.... klo ganti dengan yang biasa2 ntar rembes lagi...
Quote:Original Posted By starko.item
selamat pagi..........
kalo dapet bikin ya,...
nambahin, ada kemungkinan juga dari seal pompa oli, kalo ganti seal sekalian aja yg di daerah situ di ganti

kalo dpt mas,,,lw punya nga'
?
Quote:Original Posted By booeink
sama bos dengan punya ane, mau ganti seal cari yang ori rada susah di tempat ane.... klo ganti dengan yang biasa2 ntar rembes lagi...


mesen aj dari sini bro,,bisa kok
Quote:Original Posted By kunin
kalo dpt mas,,,lw punya nga'
?


mesen aj dari sini bro,,bisa kok


belum sih,...nanti ya

pesen dari toko langganan bisa di kirim kok....
Quote:Original Posted By starko.item
belum sih,...nanti ya

pesen dari toko langganan bisa di kirim kok....


asek,,ksh komplit set degh sini gw cetak in
bbm aj ye detailnya
Quote:Original Posted By kunin
asek,,ksh komplit set degh sini gw cetak in
bbm aj ye detailnya


okeh,..selain itu boleh kan ?
bemper misalnya,...hehehe
siang suhu starleters, maaf nubie mo nanya. starkap ane kl pertama nyalain lama2 kluar asap putih sama netes air. katanya kena ring sekernya ya gan? kl ganti brp tuh?
makasih
Quote:Original Posted By gatra.kencana
siang suhu starleters, maaf nubie mo nanya. starkap ane kl pertama nyalain lama2 kluar asap putih sama netes air. katanya kena ring sekernya ya gan? kl ganti brp tuh?
makasih


kalo pertama kali nyalain pagi2 gitu keluar asep dikit sama air gak apapa, kalo dah panas kira2 20-30 menit masih keluar gak ?
kalo masih mungkin bermasalah, kalo nggak sih normal...
Quote:Original Posted By starko.item
okeh,..selain itu boleh kan ?
bemper misalnya,...hehehe

bisa aj mas,,asal dari yg ori dan msh lempeng,,
Quote:Original Posted By gatra.kencana
siang suhu starleters, maaf nubie mo nanya. starkap ane kl pertama nyalain lama2 kluar asap putih sama netes air. katanya kena ring sekernya ya gan? kl ganti brp tuh?
makasih

oli berkurang nga? kalo ud panas msh berasap dan oli nambah teru kemungkinan bener ring piston,,ini sama aj dgn turun semua,,saran gw ,mending yg rusak2 diganti sekalian,,jgn ring nya aj yg diganti,,syg diongkos bongkar,,
kalo ud panas ilang asapnya kemungkinan seal klep aj,,ni jg turun separo,,
kalo biaya turun semua tergantung kerusakan,,part. beli ndiri aj,,ongkos turun semua kisaran 700-3jt depen bengkel,,
Quote:Original Posted By starko.item
kalo pertama kali nyalain pagi2 gitu keluar asep dikit sama air gak apapa, kalo dah panas kira2 20-30 menit masih keluar gak ?
kalo masih mungkin bermasalah, kalo nggak sih normal...

:
malem , numpang nanya para suhu, klo mesin 3e klo mau ganti head yg injeksi cocoknya pakai yg type apa, tks
selamat pagiiii.....

Quote:Original Posted By ariel99
iklan shampoo mobil ya mas,,,,#ganyambung


nanggung bro,,,ga da "T" nya...... #ncusssssss


iya klo buat bro nury sih harus pake "T" deh, soalnya udah sering test drive 4E-FTE, pantesan kemaren ga tergoda sama tawaran 4E-FE...


Quote:Original Posted By Hot2K
Aku malah mulai bosen pake turbo bay. Pengen maen n/a lg.


wahhh...., mas odhie udah mau ganti mainan aja nih, aku aja blm beres juga mainannya...

Quote:Original Posted By Hot2K
Pengen nyoba bangun 5efhe ato 4age rif.


klo mau inspirasi 3s-ge bisa aku kirimin gambarnya mas...
met pagi d'starleters. medan belawan adem pagi ini setelah diguyur hujan deras banget tadi malam.
hari ini ngantor pake starlet 4EFTE matic ects. enak jg bawanya. cuma jadi kurang pergerakan di dalem mobil.
Bonjour


Quote:Original Posted By Hot2K
met pagi d'starleters. medan belawan adem pagi ini setelah diguyur hujan deras banget tadi malam.
hari ini ngantor pake starlet 4EFTE matic ects. enak jg bawanya. cuma jadi kurang pergerakan di dalem mobil.


ects sapa bro?
Quote:Original Posted By starko.item


kalo pertama kali nyalain pagi2 gitu keluar asep dikit sama air gak apapa, kalo dah panas kira2 20-30 menit masih keluar gak ?
kalo masih mungkin bermasalah, kalo nggak sih normal...

kl dah jalan udah ga kluar asapnya. makasih suhu infonya

Quote:Original Posted By kunin

oli berkurang nga? kalo ud panas msh berasap dan oli nambah teru kemungkinan bener ring piston,,ini sama aj dgn turun semua,,saran gw ,mending yg rusak2 diganti sekalian,,jgn ring nya aj yg diganti,,syg diongkos bongkar,,
kalo ud panas ilang asapnya kemungkinan seal klep aj,,ni jg turun separo,,
kalo biaya turun semua tergantung kerusakan,,part. beli ndiri aj,,ongkos turun semua kisaran 700-3jt depen bengkel,,

:

oli ga berkurang, suhu. ane cek tiap hari takut kl oli habis. brarti ganti seal klepnya ya? urgent ga buat gantinya? soalnya budget mo buat ganti ban dl. gmn suhu?