KASKUS

udh 2 minggu lebih ga main kesini.hihi.

alhamdulillah akhirnya ane ambil Cort MR-710f Nat.
hihi..

pict nysul ya nanti, lagi nyari kamera yg bagusan buat moto.wkwkw//

thanks suhu2 yg udh kasih masukannya.
Quote:Original Posted By Vinclaire
wah akhir"nya ane malah ambil cpx500ii <compass> gan
di liet" spertinya ane dapet yg solid top
mkasi atas tips" nya gan
plugged/unplugged oke banget dah gak kalah ama cort sfx1f


ngmng2, cpx500 ga ada yg solid top bro..

Quote:Original Posted By RendyKaskus
iya gan
mau nanya nih , kalo senar yang lembut + suaranya nyaring yang 0 berapa yah ? ini ane pake senar asli keras minta ampun


kalo buat ane sh, 0.11 itu uda cukup lembut dn suaranya bner2 nyaring.. tapi kalo ente emg nyarinya yg lembut ambil 0.10 yg light..
Quote:Original Posted By vigilius.sonny
ngmng2, cpx500 ga ada yg solid top bro..



kalo buat ane sh, 0.11 itu uda cukup lembut dn suaranya bner2 nyaring.. tapi kalo ente emg nyarinya yg lembut ambil 0.10 yg light..


kalo 0.8 itu gimana bro ?
lembut apa keras ?
Quote:Original Posted By vigilius.sonny
ngmng2, cpx500 ga ada yg solid top bro..

garing dah

masi bete dkit dah gk jadi ngambil ndx20 barang abis

Jual Gitar Akustik Martin Custom 1,3juta Bandung (yang butuh sms aja)

permisi om, numpang aja nih thread nya bagus share2 tentang akustik saya pecinta akustik juga nih haha

mau jual gitar nih bagus tapi disuruh di jual haha, harganya ga mahal 1,3juta udah ada pickup nya tinggal colok ke ampli jreng jreng deh haha, spesifikasi bagus, spruce, mahoni, ada trsrod liat di trit aja deh ya, bnyak bonus kok mantep dah gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16588638

ayo gan ke :tkp
Saran nih gan, Yamaha APX sama CPX suaranya mantepan yang mana ya....
Quote:Original Posted By Vinclaire
garing dah

masi bete dkit dah gk jadi ngambil ndx20 barang abis


kalo buat sekarang2 ini, stok gitar cort emg lg rada susah gan.. hargany juga lg pda naek th..
Quote:Original Posted By vigilius.sonny
kalo buat sekarang2 ini, stok gitar cort emg lg rada susah gan.. hargany juga lg pda naek th..


bner tuh gan dah brp banyak tu tko musik ane datengin kosong smua
ntar dah jagoin dlu mainnya dh kek sungha bru deh naik pangkat gitarnya
Quote:Original Posted By Vinclaire
bner tuh gan dah brp banyak tu tko musik ane datengin kosong smua
ntar dah jagoin dlu mainnya dh kek sungha bru deh naik pangkat gitarnya


iya.. ane juga lagi mau coba naek pangkat nh.. setelah sekian lama cuman pake cort yg solid top..
Quote:Original Posted By vigilius.sonny
iya.. ane juga lagi mau coba naek pangkat nh.. setelah sekian lama cuman pake cort yg solid top..


ayo gan berjuang kita pasti bisa
Quote:Original Posted By rejatot
udh 2 minggu lebih ga main kesini.hihi.

alhamdulillah akhirnya ane ambil Cort MR-710f Nat.
hihi..

pict nysul ya nanti, lagi nyari kamera yg bagusan buat moto.wkwkw//

thanks suhu2 yg udh kasih masukannya.


wueeh bro reja akhirnya ambil MR-710F ya, selamat gan
langsung pamerin di sini dong


Quote:Original Posted By Vinclaire
wah akhir"nya ane malah ambil cpx500ii <compass> gan
di liet" spertinya ane dapet yg solid top
mkasi atas tips" nya gan
plugged/unplugged oke banget dah gak kalah ama cort sfx1f


wah si agan juga jadinya ambil CPX setelah galau sama cort dan takamine nya
selamat ya gan, langsung review juga dong


senang nya liat temen2 pada punya maenan baru
ayo ayo yg lain nya juga ditunggu
Quote:Original Posted By yardbirds
wah si agan juga jadinya ambil CPX setelah galau sama cort dan takamine nya
selamat ya gan, langsung review juga dong


wah ya gan, ane beli yamaha krena juga dpet stock terakhir untung aja ada, cort nya habis gk bersisa gan pupus dah ndx nya

cpx nya udah bagus juga gan suaranya berasa lebih bright di telinga ane dri takamine, lebih luas, jdi spertinya worthed it deh buat ane
mnurut ane cpx emang cocoknya di mainin ke melody + fingerstyle gan klo masalah genjreng" gk ada bedanya deh ama gitar" merk lain , ( masalah di telinga aja )
tapi top dah
Quote:Original Posted By Vinclaire
kalo buat pegangan , body nya emang enakan cpx gan , enteng
pas genjreng" + mainin melody nya bole dah gan
sterusnya itu tergantung selera + perasaan agan pas mainin nya

ane pengguna sfx1f tapi belom pernah bandingin
maklum cuma genjrang genjreng dikamar aja

Quote:Original Posted By rejatot
udh 2 minggu lebih ga main kesini.hihi.

alhamdulillah akhirnya ane ambil Cort MR-710f Nat.
hihi..

pict nysul ya nanti, lagi nyari kamera yg bagusan buat moto.wkwkw//

thanks suhu2 yg udh kasih masukannya.

foto n review nya dong gan
sound n playability nya gimana
penasaran ama ni gitar

Quote:Original Posted By greenguz
Saran nih gan, Yamaha APX sama CPX suaranya mantepan yang mana ya....


kalo baca review sih hampir sama kayanya cuma bagusan cpx karena size body juga sedikit beda
tapi belom pernah ngerasain langsung sih
cmiiw
Quote:Original Posted By alifagan
coba di carpenter aja gan di daerah as syafiah-jatiwaringin. ane udah sering kesitu kerjaan nya rapih kok


wih, gan infonya,kalo ada waktu ane cobain ke sana

ngomong-ngomong banyak yang punya mainan baru nih
Quote:Original Posted By yardbirds
wueeh bro reja akhirnya ambil MR-710F ya, selamat gan
langsung pamerin di sini dong




wah si agan juga jadinya ambil CPX setelah galau sama cort dan takamine nya
selamat ya gan, langsung review juga dong


senang nya liat temen2 pada punya maenan baru
ayo ayo yg lain nya juga ditunggu


haha. iya bro , tq ya.
akhirnya punya mainan baru nih.hhihi..

Quote:Original Posted By nyanyianjiwa

foto n review nya dong gan
sound n playability nya gimana
penasaran ama ni gitar


nih pict si bohay.haha.
Spoiler for 'cort MR 710 F NAT':


kalo playabilitynya sih oke gan, sebelumnya ane nyoba apx punya temen, pas mainin mr 710 f, lebih enak. lebih enteng.
kalo sound unpluggednya pastinya nyaring & mantap. secara bodinya jumbo
trus suara pluggednya menurut ane kalo di bandingin sama grand f op lebih bright mr 710f. (udh pernah coba grand f op )
& preamp masih pake fishman presys gan,

segitu aja dari ane gan, maklum baru newbie .
wah sama dong gan ane juga megang cort mr 710, tapi yang bks :maho:
senarnya pake apa gan?
eh mau tanya dong, kalo senar dirasa mulai keset itu kenapa ya?
gw pake senar galli, sekitar seminggu udah kerasa keset, ga enak kalo main slide.
satu lagi, kalo gitar pas di plugged-in terus senar 1 sama senar 6 nya kerasa mendem gitu kenapa ya?
Quote:Original Posted By freakrhythm
wah sama dong gan ane juga megang cort mr 710, tapi yang bks :maho:
senarnya pake apa gan?
eh mau tanya dong, kalo senar dirasa mulai keset itu kenapa ya?
gw pake senar galli, sekitar seminggu udah kerasa keset, ga enak kalo main slide.
satu lagi, kalo gitar pas di plugged-in terus senar 1 sama senar 6 nya kerasa mendem gitu kenapa ya?


wah samaan gan. hhe...
senar masih pake bawaan pabrik, pake D'addario 0.11 .

wahduh kalo itu ane ga tau gan, kyknya sih senarnya udh kadaluarsa/fals itu. kyknya loh gan,hhe,,
coba ganti pake senar elixir gan , tw D'addario ^_^
puh, tolong di bantu donk ini, hihihi...^_^

gitar tanglewood

agan agan, ane lagi naksir sma tanglewood seri tsf ce xb nih gan...
di specnya ditulis body nya itu kayububinga gan dan setelah ane search tentang kayu ini, dibilang termasuk jenis kayu langka..
menurut agan agan yg udah pernah nyobain gitar kayu bubinga ini gmn?
kira-kira suara dan karakteristiknya kayak gmn?
hehe..maaf ane banyak nanya ni

ini gan tkp nya : http://www.tanglewoodguitars.co.uk/p...b/TSFCEXB.html

mohon sarannya ya gan malus

Senar yamaha F350

permisi agan-agan semua, ane mau tanya neh.
kalo senar yg cocok buat yamaha F350 yang seperti apa ya (merek dan ukuran) ?

ane sering gunain daddario extra light .010-.050
senar yg ane gunain udh bnr blm ?

mohon pencerahan dari agan2 semua
gan ... bentar lagi ane mau ke jakarta nih, jadi mau nanya dimana yaa ada jual gitar akustik yg kualitasnya sekitaran cort/yamaha fx310 budget nya juga 1-1,5 sih hehe .. tapi yang paling diutamakan udah ada preamp, karakternya bright, n warna nya PINK .. haha

kaya gini nih gan baguuus



thanks sebelumnya