KASKUS

Quote:Original Posted By Herry165
coba di mari flashing rom tanpa kuatir BRIK : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1551586

Spoiler for SAMSUNG GALAXY MINI STOCK ROMS WITHOUT BOOTLOADER tanpa resiko hard brik:


Ijin sedot gan mau ane cobain
Quote:Original Posted By 90degree
mau tanya, ane kan mau flashing galmin ane nih
nah pas colokin galmin ke komp, ko ga kedetek ya? jadi windows ny itu ga bisa nginstal galmin ane, jadi ny cuma bisa ngecash aja

ada yg punya solusi ga ya?


install dulu driver usb samsung yang ada di peki one
gan,, link2 donlot nya udah banyak yg mati..kaya odin,ops, yg gt gt,,, dmana lagi ya dpetnya?????
gan, link2 donlot kaya odin, ops gt banyak yg ilang,, dmna lg ya dptin raamuan buat flashing????
gan ane kan pake ungaze buat nambahin memory internal, nah berhasil tuh tapi di memory externalnya ga ada folder d2sd. tapi memory internal berhasil nambah 1GB, nah masalahnya pas ane instal file.apk restart mulu tuh hp terus marketnya juga jadi ga ada, ane jadi ga bisa install apa - apa. ada yg pernah ngalamin ga?
gan.. lil'g ane kan tadinya ginger 2.3.4 terus ane updgrade ke 2.3.6 abis itu ane wipe data sama cache nya. Alhasil ane harus root ulang kan ya? berkali2 ane root kaga bisa2 gan.. udah gitu paket data ane malah kaga bisa juga.. ane pake 2.3.6 europe. Mohon bantuannya gan maklum ane baru pertama ngoprek android
Quote:Original Posted By dianhaydn
gan, link2 donlot kaya odin, ops gt banyak yg ilang,, dmna lg ya dptin raamuan buat flashing????

google gan kalo ga di xda
Quote:Original Posted By ariodidonk
gan.. lil'g ane kan tadinya ginger 2.3.4 terus ane updgrade ke 2.3.6 abis itu ane wipe data sama cache nya. Alhasil ane harus root ulang kan ya? berkali2 ane root kaga bisa2 gan.. udah gitu paket data ane malah kaga bisa juga.. ane pake 2.3.6 europe. Mohon bantuannya gan maklum ane baru pertama ngoprek android


kalo 2.3.6 kudu pake SOC gan, pake update.zip ga bakalan bisa
Quote:Original Posted By hippersi
Ijin sedot gan mau ane cobain


Quote:Original Posted By dianhaydn
gan, link2 donlot kaya odin, ops gt banyak yg ilang,, dmna lg ya dptin raamuan buat flashing????


Coba cari dsni gan,barangkali yg lain ada yg bsa bantu

http://m.facebook.com/?_rdr#!/home.p...00003522505119
Quote:Original Posted By nahrudi
kalo 2.3.6 kudu pake SOC gan, pake update.zip ga bakalan bisa

Wah.. makasih pencerahannya gan. Lil'g ane berhasil di root.. oh iya gan.. klo install cwm kumaha ya? pake odi apa pake recovery bawaannya android gan? maaf banyak nanya
Quote:Original Posted By ariodidonk
Wah.. makasih pencerahannya gan. Lil'g ane berhasil di root.. oh iya gan.. klo install cwm kumaha ya? pake odi apa pake recovery bawaannya android gan? maaf banyak nanya


CMW pakek Odin juga gan, jangan lupa .ops nya..
Mending pake CMW yg udah support touch aja sekalian...
Halo gan , ane mau nanya dong . Gimana caranya balikin dari custom rom ke stock rom ? Ane dulu pake cyanogen RC.5 , lancar root dan masalah cman sedikit banget . terus ane coba yang XperiaMini ROM . Disitu masalah berdatangan lumayan bejibun , mulai dari hang , ga bisa connect ke gmail , aplikasi error terus , cepet panas lagi . Akhirnya ane download cyanmobile dan coba , dan ini yang paling parah . Ga bisa nikmatin ROOT . Tolong gan udah seharian ngoprek ga bisa dan ga tau cara balik lg
Quote:Original Posted By Chiyo Plus
CMW pakek Odin juga gan, jangan lupa .ops nya..
Mending pake CMW yg udah support touch aja sekalian...


syarat install cwm harus udah rooted ya gan?
Quote:Original Posted By Sell4u
Halo gan , ane mau nanya dong . Gimana caranya balikin dari custom rom ke stock rom ? Ane dulu pake cyanogen RC.5 , lancar root dan masalah cman sedikit banget . terus ane coba yang XperiaMini ROM . Disitu masalah berdatangan lumayan bejibun , mulai dari hang , ga bisa connect ke gmail , aplikasi error terus , cepet panas lagi . Akhirnya ane download cyanmobile dan coba , dan ini yang paling parah . Ga bisa nikmatin ROOT . Tolong gan udah seharian ngoprek ga bisa dan ga tau cara balik lg


Balikinnya ya flash make odin lagi, download file stock ROM nya dulu di page one.
Ane barusan dari emanoN v7 kembali ke stockrom DXKPD pake odin lagi
ada yang udah pernah ganti LCD mini gak?? kalo ada, harganya brapa ya? info plis... lcd ane pecah
Quote:Original Posted By 4549200
ada yang udah pernah ganti LCD mini gak?? kalo ada, harganya brapa ya? info plis... lcd ane pecah


Kalo msh garansi 239rb gan,tpi kalo garansi nya hbis jdi 239rb (hrga LCD) + 55rb (biaya service) totalnya jdi 294rb
Quote:Original Posted By ariodidonk
syarat install cwm harus udah rooted ya gan?


ga perlu gan.
gan, galaxy mini ane, layarnya kok gak bisa di apa2in ya...
ane pencet2 gak ngaruh sama skali, apa rusak ya touchscreen galmin ane..

ada yg pernah ngalamin kyk gini gak?
Quote:Original Posted By ExcellShop
saat di falsing seperti ini gan ga kelar2
Spoiler for odin nya berhenti:


dan ini di HP nya ga jalan2 juga
Spoiler for hp saat di flas:


tolong ada yg bisa bantu ga


klo ane flashing one package, biasa na file Tass.ops nya ane pisahin dari folder file yg mau di flashing, trus memori sama simcard dikeluarin dulu

Quote: bener, ane download dari samfirmware. kalo diedit build.prop-nya trus restart kira2 semua fitur yang ada di ginger 2.3.6 akan muncul kah? misalnya swipe to unlock, dsb?

asalkan ga otak atik yg lain2, ga kan apa2

[QUOTE=nahrudi;000000000000000751614491]
kayanya edit build prof cuma ganti info di status telepon deh, CMIIW

yap, bener, cuma ganti info aja

Oot dikit : kaskus berat banget ya sekarang ?
Quote:Original Posted By sedosone
gan, galaxy mini ane, layarnya kok gak bisa di apa2in ya...
ane pencet2 gak ngaruh sama skali, apa rusak ya touchscreen galmin ane..

ada yg pernah ngalamin kyk gini gak?


Iah tuhh gan tochscreen nya error,kalo msh garansi ssc aja ane dlu pernah ganti gratis
Quote:Original Posted By hippersi
Iah tuhh gan tochscreen nya error,kalo msh garansi ssc aja ane dlu pernah ganti gratis


ane dari SSC gan, dan emang kudu ganti katanya, karena udah kagak garansi, akhirnya kena biaya 300rb
×