KASKUS

Quote:Original Posted By bigfab
gan, numpang gabung.....
ane tinggal di bogor.... mercy mini ane terlantar, gara-gara nggak dapet bengke yang memuaskan di bogor....
dulu pernah servis, tapi kayaknya banyak diakalin... mana ongkosnya mahal banget....
mohon info, barangkali ada yang bisa rekomendasikan bengkel mercy di bogor yang bagus....

tengkiu...


saran ane, si mini di derek aja ke ciputat, di ciputat bnyk yg ahli mercy, "mengobati penyakit langsung pada subernya"
dripada ke bengkel yg gak tau ap" n maen ganti" aja,,beres nggk, bobrok iye mobil agan..
silahkan sran yg lain..
Quote:Original Posted By Mach 1
Ane coba jawab gan
Beda Mercy Tiger 200 sama 280, terletak pada kapasitas mesinnya kalo 200=2000cc, sedangkan 280=2800cc
280 = Karburator
280E = Injection
280D= Diesel
W123, itu kode bodi untuk Mercy Tiger, sedangkan W110, itu kode bodi untuk Mercy Batman, atau dalam Jerman disebut "Heckflosse" a.k.a Fintail.
Tipe Mercy Tiger= Coupe (230C, 230CE, 280C, 280CE), Sedan (200, 200D, 220D, 230, 230E, 240D, 250, 280, 280E, 300D), Estate (200T, 230T, 230TE, 240TD, 250T, 280TE, 300TD, 300TD Turbo Diesel)


Nice share Gan...
Quote:Original Posted By bigfab
gan, numpang gabung.....
ane tinggal di bogor.... mercy mini ane terlantar, gara-gara nggak dapet bengke yang memuaskan di bogor....
dulu pernah servis, tapi kayaknya banyak diakalin... mana ongkosnya mahal banget....
mohon info, barangkali ada yang bisa rekomendasikan bengkel mercy di bogor yang bagus....

tengkiu...


just info aj, dulu sya sering hunting di parung, mesti rajin" hunting Om kl mo ngbangun
coba ikut milis sklian biar dapet bnyk rfrnsi..
Mercy-Mini-W114-W115-Indonesia@yahoogroups.com

smoga membantu
berarti perbedaan mercy tiger 200/230/280 cuma kapasitas mesin nya aja atau ada lagi??
klo ada apa aja ya?

klo yg paling "bandel" yang mana ya? yang ngerawatnya nggak susah

Talking rekomendasi bengkel tiger jaksel

Salam Kenal,,

Mau tanya nich kolo bengkel mercy khusus tiger yang bagus dan rapih kolo bisa juga harganya terjangkau..posisinya dijaksel dan sekitarny yaa...
saya baru maen mercy W123 200.
nah mau servis..
pencerahan doeng...

thx...
Mercy mini sdh masuk hitungan antik & collectible, sudah sangat hilang nilainya kalau swap engine apalagi engine mobil lain. Banyak detail yg hrs diperhatikan untuk mercy mini terutama kelengkapan accessories, original interior, garis list body, & masih banyak lagi. Kalau urusan mesin masih lebih gampang asalkan nomer seri asli sesuai dokumen, lebih mudah restorasinya & gak kelihatan.
Buat perbandingan aja barangkali minat saya punya 2 mercy mini th 70 & 71, kondisi terawat vintage original, ready to drive. Call/sms kalau minat 08780 888 1213
maap gan mo nawarin velg buat mercy

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16707745

masih nego gan... thanx
Quote:Original Posted By gemeli
berarti perbedaan mercy tiger 200/230/280 cuma kapasitas mesin nya aja atau ada lagi??
klo ada apa aja ya?

klo yg paling "bandel" yang mana ya? yang ngerawatnya nggak susah


- Makin besar kapasitas mesin nya.. semakin tinggi optional eksterior dan interiornya, paling gampang nya dari wood panel di interior,panel instrumen etc.

- Jelas Cc tambah besar konsumsi bbm nya semakin boros tp yg pasti tenaga juga lebih bertenaga.Tiger 200 untuk dalam kota lebih irit dibanding 230 atau 280 tp untuk luar kota ga berlaku apalagi untuk jalur seperti puncak karena otomatis 200 harus lebih dalam ngebejek gas nya .

- Tiger 200 top speed paling sekitar 140km/jam - Tiger 280 bisa sampai 180 km/jam.

- untuk yg 230 & 280 ada versi injeksi nya (280E),kalo ga salah yg 250 (builtup)jg ada selain 240D (Diesel)

- Pajak paling Gan, jelas cc yg lebih kecil pajak nya lebih murah

Seekedar share, the humble 280E W123 at.



permisi gan, ane ada mercy tiger 280E dengan kondisi yang rapih secara fisik tapi mesinnya saya kurang tau hhe jadi ini mobil cuma tidur di garasi rumah maklum kesayangan bokap cuma karena dana benerin abis jadi ane berencana kalo ada rejeki mau dandanin lagi nih lumayan buat jalan hhe

1. ac ga dingin gan, pernah dibongkar tetep aja ga dingin
2. nyalain suka susah gan dan pernah ga langsam, kata om ane yang bengkel penyakitnya masih belum ketemu

perkiraan untuk benerin mobil lumayan lawas dan berumur ini abis berapa ya? perkiraan kasar aja sih gan, mungkin suhu disini lebih mengerti

oiya, ini penampakan si ganteng

Spoiler for tiger:
sudah dijawa di thread yang 1 lagi yah mas.
Numpang gaaan

Ane mau bangun tiger niiih.

Cari bemper american style dimana yah gan yang murah ???

Makasih gann
bros.. mau tanya juga dong bole rekomen montir yang bisa di panggil kerumah gak ya?
Gue mau betulin mercedes mini gue sama tiger gue nih bros..
Quote:Original Posted By Riz.Fariz
Numpang gaaan

Ane mau bangun tiger niiih.

Cari bemper american style dimana yah gan yang murah ???

Makasih gann


barang ada mas, cuma udah gak bisa expect harga murah.
yang jelek aja udah di atas 8 juta semua.

rise and shine!!!
ada 1 bengkel di bogor, saya sih cocok banget.
cuma memang kalo ke bengkel ini harus siap dana gede di depan, tapi gak bakal balik2 lagi.

lambang bintang mercy

gan mau nanya nih tempat yang jual aksesoris murah mercy di jaksel dimana ya?? soalnya lambang mercy ane copot.matabelo
separah apa mobilnya mas?
Quote:Original Posted By joneyun
gan mau nanya nih tempat yang jual aksesoris murah mercy di jaksel dimana ya?? soalnya lambang mercy ane copot.matabelo


kan banyak tuh di fjb yang jual logo oem buat hood gan?
banyak pilihan juga.. ada yg ori,kw, dan seken/copotan..
harga mulai dari idr 250 - idr 400..
logo oem hood ane jg kudu beli dipatahin si kecil
tapi mau beresin kaki2 dulu ah... PR nya lumayan euy

Ijin ikut menyimak gan...