L100 baru beli,msih itungan hari
awal pemakaian bisa,abis itu wrna merah g mau keluar,cleaning,power cleaning ttp ga mau
kenapa ya?
Quote:Original Posted By vitorain
daerah ane listrik stabil bro...trus ane pake stabilizer lg...
tp itu printer ga pernah dimatiin (off)...paling dimatiin seminggu sekali...

jd itu mobonya ya...? bisa diklaim garansi kan itu ?


nah gwe ngak ngerti dah .. tapiu pengalaman emang listrik yg bikin mobo nya koid .. dan untuk type epson paling sering kena tuh mobo nya

Quote:Original Posted By januariart
udah di cleaning, power cleaning berkali-kali, malah tambah banyak garisnya gan..

padahal masih baruu yaa.. aneh??

nah yang L100 ane yg rada lamaan dikit belinya juga sama, kadang2 juga gitu gan,tp bisa normal lagi kadang2 gitu lagi.. nah yang L200 aja nih yang tambah parah..

thxu gann infonyah..



emang gitu bro. epson tuh head ama catrid nya pisah. beda ama caon atau hp yg catrid head nya gabung.. jadi wajar aja perlu di clean
Halo gan ane mau nanya lagi nih ,, sebelumnya ane udah nanya tntang printer epson L200 ane gk bisa narik kertas and ane udah bawa ke Servis Senter Epson kota ane ,, and masalah kelar Printer bisa narik kertas lagi tapi tidak untuk kertas foto

nah skg kejadian lagi ,, hari2 biasa gk ada masalah tu printer di pake ngprin pake kertas A4 mntap ,, tapiiii ane cobain tu printer pake kertas poto and ngeprin dg berhasil

tiba - tiba pas ane tengah malem mau ngprin tugas baru selembar yg ke print ,, kesana nya jadi gk bisa narik kertas



PERTANYAANMYA bisa gak tu Printer ane bawa lagi ke Servis Senter gratis ??? tapi yg ane sesalin kalo gratis harus dibawa dulu ke Distronya katanya 2 mingguan kelar

mending ane bayar aja dah kalo begitu ,, kira2 berapa ya tu semua biayanya ???



makasih gan
Sundul gan
Quote:Original Posted By Ilhamvks
Halo gan ane mau nanya lagi nih ,, sebelumnya ane udah nanya tntang printer epson L200 ane gk bisa narik kertas and ane udah bawa ke Servis Senter Epson kota ane ,, and masalah kelar Printer bisa narik kertas lagi tapi tidak untuk kertas foto

nah skg kejadian lagi ,, hari2 biasa gk ada masalah tu printer di pake ngprin pake kertas A4 mntap ,, tapiiii ane cobain tu printer pake kertas poto and ngeprin dg berhasil

tiba - tiba pas ane tengah malem mau ngprin tugas baru selembar yg ke print ,, kesana nya jadi gk bisa narik kertas



PERTANYAANMYA bisa gak tu Printer ane bawa lagi ke Servis Senter gratis ??? tapi yg ane sesalin kalo gratis harus dibawa dulu ke Distronya katanya 2 mingguan kelar

mending ane bayar aja dah kalo begitu ,, kira2 berapa ya tu semua biayanya ???



makasih gan


kl masi garansi ttp gratis gan, agan pake kertas foto apa? kl bukan kertas foto epson, mgkn karena ketebalan..
Quote:Original Posted By TOPSON


kl masi garansi ttp gratis gan, agan pake kertas foto apa? kl bukan kertas foto epson, mgkn karena ketebalan..

ia sih gratis tapi gan lelet bgt harus di kirim2 sgala :cpd
Quote:Original Posted By Ilhamvks
ia sih gratis tapi gan lelet bgt harus di kirim2 sgala :cpd


cepat atau lambat itu tergantung kerusakan, kl susah di perbaiki ya harus lbh lama..
Ane juga baru beli kemarin hari minggu...test print dari windows langsung keluar garis spasi putih 4-5 biji. Apalagi kalau photocopy black. Langsung jelas bener...sudah telp call center epson. Disuruh clean. Nozzle check. Power clean. Sampe tinta hitam ampir tinggal separoh dari full. Besok mau coba bawa ke mangdu. Rasanya sakit bener....mana jauh lagi. Apalagi pas baca di dusnya. "bebas gangguan dan biaya operasional rendah dengan kapasitas tinta besar. Pengalaman ane jadi gundah baru beli langsung harus diservice. Kalau begini bisa minta ganti baru ke toko gak yah? Cuman baru test print doaank. Kasih solusinya donk yg terbaik.
wah kok banyak komplain gini yah

jadi ragu mau beli
Quote:Original Posted By jackclover
Ane juga baru beli kemarin hari minggu...test print dari windows langsung keluar garis spasi putih 4-5 biji. Apalagi kalau photocopy black. Langsung jelas bener...sudah telp call center epson. Disuruh clean. Nozzle check. Power clean. Sampe tinta hitam ampir tinggal separoh dari full. Besok mau coba bawa ke mangdu. Rasanya sakit bener....mana jauh lagi. Apalagi pas baca di dusnya. "bebas gangguan dan biaya operasional rendah dengan kapasitas tinta besar. Pengalaman ane jadi gundah baru beli langsung harus diservice. Kalau begini bisa minta ganti baru ke toko gak yah? Cuman baru test print doaank. Kasih solusinya donk yg terbaik.


kl baru beli coba minta ganti baru aja gan..


Quote:Original Posted By HorsePoweR
wah kok banyak komplain gini yah

jadi ragu mau beli


kl yg namanya barang elektronik ya pasti bisa rusak, bisa banyak penyebabnya ..
tp kl utk L series ga bisa dibilang baNYAK jg kl dibandingkan dengan total penjualannya..
Ane barusan dari mangga dua.
Jadi hasilnya ane dapat ganti baru.
Tapi yg berhak ngasih keputusan ganti dari pihak service epson.
Lalu ane ambil ke toko tempat ane beli.
Dan sekarang printer ane diganti baru. Lalu ane minta ditest di service epson. Hasilnya ok. Tq yah ts.

Printer Ink Tank Epson Bisa Diajak 'Ngebut'

Quote:Jakarta - Epson makin menegaskan untuk fokus bermain di segmen printer ink tank. Terlebih setelah vendor asal Jepang itu mengeluarkan empat varian baru printer L Series yang diklaim bisa diajak ngebut untuk urusan cetak mencetak.

Empat varian yang baru diperkenalkan tersebut adalah L110, L210, L300, dan L350. Menurut Manager Director PT Epson Indonesia Hirasaki Michiya, lahirnya empat varian ini sebagai jawaban atas tuntutan pasar akan penggunaan printer ink tank.

"Sejak dua tahun lalu kita makin meyakinkan bahwa ink tank sesuai dengan kebutuhan Indonesia," ujar Hirasaki dalam Epson Press Launcing di Balerang Seafood, Batam, Senin (24/9/2012).

Dua tahun lalu, Epson juga telah meluncurkan printer L Series tipe L100, L200, dan L800. "Dari situ juga market share Epson terus meningkat karena sesuai dengan pasar Indonesia," terangnya.

Lahirnya generasi kedua L Series ini sekaligus untuk memberi alternatif kepada pelanggan untuk mencari printer handal dan memiliki kecepatan operasional hingga tiga kali dibanding versi pertama yang lahir Oktober 2010 lalu. Dan yang terpenting adalah penghematan biaya operasional mencetak.

"Tujuan utama Epson bukan sebatas menjual produk, tapi juga membahagiakan customer," kata Hirasaki.

Asisten Manager Continual Ink Suply System PT Epson Indonesia, Agus Adrianto, menambahkan meski secara operasional printer generasi L terbaru ini diklaim low cost dalam operasional, tidak serta merta kualitas dari hasil printing diindahkan.

"Murah dan kualitas tetap terjaga," kata Agus.

Kelebihan lain yang ditawarkan L Series generasi baru ini adalah ukuran fisik 10 persen lebih kecil dari produk sebelumnya. Sehingga berdampak pada produktivitas tinggi ditambah dengan sistem tangki.

"Dengan sistem tangki ini dapat memproduksi 12 ribu lembar per botolnya," bebernya.

Dengan lahirnya generasi L terbaru, Epson memiliki ekspetasi menyasar target kalangan korporat yang membutuhkan performa kecepatan dalam produktivitas. Sebelumnya

"Epson akan menargetkan untuk menjadi nomor satu share market printer di Indonesia," katanya.

Hasil demonstrasi performa tiga printer, L200, L210, dan L350, printer cepat L350 mampu memproduksi 1.000 kertas dalam waktu 1 jam 51 menit. Sementara L210 700 lebar dan L200 sebanyak 300 lembar.


--> Printer series ini telah mengadopsi saran saran dari agan semuanya

1. Kecepatannya sudah meningkat sangat drastis, karena telah memakai jenis Head yg baru

2. Mekanisme pada printer series terbaru ini adalah mekanisme yg diadopsi dari model sebelumnya, yg sudah sangat teruji. Paper Jam nya sedikit.

3. Masukin ID pada saat pengisian tinta udah dihilangkan

4. Ketika Ink end, bisa langsung reset dengan memencet tombol tertentu.

5. Poros padnya sedikit lebih besar. Saran agan untuk ganti pembuangan dengan botol belum bisa diadopsi.
kalau tintanya diisi tinta sublim bisa lgsg pake ga ya gan ?
dan apa masi dpt garansi kalau tintanya diganti sublim utk transfer paper ke kaos ?
Quote:Original Posted By ncexz
kalau tintanya diisi tinta sublim bisa lgsg pake ga ya gan ?
dan apa masi dpt garansi kalau tintanya diganti sublim utk transfer paper ke kaos ?


--> kalo cetak ke kaos head nya ga support bos.

--> kalo rusak dan ketahuan ya ga dapat garansi
dikantor ane pake printer ini(L100) 2 biji, udah sekitar satu tahun lebih..
baru bermasalah akhir2 ini.
- printer pertama, kertas suka ga mau masuk pas mau diprint, jadi harus ditekan dulu dari atas.
- printer kedua kertas suka loss gitu pas diprint, jadi cuma kosong aja isinya.

kira2 itu bermasalah dmananya ya gan?trus misalnya ada yang perlu diganti biayanya berapa?

sejauh ini sih masi bisa dipakai, dan selama pakai setahun lebih, ga kecewa dengan hasilnya dan ga rewel.
rencananya mau beli beberapa lagi , tapi untuk tahun depan

aquelf twelfth

Gan, tau gak tempat jual spare Roller penarik kertas nya??
di office ane pakek printer epson L100 ini rata2 rusaknya sama, paper jam, kalau narik kertas kadang double, bunyi keras pas narik kertas,

pas ane coba bongkar printer, ternyata roller dah gak bagus...

so mohon infonya nya gan tempat yg jual roller penarik kertasnya, kalau bisa yg ada di bali thanks
gan, mohon bantuannya..
barusan instal epson L100, dah "selesai" sih, masalahnya pas ink charging lupa ubah posisi katub tangki ke arah atas, sekarang print ga keluar sama skali tintanya, kudu gimana yah?
cendol deh buat bantuannya, makasih
Quote:Original Posted By roodeyz
gan, mohon bantuannya..
barusan instal epson L100, dah "selesai" sih, masalahnya pas ink charging lupa ubah posisi katub tangki ke arah atas, sekarang print ga keluar sama skali tintanya, kudu gimana yah?
cendol deh buat bantuannya, makasih


pastikan katup nya uda trbuka trus power cleaning sekali gan
abis bongkar L200, panduan dari service manual, gara2 ada paku yg masuk ke tempat kertas sehingga menyebabkan paper jam terus, pyuuuhh.....
ini download service manual
gan ane pengguna l 100 .kenapa baru setahun koq printernya dah minta ganti roller .. yang satunya dah mati total ktnya kena mainboard sama power nya .. jadi g bisa diapa apain ... apa emang printer l100 itu cuma untuk setahun ya gan.???