KASKUS

Hmm gak keliatan perbedaan yang siknifikan dengan 7D,.. nanggung kayaknya bagusan 5D Mark Series.
ini seh udah beda Kasta gan dari Serie 5D or 7D
ini spertinya ada di tengah2 7D dan 5D Mark II
jadi 6D ini levelnya masih dibawah 5D Mark II..
bnyk yg bilang jg ini malah downgrade
Quote:Original Posted By darma911
Hmm gak keliatan perbedaan yang siknifikan dengan 7D,.. nanggung kayaknya bagusan 5D Mark Series.


Quote:Original Posted By Cruise234
ini seh udah beda Kasta gan dari Serie 5D or 7D
ini spertinya ada di tengah2 7D dan 5D Mark II
jadi 6D ini levelnya masih dibawah 5D Mark II..
bnyk yg bilang jg ini malah downgrade


Silahkan Baca Perbandingan berikut ini :

Spoiler for Perbandingan 6D vs 5Dmk3:
Quote:Original Posted By reel24
Silahkan Baca Perbandingan berikut ini :

Spoiler for Perbandingan 6D vs 5Dmk3:


tetep aj gan masih lebih bagus 5D series Mark II or Mark III dripada nih 6D..
Quote:Original Posted By reel24
Silahkan Baca Perbandingan berikut ini :

Spoiler for Perbandingan 6D vs 5Dmk3:


your point?
Quote:Original Posted By rfkl
your point?

He just provided a detailed and (sufficiently) complete comparison between the two cameras. He's being helpful and informative.
What's your point in asking his point?

---

Bandingin 5DmII ama 6D sama kaya bandingin 50D ama 600D.. Yang satu fiturnya lebih tinggi, yang satu image qualitynya lebih bagus (karena lebih baru).. Yang satu lebih unggul di "make the picture", yang satu lebih unggul di "make a better picture"..
Quote:Original Posted By omega_one


Yang jadi pertanyaan adalah... Bagaimana perbandingan ISO 6D vs D600?

Mendingan sekarang tunggu review2 lagi


protes aje deh, ude mending puasin make 5D maktri nya aja, potoin gw lagi yukkk
yang jelas gw nga bakal beli dua2nye hahhaha....
Quote:Original Posted By Cruise234
tetep aj gan masih lebih bagus 5D series Mark II or Mark III dripada nih 6D..


ah, masa begitu,
gw lebih suka 6D daripada 5D mark III,
bukan nya gw bilang 5D mark III ga bagus,
cuma fitur nya ga menarik buat gw,
fitur 6D benar2 usefull dan menarik sekali daripada 5D mark III
Quote:Original Posted By macmania
ah, masa begitu,
gw lebih suka 6D daripada 5D mark III,
bukan nya gw bilang 5D mark III ga bagus,
cuma fitur nya ga menarik buat gw,
fitur 6D benar2 usefull dan menarik sekali daripada 5D mark III


Kalo harganya sama?
Quote:Original Posted By detujuhpuluhan


protes aje deh, ude mending puasin make 5D maktri nya aja, potoin gw lagi yukkk
yang jelas gw nga bakal beli dua2nye hahhaha....


hahahah... mareeehhhh

Quote:Original Posted By chitatoayam


Kalo harganya sama?


Harga sama? jelas mendingan 5D3 kemana2 daripada 6D
Quote:Original Posted By macmania
ah, masa begitu,
gw lebih suka 6D daripada 5D mark III,
bukan nya gw bilang 5D mark III ga bagus,
cuma fitur nya ga menarik buat gw,
fitur 6D benar2 usefull dan menarik sekali daripada 5D mark III


beuhh.. jangan dibandingkan ama 5D Mark III dulu gan
ama 5D Mark II aj masih lebih baik 5D Mark II gan....
di forum luarpun banyak yg nulis bahwa 6D ini malah downgrade... dan beda kasta pula..
Jelas menang/lebih baik 5D Series (II & III) lahh daripada 6D...
kecuali 5D Mark I yah
Quote:Original Posted By Cruise234
beuhh.. jangan dibandingkan ama 5D Mark III dulu gan
ama 5D Mark II aj masih lebih baik 5D Mark II gan....
di forum luarpun banyak yg nulis bahwa 6D ini malah downgrade... dan beda kasta pula..
Jelas menang/lebih baik 5D Series (II & III) lahh daripada 6D...
kecuali 5D Mark I yah


bedanya ama 5D MK II untuk feature stills dimana to...
kalau menurut saya (pake 5D II) kualitas LCD di bawah 600D, jadi mustinya minimal 6D unggul di hal tsb selain feature2 baru seperti Wifi dkk

sayang kok ngga swivel LCD. mayan butuh buat foto makanan & manual focus

side by side 5D II - 6D


http://www.dpreview.co...ts=canon_eos6d
Kami setuju bahwa Eos 5Dmk3 masih yg terbaik sebagai Compact Full Frame DSLR dari Canon for Photography. Memang Canon tidak mungkin memberikan spec yang sama/ lbh bagus, that will kill the 5Dmk3 apalg harganya lebih murah. Canon mengeluarkan 6D sebagai Entry Level Full Frame HDSLR dengan spec yang sangat menggiurkan terutama bg para Cinematographer.

Keuntungan bg Cinematographer:
1. Full Frame (Alternatif bg pengguna 5Dmk2 yg ingin upgrade tp 5Dmk3 terlalu mahal dgn spek yg tdk terlalu significan)
2. ISO yg Tinggi (Low Light performancenya sangat bagus)
3. Body Ringan (Utk Handheld Shoot akan lebih ringan misalnya saat
menggunakan Glidecam dlnya)
4. Ada Pemancar Wifi (Fitur ini yg ditunggu. Bs sharing Video dan mengontrol
Kamera secara wireless dr Gadget. Biasanya mesti beli alat tambahan yg
cukup mahal.
5. Bisa 60p (Bisa Shoot SlowMode sperti 7D tp FullFrame)
6. Harganya di bawah 5Dmk3 (Spec 5Dmk3 tdk sesuai harapan dgn hrg yg
tinggi)
7. Magic Lantern (Saat ini 5Dmk3 sdh menunjukan tanda bahwa dia Hackable
Karena 5Dmk3 sensor dan prosesor bs dikatakan sama dgn
6D, kemungkinan bsr jg bisa nantinya. Dgn ML, 6D will be an Insane
Kamera for the Video HD Shooters. Apalagi Magic Lantern bs
memanfaatkan Fitur Wifi dan GPSnya.

8. Target market 6D sepertinya ditujukan utk para Cinematographer.
Mereka lgns membuat Canon Movies yg menunjukan
kemampuan Video HD 6D + The Making yg terdapat di Short Film "Deep
Green". Tidak biasanya Canon melakukan itu. Diharapkan nantinya
Upgrade Firmwarenya bisa memberikan Fitur2 tambahan utk fungsi
Videonya.


Sementara ini, yang bisa digunakan sebagai perbandingan memang hanya Specs yg direlease dari Canon. Untuk Komparasi Real Lifenya, baru bisa dilakukan pd saat dijual bebas nanti. Jd kesimpulannya menurut kami, utk para Photographer Pro, 6D tdk akan menggantikan 5Dmk3 tp bs sebagai Back Up (krn spec yg hampir sama). Utk Cinematographer, This Camera is What were were waiting for walaupun hanya memiliki input Audio Mic yg Non XLR dan SD Slotnya hanya 1. Kl memerlukan Fitur XLR dan 2 Slot Memory ya sdh tersedia Cinema Camera C100 yg harganya 3x lipat, kata Canon.
mantap banget...info yg menarik... bisa menjadi pelajaran... makasi gan
woowwwww...

katanya mau ngeluarin 7D juga yah?
Quote:Original Posted By BataraKresna
woowwwww...

katanya mau ngeluarin 7D juga yah?


7D sdh lama klr gan. Kl 7Dmk2 tinggal tunggu tgl mainnya...
nana nina... ))
dyar lo bingung milih kamera...
Canon Indonesia sdh terima preorder blm yaa...
Quote:Original Posted By shuttercentral
He just provided a detailed and (sufficiently) complete comparison between the two cameras. He's being helpful and informative.
What's your point in asking his point?

---

Bandingin 5DmII ama 6D sama kaya bandingin 50D ama 600D.. Yang satu fiturnya lebih tinggi, yang satu image qualitynya lebih bagus (karena lebih baru).. Yang satu lebih unggul di "make the picture", yang satu lebih unggul di "make a better picture"..


my point, karena jawabannya ga nyambung ke comment yang di quote

kalo cuma ngasih spec doang sementara ngequote komen yang bikin perbandingan sama kamera lain tanpa bikin komen sendiri ane rasa jadi aneh... karena ga keliatan apa yang mau disampaikan

---------

Anyways.... ternyata 6D ini lebih bagus dari yang ane kira

center pointnya bisa -3 EV dan menurut report orang yang udah megang langsung di low light cepet banget fokusnya

off course, sama kayak 5D2 kalo dipake buat tracking mungkin susah banget... tapi kalau memang dari dulu mainnya center focus setelah itu recompose mungkin dia lebih baik dari 5D2

dan menurut review singkat, hasil IQ nya memang diatas 5D2 (di ISO 25k masih jelas katanya)...

yang memang di harga segitu kayaknya memang difokusin untuk "menggantikan" 5D2 dari fungsi2 yang ditawarkan... tapi tetep secara level "kasta" melalui spec2 pro penerus 5D2 ttp 5DIII hands down
barusan liat di youtube video HD hasil dari kamera ini,dan hasilnya wow