KASKUS

[ASK] Google Chrome bisa dibuka, tapi tidak bisa dioperasikan sama sekali?

Mohon bantuanya, google chrome saya bisa dibuka tapi ga bisa digunakan/dioperasikan sama sekali. Bahkan untuk buka setting, history, unduhan, dan yang lainya pun tidak bisa.
Udah saya install ulang, baik yang online maupun offline. Terus udah saya bersihin cache sama cookie-nya pake CCleaner tapi tetep ga bisa.
Saya udah update google chrome versi terbaru tapi tetep ga bisa



Mohon para ahli menjawabnya
wah kayak punya ane dulu tuh gan,loading terus padahal nggak buka page,bookmarkpun gak muncul tapi perasaan ane install ulang langsung bisa deh gan
Quote:Original Posted By triznaXXX
wah kayak punya ane dulu tuh gan,loading terus padahal nggak buka page,bookmarkpun gak muncul tapi perasaan ane install ulang langsung bisa deh gan

Ane udah install ulang beberapa kali tapi masih tetep gitu gan, kalo boleh tanya apa penyebabnya gan? ko bisa kaya gitu. karena virus atau karena apa?
di reinstall dulu aja gan...,, klo gak isa ya coba browser lain..,, misal mozilla
mentahannya bermasalah kali gan.,.coba cari mentahan yang laen
sama kaya ane

close browser > open lagi :
Quote:Original Posted By ag.is.rhey
sama kaya ane

close browser > open lagi :


udah gan, tetep ga bisa
gini caranya gan :

klik kanan icon chrome di desktop > properties
di kolom target tambahkan -no-sandbox di paling belakang

chrome siap digunakan
Quote:Original Posted By farhanfahrezi
gini caranya gan :

klik kanan icon chrome di desktop > properties
di kolom target tambahkan -no-sandbox di paling belakang

chrome siap digunakan


nambahin -no-sandbox nya dimana gan? ane udah coba tambahain tapi malah error ga bisa di save
gan, gimana, udah bener blum chrome nya??
ane juga sama lagi begitu si chrome nya... sama persis gan kasusnya.

kalau udah bener, kasitau ya gan caranya,
7 ane pake chorem chrass mulu ga kelar,,,
udah di macem" jg ttep ga jalan,,,
Quote:Original Posted By nadaasih
gan, gimana, udah bener blum chrome nya??
ane juga sama lagi begitu si chrome nya... sama persis gan kasusnya.

kalau udah bener, kasitau ya gan caranya,

Udah gan! Sama kaya yg diatas, tambahin -no-sandbox dikolom target
unistall trs install lg gan .. ane jg pernah ngalamin itu .. cara itu.ampuh gan bgt ane.lakuin

Mengatasi Google Chrome yang gak bisa buat browshing

Untuk mengatasi Google Chrome yang tidak bisa buat melakukan browshing adalah dengan menambahkan perintah untuk tidak melakukan umpan balik caranya lihat pada gambar berikut yaitu penambahan perintah setelah tanda petik.
caranya:
- Pergi ke desktop
- Pada icon Chrome klik kanan --> Properties
Lihat pada dialog berikut:
- Tambahkan kata "-no-sandbox" tanpa tanda kutip setelah tanda petik
"C:\Documents and Settings\3P\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" -no-sandbox

Demikian semoga bermanfaat,...
koq ane ga bisa ya???
ada tulisan problem with shortcut
Quote:Original Posted By irvanvirgian

Udah gan! Sama kaya yg diatas, tambahin -no-sandbox dikolom target


gimana gan,,chrome ane juga sama kayak gitu....
pliss kasih solusi ,,selain istall ulang windowsnya..masak cm chrome hrus install windows..
Quote:Original Posted By ArcheMage
Untuk mengatasi Google Chrome yang tidak bisa buat melakukan browshing adalah dengan menambahkan perintah untuk tidak melakukan umpan balik caranya lihat pada gambar berikut yaitu penambahan perintah setelah tanda petik.
caranya:
- Pergi ke desktop
- Pada icon Chrome klik kanan --> Properties
Lihat pada dialog berikut:
- Tambahkan kata "-no-sandbox" tanpa tanda kutip setelah tanda petik
"C:\Documents and Settings\3P\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" -no-sandbox

Demikian semoga bermanfaat,...


bener agan ini, yg di kolom terakhir ditambah -no-sandbox tp di spasi 1x dulu gan
Quote:Original Posted By irvanvirgian
Mohon bantuanya, google chrome saya bisa dibuka tapi ga bisa digunakan/dioperasikan sama sekali. Bahkan untuk buka setting, history, unduhan, dan yang lainya pun tidak bisa.
Udah saya install ulang, baik yang online maupun offline. Terus udah saya bersihin cache sama cookie-nya pake CCleaner tapi tetep ga bisa.
Saya udah update google chrome versi terbaru tapi tetep ga bisa



Mohon para ahli menjawabnya

Gampang gan, bersihin aja Registry pake Wise Registry Cleaner, Ane juga dulu masalahNya sama kayak agan trus bersih2 registry pake WRC langsung sembuh.
Quote:Original Posted By buengeut
Gampang gan, bersihin aja Registry pake Wise Registry Cleaner, Ane juga dulu masalahNya sama kayak agan trus bersih2 registry pake WRC langsung sembuh.


bener, kayaknya si TS registrynya banyak junk file
iya gan punya ane juga gitu penyakit nya itu kenapa ya gan kira kira? terus cara ngilangin nya gimana? bingung ane sering gitu GC ane sekarang
go go