Review tentang kelebihan & kekurangan Notebook Axioo HNM 3320

Gan ane minta pendapat untuk kinerja 'n performa Notebook Axioo Neon HNM 3320,

apa aja sich kekurangan dan kelebihannya gan...?
mohon pencerahannya dari agan sekalian yang udah pernah pake dan pnya ini notebook.

Ane dapet informasi dari temen kalo merk axioo itu lokal ya gan...? dan biasanya kalo merk lokal katanya gak kan tahan lama gan...?

berikut salah satu reviewnya mengenai Notebook Axioo Neon HNM 3320.

http://mantugaul.wordpress.com/2012/...ber-windows-8/
salah satu kelebihan laptop merk axioo yaitu murah, soalnya ini laptop merk lokal gan.
gak tahan lama? belum tentu. itu tergantung pemakaian dan keberuntungan juga

kalo ane sih mending beli yang merknya udah gak diragukan lagi seperti asus, msi, dell, toshiba, sony dsb...
Quote:Original Posted By arlumb7fold
salah satu kelebihan laptop merk axioo yaitu murah, soalnya ini laptop merk lokal gan.
gak tahan lama? belum tentu. itu tergantung pemakaian dan keberuntungan juga

kalo ane sih mending beli yang merknya udah gak diragukan lagi seperti asus, msi, dell, toshiba, sony dsb...


O.. bgitu...

Terima kasih dech atas infonya dari arlumb7fold.

Mungkin agan2 dibawah ada yang pernah punya notebook axioo dan bisa berbagi gitu ma ane tentang pengalamannya menggunakan merk Axioo
harga 4juta ya?
mending cari yang garansi panjang aja gan; Asus A44H \tCore i3 2330 sekitar 4.3jt
Quote:Original Posted By gw.plupa2012
O.. bgitu...

Terima kasih dech atas infonya dari arlumb7fold.

Mungkin agan2 dibawah ada yang pernah punya notebook axioo dan bisa berbagi gitu ma ane tentang pengalamannya menggunakan merk Axioo

ane juga pernah pake axioo gan, axioo neon mnc 2122 core2duo.
riwayat:
pas udah dipake 8bulan ada kerusakan pada kabel fleksibel LCD, langsung ane bawa ke SC waktu itu gak bayar gan soalnya gak sampe ganti fleksibel, terus dapet beberapa bulan kambuh lagi, karena udah tau masalahnya ane bongkar sendiri dah .
ketika udah dapat satu tahun dua bulan eh baterainya rusak gak bisa dipake, mau beli baterai lagi gak ada duit. ya udah ane pake tanpa baterai aja
beberapa minggu kemudian keyboardnya error , karena gak ada duit jadi ane bongkar sendiri gan, dan sukses
udah dua tahun lebih dikit DVD ROM ane optiknya lemah
kenapa ada aja yang rusak
tapi laptop ane axioo ini kuat juga loh gan, ane pake download 24jam nonstop setiap hari selama 4bulan tapi gak ada masalah
hebat juga nih laptop
akhirnya 2minggu kemarin ane jual gan buat beli laptop yang lebih oke lagi.
sekarang ane pakenya asus a43sm.
ini malah lebih lagi
Quote:Original Posted By Glen.Hansard
harga 4juta ya?
mending cari yang garansi panjang aja gan; Asus A44H \tCore i3 2330 sekitar 4.3jt


thanks atas masukannya tuk agan Glen.Hansard,nanti ane pertimbangkan.


Ane masih nunggu komen2 dari master kaskuser yang pernah pake axioo kali aja di bawah nanti ada yang bisa kasih pencerahan lagi he...
Quote:Original Posted By arlumb7fold
ane juga pernah pake axioo gan, axioo neon mnc 2122 core2duo.
riwayat:
pas udah dipake 8bulan ada kerusakan pada kabel fleksibel LCD, langsung ane bawa ke SC waktu itu gak bayar gan soalnya gak sampe ganti fleksibel, terus dapet beberapa bulan kambuh lagi, karena udah tau masalahnya ane bongkar sendiri dah .
ketika udah dapat satu tahun dua bulan eh baterainya rusak gak bisa dipake, mau beli baterai lagi gak ada duit. ya udah ane pake tanpa baterai aja
beberapa minggu kemudian keyboardnya error , karena gak ada duit jadi ane bongkar sendiri gan, dan sukses
udah dua tahun lebih dikit DVD ROM ane optiknya lemah
kenapa ada aja yang rusak
tapi laptop ane axioo ini kuat juga loh gan, ane pake download 24jam nonstop setiap hari selama 4bulan tapi gak ada masalah
hebat juga nih laptop
akhirnya 2minggu kemarin ane jual gan buat beli laptop yang lebih oke lagi.
sekarang ane pakenya asus a43sm.
ini malah lebih lagi


Hm...?

Thanks ya agan arlumb7fold bisa berbagi atas pengalamannya pake laptop Axioo.
Udah 2 kaskuser nich yang kasih ane saran pake Asus, ada lagi gak ya...?
Brarti bener juga produk lokal memang gak bisa bertahan lama ade aja kerusakannya...

Just inpo aje ane minat ama ini notebook karena speknye tinggi dan harganya murah... tapi setelah baca komen dari kaskuser laen jadi pertimbangan lagi nich buat ane.
Baru Aja Kemarin Ane Coba Laptop Axio yang Agan Mau...
Tapi Yang Seri "Intel B" nya...

menurut ane untuk kelas Value Axio Sudah Cukup Lumayan Dibanding Merek Lain
Seperti Z*yrey Ad*van Dll..
Service Centernya Juga Dah Lumayan banyak...
Tp Klo Memang Punya Budjet Lebih Pilih Asus - Toshiba..

Klo Untuk Daya Tahan... untuk pemakaian normal 2-4jam kayanya ga akan terlalu masalah...

Jd Klo saran ane klo agan pengen pake laptop axio.., pilih kelas yang paling ekonomisnya aj.. Apalagi Klo Bisa Dapet yang Sekond Mulus, hihihi

yang penting dah nyaman pake Office, Nonton film FullHD, corel & Photoshop ringan,,
Quote:Original Posted By reysave
Baru Aja Kemarin Ane Coba Laptop Axio yang Agan Mau...
Tapi Yang Seri "Intel B" nya...

menurut ane untuk kelas Value Axio Sudah Cukup Lumayan Dibanding Merek Lain
Seperti Z*yrey Ad*van Dll..
Service Centernya Juga Dah Lumayan banyak...
Tp Klo Memang Punya Budjet Lebih Pilih Asus - Toshiba..

Klo Untuk Daya Tahan... untuk pemakaian normal 2-4jam kayanya ga akan terlalu masalah...

Jd Klo saran ane klo agan pengen pake laptop axio.., pilih kelas yang paling ekonomisnya aj.. Apalagi Klo Bisa Dapet yang Sekond Mulus, hihihi

yang penting dah nyaman pake Office, Nonton film FullHD, corel & Photoshop ringan,,


oke dech... thanks atas pencerahannya agan reysave, ayo sapa lagi yang mw kasih saran, tetep ane tunggu nich...
Quote:Original Posted By Glen.Hansard
harga 4juta ya?
mending cari yang garansi panjang aja gan; Asus A44H \tCore i3 2330 sekitar 4.3jt


kalo harag gak beda jauh,ambil yang branded ajah gan,,ngiler juga sih liat speknya
Beberapa laptop axioo yg dipake disini, rusak cuma baterenya saja. Laptop itu cepet atau tidak rusaknya tergantung banget sama pemakaian.
Quote:Original Posted By masalfarisy
kalo harag gak beda jauh,ambil yang branded ajah gan,,ngiler juga sih liat speknya


brarti pilih yang As*s aja ya gan...? ok dech...
Quote:Original Posted By reverser
Beberapa laptop axioo yg dipake disini, rusak cuma baterenya saja. Laptop itu cepet atau tidak rusaknya tergantung banget sama pemakaian.


Iya juga sich beberapa yang kasih ane masukan memang tergantung dari jam terbang itu laptop mau merk apa aja kalo pemakaianya terlalu sering akan mangakibatkan kerusakan juga. brarti kalo mw awet mending gak usah dipake aje ntu laptop ya...???