KASKUS

Halo semua agan2 threadnya lagi sepi euy hehe.. Mau tanya ke agan2 sekalian biasanya software apa ya yg dipake buat hse itu gan? Bantu info yah gan..
Quote:Original Posted By aghieel
Permisi kaka..

mo tanya nih.

disini ada yang tau link download buku ini ga.

Buku panduan safety
National safety council th 1993
Principles of occupational safety and health.

Mohon infonya.
terimakasih sebelomnya..



beli aja bukunya gan ada kok yg jual
Quote:Original Posted By barrzann
beli aja bukunya gan ada kok yg jual


Oh ada ya gan..

ko setau ane itu buku yg didapet sewaktu ada seminar...

dimana ya gan..

apa di gram*d ato sejenisnya gitu??
Ijin naro lowongan ya Om TS :

Quote:HSE Officer
(Based Jakarta)
Responsibilities:
Responsible for the implementation of company health, safety and environmental policies, procedures and objectives. Ensure the company operations are performed within HSE best practices and projects are delivered through the observance established HSE procedures and policies.
Requirements:
•\tMale, max 30 years old
•\tMin. D3 graduated
•\tHave a good knowledge in safety, quality, health & environment and good in establish for HSE Management System, ISO 9001:2000, OHSAS 18001, ISO 14001, SOP, JSA, and Emergency Response
•\tHaving 1 year experience as HSE Officer (in Oil & Gas Industry) is an advantage.
If you meet the above requirements, please visit our website ([url]www.elnusa.co.id[/url]) click career then apply online registration

Only short-listed candidates will be contacted for further selection process.
Quote:Original Posted By dionmn
Ijin naro lowongan ya Om TS :

Wedew, Elnusa.. Gandengannya majikan saya nih di project yg sekarang..


Thanks infonya, Om..
pagi gan...ada update gak univ yg mempunyai program s2 k3? info di page 1 sepertinya udah gak update nih...

tolong bantuannya ya....trims.
Waw ada toh thread ttg K3

Gw Ahli K3 Umum sertifikat Kemenakertrans, ngajar di Ranaco Safety Training

Quote:Original Posted By arick
Waw ada toh thread ttg K3

Gw Ahli K3 Umum sertifikat Kemenakertrans, ngajar di Ranaco Safety Training

permisi gan or sis..
saya mahasiswa teknik industri lg bikin skripsi tentang k3..
nah ma dosen disuruh nerapin k3 dipabrik tempat saya penelitian..pabriknya pabrik roti..kira2 ada masukan ga kira2 bisa nerapin apa aja ya..
yang baru kepikiran baru pemakaian APD ma ma bikin safety sign..
tolong para sesepuh bantu nubita ini..

tentang s2 k3

bantu sundul skalian nanya gan,
klo untuk melanjutkan s2 k3 boleh dari tamatan S1 apa aja? apa harus dari s1 teknik ama medik aja?
Quote:Original Posted By bogem
pagi gan...ada update gak univ yg mempunyai program s2 k3? info di page 1 sepertinya udah gak update nih...

tolong bantuannya ya....trims.


UNDIP gan
Permisi sesepuh K3 dan salam kenal

ane mau tanya urgent banget, kuliah K3 yang recommended dimana ya?
ane kuliah di kampus no.9 yang ada di page one kayaknya kurang recomended dari segi mahasiswa yang terlalu banyak dan manajemen pengaturan mahasiswa baru yang kurang apik serta kurikulum K3 yang terlalau umum.

ane lagi cari kampus yang mata kuliah K3 efektif dan menyangkut K3 industri dimana? semoga ada yang bantu


oh iya gan/sista apa memang K3 yang di pelajari di kampus hanya K3 umum saja dan untuk mengarah ke K3 industri kita harus ikut pelatihan sendiri di luar kampus?

nb: kuliahnya yang bisa sambil kerja gan.

Terima kasih sebelumnya sesepuh
Quote:Original Posted By Lisis
Permisi sesepuh K3 dan salam kenal

ane mau tanya urgent banget, kuliah K3 yang recommended dimana ya?
ane kuliah di kampus no.9 yang ada di page one kayaknya kurang recomended dari segi mahasiswa yang terlalu banyak dan manajemen pengaturan mahasiswa baru yang kurang apik serta kurikulum K3 yang terlalau umum.

ane lagi cari kampus yang mata kuliah K3 efektif dan menyangkut K3 industri dimana? semoga ada yang bantu


oh iya gan/sista apa memang K3 yang di pelajari di kampus hanya K3 umum saja dan untuk mengarah ke K3 industri kita harus ikut pelatihan sendiri di luar kampus?

nb: kuliahnya yang bisa sambil kerja gan.

Terima kasih sebelumnya sesepuh


1. FKM UI Depok
2. FKIK UIN syarif Hidayatullah Jakarta
3. FKM UNDIP Semarang
4. FKM UNAIR Surabaya
5. STIKES Binawan Jakarta
6. FIKes UHAMKA Jakarta
7. FT ITS Surabaya
8. Universitas Balikpapan
9. Universitas Indonusa Esa Unggul

---to be added later


yang mau kuliah S2 dengan jurusan K3 bisa dimari

1. FKM UI Depok
2. STIKES Binawan Jakarta
3. FKM UNDIP
4. FKM UNAIR


yg pasti klo negeri

ga bisa,kuliah sambil kerja

kecuali buat S2

Quote:Original Posted By elangms
1. FKM UI Depok
2. FKIK UIN syarif Hidayatullah Jakarta
3. FKM UNDIP Semarang
4. FKM UNAIR Surabaya
5. STIKES Binawan Jakarta
6. FIKes UHAMKA Jakarta
7. FT ITS Surabaya
8. Universitas Balikpapan
9. Universitas Indonusa Esa Unggul

---to be added later


yang mau kuliah S2 dengan jurusan K3 bisa dimari

1. FKM UI Depok
2. STIKES Binawan Jakarta
3. FKM UNDIP
4. FKM UNAIR


yg pasti klo negeri

ga bisa,kuliah sambil kerja

kecuali buat S2



Fast respons thanks banget :

yang ane bold kayaknya ga recomend deh gan, but thank you ya

cek kulkas
Quote:Original Posted By Lisis
Fast respons thanks banget :

yang ane bold kayaknya ga recomend deh gan, but thank you ya

cek kulkas


lah

kampus ente sendiri itu gan..


biasanya stikes binawan rame gan klo kelas karyawan..
bisa sekalian dapet jaringan tuh gan..
kan rata-rata pekerja

Quote:Original Posted By elangms
lah

kampus ente sendiri itu gan..


biasanya stikes binawan rame gan klo kelas karyawan..
bisa sekalian dapet jaringan tuh gan..
kan rata-rata pekerja



wah kayaknya bagus juga tuh kampus tapi K3 nya D4 ya ga ada yang S1
Quote:Original Posted By Lisis
Permisi sesepuh K3 dan salam kenal

ane mau tanya urgent banget, kuliah K3 yang recommended dimana ya?
ane kuliah di kampus no.9 yang ada di page one kayaknya kurang recomended dari segi mahasiswa yang terlalu banyak dan manajemen pengaturan mahasiswa baru yang kurang apik serta kurikulum K3 yang terlalau umum.

ane lagi cari kampus yang mata kuliah K3 efektif dan menyangkut K3 industri dimana? semoga ada yang bantu


oh iya gan/sista apa memang K3 yang di pelajari di kampus hanya K3 umum saja dan untuk mengarah ke K3 industri kita harus ikut pelatihan sendiri di luar kampus?

nb: kuliahnya yang bisa sambil kerja gan.

Terima kasih sebelumnya sesepuh


ane juga lulusan situ gan

memang klo di univ K3 nya umum gan ane tnya ke teman2 rekan kerja juga semua bilang bgtu. klo agan mw lebih ke K3 Industri lebih baik agan ambil Tehnik Industri lalu training K3 atau agan kuliah ambil K3 tp training K3 industri.
perbedaannya klo menurut ane :
Jurusan Thenik Industri + Training K3 : agan akan lebih kuat di Tehniknya dan akan condong ke Safety / Keselamatan .

Jurusan K3 + Training K3 Industri : Safety & Helath nya Seimbang tp gak trll kuat di di Tehniknya

Nah skrg yg agan butuhkan apa ?

NB : di esa unggul menurut ane bukan kurikulumnya tp tenaga pengajarnya ( Dosen ) yang kurang, krn dosen2 yg sekarang katanya kurang bagus.
wkt jaman ane byk dosen dr luar terutama Depnaker & Batan, skrg mereka udh gak ngajar lg
jadi angkatan yg setelah ane dapet dosen ya yg sisa2 deh
Quote:Original Posted By barrzann
ane juga lulusan situ gan

memang klo di univ K3 nya umum gan ane tnya ke teman2 rekan kerja juga semua bilang bgtu. klo agan mw lebih ke K3 Industri lebih baik agan ambil Tehnik Industri lalu training K3 atau agan kuliah ambil K3 tp training K3 industri.
perbedaannya klo menurut ane :
Jurusan Thenik Industri + Training K3 : agan akan lebih kuat di Tehniknya dan akan condong ke Safety / Keselamatan .

Jurusan K3 + Training K3 Industri : Safety & Helath nya Seimbang tp gak trll kuat di di Tehniknya

Nah skrg yg agan butuhkan apa ?


thanks gan pencerahannya :

Ane sih mau ke arah k3 industri, tapi udah terlanjur ambil kuliah K3 sekarang gan

mungkin nanti ane ikut pelatihan K3 industri kalau bisa
Quote:Original Posted By Lisis
thanks gan pencerahannya :

Ane sih mau ke arah k3 industri, tapi udah terlanjur ambil kuliah K3 sekarang gan

mungkin nanti ane ikut pelatihan K3 industri kalau bisa


di esa unggul menurut ane bukan kurikulumnya tp tenaga pengajarnya ( Dosen ) yang kurang, krn dosen2 yg sekarang katanya kurang bagus.
wkt jaman ane byk dosen dr luar terutama Depnaker & Batan, skrg mereka udh gak ngajar lg
jadi angkatan yg setelah ane dapet dosen ya yg sisa2 deh

banyakin pelatihan di luar gan

Btw yg ngajar K3 sekarang spa ?
Quote:Original Posted By barrzann
di esa unggul menurut ane bukan kurikulumnya tp tenaga pengajarnya ( Dosen ) yang kurang, krn dosen2 yg sekarang katanya kurang bagus.
wkt jaman ane byk dosen dr luar terutama Depnaker & Batan, skrg mereka udh gak ngajar lg
jadi angkatan yg setelah ane dapet dosen ya yg sisa2 deh

banyakin pelatihan di luar gan

Btw yg ngajar K3 sekarang spa ?


Iya gan dosen belum apal sih nama-namanya jadwal kuliahnya berantakan

siap gan rencana angkatan ane nanti mau ikut pelatihan mau diomongin lagi enaknya kapan
×