KASKUS

[Ask] Ngeprint lambat

Minta tolong ke agan..ksh penjelasan sedikit dong,
kenapa saya klo ngprint lama banget keluarnya...kurang lbh 3 menit bru keluar ngeprintnya ...Printer saya pake Hp Deskjet D2666... thx gan
:
:
coba cek gan , jangan -jangan setinganya best/hight quality, hasilnya lebih bagus tapi agak lambat
Quote:Original Posted By z31n.ap
coba cek gan , jangan -jangan setinganya best/hight quality, hasilnya lebih bagus tapi agak lambat


Thx gan...ane coba dulu
bru pertama kali ngeprint/gmna gan??printer baru y??
itu settingannya ganti aja standart mode

klo photo mode lambat, soalnya resolusi tinggi
setingan high quality tuh
masa sih krn high quality sampe 3 menit gitu?
Tergantung yg diprint kali ya di satu kertas itu seberapa banyak?

kalo udah diset ke standard masih sama juga lama nya coba reinstall drivernya gan.

Mudah2an Pertanyaannya terjawab

untuk kasus agan TS, sy pribadi pernah mengalaminya, menurut analisa saya melalui beberapa forum, itu diakibatkan oleh file semacam driver bawaan dari windows, dan itu corrupt karena faktor virus(malware/trojan),
pada kasus ini saya pribadi menggunakan Win 7 ultimate 64 bit sudah terinstal antivirus, file yg diserang adalah SPLWOW64.EXE yg berada di folder C:\Windows.
solusi:
- buka command prompt (Klik Kanan Run As Administrator)
- ketik SFC /SCANNOW
(tunggu proses..s/d 100%, command ini fungsinya mengecek file2 system, & mengembalikan file2 jika ada yg corrupt)
- Restart komputer..
solusi lain :
instal komputer (dulu sebelum tau caranya, sy selalu instal ulang & sukses)
_____
semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By on.kaskus
untuk kasus agan TS, sy pribadi pernah mengalaminya, menurut analisa saya melalui beberapa forum, itu diakibatkan oleh file semacam driver bawaan dari windows, dan itu corrupt karena faktor virus(malware/trojan),
pada kasus ini saya pribadi menggunakan Win 7 ultimate 64 bit sudah terinstal antivirus, file yg diserang adalah SPLWOW64.EXE yg berada di folder C:\Windows.
solusi:
- buka command prompt (Klik Kanan Run As Administrator)
- ketik SFC /SCANNOW
(tunggu proses..s/d 100%, command ini fungsinya mengecek file2 system, & mengembalikan file2 jika ada yg corrupt)
- Restart komputer..
solusi lain :
instal komputer (dulu sebelum tau caranya, sy selalu instal ulang & sukses)
_____
semoga bermanfaat

Makasih banyak agan2 yg sdh bantu permasalahan yg ane hadapi...
×