KASKUS

Izin gabung Gan

izin gabung gan.. ane baru dapet Carnival Diesel 2002..
baru 1 jam..

Quote:Original Posted By csoc.393
511 : Posting di milis member aja om.

Subject diisi nopung, tanpa siggy apapun termasuk siggy provider klo posting dari bb.

csoc-indonesia-subscribe@yahoogroups.com, di approve sama pakde ns (csoc-002) ato om rebes (csoc - 049).

Klo udah masuk milis member, jangan lupa siggy nopung wajib dipasang klo gk mau kena razia sama member lain.


-393-



siap grakkk... Laksanakan
Quote:Original Posted By jesavior


siappp.. dicatat dulu berarti sekalian cek pompa olie juga ya sekalian nanti.. thengkyu ya infonya..

sekalian mejeng ah



Spion nye ngelipet sebelah tuh

Quote:Original Posted By b4y0u
Halo agan agan sekalian Saya baru meminang carnie at thn 2000 benzine.
Ingin gabung untuk menambah wawasan ttg perawatan, sparepart Dan lain lain. Posisi di Slipi.
Mohon pencerahannya dari para agan agan serta master master sekalian.
Gan nanya kalau lampu ABS kadang nyala kadang nggak kenapa ya?
trus kalau nanjak agak tinggi bagusan pakai "L" apa "2" gan?
tombol Hold itu buat apa ya gan ?
Gan kalau mau service Electrik Mirror dimana ya ? punya ane kalau ngelipet ke dalam bisa tapi kalau di buka lage yg sebelah kanan nggak mau kebuka
Terima kasih sebelumnya


lampu ABS kedap-kedip, coba cek sambungan sensor yang nempel di as roda, atau dibersihkan sensornya, biasanya kotor doang dan sambungan getas, untuk nanjak tergantung sudut dan lamanya nanjak gan, kalau "L" itu ibarat masuk gigi 1, dan "2", gigi paling tinggi hanya 2. Tombol Hold, berfungsi menurunkan transmisi 1 tingkat dari seblumnya,dan paling rendah ke gigi 2,
Quote:Original Posted By nicemale
lampu ABS kedap-kedip, coba cek sambungan sensor yang nempel di as roda, atau dibersihkan sensornya, biasanya kotor doang dan sambungan getas, untuk nanjak tergantung sudut dan lamanya nanjak gan, kalau "L" itu ibarat masuk gigi 1, dan "2", gigi paling tinggi hanya 2. Tombol Hold, berfungsi menurunkan transmisi 1 tingkat dari seblumnya,dan paling rendah ke gigi 2,


kaki2 sudah ok semua om yasser??
ijin memantau doloo gaan..
ane eks user bmw, mau beralih ke mobil keluarga.
emg minded masyarakat indo banyak yg milih mobil irit dn resale value tinggi dibanding keamanan dan kenyamanan.

waktu saya pake bmw e36 323i m52 vanos juga banyak temen yg mempertanyakan," buset, sanggup lu buat beli pertamax dan spare part nya?"
mana harga jualnya jatoh lagi..

bagi saya sih ga mahal, power to weight ratio dan comfort & safety yg utama ketimbang milih kaleng krupuk yg mobil sejuta umat mana mahal lagi. kemaren mau beralih ke cap bintang, tp berhubung sbntr lg mau punya anak dan butuh angkut perlengkapan buat anak kedepannya hrs punya mobil keluarga. lagi pilah pilih mobil yg sesuai kantong tp aman nyaman buat keluarga dan gak murahan.

salam...
Quote:Original Posted By syadin
kaki2 sudah ok semua om yasser??

Tinggal rem depan aja om, mau ganti diskbrake kiri-kanan.
Quote:Original Posted By nicemale
Tinggal rem depan aja om, mau ganti diskbrake kiri-kanan.


wah sama kalau gitu om, rem saya juga. bergetar di kecepatan tertentu. disc sudah tidak bagus kata mas heru.
Quote:Original Posted By 3609
ijin memantau doloo gaan..
ane eks user bmw, mau beralih ke mobil keluarga.
emg minded masyarakat indo banyak yg milih mobil irit dn resale value tinggi dibanding keamanan dan kenyamanan.

waktu saya pake bmw e36 323i m52 vanos juga banyak temen yg mempertanyakan," buset, sanggup lu buat beli pertamax dan spare part nya?"
mana harga jualnya jatoh lagi..

bagi saya sih ga mahal, power to weight ratio dan comfort & safety yg utama ketimbang milih kaleng krupuk yg mobil sejuta umat mana mahal lagi. kemaren mau beralih ke cap bintang, tp berhubung sbntr lg mau punya anak dan butuh angkut perlengkapan buat anak kedepannya hrs punya mobil keluarga. lagi pilah pilih mobil yg sesuai kantong tp aman nyaman buat keluarga dan gak murahan.

salam...


anee setuju gann..
anee ga ngertiii mobil baru sekarang harganya dahh ga masuk akal
dihitung dari mana pun..toh dari dulu bahannya cm itu itu aza..dari logam,karet,plastik,kaca..
anee cm seperti ngeliattt ada org yg tertipuu tapi senangg gann..
(maaf kalo salah salah kata yaa)
Permisi ,,,ikutan nampang juga om...



pic diambil disekitaran lampung selatan menuju lampung utara,Perjalanan mudik 2012, Bekasi-Padang-Bekasi.


PR baru yang dirasakan setelah pulang mudik,kaki kaki kiri depan agak bunyi bunyi aneh kalo masuk lobang atau jalan bergelombang,belum sempat dibawa ke bengkel spesialis kaki kaki.,kira kira bagian apa saja yang punya potensi kerusakan sampai menimbulkan bunyi bunyi tak sedap itu?

barangkali ada suhu suhu dimari yang sudi berbagi informasi,,,,Terimakasih
neh valgas PP bekasi-padang-bekasi rata-rata fuel consumptionnya berapa om..

gimana mudik dengan gajah om, pengalamannya apa..




Quote:Original Posted By Deska
Permisi ,,,ikutan nampang juga om...



pic diambil disekitaran lampung selatan menuju lampung utara,Perjalanan mudik 2012, Bekasi-Padang-Bekasi.


PR baru yang dirasakan setelah pulang mudik,kaki kaki kiri depan agak bunyi bunyi aneh kalo masuk lobang atau jalan bergelombang,belum sempat dibawa ke bengkel spesialis kaki kaki.,kira kira bagian apa saja yang punya potensi kerusakan sampai menimbulkan bunyi bunyi tak sedap itu?

barangkali ada suhu suhu dimari yang sudi berbagi informasi,,,,Terimakasih
Quote:Original Posted By Deska
Permisi ,,,ikutan nampang juga om...



pic diambil disekitaran lampung selatan menuju lampung utara,Perjalanan mudik 2012, Bekasi-Padang-Bekasi.


PR baru yang dirasakan setelah pulang mudik,kaki kaki kiri depan agak bunyi bunyi aneh kalo masuk lobang atau jalan bergelombang,belum sempat dibawa ke bengkel spesialis kaki kaki.,kira kira bagian apa saja yang punya potensi kerusakan sampai menimbulkan bunyi bunyi tak sedap itu?

barangkali ada suhu suhu dimari yang sudi berbagi informasi,,,,Terimakasih

bunyinya seperti apa gan, seperti logam beradu apa seperti karet ngmpos?
Bisa balljoint, as roda atau karet support
Quote:Original Posted By mosidikzamzami
izin gabung gan.. ane baru dapet Carnival Diesel 2002..
baru 1 jam..


wah...selamat gan. blh di sharing donk gmn kondisi gadiesnya...kl perlu dipamerin sekalian . btw, dpt diangka brp neh?
Quote:Original Posted By bigwrtheone
neh valgas PP bekasi-padang-bekasi rata-rata fuel consumptionnya berapa om..

gimana mudik dengan gajah om, pengalamannya apa..


FC 1:7.5-1:9.5 (full AC) tergantung variasi jalanan om...
Berangkat dr bekasi bensin full tank,dan diperjalanan isi bensin (premium) lagi 6 kali,rata rata setiap isi kembali sebanyak 110-125ribu.
Perjalanan Bekasi-Padang : cuma 2 orang,sempat antri kapal di merak lebih kurang 7 jam.
Perjalanan Padang-Bekasi : 4 Orang +Barang FULL di jok belakang dan bagasi.

Persiapan yg dilakukan sebelum berangkat

Bayar Pajak
Ganti waterpump Ori KIA
Ganti Thermostat Mobis
Ganti Airflow sensor Mobis
Ganti Fanbelt berikut tensionernya
Ganti Radiator
Ganti Oli mesin
Kuras Oli matic
Balance roda depan/belakang
Ganti bohlam set pake 100/90 ditambah relay MX11


Pengalaman yg saya dapat diperjalanan kemarin

1.Gajah sangat worthed buat jalan jauh...sangat nyaman.,bunyi akselerasi mesin sangat menawan....raungannya mantabbss...tapi tidak bisa dipungkiri,untuk tarikan bawah/tarikan awal akselerasinya ga segesit mobil mobil seukuran toyota innova.,kalo mau tarikan berPOWER,biasanya sy pencet dulu tombol AT-POWER...sangat dashsyat panjang nafasnya.

2.Di track menanjak dan berbelok selepas muara enim-lahat-tebing tinggi gajah sy paksa lari di kecepatan 70-85 km/h bisa nguber pajero dan alphard di track itu (dikarenakan lewat pada tengah malam,dan memang daerah rawan)..Alhasil temperatur sempat naik lebih dr setengah,dan sempat berhenti di salah satu spbu buat ademin temperatur sambil bleeding radiator lagi dr awal,biar angin palsu keluar semua ( thanks to mas Heru HAP yang ngajarin teknik bleeding yg baik).

3.Track Tebing tinggi-lubuk linggau-bangko-sarolangun-SUMBAR...sukses dihajar high speed dengan nyaman

4.Perjalanan pulang dr Padang ke bekasi sempat bleeding radiator lagi sekali,krna habis habisan di bejek gas di tanjakan sitinjau laut - arah kota solok.

pengalaman yg sangat benar benar sy rasakan adalah gajah perlu teknik ngegas yang baik di tanjakan,,tanjakan yg saya maksud adalah tanjakan tanjakan panjang yang sangat butuh power,,,salah salah ngegas bukan naik di tanjakan,malah overheat yg di dapat.
Quote:Original Posted By nicemale
bunyinya seperti apa gan, seperti logam beradu apa seperti karet ngmpos?
Bisa balljoint, as roda atau karet support


bunyi bunyiannya variasi gan,,mulai duk duk kecil...bunyi bunyian karet ngempos,logam beradu kadang kadang...bunyi bunyian cuma di kaki kiri.

butuh masukan,untuk perbaikan/service kaki kaki yang OK,(dalam artian kerjanya pake HATI,bukan pake DUIT aja) diseputaran Bekasi dimana ya?
apa perlu diservice kanan kiri biar balance,atau cukup kaki kiri saja?
Quote:Original Posted By Deska


bunyi bunyiannya variasi gan,,mulai duk duk kecil...bunyi bunyian karet ngempos,logam beradu kadang kadang...bunyi bunyian cuma di kaki kiri.

butuh masukan,untuk perbaikan/service kaki kaki yang OK,(dalam artian kerjanya pake HATI,bukan pake DUIT aja) diseputaran Bekasi dimana ya?
apa perlu diservice kanan kiri biar balance,atau cukup kaki kiri saja?


Coba check Chusion Rod nya om,

kemaren habis dari kwaru dari belakang terdengar suara besi beradu.ternyata dudukan karet pengait knalpot sudak rusak
Spoiler for :

trus ane coba pakai karet per daun punyanya mobil jepun ternyata bisa ngepas
Spoiler for :

and jadinya kek gini
Spoiler for :
Quote:Original Posted By kasnet
wah...selamat gan. blh di sharing donk gmn kondisi gadiesnya...kl perlu dipamerin sekalian . btw, dpt diangka brp neh?


Carnival Diesel 2002 GS, Warna Silver (tapi kok gak pure silver, ada gold-gold-nya dikit), Matic, ada Sunroofnya (ashiik) - Pelat D

Km 120.000-an, sebelum beli (over kredit) dicek ama mekanik bengkel langganan, dan mekanik KIA Jl. Jakarta BDG

Kata mereka sih suara masih halus, kondisi kaki-kaki dan elaktrik jugah masih bagus. Transmisi (matic)-nya juga dicek kick dll (saya lupa istilahnya apa) di jalan tol Padaleunyi.. menurut mekanik bengkel langganan: OK!

Cacatnya ada di
1. Baret-baret di ujung-ujung bemper
2. Gak ada roofdeck-nya dan ternyata bekas bautnya bolong, ketauannya pas saya lagi cuci mobil otomatis, air masuk ke kabin.. saya basah kuyup di dalam (sekarang diakalin, ditutup pake solasi anti air)
3. Kedua kaca spion udah nggak ori.. warna hitam hehehe.. yang kanan motornya mati, kacanya cermin biasa..(tapi mau digantiin ama prev. ownernya)
4. Aki kalo mesin panas, susah distater.. harus buka hood dulu.. tunggu 1-2 menit.. stater lancar
5. Jok masih pada bagus kulitnya
6. Tapenya udah gak ori, ada 2 antene yang didepan (muncul kalo tape dinyalakan) dan diatas belakang.. tapi tidak membantu, suara radio jelek banget nerimanya..
7. Tutup bahan bakar udah gak bisa otomatis, harus dicongkel kunci..
8. Selain itu elektriknya lancar..

Konsumsi solar menurut saya wajar.. kemarin dibawa puter-puter di JKT dr Bandung PP 2 hari abis 120rb

Saya baru berani memacu 140km/jam.. ueenaak.. kayak baru 80km/j rasanya.. pake turbo lagi.. mantab..

Rencana mau diupgrade:

1. Tape mau diganti, soalnya di steer ada panel buat remote tape, nggak fungsi/kompatible ama tape yang sekarang
2. Spion dan rumahnya, cuma kemarin nanya yang Ori satu 1,7-an
3. Belum ngerti itu si Accu harus diapain, soalnya suka gambling.. nggak mau idup/start
4. nanyain roofdeck juga mahallss.. 2,8jutaan..
5. baikin tutup bahanbakar, dan baret-baret (karena masih full risk insurance 2 tahun)

Total jendral pas beli sekitar 85jt-an (over Kredit)

Begitu agan-agan..
saya udah ikutan milist, tapi belum dapet Nopung..


Cheers,


Mo Sidik

new ones alias newbie

selamat malam agan-agan, master-master dan para suhu serta dedengkot di forum ini...

ane baru dapet carnival hari ini diesel tahun 2000... secara fisik masih okelah... tapi kalo mesin dan lainnya kagak tahu dah... kaga ngerti... (mending disuruh ngebekam orang dah xixixixixixi) mau check ke HAP... kok no tlp nya yg 0857 xxxxx kaga terdaftar yah? kalo hari selasa buka dari jam berapa sampe jam berapa yah gan? trus disana sedia part kecil kaya handle pintu yg bagian dalem atau engga yah? rencananya selasa besok mau kesana... apa harus bikin janji dulu?

mohon bantuan bagi ilmu buat orang yg bener-bener kaga ngerti mesin ini gan....

lupa..

oh iya agan-agan sekalian.. sekalian mau tanya... karna mau mutasi dan balik nama jadi harus gesek-gesekan nomer nih.... mohon dibantu diberi tahu letak no rangka dan no mesin kia carnival diesel 2000.... tolooooooong banget ini mah...
go go
×