Quote:Original Posted By TheSoldier21
agan uda diterima...ane udah ampe medchek td baru aja medchek...
ikut test dr mana gan??


agan yang ikutan d BFI training center atrium senen kh

nampaknya ane gagal nih
Malam Gan..

Sambil mantau aja.. Ane pernah kerja di BFI.. Mantan HC..

Menurut Ane.. Untuk proses belajar dan jenjang karir.. Di BFI jels banget Gan.. Malahan bagus menurut Ane..

Semua pasti punya kelebihan dan kekurangan..
Quote:Original Posted By azuhrahl
Malam Gan..

Sambil mantau aja.. Ane pernah kerja di BFI.. Mantan HC..

Menurut Ane.. Untuk proses belajar dan jenjang karir.. Di BFI jels banget Gan.. Malahan bagus menurut Ane..

Semua pasti punya kelebihan dan kekurangan..


kebetulan nih ad mantan HC.tnya boleh om

jarak dari int.psikolog/HR k thapan selanjutny berapa lma sih gan

blom d hubungi lgi nih dh 1 minggu lebih

waktu itu tnya2 sma perusahaanny thn depan mau ekspansi lgi yh?klo lgi MT bisa kesempatan beli shamny BFI g sih?
Quote:Original Posted By badstuberholger
kebetulan nih ad mantan HC.tnya boleh om

jarak dari int.psikolog/HR k thapan selanjutny berapa lma sih gan

blom d hubungi lgi nih dh 1 minggu lebih

waktu itu tnya2 sma perusahaanny thn depan mau ekspansi lgi yh?klo lgi MT bisa kesempatan beli shamny BFI g sih?


Ane coba jawab ya Gan..

Untuk interval waktunya sih gak ada ketentuan Gan.. Tapi biasanya dikabarin maksimal dari 2 minggu..

Untuk ekspansi.. BFI memang lagi gencar2nya mo buka cabang Gan.. Target sampai 2015 ada 350 cabang.. Skrg aja kurang lebih 150 cabang.. 1 lagi.. Skrg lagi proses recruitment 500 MT..
Quote:Original Posted By badstuberholger


agan yang ikutan d BFI training center atrium senen kh

nampaknya ane gagal nih


Quote:Original Posted By badstuberholger


kebetulan nih ad mantan HC.tnya boleh om

jarak dari int.psikolog/HR k thapan selanjutny berapa lma sih gan

blom d hubungi lgi nih dh 1 minggu lebih

waktu itu tnya2 sma perusahaanny thn depan mau ekspansi lgi yh?klo lgi MT bisa kesempatan beli shamny BFI g sih?


Ane test di bandung gan....
ane di kabarin masuknya tgl 17 sept ini gan,.. tp Inclass nya mulai 24 sept.. di jkt katanya...

dan utk proses seleksi nya kamren ane psikotest tgl 7, interview HRD n User tgl 8 (lngsung dibantai 2 tahap ane) trus tgl 10 nya medchek....
tinggal nunggu hasil medcheknya kalo ane...

Quote:Original Posted By azuhrahl


Ane coba jawab ya Gan..

Untuk interval waktunya sih gak ada ketentuan Gan.. Tapi biasanya dikabarin maksimal dari 2 minggu..

Untuk ekspansi.. BFI memang lagi gencar2nya mo buka cabang Gan.. Target sampai 2015 ada 350 cabang.. Skrg aja kurang lebih 150 cabang.. 1 lagi.. Skrg lagi proses recruitment 500 MT..


iya, kmaren ane pas interview jg dikasi tau kalo tahun 2014 bakal mulai buka 140 cabang baru...jd BFI lg butuh byk MT katanya...
Quote:Original Posted By azuhrahl
Ane coba jawab ya Gan..

Untuk interval waktunya sih gak ada ketentuan Gan.. Tapi biasanya dikabarin maksimal dari 2 minggu..

Untuk ekspansi.. BFI memang lagi gencar2nya mo buka cabang Gan.. Target sampai 2015 ada 350 cabang.. Skrg aja kurang lebih 150 cabang.. 1 lagi.. Skrg lagi proses recruitment 500 MT..

banyak bener .itu bwt thn ini ap 2-3 thn k depan?
Quote:Original Posted By TheSoldier21
Ane test di bandung gan....
ane di kabarin masuknya tgl 17 sept ini gan,.. tp Inclass nya mulai 24 sept.. di jkt katanya...

dan utk proses seleksi nya kamren ane psikotest tgl 7, interview HRD n User tgl 8 (lngsung dibantai 2 tahap ane) trus tgl 10 nya medchek....
tinggal nunggu hasil medcheknya kalo ane...



cepet banget ente
berarti proses rekrutmen d bandung semua yakz?
kmaren sih presentasi rekruitmennya blangny tgl 10 batch 7 ny.terus ane liat d Jobstreet batch 7 itu bwt MT sept.17.

kok bsa beda2 yakz thapanny
ane tes yg tgl 29 d BFI training center
ane kmaren cma HR aj,suruh nunggu lgi .terus ktemu pserta jga yg bareng ama ane dy udah ktemu user -> psikotest -> user lgi
ente ikutan BFI yg d jobfair braga itu yakz?
Quote:Original Posted By TheSoldier21
Ane test di bandung gan....
ane di kabarin masuknya tgl 17 sept ini gan,.. tp Inclass nya mulai 24 sept.. di jkt katanya...

dan utk proses seleksi nya kamren ane psikotest tgl 7, interview HRD n User tgl 8 (lngsung dibantai 2 tahap ane) trus tgl 10 nya medchek....
tinggal nunggu hasil medcheknya kalo ane...



iya, kmaren ane pas interview jg dikasi tau kalo tahun 2014 bakal mulai buka 140 cabang baru...jd BFI lg butuh byk MT katanya...


Bener Gan.. Btw.. Agan daftar MT paan nih..

In classnya di Atrium senen.. Messnya dapat di kwitang..


Quote:Original Posted By badstuberholger
banyak bener .itu bwt thn ini ap 2-3 thn k depan?


cepet banget ente
berarti proses rekrutmen d bandung semua yakz?
kmaren sih presentasi rekruitmennya blangny tgl 10 batch 7 ny.terus ane liat d Jobstreet batch 7 itu bwt MT sept.17.

kok bsa beda2 yakz thapanny
ane tes yg tgl 29 d BFI training center
ane kmaren cma HR aj,suruh nunggu lgi .terus ktemu pserta jga yg bareng ama ane dy udah ktemu user -> psikotest -> user lgi
ente ikutan BFI yg d jobfair braga itu yakz?


Untuk MTnya Gan.. Dimulai dari skrg..

Untuk proses recruitment.. Semua diproses kok Gan.. Sabar aja nungguin.. Rejeki gak kemana kok..
Quote:Original Posted By badstuberholger

banyak bener .itu bwt thn ini ap 2-3 thn k depan?

cepet banget ente
berarti proses rekrutmen d bandung semua yakz?
kmaren sih presentasi rekruitmennya blangny tgl 10 batch 7 ny.terus ane liat d Jobstreet batch 7 itu bwt MT sept.17.

kok bsa beda2 yakz thapanny
ane tes yg tgl 29 d BFI training center
ane kmaren cma HR aj,suruh nunggu lgi .terus ktemu pserta jga yg bareng ama ane dy udah ktemu user -> psikotest -> user lgi
ente ikutan BFI yg d jobfair braga itu yakz?


kalo yg buka 140 cabang baru itu di tahun 2014 gan katanya....
katanya sih proses rekrutmennya di jakarta jg ada...ane ikutan jobfair yg di braga gan...

sabar aja gan...ditunggu aja sampe abis minggu ini...siapa tau emank rejeki...

Quote:Original Posted By azuhrahl


Bener Gan.. Btw.. Agan daftar MT paan nih..

In classnya di Atrium senen.. Messnya dapat di kwitang..




Untuk MTnya Gan.. Dimulai dari skrg..

Untuk proses recruitment.. Semua diproses kok Gan.. Sabar aja nungguin.. Rejeki gak kemana kok..


ane MT-Marketing nya gan...
itu lokasi training sama mess nya ane cuman dibilangin di jakarta doank, belum ada spesifik lokasinya...
Quote:Original Posted By azuhrahl





Untuk MTnya Gan.. Dimulai dari skrg..

Untuk proses recruitment.. Semua diproses kok Gan.. Sabar aja nungguin.. Rejeki gak kemana kok..

amin.mudah2 an tembus.baru liat di JF Jobstreet,BFI bukaan lgi.s x an tnya2 lgi akh

oh yh itu MT ny di pisah ap d gabungin sih ps kelasny?kn ad tuh MT Marketing,Remmedial,Operation?ap jadiin 1 gtu
Quote:Original Posted By TheSoldier21
kalo yg buka 140 cabang baru itu di tahun 2014 gan katanya....
katanya sih proses rekrutmennya di jakarta jg ada...ane ikutan jobfair yg di braga gan...

sabar aja gan...ditunggu aja sampe abis minggu ini...siapa tau emank rejeki...



ane MT-Marketing nya gan...
agan udah kerja di BFI ato baru masuk jg kyk ane...ambil bagian apa gan??
itu lokasi training sama mess nya tau dr mana gan?? ane cuman dibilangin di jakarta doank, belum ada spesifik lokasinya...

wah kok beda yh ama d presentasiin.klo g slah thn ini dy kn 130 ato 140 an gtu mereka puny cbang.HO ny jga nanti pindah jga ktany g nebeng d MNC tower.pndah k tangerang.nah thn 2013 itu kn mereka mo ekspansi lgi krna mereka butuh modal 230 M klo g salah yg dri program saham kpmemilikan karyawan n management itu.

sma gan ane jga MT-Marketing.lokasi training emang d jkt gan.d atrium senen.soalny ane jga tnya2 sma karyawan2 dsana.ad yg udah mulai juga kelas n preentasiny dsna
Quote:Original Posted By badstuberholger

amin.mudah2 an tembus.baru liat di JF Jobstreet,BFI bukaan lgi.s x an tnya2 lgi akh

oh yh itu MT ny di pisah ap d gabungin sih ps kelasny?kn ad tuh MT Marketing,Remmedial,Operation?ap jadiin 1 gtu

sma gan ane jga MT-Marketing.lokasi training emang d jkt gan.d atrium senen.soalny ane jga tnya2 sma karyawan2 dsana.ad yg udah mulai juga kelas n preentasiny dsna


iya tuh...an jg pengen tau yg MT pas inclasnya digabung2 gt apa dipisah ntar...


Quote:Original Posted By TheSoldier21
iya tuh...an jg pengen tau yg MT pas inclasnya digabung2 gt apa dipisah ntar...


moga2 bisa 1 batch yh sma agan.klo lolos

btw,dh d kasih tau kisi2 ny mau d lempar kmna?ktany siap2 d pelosok sulawesi yh.ane lupa nma tempatny
Quote:Original Posted By badstuberholger


moga2 bisa 1 batch yh sma agan.klo lolos

btw,dh d kasih tau kisi2 ny mau d lempar kmna?ktany siap2 d pelosok sulawesi yh.ane lupa nma tempatny


iya semoga gan...hahaha
ane jg blum tau kalo soal penempatan...kalo ane dimana aja okelah...tinggal gmn penyesuaian sama lingkungan kerja aja...


Eh tp ane masi nunggu hasil medchek nya gan...jd masi blum tau lolos apa ga tes medchek...
Quote:Original Posted By TheSoldier21
kalo yg buka 140 cabang baru itu di tahun 2014 gan katanya....
katanya sih proses rekrutmennya di jakarta jg ada...ane ikutan jobfair yg di braga gan...

sabar aja gan...ditunggu aja sampe abis minggu ini...siapa tau emank rejeki...



ane MT-Marketing nya gan...
itu lokasi training sama mess nya ane cuman dibilangin di jakarta doank, belum ada spesifik lokasinya...


Ane mantan HC Gan.. Hehehe..

Quote:Original Posted By badstuberholger
amin.mudah2 an tembus.baru liat di JF Jobstreet,BFI bukaan lgi.s x an tnya2 lgi akh

oh yh itu MT ny di pisah ap d gabungin sih ps kelasny?kn ad tuh MT Marketing,Remmedial,Operation?ap jadiin 1 gtu

wah kok beda yh ama d presentasiin.klo g slah thn ini dy kn 130 ato 140 an gtu mereka puny cbang.HO ny jga nanti pindah jga ktany g nebeng d MNC tower.pndah k tangerang.nah thn 2013 itu kn mereka mo ekspansi lgi krna mereka butuh modal 230 M klo g salah yg dri program saham kpmemilikan karyawan n management itu.

sma gan ane jga MT-Marketing.lokasi training emang d jkt gan.d atrium senen.soalny ane jga tnya2 sma karyawan2 dsana.ad yg udah mulai juga kelas n preentasiny dsna


Kalo in class 1 bulan awal bareng Gan.. Semuanya di gabung.. Dari marketing (unit 1, unit 3 n 4) ada remedial juga (unit 5), dari operational juga ada.. Setalah itu baru in class specialisasi.. Baru pisah2 tiap unitnya Gan..

Untuk HOnya memang mau pindah ke serpong tangerang Gan.. Deket teras kota.. Dan kepemilikan saham.. Sapa aja boleh punya kok Gan..

Quote:Original Posted By TheSoldier21
iya tuh...an jg pengen tau yg MT pas inclasnya digabung2 gt apa dipisah ntar...


Quote:Original Posted By badstuberholger
moga2 bisa 1 batch yh sma agan.klo lolos

btw,dh d kasih tau kisi2 ny mau d lempar kmna?ktany siap2 d pelosok sulawesi yh.ane lupa nma tempatny


Untuk cabang baru.. Lebih banyak cabang bukanya di indonesia timur Gan.. Jadi siap2 aja Agan ditempatin disana..

Tenang aja.. Untuk penempatan diluar homebase dapat subsidi kok.. Subsidi penempatan, pulang domisili, jarak jauh, dapat mess juga, untuk daerah tertentu dapet subsidi kemahalan..


Quote:Original Posted By TheSoldier21
iya semoga gan...hahaha
ane jg blum tau kalo soal penempatan...kalo ane dimana aja okelah...tinggal gmn penyesuaian sama lingkungan kerja aja...


Eh tp ane masi nunggu hasil medchek nya gan...jd masi blum tau lolos apa ga tes medchek...



Semoga lolos Gan..
Quote:Original Posted By TheSoldier21
iya semoga gan...hahaha
ane jg blum tau kalo soal penempatan...kalo ane dimana aja okelah...tinggal gmn penyesuaian sama lingkungan kerja aja...


Eh tp ane masi nunggu hasil medchek nya gan...jd masi blum tau lolos apa ga tes medchek...

medchek dmna gan?bandung ap jkt?
mudah2 an lolos deh gan
Quote:Original Posted By azuhrahl
Ane mantan HC Gan.. Hehehe..



Kalo in class 1 bulan awal bareng Gan.. Semuanya di gabung.. Dari marketing (unit 1, unit 3 n 4) ada remedial juga (unit 5), dari operational juga ada.. Setalah itu baru in class specialisasi.. Baru pisah2 tiap unitnya Gan..

Untuk HOnya memang mau pindah ke serpong tangerang Gan.. Deket teras kota.. Dan kepemilikan saham.. Sapa aja boleh punya kok Gan..





Untuk cabang baru.. Lebih banyak cabang bukanya di indonesia timur Gan.. Jadi siap2 aja Agan ditempatin disana..

Tenang aja.. Untuk penempatan diluar homebase dapat subsidi kok.. Subsidi penempatan, pulang domisili, jarak jauh, dapat mess juga, untuk daerah tertentu dapet subsidi kemahalan..





Semoga lolos Gan..


d indo timur.very challenging.apalagi denger2 salah 1 grup MNC d bidang finance mau jga ekspansi d bag.indo timur
mau apply lagi kira2 bisa g yh

ad kemungkinan ane ketinggalan batch yg september itu ane salah kasih no. HP
Quote:Original Posted By azuhrahl


Ane mantan HC Gan.. Hehehe..



Kalo in class 1 bulan awal bareng Gan.. Semuanya di gabung.. Dari marketing (unit 1, unit 3 n 4) ada remedial juga (unit 5), dari operational juga ada.. Setalah itu baru in class specialisasi.. Baru pisah2 tiap unitnya Gan..

Untuk HOnya memang mau pindah ke serpong tangerang Gan.. Deket teras kota.. Dan kepemilikan saham.. Sapa aja boleh punya kok Gan..





Untuk cabang baru.. Lebih banyak cabang bukanya di indonesia timur Gan.. Jadi siap2 aja Agan ditempatin disana..

Tenang aja.. Untuk penempatan diluar homebase dapat subsidi kok.. Subsidi penempatan, pulang domisili, jarak jauh, dapat mess juga, untuk daerah tertentu dapet subsidi kemahalan..





Semoga lolos Gan..


Gan, itu yang ane Bold jika ditambah uang saku selama OJT 2.5 nyentuh angka 3 gak gan?
mana nih suaran kaskuser yang ikut tes MT BFI di IPB senin kemarin dan udah interview siang ini..ane kepanggil untuk medcheck tapi masih ragu nih..
Quote:Original Posted By 100100100
mana nih suaran kaskuser yang ikut tes MT BFI di IPB senin kemarin dan udah interview siang ini..ane kepanggil untuk medcheck tapi masih ragu nih..


Gan, ane juga senasib nih, btw trainingnya brapa lama sih gan? ane lupa trus salarynya brapa selama training dan kalau udh lulus jadi pegawai tetap?
Quote:Original Posted By PPSip


Gan, ane juga senasib nih, btw trainingnya brapa lama sih gan? ane lupa trus salarynya brapa selama training dan kalau udh lulus jadi pegawai tetap?


klo masa trainingnya itungannya 1 tahun gan, dengan gaji tetap 2,5 juta, klo perform kita bagus selama 1 tahun tersebut lgsng diangkat karyatan tetap dan naik gaji.
Quote:Original Posted By peppo90
halo agan-agan...

ane juga ngelamar MT-BFI buat yg operation
kebetulan hari ini baru selesai MCU, tinggal tunggu hasil... klo ngga fit katanya perusahaan membatalkan ke tahap selanjutnya gitu

fasilitas yg didapet selama training:
- uang saku 2,500,000,-
- mess
- makan siang selama in class training
- tunjangan OJT (sesuai ketentuan perusahaan)
- subsidi kesehatan (setelah masuk sesi OJT)
- subsidi transportasi keberangkatan ke Jakarta (awal training): 150,000 (Jawa)/ 300,000 (non Jawa) yang dibayarkan secara reimburse (7 hari kerja)

ikatan dinas: 1 tahun setelah pengangkatan
pinalty: 20,000,000,-

ane lebih khawatir kalo setelah training ditempatin diluar jawa
secara ane cewek, ada yg bisa share ttg info penempatannya ngga? trims...


sharing tentang info penempatan dong