Poll: kira-kira klakson denso pantesnya di kasih apa nih gan..silahkan...

This poll is closed View Polling Result
memuaskan sekali 18% (3 votes)
mantap 71% (12 votes)
biasa aja 18% (3 votes)
kurang oke 12% (2 votes)
Quote:Original Posted By beb3n



Selamat siang gan, ane mo tanya dr skema pemasangan agan kaki relay no.87 di relay ke + Accu/baterai dan kaki relay no.30 di relay ke klakson. Sedangkan setelah gambar yg ane dapat dr web dibawah ini Kaki relay No.30 dan No.87 posisinya terbalik dari skema pemasangan agan.



Mohon Pencerahannya gan, soalnya ane mo masang juga tetapi dirundung kebingungan dan keraguan

takut ga bunyi klo salah pasang gan


tenang gan solusi selalu ada..

ga masalah terbalik sebenernya...,
tetap hidup..ane udah ngalamin..ga ada pengaruh kok..terbalik terminal 30 dan 87
Quote:Original Posted By yowisbenla
Skema WIRING dari DENSO keong


Pajang di page one kalo berkenan !
klo beli 1 biji doank bs ga ya gan??
trs di mana ya di daerah jakarta selatan yang jual satuan??
Quote:Original Posted By sendalelek
klo beli 1 biji doank bs ga ya gan??
trs di mana ya di daerah jakarta selatan yang jual satuan??


gak ada gan..
isinyakan 1 pasang..
1 high,1low
jadi kalo suaranya beda2,
kalo dibarengain jadi stereo
anne juga pake yang ada di page one, mantep gan suaranya, baru pake 1 minggu, tanpa relay, hehe, rencanya sih relaynya nyusul..

suaranya mantep bener... (y)
ane juga pake gan,
dan kebetulan baru beli hehehe,

karena masih anget2nya pake denso jadi nafsuan gtu mencetnya.
pengalaman pertama : waktu ke bandung via puncak bogor, di jalur puncak kan macet gan. nah di depan ada honda jazz tapi rada di tengah gtu tapi begitu ane pencet panjang "tuuuoooooooootttttttttttttttt!!!!!" langsung minggir tu honda jazz dan ane lewat gtu aja dengan ngacirnya wakakakakakakaka.....

yang kedua pas udah di bandung gan.

ini temen sendiri yang kena.
jadi waktu temen ane denger klaksonnya dia kaget dan bilang "wah klaksonmu marai ngajak gelut cukk!!!"

wakakakakakak ya maaf atuhhh
Ane pake nie di motor ane, heee..hee...
selama pake kendaraan uda make banyak klakson cuma yang model ini aja nie,
yang betah di motor ane karena gada perawatannya

Spoiler for toet toet:


Ane masang sendiri, semua motor bokap n ade ane , ane pasangin sama hee..hee..
gampang kok kalau agan tau cara kerjanya tuh relay.
dikit inpo aja nie, kabel tuk kaki relay no 30 dan 87 boleh terbalik kok, dan
kaki relay no 85 dan 86 boleh terbalik juga.
cara kerjanya adalah ketika (tombol klakson dipencet) ada arus yang lewat di 85 dan 86 maka kumparan di relay akan
menghasilkan magnet yang akan menghubungkan 30 dan 87 maka klakson berbunyi.

Lalu kalau agan pake klakson keong dan suaranya sudah tidak bagus spt awalnya.
mudah kok caranya buka tuh keongnya
(ane pernah buka merk fiamm (sori sebut merk) karena keong fiam di press pake pen)
nah pen tsb ane bor aja trus ane buka deh tuh keong dan di dalam nya ada semacam kertas lingkaran,
nah kertas itulah yang harus agan ganti, ane sie ganti pake kertas map (silakan agan eksperimen sndiri kalau bisa pake kertas yang rada tebal spt kertas packing).
lalu pasang kembali deh smuanya termasuk keongnya dilem dan dibaut(fi***).
kemudian stel deh baut penyetel suaranya terserah kemauan agan.

demikian share saya, Thx.
Ane mo kasih share lagi ach, buat agan-agan nie
Kalau kaga mau paralel kabel no 87 dari relay ke klakson,
maka agan-agan beli relay yang kaki 5.
Jadi kaki 87(1) ke klakson (1+) dan kaki 87(2) ke klakson (2+).

Spoiler for relay B***:


Nah ane setiap masang klakson pasti ane pake bahan yang bagus,
scun merk utilux (kuningan) setiap sambungan kabel ane solder dan
memakai relay bagus bisa B**** / H**** (ane sie milih B****).
dan ane pake kondom (pelapis karet) tuh scun yang ke klakson.
Jadi selama ane make klakson kaga ada tuh penyakit kaga bunyi.


Demikian share saya semoga bermanfaat tuk agan-agan semua.
Siapa tau ane dapet cendol
Siapa tau juga ane dapet disc nie kalau beli sama TS.

Lapak TS dimana ya?
2 tahun pake klakson denso ini di tigy ane, hasilnya sangat memuaskan... malahan relay yg kalah umur'nya, ane pake relay w*rth, menurut ane itu lebih bagus dr pada h*lla...
Mantap juga sih untuk menggunakan klakson Denso, tapi ya gitu kalau pasang hi-low di gang-gang kekencengan suaranya, hehe, pada ngacir ibu-ibu yang lagi ngegosip pagi-pagi.

Star 

Quote:Original Posted By yowisbenla


Numpang share penampakan terpasang Denso New Model



Bunyinya cekideot:


lokasi psang di bengkel dimna?.
waduh, klakson ku merknya stebel italy walopun jenisnya sama2 keong.

ntar di post salah kamar lagi....
Quote:Original Posted By lorents
anne juga pake yang ada di page one, mantep gan suaranya, baru pake 1 minggu, tanpa relay, hehe, rencanya sih relaynya nyusul..

suaranya mantep bener... (y)


Quote:Original Posted By tjipto_tjupu
ane juga pake gan,
dan kebetulan baru beli hehehe,

karena masih anget2nya pake denso jadi nafsuan gtu mencetnya.
pengalaman pertama : waktu ke bandung via puncak bogor, di jalur puncak kan macet gan. nah di depan ada honda jazz tapi rada di tengah gtu tapi begitu ane pencet panjang "tuuuoooooooootttttttttttttttt!!!!!" langsung minggir tu honda jazz dan ane lewat gtu aja dengan ngacirnya wakakakakakakaka.....

yang kedua pas udah di bandung gan.

ini temen sendiri yang kena.
jadi waktu temen ane denger klaksonnya dia kaget dan bilang "wah klaksonmu marai ngajak gelut cukk!!!"

wakakakakakak ya maaf atuhhh


Quote:Original Posted By bolab1ru
Ane pake nie di motor ane, heee..hee...
selama pake kendaraan uda make banyak klakson cuma yang model ini aja nie,
yang betah di motor ane karena gada perawatannya

Spoiler for toet toet:


Ane masang sendiri, semua motor bokap n ade ane , ane pasangin sama hee..hee..
gampang kok kalau agan tau cara kerjanya tuh relay.
dikit inpo aja nie, kabel tuk kaki relay no 30 dan 87 boleh terbalik kok, dan
kaki relay no 85 dan 86 boleh terbalik juga.
cara kerjanya adalah ketika (tombol klakson dipencet) ada arus yang lewat di 85 dan 86 maka kumparan di relay akan
menghasilkan magnet yang akan menghubungkan 30 dan 87 maka klakson berbunyi.

Lalu kalau agan pake klakson keong dan suaranya sudah tidak bagus spt awalnya.
mudah kok caranya buka tuh keongnya
(ane pernah buka merk fiamm (sori sebut merk) karena keong fiam di press pake pen)
nah pen tsb ane bor aja trus ane buka deh tuh keong dan di dalam nya ada semacam kertas lingkaran,
nah kertas itulah yang harus agan ganti, ane sie ganti pake kertas map (silakan agan eksperimen sndiri kalau bisa pake kertas yang rada tebal spt kertas packing).
lalu pasang kembali deh smuanya termasuk keongnya dilem dan dibaut(fi***).
kemudian stel deh baut penyetel suaranya terserah kemauan agan.

demikian share saya, Thx.


Quote:Original Posted By bolab1ru
Ane mo kasih share lagi ach, buat agan-agan nie
Kalau kaga mau paralel kabel no 87 dari relay ke klakson,
maka agan-agan beli relay yang kaki 5.
Jadi kaki 87(1) ke klakson (1+) dan kaki 87(2) ke klakson (2+).

Spoiler for relay B***:


Nah ane setiap masang klakson pasti ane pake bahan yang bagus,
scun merk utilux (kuningan) setiap sambungan kabel ane solder dan
memakai relay bagus bisa B**** / H**** (ane sie milih B****).
dan ane pake kondom (pelapis karet) tuh scun yang ke klakson.
Jadi selama ane make klakson kaga ada tuh penyakit kaga bunyi.


Demikian share saya semoga bermanfaat tuk agan-agan semua.
Siapa tau ane dapet cendol
Siapa tau juga ane dapet disc nie kalau beli sama TS.

Lapak TS dimana ya?


Quote:Original Posted By v36a
2 tahun pake klakson denso ini di tigy ane, hasilnya sangat memuaskan... malahan relay yg kalah umur'nya, ane pake relay w*rth, menurut ane itu lebih bagus dr pada h*lla...


Quote:Original Posted By fx.stanley
Mantap juga sih untuk menggunakan klakson Denso, tapi ya gitu kalau pasang hi-low di gang-gang kekencengan suaranya, hehe, pada ngacir ibu-ibu yang lagi ngegosip pagi-pagi.


Quote:Original Posted By safa12jaa


lokasi psang di bengkel dimna?.




mantap agan2 semua nih.. salam denso

Quote:Original Posted By rendolf


mantap agan2 semua nih.. salam denso


suhu, klakson aku boleh di share ga, bukan denso tapi mirip deh
mlm gan... ijin ikut share klakson ya... walo bkn denso... gpp kan?
ane pernah pasang klakson keong anti air slim d mio soul, tp karna ruang sempit & posisi krg tepat, suaranya ga maximal...
shrsnya masang spt link d bwh ini
cara pasang klakson keong

akhirnya tuh keong ane pasang di mio sporty yg ruangnya lbh lega...
sedangkan soul lg ane beliin klakson disk mini stereo dg relai, skun+karet,& kabel 1,5...
suaranya ky klakson mobil av@ns@!
utk skema pasang ane serahin mekanik, sempet ga bunyi karna massa diambil d body, akhirnya bunyi karna lsg ambil dr kabel (-). aki msh std & blm tekor...
Suara blh keras tp ttp safety riding ya...
thx.

Mantab Gan

Klakson Denso mantab gan, ane pake klakson denson sdh hampir 1 tahun, waktu motor honda beat ane turun dari dealer langsung ane bawa ke bengkel spesialisasi klakson di daerah pal kelapa dua depok nama bengkelnya (BATAVIA HOR) promosi dikit, suaranya udah kaya bis akap gan,, ane klakson dijalan mobil atau motor langsung pada minggir smua disangka bus mlm mw leawat

nah kebetulan ad trit klakson, mau riviu dan nanya ni.

ane ud make yang dis gan, mantep buat minggirin alay
tapi kok kalo lampu nyala dan klakson dipencet lampu kedip gtu ya gan
padahal klakson ud direlay dan listrik ud DC
tulung pencerahannya
tengqyu
Gan mau tanya
kalau mau masang klson denso bisa dipasang aki motor standar gak gan ?setau ane kalau klakson mobil dipasang dimotor gak bisa gan ,,terus kalau ane pake denso supaya kuat pake relai atau apa ya gan ?
mohon pecerahbya ya agan agan

Post 

Quote:Original Posted By maksuba
Gan mau tanya
kalau mau masang klson denso bisa dipasang aki motor standar gak gan ?setau ane kalau klakson mobil dipasang dimotor gak bisa gan ,,terus kalau ane pake denso supaya kuat pake relai atau apa ya gan ?
mohon pecerahbya ya agan agan

numpang jawab yah
asal akinya masih sehat ga masalah gan klakson keong (apapun merknya) dipasang di motor. mungkin yang bbilang ga bisa pasang klakson mobil di motor tuh orang yang ga mau otak atik gan, soalnya kalau mau upgrade klakson motor pake klakson mobil harus ngakalin, terutama kalau klakson keong, karena pasang dua biiji untuk menggantkan 1. selain itu juga dianjurkan memakai relay, untuk menjaga agar switch asli tidak cepat rusak karena menanggung arus besar.
untuk lebih jelas silakan baca halaman2 sebelumnya, banyak share pemasangan maupun perawatannya
Ane udah pake Denso Keaong sejak tahun Maret 2010, pertama terpasang di beat.

Kemudian ganti motor sekarang terpasang di Spacy

Diitung2 udah 2,5 tahun saya pake ni klakson, awet kan walau sering kemasukan air, tinggal dikeluarin(dikeringin airnya udah maknyuss lagi suaranya

Spoiler for Denso on Spacy: