Gan, bengkel service di depok sebelah mana?
Vixie lagi maslah gan..
Muantaaap gan. vixi ane juga sering over heat nih. iseng bawa ke tukang service radiator mobil ah. siapa tau areng jg. tks infonya..:-)
Om dowee.... waktu rusak, benerin tu kipas di bgkel radiator mana? Punya ane br almarhum ni kipasnya...

Salam,
-avies-
YVCI D 061
nice share gan

kadang klo k beres klo rusak dikit ja langsung di suruh ganti, ga bsa di akalin.
heedeehh..
gan memang pada saat suhu berapa fan nya jalan?
Quote:Original Posted By aryongto
gan memang pada saat suhu berapa fan nya jalan?


setahu ane marem di cek dgn FIDT kipas akan nyala pada suhu 100C gan
Quote:Original Posted By pissaholic
Om dowee.... waktu rusak, benerin tu kipas di bgkel radiator mana? Punya ane br almarhum ni kipasnya...

Salam,
-avies-
YVCI D 061


nah sama ma pertyaan ane dan beberapa tmn yang butuh mungkin. Dmn tempat service dinamo kipas yg bagus dan bs dipercaya seperti py agan.
gan.. kalo ada costumer yg dinamonya sudah parah banget ga bisa dibenerin, dan nyari lagi susah, bisa hajar ke ane ya gan..

ane jasa pembuatan segala macam dinamo motor dan mobil.. terutama kendaraan eropa..

ini lapak ane gan

tengkiuuu
makasih gan,,,ane jg pngguna vixi...brmnfaat bgt pstinya
lum iso ane gan,,,
Quote:Original Posted By CuCiPiRiNg
Muantaaap gan. vixi ane juga sering over heat nih. iseng bawa ke tukang service radiator mobil ah. siapa tau areng jg. tks infonya..:-)


jangan keseringan gan,,

Smile 

Quote:Original Posted By dwinug
Mo sharing buat pemilik Vixion yang kipas radiatornya rusak/tidak muter. kipas radiator di motor vixion ini fungsinya sebagai pendingin. Ketika kipas tidak berputar atau lemah, maka mesin vixion menjadi cepat panas (ditandai dengan lampu indikator merah di speedometer menyala). Jika kondisi mesin panas dibiarkan terus, bukan tidak mungkin mesin akan terbakar.

Kejadiannya seperti ini pernah ane alami. Kipas menyala lemah, kadang tidak berputar sama sekali. Akibatnya, lampu indikator yg warna merah nyala trus aki overheat (kepanasan). Jalan beberapa kilometer nyala, istirahat sekitar 5 menit, lampu mati. Tp jalan beberapa kilometer lagi nyala lagi. Istirahat, jalan. Istirahat, jalan. Begitu seterusnya.

Cek keberes katanya dinamo kipasnya lemah. Jadi kipas ndak muter pas mesin panas. Solusinya, mesti ganti kipas dinamo baru seharga Rp 365.000 (blm ongkos pasang), krn katanya ndak bisa diperbaiki. Hehehe.. Segen banget yaks ngeluarin duit segitu buat ganti kipas.

Ane bawalah ke tukang service dinamo radiator mobil. Dibongkar dinamonya, dites kumparannya ndak masalah. Dicek lagi, ketauan areng (tukang dinamo bilangnya gitu), kalo bahasa mekaniknya coolbrush, yg nyangkut. Areng itu smacam otomatis untuk menyalakan kipas ketika mesin panas.

Dikutak-katik sebentar beres deh tuh si areng nggak nyangkut lagi. Dipasang terus dites jalan, si kipas nyala lagi.

Biayanya, murah banget. Tukang servicenya cm minta Rp 35rb. Iseng ane tawar Rp 25rb eh dia mau. Hehehe.. Cm karena radiatornya dibuka, aer radiatornya berkurang. Beli coolant yamaha deh sebotol Rp 25rb. Jadi total yang ane keluarin buat kipas jalan lagi cuma Rp 50rb. Rp 25rb buat service ma bongkar pasang ditambah Rp 25 rb buat beli air radiator. Hehehe.. Mayan irit dibanding harus beli kipas baru yg bisa abis Rp 400rb termasuk pasang n air radiator.

So, buat agan smua kalo kipas radiatornya mati atau bermasalah, lebih baik coba diservis ditukang service Radiator mobil dulu. Jangan langsung diganti. Sayang uangnya bisa dihemat banyak. Smoga info ini bisa memberi pencerahan.

Salam,

Dwi Nugroho
Humas Yamaha Vixion Club Indonesia

*kalo bermanfaat jangan lupa kasih cendol ya gan..


Siiiip ! good Info
wah ilmu baru nih
thanks infonya gan
nice inpohh gann.. tq

Cool KNALPOT CUSTOM

Cek THREAD ane ya agan2 dijamin murah, terjangkau, suara & tarikan OK!

http://www.kaskus.co.id/thread/51547...spp-motor-team
nice share gan, temen ane kipas radiator nya mati, berarti bisa di benerin dong.
Quote:Original Posted By dwinug
Mo sharing buat pemilik Vixion yang kipas radiatornya rusak/tidak muter. kipas radiator di motor vixion ini fungsinya sebagai pendingin. Ketika kipas tidak berputar atau lemah, maka mesin vixion menjadi cepat panas (ditandai dengan lampu indikator merah di speedometer menyala). Jika kondisi mesin panas dibiarkan terus, bukan tidak mungkin mesin akan terbakar.

Kejadiannya seperti ini pernah ane alami. Kipas menyala lemah, kadang tidak berputar sama sekali. Akibatnya, lampu indikator yg warna merah nyala trus aki overheat (kepanasan). Jalan beberapa kilometer nyala, istirahat sekitar 5 menit, lampu mati. Tp jalan beberapa kilometer lagi nyala lagi. Istirahat, jalan. Istirahat, jalan. Begitu seterusnya.

Cek keberes katanya dinamo kipasnya lemah. Jadi kipas ndak muter pas mesin panas. Solusinya, mesti ganti kipas dinamo baru seharga Rp 365.000 (blm ongkos pasang), krn katanya ndak bisa diperbaiki. Hehehe.. Segen banget yaks ngeluarin duit segitu buat ganti kipas.

Ane bawalah ke tukang service dinamo radiator mobil. Dibongkar dinamonya, dites kumparannya ndak masalah. Dicek lagi, ketauan areng (tukang dinamo bilangnya gitu), kalo bahasa mekaniknya coolbrush, yg nyangkut. Areng itu smacam otomatis untuk menyalakan kipas ketika mesin panas.

Dikutak-katik sebentar beres deh tuh si areng nggak nyangkut lagi. Dipasang terus dites jalan, si kipas nyala lagi.

Biayanya, murah banget. Tukang servicenya cm minta Rp 35rb. Iseng ane tawar Rp 25rb eh dia mau. Hehehe.. Cm karena radiatornya dibuka, aer radiatornya berkurang. Beli coolant yamaha deh sebotol Rp 25rb. Jadi total yang ane keluarin buat kipas jalan lagi cuma Rp 50rb. Rp 25rb buat service ma bongkar pasang ditambah Rp 25 rb buat beli air radiator. Hehehe.. Mayan irit dibanding harus beli kipas baru yg bisa abis Rp 400rb termasuk pasang n air radiator.

So, buat agan smua kalo kipas radiatornya mati atau bermasalah, lebih baik coba diservis ditukang service Radiator mobil dulu. Jangan langsung diganti. Sayang uangnya bisa dihemat banyak. Smoga info ini bisa memberi pencerahan.

Salam,

Dwi Nugroho
Humas Yamaha Vixion Club Indonesia

*kalo bermanfaat jangan lupa kasih cendol ya gan..


setubuh dengan pendapat bro ini.
tapi ga semuanya masalah mengenai kipasnya sama.
bisa dari brush or arangnya habis
beringnya rusak.
kalo kumparan ga bisa diganti.

imho.
wah,, nice share

thanks gan :-D
wah kebetulan kipas radiator ane ga idup nih gan. coba ke tkg radiator dl kl gt dah I
Quote:Original Posted By dwinug


kalo ane bengkelnya di daerah depok 1 gan. kebetulan deket rumah. dah bener blon gan sekarang kipasnya?

depok 1 mana gan? Vixi ane lg sama kondisinya nih. Bingung harus gimanaa.
PM ane dong gaan. butuh respon cepaat
info nice