Quote:Original Posted By singelblade
misi agan2 ane mau kasih report tentang TIA nih. setelah ane pasang TIA dihijet ane yang ane pesen dr tangomotor tarikan hijet ane agak sedikit berbeda dr sebelumnya tarikannya lebih enak,
tapi ane gak tau apakah BBMnya jd lbh irit atau tdk karna ane belum berani test drive jauh2 soalnya mesin hijet ane lg sakit parah.

efek yang sudah ane rasakan setelah pke TIA starter jd gampang walaupun mesin panas cukup sekali starter lgsg jrengggggggg,
sebelum pke TIA hijet ane sangat sulit distarter apalagi saat mesin sdh panas harus nunggu mesin dingin dikit br bs distarter, jk distarter dalam keadaan panas starternya bunyi seperti distart pke aki soak padahal aki baru ane ganti.

jd menurut ane TIA recomended jg untuk di aplikasikan di hijet agan2 biaya lebih murah dibanding rombak ke CDI, pemasangan jg mudah gak perlu ada yang di rombak, platina jg awet gak perlu di stel2 lg.

oh ya, ane minta sharenya dong dr agan2 yang tau kira2 berapa ya estimasi biaya yang harus ane keluarkan buat overhaul hijet ane? suara hijet ane dah kasar banget nih, asapnya juga dah ngebul banget.


Quote:Original Posted By beninurrofik08


stidaknya siapin dana 2 juta gan, kalau mau overhaul biasanya ada part2 tidak terduga yang juga harus ganti. overhaul nya karena apa ya gan? gara2 timing belt putus, knalpot keluar asep putih,,

TIA apaan om , perlu dijelasin ne biar pada tau hehehehe


coba tengok di web nya tanggo motor tango motor

kalau pake platina yang menjadi media pengapian kan platina diman kontak poin platina yang ngalirin arus listrik, nah kalau pake TIA kontak platina itu tadi hanya sebagai trigger. lengkapnya tengok sendiri saja. hehehe
Quote:Original Posted By derysk




coba tengok di web nya tanggo motor tango motor

kalau pake platina yang menjadi media pengapian kan platina diman kontak poin platina yang ngalirin arus listrik, nah kalau pake TIA kontak platina itu tadi hanya sebagai trigger. lengkapnya tengok sendiri saja. hehehe


sip deh mantab, klo' boleh diaplot dong hasil akhir pmasangan TIA nya seperti apa

Quote:Original Posted By beninurrofik08


sip deh mantab, klo' boleh diaplot dong hasil akhir pmasangan TIA nya seperti apa



hehehe saya juga belum pasang om,, pengen sih.. tapi mobilnya masih perlu perbaikan yang lain, repot ah , kemarin sudah ngerol per daun belkang habis 100rb, ongkos jasa 50 rb, ganting bushing 2 buah 50 rb, sekarang suspensi belkang sudah empuk. kurang ganti bushing stir. biar setir gak oblak..
ijin nimbrung gan. lagi ngumpulin duit nih buat beli hijet , sambil belajar2
Quote:Original Posted By infantry21
ijin nimbrung gan. lagi ngumpulin duit nih buat beli hijet , sambil belajar2


smoga cepat terkumpul mas, nyicil beli lap dan kanibonya dulu boleh koq hehehehe just kidding om,
Quote:Original Posted By beninurrofik08
smoga cepat terkumpul mas, nyicil beli lap dan kanibonya dulu boleh koq hehehehe just kidding om,


aminn.. doain ya mas, lagi pelan2 nabung nih hehhe.. btw pake hijet di kota macet kayak jakarta aman2 aja kan ya? klo boleh tau konsumsi bensinnya 1 ltr brp kilo ga?
Quote:Original Posted By infantry21


aminn.. doain ya mas, lagi pelan2 nabung nih hehhe.. btw pake hijet di kota macet kayak jakarta aman2 aja kan ya? klo boleh tau konsumsi bensinnya 1 ltr brp kilo ga?


ckup irit gan 1:14 apa ya
Quote:Original Posted By beninurrofik08
ckup irit gan 1:14 apa ya


kalo luar kota bisa nyampe 1:16-18 tuh gan, apalagi agan pake ban 13" lbh stabil. pokoknya ngga rugi piara mibil ini gan

tapi asal pinter2 aja milihnya
Quote:Original Posted By Bandot60
kalo luar kota bisa nyampe 1:16-18 tuh gan, apalagi agan pake ban 13" lbh stabil. pokoknya ngga rugi piara mibil ini gan

tapi asal pinter2 aja milihnya


pinter milih2 apanya gan? btw cara milih hijet second gimana ya? soalnya ane gak ngerti mesin nih huhu...

wahh.. irit bgt ya, gak kalah sama mobil2 modern sekarang , tapi sayangnya aja mobil ini gak bisa pake ac ya gan..
mantap mobilnya
Quote:Original Posted By infantry21
pinter milih2 apanya gan? btw cara milih hijet second gimana ya? soalnya ane gak ngerti mesin nih huhu...

wahh.. irit bgt ya, gak kalah sama mobil2 modern sekarang , tapi sayangnya aja mobil ini gak bisa pake ac ya gan..


hehehe ... milih mesin dan bodynya lah gan. soalnya hijet ini kan produk lama, jd musti pinter2 milih. Tapi mskp lama, banyak juga hijet yg msh bagus krn bener2 terawat.

kalo soal mesin, kuat kok dipasang AC. cerry aja 800cc juga kuat dipasang AC.
cuma kalo dipasang AC, agan musti perhatiin radiator agan. Karena mesin Hijet menggunakan kipas visco. penambahan ac akan menambah beban mesin terutama saat jalan macet, yg berakibat naiknya temperatur mesin dan merusak system radiator. coba konsultasikan ke bengkel agan untuk merubah kipas visco jadi kipas elektrik sebelum agan pasang AC

selain itu AC juga akan menambah beban mesin, jadi konsumsi bensin tentu juga akan bertambah .... yaaaa wajarlah, kalo mau enak emang musti keluar duit lebih.
wah ternyata hijet 1000 ada forumnya ya
salam kenal agan agan semua..
punya ane hijet tahun 85 nih masih ori,blm diotak-atik sama sekali
-mau tanya kalo ganti karet-karet list kaca semua sekitar berapa ya? pas musim ujan kemaren airnya masuk ke dalem mobil
-ada rekomendasi dari agan2 semua mengenai perawatan nih mobil,soalnya punya ane jalannya pas lebaran doang nih dalam setaon
Quote:Original Posted By jack.kombonk
wah ternyata hijet 1000 ada forumnya ya
salam kenal agan agan semua..
punya ane hijet tahun 85 nih masih ori,blm diotak-atik sama sekali
-mau tanya kalo ganti karet-karet list kaca semua sekitar berapa ya? pas musim ujan kemaren airnya masuk ke dalem mobil
-ada rekomendasi dari agan2 semua mengenai perawatan nih mobil,soalnya punya ane jalannya pas lebaran doang nih dalam setaon


di aplot boleh gambarnya om, biar pada ngilerr
Quote:Original Posted By beninurrofik08
di aplot boleh gambarnya om, biar pada ngilerr


nih om penampakannya,salam kenal
Spoiler for si abu abu:

btw,kok jadi sepi ya forumnya?

manteb om

Quote:Original Posted By jack.kombonk


nih om penampakannya,salam kenal
Spoiler for si abu abu:

btw,kok jadi sepi ya forumnya?


face lift dimana ni om, itu jam yang terguling koq sama dengan ane punya c

di fb rame koq om, mkin lebih enjoy
Quote:Original Posted By infantry21


pinter milih2 apanya gan? btw cara milih hijet second gimana ya? soalnya ane gak ngerti mesin nih huhu...

wahh.. irit bgt ya, gak kalah sama mobil2 modern sekarang , tapi sayangnya aja mobil ini gak bisa pake ac ya gan..


Quote:Original Posted By Bandot60


hehehe ... milih mesin dan bodynya lah gan. soalnya hijet ini kan produk lama, jd musti pinter2 milih. Tapi mskp lama, banyak juga hijet yg msh bagus krn bener2 terawat.

kalo soal mesin, kuat kok dipasang AC. cerry aja 800cc juga kuat dipasang AC.
cuma kalo dipasang AC, agan musti perhatiin radiator agan. Karena mesin Hijet menggunakan kipas visco. penambahan ac akan menambah beban mesin terutama saat jalan macet, yg berakibat naiknya temperatur mesin dan merusak system radiator. coba konsultasikan ke bengkel agan untuk merubah kipas visco jadi kipas elektrik sebelum agan pasang AC

selain itu AC juga akan menambah beban mesin, jadi konsumsi bensin tentu juga akan bertambah .... yaaaa wajarlah, kalo mau enak emang musti keluar duit lebih.


ijin bantu namabahin ya, saya juga di daulat temen untuk mencarikan hijet. dari pengalaman tersebut ada beberapa hijet yang pajak nya mati. itu masih mending.. ada yang pajak mati no rangka keropos pula, sampai pindah ke tempa lain. yang perlu di perhatiin waktu beli no rangka, no mesin harus sesuai. no rangka hijet ada di sebalah kiri, di bawah kursi penumpang. deket dudukkan suspensi roda depan atas. ini harus sama. coba dinaikin, di bawa muter2. perhatikan suara2 yang timbul. entah dari roda atau mesin, jika mesin di gas tapi brebet, bisa saja si penjual bilang ini cuman masalah karbu. tapi hal ini memang di sengaja agar, calon pembeli tidak menggeber mesin kenceng. untuk menutupi suara kasar dari mesin karena ada keausan di beberapa bagian mesin. periksa apakah mobil mengeluarkan asap, jika warna putih berarti ada oli yang bocor keruang mesin , hitam slah penyetelan karbu. nah yang biru perlu di waspadai, kemungkinan terburuk adalah turun mesin. yang jlas banyak yang harus di perhatikan.
Quote:Original Posted By jack.kombonk


nih om penampakannya,salam kenal
Spoiler for si abu abu:

btw,kok jadi sepi ya forumnya?


Quote:Original Posted By beninurrofik08


face lift dimana ni om, itu jam yang terguling koq sama dengan ane punya c

di fb rame koq om, mkin lebih enjoy


wah, saya kirain bukan hijet. tampangnya jadi unik ya om,
pada kemana nih.......................

Ganti Mesin hijet 1000 tahun 1983

Para pakar sekalian mau tanya nich...hehhheee.....tp jangan dimarhin ya....klu hijet 1000 ane mesinnya mau diganti punya zebra 1.3 gimana tuh.....ane tunggu ya......

Sore Semua..

dah lama saya nggak mampir ke sini..

lg ada pembahasan apa neh, saya lihat di group Facebook ramai sekali..
Pagi..
biar semangat paginya..

supaya ramai..