Quote:Original Posted By idos
bisa junk, sepatunya belom kebeli pake sistem DIY aja

buat tarikannya cariin aja diperabotan yg udah gak kepake macam dibawah ini, udah pernah nyoba dan lumayan

tinggal talinya aja cari yg diameternya bentuknya bulet dan gak terlalu besar, biar gak terlalu friksi sama kaitan, biar gak susah narik



naga2nya saia kenal neh foto yg dicrop
Quote:Original Posted By mubee
naga2nya saia kenal neh foto yg dicrop



itu foto langsung impor dari Mblitar lewat NGgresik
Quote:Original Posted By Riksa1969
Dibawah ini beberapa merek sepatu outdoor yang lain..Montrail dan TNF.
Kalau dilihat bahwa outsole sudah terbagi menjadi 2 bagian yaitu grip dan cushion ( bantalan ) ....jadi hampir rata rata generasi terbaru sepatu outsoor sudah mengadaptasi teknologi grip terpisah dengan cushion untuk outsolenya.



Jadi kalau beli sepatu saran sih..jangan lihat mereknya.....perhatikan apa yang dibutuhkan :

1. Upper part....waterproof atau tidak tergantung kebutuhan lapangannya.
2. Mid atau low...tergantung beban yang akan kita bawa....kalau bawa beban berat diatas 10 kg disarankan pakai yang mid.
3. Grip atau telapan ....cari sepatu yang mengadopsi kekerasan karetnya berbeda untuk mengadaptasi medan tropis....mau vibram, contagrip, flexigrip dsb....dan cari motif telapakan yang bervariasi dalam satu sepatu. Hal ini membantu kita lebih mengadaptasi medan pendakian. Sepatu yang gripnya kayak sepatu TNI dijamin enggak ngegrip di daearah berkerikil...
4. Cushion ....alias bantalan...ini harus dicoba ..empuk atau tidak. Makin empuk makin nyaman saat kita menuruni bukit.
5. Chasis ....identifikasi sepatu punya teknologi chasi yang baik. Chasis baik makin stabil buat berjalan di medan berbatu.
6. Feature lainnya ..sistem tali. Kalau saya sih nyaman dengan quick lace nya Salomon dan Adidas Terrex...sekali serut sampai puncak tidak ngebuka....kalau mau ngebuka juga lebih cepat.
7. Lain lain...yang sesuai kebutuhan...misal dompet, lokasi toko dsb....paling bagus sih mencoba sepatu langsung dan beli. Kecuali kita sudah punya referensi satu merek dan mau beli lagi yang serupa bisa dech online.

Monggo kalau yang lain mau menambahkan. ...


Req Delet.... inte ngaco...
Quote:Original Posted By Riksa1969
Dibawah ini beberapa merek sepatu outdoor yang lain..Montrail dan TNF.
Kalau dilihat bahwa outsole sudah terbagi menjadi 2 bagian yaitu grip dan cushion ( bantalan ) ....jadi hampir rata rata generasi terbaru sepatu outsoor sudah mengadaptasi teknologi grip terpisah dengan cushion untuk outsolenya.



Jadi kalau beli sepatu saran sih..jangan lihat mereknya.....perhatikan apa yang dibutuhkan :

1. Upper part....waterproof atau tidak tergantung kebutuhan lapangannya.
2. Mid atau low...tergantung beban yang akan kita bawa....kalau bawa beban berat diatas 10 kg disarankan pakai yang mid.
3. Grip atau telapan ....cari sepatu yang mengadopsi kekerasan karetnya berbeda untuk mengadaptasi medan tropis....mau vibram, contagrip, flexigrip dsb....dan cari motif telapakan yang bervariasi dalam satu sepatu. Hal ini membantu kita lebih mengadaptasi medan pendakian. Sepatu yang gripnya kayak sepatu TNI dijamin enggak ngegrip di daearah berkerikil...
4. Cushion ....alias bantalan...ini harus dicoba ..empuk atau tidak. Makin empuk makin nyaman saat kita menuruni bukit.
5. Chasis ....identifikasi sepatu punya teknologi chasi yang baik. Chasis baik makin stabil buat berjalan di medan berbatu.
6. Feature lainnya ..sistem tali. Kalau saya sih nyaman dengan quick lace nya Salomon dan Adidas Terrex...sekali serut sampai puncak tidak ngebuka....kalau mau ngebuka juga lebih cepat.
7. Lain lain...yang sesuai kebutuhan...misal dompet, lokasi toko dsb....paling bagus sih mencoba sepatu langsung dan beli. Kecuali kita sudah punya referensi satu merek dan mau beli lagi yang serupa bisa dech online.

Monggo kalau yang lain mau menambahkan. ...


Untuk saat ini masi setia dengan TeEnEp yang low deh....b tapi liat salomon ngiler juga sik....
Btw ini om kunt* ya? akhirnya main2 juga di kaskus
Salam dari sesama pemakai Olymp*s....
heheheheh
Quote:Original Posted By boger
Untuk saat ini masi setia dengan TeEnEp yang low deh....b tapi liat salomon ngiler juga sik....
Btw ini om kunt* ya? akhirnya main2 juga di kaskus
Salam dari sesama pemakai Olymp*s....
heheheheh


Salam juga....
Mari kita bahas sepatu lagi......kalau kamera di sebelah....
Ayo dishare pengalaman pake TNF Lownya.....tipe apa....dst.
Quote:Original Posted By idos
bisa junk, sepatunya belom kebeli pake sistem DIY aja

buat tarikannya cariin aja diperabotan yg udah gak kepake macam dibawah ini, udah pernah nyoba dan lumayan

tinggal talinya aja cari yg diameternya bentuknya bulet dan gak terlalu besar, biar gak terlalu friksi sama kaitan, biar gak susah narik


udah prepare buat kompetisi DIY rupanyah






Quote:Original Posted By boger
ini keknya om kunto yak....
salam om dari sesama pemakai olympus (klo bener) ...


Quote:Original Posted By boger
Untuk saat ini masi setia dengan TeEnEp yang low deh....b tapi liat salomon ngiler juga sik....
Btw ini om kunt* ya? akhirnya main2 juga di kaskus
Salam dari sesama pemakai Olymp*s....
heheheheh


Quote:Original Posted By Riksa1969
Salam juga....
Mari kita bahas sepatu lagi......kalau kamera di sebelah....
Ayo dishare pengalaman pake TNF Lownya.....tipe apa....dst.


oooooooh
Om2 newbie mo tnya kira2 di tag lidah spatu hitec altitude lV wp w, w yg di mksd bwt woman y om? Trus adakah yg sdh pernah pke salomon mission GTX, coz ane bru pnya klo ad mohon reviewny.
Quote:Original Posted By soloistlovers
Om2 newbie mo tnya kira2 di tag lidah spatu hitec altitude lV wp w, w yg di mksd bwt woman y om? Trus adakah yg sdh pernah pke salomon mission GTX, coz ane bru pnya klo ad mohon reviewny.


agan yg ripiyu dong kan agan yg punya sepatunya..
masa diripiyu sama yg cuma pake sepatu warior jaman sekolah..
Kegiatan outdoor terbagi beberapa macam bukan ..pendakian , lari gunung , hiking , susur pantai , rafting , jelajah hutan dan masih banyak lagi. Dibawah ini beberapa sepatu outdoor yang disesuaikan dengan tujuan dan peruntukan kegiatan kita .

Foto bagian atas...sering disebut water shoes ( banyak yang bilang buat kegiatan yang sering berhubungan dengan air atau antara basah dan kering ..karena memang desainnya cepat kering ) . Foto 2 buah bagian bawah mungkin sering kita sebut jungle boot , biasanya dipakai buat susur hutan dan kelihatan juga ada feature waterproofnya.....



Nach karena peruntukan yang berbeda kira kira ke 4 sepatu diatas bisa buat peruntukan naik gunung enggak ? Ya bisa ajah dibawa ke gunung , lihat itu gripnya mantaab bukan ....cuman saat menuruni gunung akan sedikit menderita karena sepatu tersebut didesain bukan buat trail atau hiking karena secara struktur desainnya tidak mnyertakan bantalan yang cukup.....monggo kalau mau menambahkan.
Quote:Original Posted By soloistlovers
Om2 newbie mo tnya kira2 di tag lidah spatu hitec altitude lV wp w, w yg di mksd bwt woman y om? Trus adakah yg sdh pernah pke salomon mission GTX, coz ane bru pnya klo ad mohon reviewny.


Rata rata semua brand kalau ada kode W..berarti untuk woman.

Lhaaaa sampeyan yang punya sepatu Mission GTX ya mbok situ yang review....mulai dari foto atas , bawah , kanan dsb.....lanjut review gimana kekerasan gripnya....kira kira kalau di medan pendakian dst..termasuk gimana bantalannya...empuk atau enggak...dst.....monggo..nanti tak kasih cendol kalau sampeyan mau review....

Quote:Original Posted By Tunjuk1Bintang
agan yg ripiyu dong kan agan yg punya sepatunya..
masa diripiyu sama yg cuma pake sepatu warior jaman sekolah..


Jiaaaah merendah juragan satu ini...wong juragan sepatu mosok pake warrior....
Quote:Original Posted By Riksa1969
Kegiatan outdoor terbagi beberapa macam bukan ..pendakian , lari gunung , hiking , susur pantai , rafting , jelajah hutan dan masih banyak lagi. Dibawah ini beberapa sepatu outdoor yang disesuaikan dengan tujuan dan peruntukan kegiatan kita .

Foto bagian atas...sering disebut water shoes ( banyak yang bilang buat kegiatan yang sering berhubungan dengan air atau antara basah dan kering ..karena memang desainnya cepat kering ) . Foto 2 buah bagian bawah mungkin sering kita sebut jungle boot , biasanya dipakai buat susur hutan dan kelihatan juga ada feature waterproofnya.....



Nach karena peruntukan yang berbeda kira kira ke 4 sepatu diatas bisa buat peruntukan naik gunung enggak ? Ya bisa ajah dibawa ke gunung , lihat itu gripnya mantaab bukan ....cuman saat menuruni gunung akan sedikit menderita karena sepatu tersebut didesain bukan buat trail atau hiking karena secara struktur desainnya tidak mnyertakan bantalan yang cukup.....monggo kalau mau menambahkan.


klo saya gakan nambahin, tp mau mindahin kesini www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15206124&page=6 supaya ga tenggelam sama ripiyu brg dihari depan..

om-om.. prime id apaan om??
Quote:Original Posted By Riksa1969
Kegiatan outdoor terbagi beberapa macam bukan ..pendakian , lari gunung , hiking , susur pantai , rafting , jelajah hutan dan masih banyak lagi. Dibawah ini beberapa sepatu outdoor yang disesuaikan dengan tujuan dan peruntukan kegiatan kita .

Foto bagian atas...sering disebut water shoes ( banyak yang bilang buat kegiatan yang sering berhubungan dengan air atau antara basah dan kering ..karena memang desainnya cepat kering ) . Foto 2 buah bagian bawah mungkin sering kita sebut jungle boot , biasanya dipakai buat susur hutan dan kelihatan juga ada feature waterproofnya.....



Nach karena peruntukan yang berbeda kira kira ke 4 sepatu diatas bisa buat peruntukan naik gunung enggak ? Ya bisa ajah dibawa ke gunung , lihat itu gripnya mantaab bukan ....cuman saat menuruni gunung akan sedikit menderita karena sepatu tersebut didesain bukan buat trail atau hiking karena secara struktur desainnya tidak mnyertakan bantalan yang cukup.....monggo kalau mau menambahkan.


Om tanya dong, klo sepatu yang bisa mencakup semua kegiatan ada gak ya? jadi kan lebih hemat klo bisa semua...

sama mau tanya klo sol dah tipis, bisa ganti sama sol vibram ato sekelasnya gak ya? sama klo tau tempatnya dimana...
Quote:Original Posted By boger
Om tanya dong, klo sepatu yang bisa mencakup semua kegiatan ada gak ya? jadi kan lebih hemat klo bisa semua...

sama mau tanya klo sol dah tipis, bisa ganti sama sol vibram ato sekelasnya gak ya? sama klo tau tempatnya dimana...


Ya gini lho.....kegiatannya apa ajah didefinisikan dulu...kalau misal sepatu hiuking dipake di kegiatan kategori water ya gak bisa to....? Lalu pake sepatu kategory jungle boot buat naik gunung dijamin tumit ama pergelangan kaki sakit soalnya bantalan atau cushionnya . Minimal kita punya dua ajah...:

1. Water shoes - buat kegiatan yang ada hubungannya ama air ...rafting , susur sungai , susur pantai dsb
2. Hiking/ trail shoes , bisa dipakai buat hiking termasuk susur hutan . Nach plaing enggak ada waterproofnya.

Kalau grip habis atau tipis walau bagian atas masih bagus ya dipakai sehari hari ajah jangan pake naik gunung atau di buang kalau saya ....soalnya kalau dilihat prosesnya pengelemannya outsole di pabrik ajah butuh temperatur tinggi dan pengepresan tekanan tinggi. ....mau enggak mau ya di bawa ke pabrik. Makanya sepatu yang palsu dijamin 1-2 kali ngesot jebol karena proses pengelemannya tidak secanggih di pabrik ....monggo.
Quote:Original Posted By Riksa1969


Ya gini lho.....kegiatannya apa ajah didefinisikan dulu...kalau misal sepatu hiuking dipake di kegiatan kategori water ya gak bisa to....? Lalu pake sepatu kategory jungle boot buat naik gunung dijamin tumit ama pergelangan kaki sakit soalnya bantalan atau cushionnya . Minimal kita punya dua ajah...:

1. Water shoes - buat kegiatan yang ada hubungannya ama air ...rafting , susur sungai , susur pantai dsb
2. Hiking/ trail shoes , bisa dipakai buat hiking termasuk susur hutan . Nach plaing enggak ada waterproofnya.

Kalau grip habis atau tipis walau bagian atas masih bagus ya dipakai sehari hari ajah jangan pake naik gunung atau di buang kalau saya ....soalnya kalau dilihat prosesnya pengelemannya outsole di pabrik ajah butuh temperatur tinggi dan pengepresan tekanan tinggi. ....mau enggak mau ya di bawa ke pabrik. Makanya sepatu yang palsu dijamin 1-2 kali ngesot jebol karena proses pengelemannya tidak secanggih di pabrik ....monggo.


Ic ic.... brati klo soal spatu solnya dah abis mending d pensiunin aja ya om...
bener juga ya, daripada abis d kasi sol baru trus d pake hiking rusak dijalan jadi repot juga ya....

Om biasanya umur sepatu hiking itu brapa lama sik.... klo rutin pakenya... apa bisa sampe diatas 5 tahun....

Thx
Quote:Original Posted By Riksa1969
Review sepatu istri Salomon Amphibhian Tech .
Ternyata enggak jauh beda feature dengan yang cowok hanya ada sedikit beda warna lebih kalem dan beberapa bordiran bunga di sepatu.
Fungsi sama yaitu sepatu yang didesain buat 2 alam ..kering dan basah. Penampakan....



gan kalo mau beli sepatu solomon dimana ya? yang bisa coba2 dulu, soalnya kaki ane rada beda nih, anggota suku kaki rata hehehe

sepatu

Quote:Original Posted By boger
Ic ic.... brati klo soal spatu solnya dah abis mending d pensiunin aja ya om...
bener juga ya, daripada abis d kasi sol baru trus d pake hiking rusak dijalan jadi repot juga ya....

Om biasanya umur sepatu hiking itu brapa lama sik.... klo rutin pakenya... apa bisa sampe diatas 5 tahun....

Thx


Kalau pemakaian normal paling enggak 8-10 kali naik gunung .....terus kalau nyimpen dan perawatan bener ya 2 tahun maximal.

Paling susah ngerawat outsole yang ada bantalannya....karena materialnya EVA jadi kuncinya di kelembaban....harus sering dijemur dan disimpannya pake silica gel.

Banyak kasus nech termasuk saya...sepatu baru dipakai 1x naik lalu disimpan 6 bulan pas mau dipakai baru 30 menit jalan jebol...karena EVAnya mengalami degradasi materialnya. Jenis sama saya pake setiap hari ke kantor malah tahan 2 tahun ?? Cek ama temen di divsisi sepatu ..dia bilang nyimpennya dan perawatannya salah ....perawatan ya sering dijemur kalau enggak dipake..atau dipake setiap 2 minggu sekali. lalau nyimpennya pake silica gel.

Makanya di toko juga sepatu kalau udah setahun umurnya pasti didiscount....

Kalau mau awet pilihalah sepatu military boot....saya masih nyimpen tuch sepatu jaman ngesot di kuliah dulu....masih awet...padahal udah lebih 20 tahun
Quote:Original Posted By Riksa1969
Kalau pemakaian normal paling enggak 8-10 kali naik gunung .....terus kalau nyimpen dan perawatan bener ya 2 tahun maximal.

Paling susah ngerawat outsole yang ada bantalannya....karena materialnya EVA jadi kuncinya di kelembaban....harus sering dijemur dan disimpannya pake silica gel.

Banyak kasus nech termasuk saya...sepatu baru dipakai 1x naik lalu disimpan 6 bulan pas mau dipakai baru 30 menit jalan jebol...karena EVAnya mengalami degradasi materialnya. Jenis sama saya pake setiap hari ke kantor malah tahan 2 tahun ?? Cek ama temen di divsisi sepatu ..dia bilang nyimpennya dan perawatannya salah ....perawatan ya sering dijemur kalau enggak dipake..atau dipake setiap 2 minggu sekali. lalau nyimpennya pake silica gel.

Makanya di toko juga sepatu kalau udah setahun umurnya pasti didiscount....

Kalau mau awet pilihalah sepatu military boot....saya masih nyimpen tuch sepatu jaman ngesot di kuliah dulu....masih awet...padahal udah lebih 20 tahun


dan kemaren pas ngesot terbuktilah yg saya bold
sepatu saya & punya temen belinya barengan, punya saia rutin dipake,, udah baret2 tp lem body sama outsolenya masih cakep, yg punya temen kelamaan disimpen, kemaren dipake sekalinya nanjak lemnya mangap2
padahal dg umur, brand, dan tipe sepatu yg sama
ini gan sepatu trekking ane

review sekilas :
- lumayan lightweight
- waterproffnya mantapp
- Sol Vibram asli
- Sistem tali yang nyaman, dan mudah dilepas
- nggk panas juga alias breathable
- btw ada barang ada harga juga sih

cekidooorrr :
Spoiler for Eija Tectonic:
Quote:Original Posted By belaaris
gan kalo mau beli sepatu solomon dimana ya? yang bisa coba2 dulu, soalnya kaki ane rada beda nih, anggota suku kaki rata hehehe


Bentar lagi dibuka counter resmi " Salomon " ....yang pegang lisence PT Mitra Adiperkasa yang punya Sogo ama Sportstation.....kemungkinan kalau enggak dijual di Sogo ya di Sportstation. Perkiraan sih enggak ampe akhir tahun .
Quote:Original Posted By Riksa1969
Bentar lagi dibuka counter resmi " Salomon " ....yang pegang lisence PT Mitra Adiperkasa yang punya Sogo ama Sportstation.....kemungkinan kalau enggak dijual di Sogo ya di Sportstation. Perkiraan sih enggak ampe akhir tahun .


PT. MAP <= 1000 lebih store. Aje gilee