KASKUS

Quote:Original Posted By gleciel
masBro, kok pc ane ga ada suaranya setelah install win7 ultimate ya? di tulisnya "no audio device is installed" padahal waktu masi pake xp lancar jaya tuh> Mohon pencerahannya, makasih


cek pejwan,disana udah ada cara mencari driver
Quote:Original Posted By 14st.Family
kalo bisa buka task manager trus new task trus ketik explorer.exe
ntar balik normal,itu kena brontok varian terbaru


udah gan..trs dia ngebuka windows eksplorer doank.startnya tetp ilang.tuh brontok ampuhnya pake antivir apa gan?
Maaf para teknisi
Ane baru kasih kabar
Ane lagi banyak tugas kuliah beberapa minggu terakhir fan masih berlanjut sampai beberapa minggu ke depan

Kalau sempet atau sudah kelar ane akan bantu kagi disini
Quote:Original Posted By Gregory.House
Maaf para teknisi
Ane baru kasih kabar
Ane lagi banyak tugas kuliah beberapa minggu terakhir fan masih berlanjut sampai beberapa minggu ke depan

Kalau sempet atau sudah kelar ane akan bantu kagi disini


santai aja gan, klo disini mah
Quote:Original Posted By destach
udah gan..trs dia ngebuka windows eksplorer doank.startnya tetp ilang.tuh brontok ampuhnya pake antivir apa gan?

kalo ada brontok pasti ada sality,gan
itu cuman pertolongan pertama,baiknya instal ulang
Quote:Original Posted By Gregory.House
Maaf para teknisi
Ane baru kasih kabar
Ane lagi banyak tugas kuliah beberapa minggu terakhir fan masih berlanjut sampai beberapa minggu ke depan
Kalau sempet atau sudah kelar ane akan bantu kagi disini

tenang aja,gan woles aja
Quote:Original Posted By rda2184
santai aja gan, klo disini mah

betul :
Quote:Original Posted By 14st.Family
kalo ada brontok pasti ada sality,gan
itu cuman pertolongan pertama,baiknya instal ulang

tenang aja,gan woles aja

betul :


buat mencegahnya pake apa gan?ini kompi cmn buat browsing2 doank..jarang tancep2 usb ga tau kena darimana
Quote:Original Posted By destach
buat mencegahnya pake apa gan?ini kompi cmn buat browsing2 doank..jarang tancep2 usb ga tau kena darimana


astopilo emang virus lewat plesdis doang,miskin ide dong pembuat virusnya
ane pake symantec,tapi sebagus apapun antivirus kalo ngga update adalah percuma
Quote:Original Posted By Darkbj
lanjutan:
1. PC ku kadang2 monitornya jadi hitam trus sistem ngehang 2 detik kemudian (lampu Capslock,Numlock ama Scroll lock gak ada reaksi), ada yg bilang ini masalah PSU apa benar?
2. Kadang2 Led yg menandakan aktifitas HDD ku nyala terus, apa HDD ku bermasalah? pernah ku servis katanya HDD gak ada masalah.
3. Aku mengambil lagu2 di Youtube yg judulnya menggunakan simbol2 atau kanji2 Jepang, kadang2 di hdd ku tulisan/font nya berubah jadi kotak2 doang, apa window 7 ku bermasalah?

1> harga psu sekarang kira-2 brapa ya? soalnya saya termasuk heavy user
2>kalo HDD membaca sektor tp gagal apa itu karena Bad margin? soalnya HDD saya udah sekitar 5 tahunan, harga HDD lagi tinggi ya sekarang?


Ikut bantu yah
1. Bisa jadi PSU, tapi bisa aja kabel powernya. Coba tuker kabel powernya ama yang lain. Kalo kejadian sama, berarti PSU nya yang bermasalah.
2. Bukannya wajar yah kalo LED nyala
Justru agan harusnya lebih khawatir kalo LED nya mati hidup
3. Coba instal East Asian Language di Regional and Language Options (Control Panel). Source nya ada di DVD Windows 7 agan.

1> (kok 1 lagi )
lihat kebutuhan gan. tapi berdasarkan saran agan2 sebelumnya yang heavy user juga, beli aja yang 450-500w pure. Di tempat ane kisaran 250k, mungkin di tempat agan bisa lebih murah lagi.
2>
Ane ga begitu yakin, tapi kalo ada gagal sector, coba defrag dulu. Kalo masih ga berhasil, terpaksanya partisi tsb harus agan format. (jangan lupa backup datanya )
Soal harga bisa dicek di FJB.
Quote:Original Posted By artwing
Ikut bantu yah
1. Bisa jadi PSU, tapi bisa aja kabel powernya. Coba tuker kabel powernya ama yang lain. Kalo kejadian sama, berarti PSU nya yang bermasalah.
2. Bukannya wajar yah kalo LED nyala
Justru agan harusnya lebih khawatir kalo LED nya mati hidup
3. Coba instal East Asian Language di Regional and Language Options (Control Panel). Source nya ada di DVD Windows 7 agan.

1> (kok 1 lagi )
lihat kebutuhan gan. tapi berdasarkan saran agan2 sebelumnya yang heavy user juga, beli aja yang 450-500w pure. Di tempat ane kisaran 250k, mungkin di tempat agan bisa lebih murah lagi.
2>
Ane ga begitu yakin, tapi kalo ada gagal sector, coba defrag dulu. Kalo masih ga berhasil, terpaksanya partisi tsb harus agan format. (jangan lupa backup datanya )
Soal harga bisa dicek di FJB.

1. nambah'in kayaknya mobonya kena itu soalnya sekalipun hang caps,num,scroll msih bisa digunain meski ngga macet/hang
2. itu khan led power,kalo HD jelas kelip2

1> pake yang pure,gan dijamin ngga nyesel
2> kalo sampe read error uadah rusak fisik baiknya ganti sekalian
Spoiler for img:
gan kok total memory ane n/a ya gan?
ane gabisa maen game sama sekali, gamehouse juga gabisa, apa gara2 itu ya gan? mohon pencerahanya gan
Quote:Original Posted By asVasV
Spoiler for img:
gan kok total memory ane n/a ya gan?
ane gabisa maen game sama sekali, gamehouse juga gabisa, apa gara2 itu ya gan? mohon pencerahanya gan



spertinya driver VGA nya blm di instal gan. instal driver VGA nya dahulu.
gan ane ada masalah ma kompi ane, gini nih gan masalahnya:
1. Kalo buka program kebanyakan suka restart sendiri, itu kenapa gan? Solusinya harus gimana?
2. Terus kalo komputer ga bisa di install ulang mesti digimanain gan?
Mohon bantuannya ya gan, thank's sebelumnya
Quote:Original Posted By BlackLang
gan ane ada masalah ma kompi ane, gini nih gan masalahnya:
1. Kalo buka program kebanyakan suka restart sendiri, itu kenapa gan? Solusinya harus gimana?
2. Terus kalo komputer ga bisa di install ulang mesti digimanain gan?
Mohon bantuannya ya gan, thank's sebelumnya


1. mungkin memorinya kurang gan.
2. tidak bisa inulnya gimana ? ( kasi penjelasan )

kasi speksifikasinya dong !
Misi sesepuh dimari..
Sebelum diomelin, ane udah melakukan apa yg terpampang di page one yaitu klik ctrl+F dl, tapi ane ga nemu jawaban dari permasalahan ane.
Langsung aje ye gan..
Jadi gini gan. Laptop kantor ane Asus X44H make OS Windows 7. nah kmrn ane make masih normal2 aja, trus pas tadi pagi ane mau nyalain, pas masukin password nongol tulisan password incorrect mulu. Padalah ane yakin ma password ane ga bakal salah, secara password ane nama perusahaan
Trus ane coba masuk melalui safe mode, nah disitu minta password juga dan anehnya passwordnya bisa diterima. padahal ane masukin password yang sama waktu di windows normal.
Ada yg bisa tulung ane kasi solusi ga supaya ane bisa masuk windows normal? Soale kebetulan IT kantor hari ni pada ga masuk, takut2nya besok jg masih ga masuk tuh IT...

Nuwun bantuannya ya gan.. Thanks before gan..

[help] ws7 gbs masuk user account

*)sblumny nd utk catatan ini bukan mslh password nd gd hubngannya..
permisi gan need help lapi ane ws7pro gbs masuk user account, jd ada 2 user nd dua2ny gbs klo kt klik nd pilih awalny muncul pesan error di dwm.exe, userinit.exe, watermark.exe nd AtBroker.exe, trus muncul cm blank hitam nd cursor panah doang, mo balik lagi pencet ctrl+Alt+del malah muncul LogonUi.exe application error, klo udah ky gtu gbs di apa2in lg..
help gan, nih lapi bwt bikin skripsi adek ane lg urgent bgt

Smile 

Quote:Original Posted By bangjeks..
*)sblumny nd utk catatan ini bukan mslh password nd gd hubngannya..
permisi gan need help lapi ane ws7 ultimate gbs masuk user account, jd ada 2 user nd dua2ny gbs klo kt klik nd pilih awalny muncul pesan error di dwm.exe, userinit.exe, watermark.exe nd AtBroker.exe, trus muncul cm blank hitam nd cursor panah doang, mo balik lagi pencet ctrl+Alt+del malah muncul LogonUi.exe application error, klo udah ky gtu gbs di apa2in lg..
help gan, nih lapi bwt bikin skripsi adek ane lg urgent bgt


duh udah kebanyakan file yg corup kayanya,
jurus pamungkas ya di inul aja bro...
Quote:Original Posted By 14st.Family
coba instal ulang dulu windowsnya,biar ketahuan apa aja yang mati,dari beberapa kasus dibengkel yang kena itu sound, LAN, WLAN, modem ama sekring termasuk PSUnya

kalo sound yang kena bisa beli Sound Card harganya mulai dari Rp. 15rb
kalo LAN yang kena bisa beli LAN Card harganya mulai dari Rp. 20rb
kalo WLAN yang kena bisa beli dongle harganya mulai dari Rp. 55rb
kalo sekring yang kena bisa beli ditoko elektronik harganya mulai dari Rp. 1rb
kalo USB yang kena bisa beli PCI to USB harganya mulai dari Rp. 25rb
kalo PSU yang kena bisa beli PSU harganya mulai dari Rp. 150rb (tergantung agan pengen beli yang merk apa,usahakan yang pure karena punya protect lebih baik dari petir)

buset estimasinya mahal bener


udah ane instal ulang gan..baek XP ato win 7,,masalahnya tetap sama..USB na kgk bisa di pake,,recognize mulu..
kalo PCI to USB eksternal tu sama kgk gan ama USB bawaan casing?
ane bingung juga jadinya gan mo pake LAN card..soalnya kedudukanya udah penuh ama VGA ane..kalo di kaitkan LAN board n usb board ama batrai Cmos mgkn gk tu ga/ada pengaruhnya??soalna kalo ane idupin tu kompi sering set tanggal di awal boot.
[QUOTE= Monyetleak ;000000000000000745216009]Quote:Original Posted By Senz1


agan ada pakai UPS ??
kalo ga ada, ada kemungkinan kena hardwareNya gan ..


nda ada gan,, masa kena hardwarenya,, T___T padahal masih lancar" aja sih ini9, masalahnya cuman itu aja


udah ane coba gan, tadi juga ane bawa ke bengkelnya, disana malah biasa aja dia, masih bisa resolusinya max ampe 1366 itu,, kabel udah ane ganti ampe 2 kali yang baru, driver vga nya uah ane install ulang juga, tapi tetep ga mau gan,,


Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By ahrdi
udah ane instal ulang gan..baek XP ato win 7,,masalahnya tetap sama..USB na kgk bisa di pake,,recognize mulu..
kalo PCI to USB eksternal tu sama kgk gan ama USB bawaan casing?
ane bingung juga jadinya gan mo pake LAN card..soalnya kedudukanya udah penuh ama VGA ane..kalo di kaitkan LAN board n usb board ama batrai Cmos mgkn gk tu ga/ada pengaruhnya??soalna kalo ane idupin tu kompi sering set tanggal di awal boot.


kalo mslh batray cmos biasanya ya pengaruhnya ke pengaturan BIOS-nya, ga bisa nyimpan lama, tp kalo mslh, LAN, USB dan sesuatu yg ga fungsi stlh kesamber petir, ya itu udh rusak.
kaya pengalaman-ku dulu jg begitu, antena hospot kena petir, trus Access Point, modem speedy, Switch HUB, LAN card juga ikut rusak.
Quote:Original Posted By Senz1


coba agan ulang install driver vga n soundNya dulu gan,,
n speaker/headset pada PC coba dipake ke kompi lain, atau sebaliknya,,
buat mastiin bahwa speaker / headset agan tdk bermasalah ~


tetep ga bisa gan, udah ane coba inul drivernya tetep aja, n kabel hdmi nya udah ane beliin yang baru, tetep aja ga bisa...

resolusinya tetep aja 1024,

n kayanya ini monitornya ga ke detect , biasanya itu LG bla bla keliatannya, tapi ini malah generic PnP monitor,, ada yang punya saran lagi nda gan"?
Spoiler for kaya gini:
go go
×