KASKUS

Grin mohon petunjuk gan acer vs asus

ane mau beli laptop gan, cuma ane bener-bener newbie masalah gituan.
ane mohon petunjuknya kira-kira apa yang bagus acer atau asus? pemakaian standar lah buat keperluan kuliah...
Tergantung Speknya juga sih gan..

Kalo ane vote ASUS
Kalo secara graphics hardware malfunction, ASUS lebih awet gan,,Hardware-nya...
So,,klo spek dan harga berimbang,, prefer to ASUs...

Grin 

kalo ini bagusan mana gan ni specnya :
Acer Aspire 4750-2332G50Mn
Harga : Rp. 4.600.000
Spesifikasi :Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Intel HD Graphics, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Asus A43E-VX843D = Rp. 4.800.000
Core i3 2350 2.3Ghz, 14inch HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Intel HD, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, Non OS.

Asus A43E-VX325D = Rp. 4.600.000
Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3000MHD, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Quote:Original Posted By maspriyatno
Kalo secara graphics hardware malfunction, ASUS lebih awet gan,,Hardware-nya...
So,,klo spek dan harga berimbang,, prefer to ASUs...

oia budget ane cuma 5 juta gan...
diliat dari desain, lebih bagus acer. tapi klo liat harga, spek biasanya lbih bagus asus
kalo dari yang 3 ini bagusan mana gan ni specnya :
Acer Aspire 4750-2332G50Mn
Harga : Rp. 4.600.000
Spesifikasi :Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Intel HD Graphics, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Asus A43E-VX843D = Rp. 4.800.000
Core i3 2350 2.3Ghz, 14inch HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Intel HD, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, Non OS.

Asus A43E-VX325D = Rp. 4.600.000
Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3000MHD, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Quote:Original Posted By fenjichimaru
diliat dari desain, lebih bagus acer. tapi klo liat harga, spek biasanya lbih bagus asus

Quote:Original Posted By shizumu
kalo dari yang 3 ini bagusan mana gan ni specnya :
Acer Aspire 4750-2332G50Mn
Harga : Rp. 4.600.000
Spesifikasi :Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Intel HD Graphics, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Asus A43E-VX843D = Rp. 4.800.000
Core i3 2350 2.3Ghz, 14inch HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Intel HD, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, Non OS.

Asus A43E-VX325D = Rp. 4.600.000
Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3000MHD, Camera, 14inch WXGA, Non OS


asus lah bray, layar udah HD itu
Antara 2 itu sy juga masih pilih ASUS, kayaknya qcnya lebih baik tuh ASUS.
Quote:Original Posted By shizumu
kalo ini bagusan mana gan ni specnya :
Acer Aspire 4750-2332G50Mn
Harga : Rp. 4.600.000
Spesifikasi :Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Intel HD Graphics, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Asus A43E-VX843D = Rp. 4.800.000
Core i3 2350 2.3Ghz, 14inch HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Intel HD, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, Non OS.

Asus A43E-VX325D = Rp. 4.600.000
Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3000MHD, Camera, 14inch WXGA, Non OS




saran ane ambil asus aja gan, karena garansi nya full 2 tahun (Sparepart), kl acer garansi 3 tahun tapi garansi sparepart cmn 1 tahun aja.

ada asus A44H cire i3 spec sama dengan harga lebih murah
budget 5 juta yaa, yang ente usulkan agak tanggung sih, coba ini

Acer V5-471

Intel® Core™ i3-3217U processor (1.80 GHz with Turbo Boost up to 2.60 GHz)
14" HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
4GB DDR3
500GB
Intel HD Graphics
BT 4.0
HDMI Port
DVD-Super Multi double-layer
WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
2-in-1 (SD Card; MMC)
Two built-in stereo speakers
30% Lebih Tipis (23mm)
Slimmest DVD Super-Multi
USB 3.0 port (transfer data 10x faster)

udah pake 3rd gen processor
coba gw liat dulu...

di kelas value mulai dari netbook ampe laptop 5 jutaan bagusan asu*
di kelas middle sampe ultrabook bagusan asu*
di kelas premium ampe gaming series bagusan asu* juga. sori ya gak ilmiah no contest
ane lebih prefer asus gan....
soalnya asus udah kebukti selama ini gan......
ASUS gan, dengan pertimbangan Harga-Ketahanan
jangan ACER gan ah, Awas CEpat Rusak
ASUS gan, sudah di percaya brand besar seperti Intel untuk mengcover produk barunya .

ULTRABOOK ^^

Cool asus

ane coblos asus

Cool 

Quote:Original Posted By arlumb7fold
bagus nggaknya tergantung spesifikasinya gan.
kalau cari yang awet ambil aja asus.


ane setuju ama yg ini
ane pake acer aspire uda dari 2007 apa 2008, masih baik-baik aja sp hari ini. tergantung spek, body notebook, baterenya dan pinter-pinter ngerawatnya . gitu kata temen ane yang pilihin notebook ane ini hehehe...
ane pakek asus gan..
dah dari 2009 awal kmaren sampe skrang masih jalan..
cuma kemaren sempat rusak LCDny keinjek ama ane pas bangun tidur (tarok d lantai sih.. ) remuk buyar dah..
trus ane ganti sama LCD bawaannya Acer alhasil gambar dah gak sejernih LCD bawaan yg asus dulu.. sedih ane

vote ane mending asus.. tampilan layar bagus, bandel, hadwernya sampek sekarang blum ada yg di ganti selain LCD.. ane sering makek nonstop 48 jam gk dimatiin.. tetep adem,,
ane milih asus, alasannya karena kadang pas beli acer drivernya ga user friendly jadi susah pas instal ulang window
go go
×