KASKUS

makin galau

bulan september sudah tiba berarti er 3 ane mau tiba juga nih, jadi makin galau aja.
Quote:Original Posted By fakhri011
ada yang kepikiran mw pasang aksesoris...????ini contohnya...:



handle chrome beli dimana ya? cocok pake punya mobil apa? harga?

Estimasi pengiriman unit ane maju 2 bulan

Alhamdulillah akhirnya Estimasi pengiriman unit ane maju 2 bulan dari estimasi sebelumnya..



Mudah2an data tersebut bener...
Makin gak sabar nunggu unit datang.
Quote:Original Posted By doefty77
Wuih, itu sih cepet banget gan, ane aj 4 bulan bru ertiganya doank + 1 bulan lgi buat nunggu plat jdi 5 bulan, hehe...


kok lama amat gan, inden dr kapan? di dealer mana?

ane punya senen bsk tgl 3 september ud mo dtg ke dealer unitnya..
inden dr 24juli di ecits oktober
kynya produksi lg byk utk ertiga, kta sales ane, waktu mo libur lebaran line produksi utk carry distop, dipake utk bikin ertiga, jd mestinya yg inden jg dptny bs lebih cepet 1blnan.
cb kontak salesnya gan
Quote:Original Posted By Valen_Vfr
kok lama amat gan, inden dr kapan? di dealer mana?

ane punya senen bsk tgl 3 september ud mo dtg ke dealer unitnya..
inden dr 24juli di ecits oktober
kynya produksi lg byk utk ertiga, kta sales ane, waktu mo libur lebaran line produksi utk carry distop, dipake utk bikin ertiga, jd mestinya yg inden jg dptny bs lebih cepet 1blnan.
cb kontak salesnya gan


penjualan ertiga jadi kontributor terbesar bagi suzuki, jadi bela2in menyetop produksi produk lain demi bikin ertiga
Quote:Original Posted By djo6579
handle chrome beli dimana ya? cocok pake punya mobil apa? harga?


handle chrom merk JSL utk ertiga harga 130 rb, om
Quote:Original Posted By denzi
penjualan ertiga jadi kontributor terbesar bagi suzuki, jadi bela2in menyetop produksi produk lain demi bikin ertiga


yup.kmrn jg ke showroom ada sales yg lg jelasin ke calon customer klo gx sama gl inden skrg dptny bln oktober.yg cepet ga katanya


Galau menanti, kapan ya kira2 realisasi dari Suzuki??
Quote:Original Posted By .jajamiharja.
ada yg tau harga ginian berapa yah?? dan ada gk yah kira2 dipasar sparepart..soalnya nyari di net susah nih nyarinya..


biar aman kalo keseruduk bajaj


ada foto yang uda kepasang belum?
Quote:Original Posted By Valen_Vfr
kok lama amat gan, inden dr kapan? di dealer mana?

ane punya senen bsk tgl 3 september ud mo dtg ke dealer unitnya..
inden dr 24juli di ecits oktober
kynya produksi lg byk utk ertiga, kta sales ane, waktu mo libur lebaran line produksi utk carry distop, dipake utk bikin ertiga, jd mestinya yg inden jg dptny bs lebih cepet 1blnan.
cb kontak salesnya gan


Ane di indomobil buana trada sunter, unitnya sih udah dateng seminggu yg lalu, inden dri 29 april unit dateng 28 agustus, beruntung ya agan2 yg skrg inden jdi cepet, hehe...

MARUTI ERTIGA ZDI AUTOMATIC DIESEL sudah ada di indo :)

Bagi penggemar mesin diesel + matic , kabar gembira nih karena sekarang udah ada unitnya
http://www.facebook.com/media/set/?s...1&l=72cd5bbeba

seri ZDI = DIESEL yg setara GX bensin





velg ring 17 aja




LED GRAPHIR ACRILIC
akrilic led graphir yg bisa berubah warna kalau ngerem ,bukan akrilik led biasa yg menyinari plat nomer ya, karena ini lednya nyalanya ngikutin bentuk angka plat nomer kita,sangat2 customised sesuai plat nomer juragan masing2.


btw yg PM ane jawab disini aja ya

untuk body kit habisnya 2,5juta
wing/spoiler belakang habisnya 650ribu, basicnya dari FREED MUGEN baru di custom sesuai keinginan, penyakit ertiga ini memang bagian belakang yg paling jelek mudah2an dikasih wing + bodykit jadi mirip jazz, bahenol abisss
total 3.150 ribu sudah include pengecatan + poles.

body kit juga begitu,
bodykit depan saya juga tau dari model apa hehehe cuman merasa cocok aja kayak capit kepiting gitu.
utk add on bumper bagian belakang, basicnya dari honda jazz RS mugen, baru dicustom sesuai ertiga.
cuman yg susah nyari mufler model daun yg pas sesuai bentuk bodykitnya.

ini pic pembanding ertiga dan honda jazz

kalau ga dapat juga mufflernya terpaksa mungkin di chrom aja baru dipasang muffler biasa.


pengerjaan 2 hari .

body kit beginian tidak ada yg jual heheeh, kalau mau di modif custom wajib datang ke bengkelnya langsung di kemayoran blok G , namanya bengkel SUMBER REJEKI .

keuntungan custom body kit :
model bisa bener2 berbeda dari standar SGA, krn kita bisa memakai bodykit mana aja yg kita suka .

kekurangan custom body kit :
harus rela di bor utk pemasangan add on body kit , kalau agan merasa kurang sreg dianjurkan membeli paketan bodykit SGA atau aftermarket lainnya.

untuk akrilic led graphir yg bisa berubah warna kalau ngerem ,bukan akrilik led biasa yg menyinari plat nomer ya, karena ini lednya nyalanya ngikutin bentuk angka plat nomer kita.habisnya 750ribu

rencana berikutnya :
1. mau buat jok depan khusus penumpang senyaman alphard, ane mau bangku baris kedua yg kecilnya dicopot,agar bangku depan penumpang bisa mundur sampai sejajar bangku baris kedua yg dicopot tadi, alhasil kaki penumpang depan bisa selonjor senyaman ini , biar pasangan kita nyaman tidurnya , ane belum married, jadi prioritasnya ke pasangan aja dulu ,secara yg numpang juga setaun sekali palingan.


2. mau pasang stiker cuman bingung thema spiderman
transformer
atau ala WRC kayak gini :



3. coil over adjustable bisa distel tinggi atau ceper
( MAKLUM buat angkat barang pedagang )



klo mau nanya2 add aja fb ane ya, jarang ngaskus

http://www.facebook.com/media/set/?s...1&l=72cd5bbeba
LED GRAPHIR ACRILIC


habis berapa akriliknya???
Quote:Original Posted By TheGuardianz
Bagi penggemar mesin diesel + matic , kabar gembira nih karena sekarang udah ada unitnya
[spoiler]http://www.facebook.com/media/set/?s...1&l=72cd5bbeba

seri ZDI = DIESEL yg setara GX bensin



VELG ring 17



LED GRAPHIR ACRILIC
akrilic led graphir yg bisa berubah warna kalau ngerem ,bukan akrilik led biasa yg menyinari plat nomer ya, karena ini lednya nyalanya ngikutin bentuk angka plat nomer kita,sangat2 customised sesuai plat nomer juragan masing2.


btw yg PM ane jawab disini aja ya

untuk body kit habisnya 2,5juta
wing/spoiler belakang habisnya 650ribu, basicnya dari FREED MUGEN baru di custom sesuai keinginan, penyakit ertiga ini memang bagian belakang yg paling jelek mudah2an dikasih wing + bodykit jadi mirip jazz, bahenol abisss
total 3.150 ribu sudah include pengecatan + poles.

body kit juga begitu,
bodykit depan saya juga tau dari model apa hehehe cuman merasa cocok aja kayak capit kepiting gitu.
utk add on bumper bagian belakang, basicnya dari honda jazz RS mugen, baru dicustom sesuai ertiga.
cuman yg susah nyari mufler model daun yg pas sesuai bentuk bodykitnya.

ini pic pembanding ertiga dan honda jazz

kalau ga dapat juga mufflernya terpaksa mungkin di chrom aja baru dipasang muffler biasa.


pengerjaan 2 hari .

body kit beginian tidak ada yg jual heheeh, kalau mau di modif custom wajib datang ke bengkelnya langsung di kemayoran blok G , namanya bengkel SUMBER REJEKI .

keuntungan custom body kit :
model bisa bener2 berbeda dari standar SGA, krn kita bisa memakai bodykit mana aja yg kita suka .

kekurangan custom body kit :
harus rela di bor utk pemasangan add on body kit , kalau agan merasa kurang sreg dianjurkan membeli paketan bodykit SGA atau aftermarket lainnya.

untuk akrilic led graphir yg bisa berubah warna kalau ngerem ,bukan akrilik led biasa yg menyinari plat nomer ya, karena ini lednya nyalanya ngikutin bentuk angka plat nomer kita.habisnya 750ribu

rencana berikutnya :
1. mau buat jok depan khusus penumpang senyaman alphard, ane mau bangku baris kedua yg kecilnya dicopot,agar bangku depan penumpang bisa mundur sampai sejajar bangku baris kedua yg dicopot tadi, alhasil kaki penumpang depan bisa selonjor senyaman ini , biar pasangan kita nyaman tidurnya , ane belum married, jadi prioritasnya ke pasangan aja dulu ,secara yg numpang juga setaun sekali palingan.


2. mau pasang stiker cuman bingung thema spiderman
transformer
atau ala WRC kayak gini :



3. coil over adjustable bisa distel tinggi atau ceper
( MAKLUM buat angkat barang pedagang )
[/spoiler]
emng jd om ertiga diesel matik msk jakarta?pengen lgsg ane tuker indenan klo bener msk
wah kaskus...misik errorkah.....payah nih ....
Quote:Original Posted By turockmacto
wah kaskus...misik errorkah.....payah nih ....


uda normal kok kayake...
mantau sambil nunggu unit
ada yg perlu sarung mobil buat ertiga ngga ? kalo ada boleh japri ane, ane udah beli tapi ga jadi pake nih, japri aja

Spoiler for sarung mobil:
Quote:Original Posted By herdianz
ada yg perlu sarung mobil buat ertiga ngga ? kalo ada boleh japri ane, ane udah beli tapi ga jadi pake nih, japri aja

Spoiler for sarung mobil:


di tebus brapa duit gan
Quote:Original Posted By herdianz
ada yg perlu sarung mobil buat ertiga ngga ? kalo ada boleh japri ane, ane udah beli tapi ga jadi pake nih, japri aja

Spoiler for sarung mobil:

kenapa kok di jual?,mau di jual harga brapa, minat nih
klo agan2 ada yg punya kenalan sales suzuki yg bisa kasi diskon & bonus cihuy PM dong...
misi sepuh sepuh ertiga, ijin nimbrung ERCI niiih setelah keluar dari dealer

foto dan no indent menysul yah, sudah malem gak sempet poto poto...

mau tanya dong, biar gak baret baret kena sepatu di pijakan kaki deket jok tuh pake apa yah ?? baru berapa hari make, langsung baret baret gan

memang sih warna putih itu enak dipandang, kalem kalem gitu tapi gampang bareeet buat ngilangin dan menghindari apa saja tipsnya yah sepuh sepuhh ??
go go
×