KASKUS

Quote:Original Posted By Nonokkaskus
wah,, ane ga tau gan,, ane mo share pengalaman aja

kemarin abis flashing firmware terbaru, ane mo nyoba langsung install root.zip nya,, ternyata sama seperti agan,, signature verification failed.. ane ulang lagi root nya seperti di pejwan,, termasuk flash via odin untuk I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5.
setelah ane coba lagi,, ternyata rootnya berhasil

OOT, ane keliling banjarmasin buat nyari softcase sga2 ni,, ga ada satupun yang jual
jadi ane pesen diluar aja dl

Quote:Original Posted By mhafidzduddin
agan flash dlu kernel 8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5 supaya bisa flash root via recovery.


caranya flash ke kernel 8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5 itu gimana ya gan?
maklum bener" nubi gw
+2 deh klo berhasil
plis bantuin
Quote:Original Posted By Reasonz
gan ane kok gagal terus copy file dari laptop ke gal ace 2, padahal udah instal kies juga, help please gan


Kalo connect pake usb yg langsung colok gitu emang sering jadi pelan, gan. soalnya setiap copy, si hapenya bakal langsung sinkronisasi filenya.

coba connectnya pake cara agan bayusuberti. kalo gak salah ada di 3 halaman sebelumnya di trit ini.
Quote:Original Posted By GMAR



caranya flash ke kernel 8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5 itu gimana ya gan?
maklum bener" nubi gw
+2 deh klo berhasil
plis bantuin


install samsung usb driver ke pc>> copy update_su.zip ke internal sd card hp (bukan micro sd yaa!!)>>matiin hp trus pencet tahan vol down+home+power>>colokin hp ke pc>> instal aplikasi odin ke pc trus buka trus klik PDA trus pilih file kernel 8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5>>klik start>>matiin hp>>trus pencet tahan vol up+ home + power>>apply udate from sdcard trus pilih update_su.zip>>reboot dah

itu tutor dari xda yang sukses ane praktekin
maaf dopost
Quote:Original Posted By redfoxdudul
install samsung usb driver ke pc>> copy update_su.zip ke internal sd card hp (bukan micro sd yaa!!)>>matiin hp trus pencet tahan vol down+home+power>>colokin hp ke pc>> instal aplikasi odin ke pc trus buka trus klik PDA trus pilih file kernel 8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5>>klik start>>matiin hp>>trus pencet tahan vol up+ home + power>>apply udate from sdcard trus pilih update_su.zip>>reboot dah

itu tutor dari xda yang sukses ane praktekin


thanks berat gan, udah bisa nih, cek kulkas
ternyata kesalahan gw ada di yg gw bold merah
maklum masih nubi, hehehe
mau tanya gan, untuk galaxy ace 2 cara mute/silent kamera gimana ya, ane cari setingannya kok ga ada...
maklum umurnya baru 2 hari
Quote:Original Posted By mizteri
mau tanya gan, untuk galaxy ace 2 cara mute/silent kamera gimana ya, ane cari setingannya kok ga ada...
maklum umurnya baru 2 hari


instal aplikasi tambahan
banyak di playstore

fstab vold yang benar

Quote:Original Posted By handhikaputra
Agan-agan yang baik, mau nanya, ada yang berhasil move to sd card sesudah install app gak? Ane ganti internal sd card ane pake micro sd. mohon pencerahannya. ada notifikasi kalau sd cardnya full.


pake link ini gan " http://forum.xda-developers.com/show...1700613&page=8 "
ane dah coba dan berhasil, yg di page satu itu salah, ane aja bingung kmrn kok ngak bisa move to sd, malahan ane udah pakai link2 SD tetap juga ngak mau, agan ambil aja data di di link yg ane kasi, cari aja data modifikasi fstab vold ace 2, formatnya zip, cari aja di thread tsb pasti ada, nanti ane kasi SS nya gan kalau ngak percaya

btw buat screnshot, pertama tekan home dulu baru tekan power sekali klik aja, gampang kok... hahaha

page ONE pls
Cwm eror line 95
Status 6
Maksudnya apa ya gan?
gan di ace 2 dah ada theme yg icon + barnya mirip ICS belom ya?
Nama/ID : Bayu/Psychosocial
Kota tinggal : Jakarta
Warna Ace 2 : Hitam

dari kemaren kemaren gw error mulu ngepost dimarih
Quote:Opening update package...
Installing update...
1 parse errors
line 92 col 8: syntax error, unexpected STRING, expecting $end
(Status 6)
Installation aborted.


Spoiler for updater-script:


ada yang bisa bantu ga benerinnya dmn?
Quote:Original Posted By Tommykeu
pake link ini gan " http://forum.xda-developers.com/show...1700613&page=8 "
ane dah coba dan berhasil, yg di page satu itu salah, ane aja bingung kmrn kok ngak bisa move to sd, malahan ane udah pakai link2 SD tetap juga ngak mau, agan ambil aja data di di link yg ane kasi, cari aja data modifikasi fstab vold ace 2, formatnya zip, cari aja di thread tsb pasti ada, nanti ane kasi SS nya gan kalau ngak percaya

btw buat screnshot, pertama tekan home dulu baru tekan power sekali klik aja, gampang kok... hahaha

page ONE pls


gan ada tutorial, step-stepnya nga? ane juga mau coba nih gan
Quote:Original Posted By mhafidzduddin
gan ada yang ngerti buat boot.img ga gan?


zImage


cara reset binary counter gmn sih gan?
dah 15


ada yang udah coba di xda, jig gak berhasil gan.kemungkinan harus modifikasi dari sofwarenya langsung
Quote:Original Posted By hary232
ada yang udah coba di xda, jig gak berhasil gan.kemungkinan harus modifikasi dari sofwarenya langsung


ga bisa yaa. Untung belom bikin jig sendiri

Installation aborted. minzip: Extracted file "/system/#/^&^&%$*^&$%&$&*^^%@^$#@%&^#@^@&"

itu gara2 formatan zip ga bener ya gan? atau gmn?

cara edit kernel biar support cwm atau bisa flash flashable zip gmn ya gan?
Nama/ID : Akbar / cameel0189
Kota tinggal : Manado
Warna Ace 2 : Putih

Ane tes GPS-nya, mantep bgt gan
locking cepat, akurasi 30 m
Quote:Original Posted By 3Pay
Gan, Mau tanya ko layar Screen ane suka nyala sendiri tanpa di sentuhan? posisi masih dikunci.. Mohon pencerahan nya. Thanks...


bantu jawab..
coba agan cek app terakhir yg agan install..
mungkin dr apps ny..
soal ny ane sering keq gitu
ane uninstall apps ny jd normal..
smoga berkenan...
Nama/ID : Sudirman / d_coolguy
Kota tinggal : Tangerang city
Warna Ace 2 : Putih

ane masih nubie gan.., mohon bimbingannya. Ini hape android pertama ane gan.., dari dulu udah ngebet banget. Akhirnya baru sekarang punya..

CARA ROOT ACE II yang versi I8160DXLF2 gimana?

gan cara root yang versi I8160DXLF2 gmn? itu kan Stock Rom yang paling update sekarang. apa udah ada file update.zip nya? ato bisa juga pake update.zip yang versi sebelumnya?
Nama/ID : Sudirman / d_coolguy
Kota tinggal : Tangerang city
Warna Ace 2 : Putih

ane masih nubie gan.., mohon bimbingannya. Ini hape android pertama ane gan.., dari dulu udah ngebet banget. Akhirnya baru sekarang punya..