KASKUS

Unlock bootloader [translated google]

  1. Pertama, Anda harus memastikan bahwa adalah kemungkinan untuk membuka boot loader telepon Anda dengan memeriksa menu layanan. Di telepon Anda, buka pemanggil, lalu masukkan * # * # 7378423 # * # * untuk mengakses menu layanan.

  2. Di telepon Anda, tekan Service info > Configuration > Rooting Status. Jika Bootloader unlock allowed Yes, maka Anda dapat melanjutkan dengan langkah berikutnya. Jika tertulis ada, atau jika status hilang, perangkat Anda tidak dapat dibuka.
    Spoiler for Screenshoot:


  3. Pada komputer Anda, klik Lanjutkan di bagian bawah halaman ini untuk memulai proses membuka boot loader.

  4. Bacalah informasi dalam jendela pop up dan klik Yes, I’m sure, jika Anda masih yakin Anda ingin membuka boot loader.
    Spoiler for Screenshoot:


  5. Bacalah dan menerima persyaratan hukum. Klik I Accept..
    Spoiler for Screenshoot:


  6. Masukkan nama Anda, alamat email dan 14 digit pertama (menghapus digit terakhir) dari nomor IMEI ponsel Anda. Klik Submit. Anda dapat melihat nomor IMEI dengan memasukkan * # 06 # di ponsel Anda.
    Spoiler for Screenshoot:


  7. Boot loader membuka kunci ditampilkan. Catat dan simpan untuk digunakan nanti.

  8. Download dan install SDK Android terbaru dari developer.android.com .

  9. Download dan unzip file ini . Ini adalah android_winusb.inf file standar, dengan beberapa baris kode ditambahkan untuk mengaktifkan fastboot untuk mendukung Sony dan Ericsson Sony perangkat. Pastikan Anda menjalankan Google USB paket driver revisi 4 atau lebih tinggi dalam Anda Android SDK. Anda dapat melihat saat ini Google USB revisi paket driver di Manager SDK.

  10. Tempatkan file dalam folder unzip usb_driver, terletak di Android SDK > extras > google pada komputer Anda. Terima untuk menggantikan yang lama android_winusb.inf-file dengan file baru. Jika Anda tidak dapat menemukan folder usb_driver, silahkan install Google USB Packager driver menggunakan manajer Android SDK.

  11. Matikan telepon Anda.

  12. Pada telepon Anda, tekan dan tahan tombol volume up pada saat yang sama seperti yang Anda menghubungkan telepon ke komputer dengan USB-kabel. Tombol membuka mungkin berbeda antara model ponsel yang berbeda. Lihat catatan di bagian bawah halaman ini untuk informasi lebih lanjut tentang apa yang menggunakan tombol pada ponsel Anda.

  13. Pada komputer Anda, Anda akan diminta untuk driver. Arahkan ke folder di mana Anda usb_driver menempatkan android_winusb.inf-file, dan pilih loader Android Boot Antarmuka-file.

  14. Buka jendela perintah dan pergi ke folder alat dalam folder SDK Android.

  15. Masukkan fastboot.exe-i 0x0fce version getvar, dan memverifikasi bahwa Anda mendapatkan respon balik (misalnya "0,3"). Ini berarti ponsel Anda terhubung dengan benar.

  16. Peringatan Jika Anda melakukan langkah ini, Anda akan membuka boot loader.! Hal ini dapat membatalkan garansi dan / atau garansi dari operator Anda. Jika Anda masih ingin untuk membuka boot loader telepon Anda, masukkan fastboot.exe-i 0x0fce oem unlock 0xKEY, di mana KEY adalah boot loader membuka kunci Anda punya di awal instruksi ini. Boot loader sekarang harus berhasil dibuka.


KLIK DISINI UNTUK MEMULAI UNLOCK BOOTLOADER

USB Drivers Xperia 2012 P-U-Sola-Go Windows Based

Fastboot driver

Sony PC Companion 2.10.094

ADB dan Fastboot utility

Bagi yang kesulitan instalasi driver SEMC HUSB di Windows 7 bisa coba cara dibawah ini:
  1. Pada XGO centang USB Debugging
  2. Colok XGO ke PC menggunakan USB
  3. Buka device manager
  4. Klik kanan SEMC HUSB yang ada tanda segitigawarning kuning lalu pilih update driver software
  5. Pilih Browse My Computer for driver software
  6. Pilih Let me pick from a list of device driver on my computer
  7. Pillih Have disk dan Browse ke lokasi ekstract USB driver xperia 2012 U P Sola SEMC pilih yang sa0104adb.inf
  8. Setujui semua konfirmasi yang muncul
  9. Pilih OK untuk selesai.
  10. Restart komputer untuk lebih baiknya.


Bagi yang kesulitan instalasi driver fastboot sony experia di Windows 7 bisa coba cara di bawah ini :
#Tanda sukses koneksi Fastboot adalah LED warna Ungu bertahan ga berubah-ubah
  1. Matikan XGO Buka Device Manager Windows 7 (siap-siap klik kanan jika nanti found new device yang ada tanda segitiga warning warna kuning) #munculnya device warning tadi sekitar 5 detikan habis itu bisa menghilang lagi
  2. Tekan tombol Volume + (up) tahan dan colok USB nya ke PC
  3. Begitu muncul tanda tadi segera klik kanan dan pilih update driver software
  4. Pilih Browse My Computer for driver software
  5. Pilih Let me pick from a list of device driver on my computer
  6. Pillih Have disk dan Browse ke lokasi ekstract fastboot driver pilih yang android_winusb.inf
  7. Setujui semua konfirmasi yang muncul Pilih OK untuk selesai.
  8. Restart komputer dan ulangi tekan tombol Volume + (up) tahan dan colok USB nya ke PC untuk lebih baiknya.


Bagi yang enggan download Android SDK karena bandwith terbatas bisa coba langkah dibawah ini:
*harus sudah install SEMC HUSB driver dengan baik dan benar
  1. Download file ADB_Fastboot.zip
  2. Ekstrak misal di folder C:\Adb_fastboot\
  3. Dari windows explorer tahan shift lalu klik kanan foldernya
  4. Pilih Open Command window from here
  5. Test koneksi adb dengan mengetikkan perintah adb devices
  6. Test koneksi fastboot dengan mengetikkan perintah fastboot devices


Keperluan lainnya kalau minat
Flashtool for Sony Xperia Family
Xperia GO Central Europe firmware ST27i 6.0.B.3.184 CE ftf

Informasi lainnya
[Kernel/RECOVERY] Sony Xperia Go ST27i, Kernels, CWM, how to Root - xda-developers
Quote:Original Posted By imonix
  1. Pertama, Anda harus memastikan bahwa adalah mungkin untuk membuka boot loader telepon Anda dengan memeriksa menu layanan. Di telepon Anda, buka pemanggil, lalu masukkan * # * # 7378423 # * # * untuk mengakses menu layanan.

  2. Di telepon Anda, tekan Info Layanan> Konfigurasi> rooting Status. Jika Bootloader unlock diperbolehkan mengatakan Ya, maka Anda dapat melanjutkan dengan langkah berikutnya. Jika tertulis ada, atau jika status hilang, perangkat Anda tidak dapat dibuka.

  3. Pada komputer Anda, klik Lanjutkan di bagian bawah halaman ini untuk memulai proses membuka boot loader.

  4. Bacalah informasi dalam jendela pop up dan klik Ya, saya yakin, jika Anda masih yakin Anda ingin membuka boot loader.

  5. Bacalah dan menerima persyaratan hukum. Klik Saya Setuju.

  6. Masukkan nama Anda, alamat email dan 14 digit pertama (menghapus digit terakhir) dari nomor IMEI ponsel Anda. Klik Submit. Anda dapat melihat nomor IMEI dengan memasukkan * # 06 # di ponsel Anda.

  7. Boot loader membuka kunci ditampilkan. Menuliskannya dan menyimpannya untuk digunakan nanti.

  8. Download dan install SDK Android terbaru dari developer.android.com .

  9. Download dan unzip file ini . Ini adalah android_winusb.inf file standar, dengan beberapa baris kode ditambahkan untuk mengaktifkan fastboot untuk mendukung Sony dan Ericsson Sony perangkat. Pastikan Anda menjalankan Google USB paket driver revisi 4 atau lebih tinggi dalam Anda Android SDK. Anda dapat melihat saat ini Google USB revisi paket driver di Manager SDK.

  10. Tempatkan file dalam folder unzip usb_driver, terletak di SDK Android> folder> ekstra google pada komputer Anda. Terima untuk menggantikan yang lama android_winusb.inf-file dengan file baru. Jika Anda tidak dapat menemukan folder usb_driver, silahkan install Google USB Packager driver menggunakan manajer Android SDK.

  11. Matikan telepon Anda.

  12. Pada telepon Anda, tekan dan tahan tombol * unlock pada saat yang sama seperti yang Anda menghubungkan telepon ke komputer dengan USB-kabel. Tombol membuka mungkin berbeda antara model ponsel yang berbeda. Lihat catatan di bagian bawah halaman ini untuk informasi lebih lanjut tentang apa yang menggunakan tombol pada ponsel Anda.

  13. Pada komputer Anda, Anda akan diminta untuk driver. Arahkan ke folder di mana Anda usb_driver menempatkan android_winusb.inf-file, dan pilih loader Android Boot Antarmuka-file.

  14. Buka jendela perintah dan pergi ke folder alat dalam folder SDK Android.

  15. Masukkan fastboot.exe-i 0x0fce versi getvar, dan memverifikasi bahwa Anda mendapatkan respon balik (misalnya "0,3"). Ini berarti ponsel Anda terhubung dengan benar.

  16. Peringatan Jika Anda melakukan langkah ini, Anda akan membuka boot loader.! Hal ini dapat membatalkan garansi dan / atau garansi dari operator Anda. Jika Anda masih ingin untuk membuka boot loader telepon Anda, masukkan fastboot.exe-i 0x0fce oem unlock 0xKEY, di mana KEY adalah boot loader membuka kunci Anda punya di awal instruksi ini. Boot loader sekarang harus berhasil dibuka.


yang paling penting udah ada cara relocknya ga di x-go gan???...hehe

Relock Bootloader xperia GO

saya tadi menemukan cara buat relock bootloader,tp kalo mau relock musti pake fw .162

download file ini :
relock bootloader file
flash seperti biasa lewat flashtool


sumber :
Relock bootloader
Quote:Original Posted By ExNayr


mmh , gitu ya ..
itu XGO agan yang wrna apa ??


Xgo ane warna putih gan

akhirnya dapet juga nih hp ijin gabung gan, pertama kali megang smartphone nih

mau tanya dong gan, xgo ga ada LED notification yah?

Quote:Original Posted By alangasol
akhirnya dapet juga nih hp ijin gabung gan, pertama kali megang smartphone nih

mau tanya dong gan, xgo ga ada LED notification yah?


ada gan..
Quote:Original Posted By artoseven
saya tadi menemukan cara buat relock bootloader,tp kalo mau relock musti pake fw .162

download file ini :
relock bootloader file
flash seperti biasa lewat flashtool


sumber :
Relock bootloader


kalo ane rasa kita kudu ekstrak official rom yang 184 dulu gan.. untuk dapetin kernel lock nya..

-----------------------
update..
ini ane udah berhasil dapetin ftf rom dari update kemaren untuk versi region indonesia.. mau upload tapi 301MB jadi besok kayaknya baru selesai..
Quote:Original Posted By imonix
kalo ane rasa kita kudu ekstrak official rom yang 184 dulu gan.. untuk dapetin kernel lock nya..

-----------------------
update..
ini ane udah berhasil dapetin ftf rom dari update kemaren untuk versi region indonesia.. mau upload tapi 301MB jadi besok kayaknya baru selesai..

asek asekkk..
ditunggu gan upload an nya
btw iya nih TS kemana ya? ga pernah nongol dari ane gabung pertama kali disni smpe sekarang
gan, tanya nih, ane kan sudah update firmwarenya via PC Companion nih, koq signalnya masih sering ilang ya pas inetan???

trus juga kok sering berhenti tiba2 aplikasi2 ane , ada pilihan tutup paksa dan tunggu
Ragu nh ane mw beli Xperia Go ap gk. soalnya ane liat di forum2 banyak yg dapat problem sama Xperia go, mulai dari conectivitas sampe layar.

kasih saran donk gan.
untuk yang sinyalnya ilang2, pengalaman gw sih karena memang pada saat itu di lokasi tsb emang sinyalnya lemah, tapi stlh gw coba network mode nya diturunin ke GSM only, X-Go gw lancar jaya..
Quote:Original Posted By Micthy31
Ragu nh ane mw beli Xperia Go ap gk. soalnya ane liat di forum2 banyak yg dapat problem sama Xperia go, mulai dari conectivitas sampe layar.

kasih saran donk gan.


Konektivitas lancar aja gan.. Sinyal, GPS, Bluetooth, wifi, 3G.. kalo layar memang aga ke kuningan menurut saya.. tapi ga ada pengaruh apa2 .. koq tetap bagus aja gan...

Quote:Original Posted By sqflyer
untuk yang sinyalnya ilang2, pengalaman gw sih karena memang pada saat itu di lokasi tsb emang sinyalnya lemah, tapi stlh gw coba network mode nya diturunin ke GSM only, X-Go gw lancar jaya..


wahh masa sih gan? dah Update Softwere nya belum??....
jujur nih ane kaget bgt ama sinya x-Go ane..
soalnya...
dulu saya pake GP android lain di Lokasi Tambang Susahh.. n Sulittt sekali dapat sinyal...

anehnya setelah pake x-Go.. wow... kuat bgt gan nagkap sinyalnya.. padahal ane di tengah utan

apa kualitas sinyal tiap Hp x-Go beda2 yah?
@fuadgealova
f/w ane blom diupdate gan, mslh itu muncul pas baru2 pake aja sih gan, skitar 3-4 harian, tapi pas kesini-sininya stabil biarpun di WCDMA/GSM, gak tau deh kenapa..

@Mitchy31
idem sama bro fuadgealova.. layar gak ada masalah spt yg diributin orang2 soal ppi-nya..

question:
hansfee X-Go ini kompatibelitasnya gmn sih sebenernya? coz gw coba pake hf bawaan X-Active gak kompatibel, gitu jg sebaliknya,,
soalnya gw kurang sreg sama hf bawaannya X-Go nih..
Quote:Original Posted By sqflyer
@fuadgealova
question:
hansfee X-Go ini kompatibelitasnya gmn sih sebenernya? coz gw coba pake hf bawaan X-Active gak kompatibel, gitu jg sebaliknya,,
soalnya gw kurang sreg sama hf bawaannya X-Go nih..


iya gann Headset Standarr Bgt... gan ..
beda ama sony walkman.. dulu...

punya samsul n nokiem.. dan Lji... juga gan ga cocok...
padahal colokannya sama aja...

mungkin pengaruh dari lubang headset yg kedap air kali gan
makanya bnyk yg ga cocok...

tapi.. kalo beli headset dari sony.. wah nendang bgt suaranya...

Quote:Original Posted By sqflyer
@fuadgealova
f/w ane blom diupdate gan, mslh itu muncul pas baru2 pake aja sih gan, skitar 3-4 harian, tapi pas kesini-sininya stabil biarpun di WCDMA/GSM, gak tau deh kenapa..

@Mitchy31
idem sama bro fuadgealova.. layar gak ada masalah spt yg diributin orang2 soal ppi-nya..

question:
hansfee X-Go ini kompatibelitasnya gmn sih sebenernya? coz gw coba pake hf bawaan X-Active gak kompatibel, gitu jg sebaliknya,,
soalnya gw kurang sreg sama hf bawaannya X-Go nih..


coba bantu jawab setau ane dr forum luar ya gan,jack 3.5mm headset Sony yang sekarang beda dengan model headset dgn jack 3.5mm Sony Ericsson.headset Sony sekarang make standar CTIA sedangkan headset Sony Ericsson make standar OMTP.jadi klo mau cri headset harus yg CTIA,gan

Katanya jg perangkat apple iOS udah make standar CTIA,bisa jadi headset iphone dsb bisa di pakai X-GO.
nanya ya,,

utk daerah jogja,,yg udh ada xgo di mna ya?
yg bsa kena 2 jutaan gitu... ^^
mau bgt ni brg,cma daerah ane blm ada,,,
Quote:Original Posted By fuadgealova


Konektivitas lancar aja gan.. Sinyal, GPS, Bluetooth, wifi, 3G.. kalo layar memang aga ke kuningan menurut saya.. tapi ga ada pengaruh apa2 .. koq tetap bagus aja gan...



wahh masa sih gan? dah Update Softwere nya belum??....
jujur nih ane kaget bgt ama sinya x-Go ane..
soalnya...
dulu saya pake GP android lain di Lokasi Tambang Susahh.. n Sulittt sekali dapat sinyal...

anehnya setelah pake x-Go.. wow... kuat bgt gan nagkap sinyalnya.. padahal ane di tengah utan

apa kualitas sinyal tiap Hp x-Go beda2 yah?



setuju ama agan ini, dolo ane pake XMP, tapi setelah ane bawa ke klinik tongseng.... eh maksudnya ganti X-GO
sinyal lbh stabil dr xmp ane. hahahahahah
Quote:Original Posted By fuadgealova
jelas kalo multimedia menang s 2 tapi kalo ketahanan x-go... gan... memang harganya segitu.. normal gan 3 juta....

Klau punya agan warna apa Xgo nya.??? Tpi pa mantep Klau buat ngagamenya gan.?? dibndingan Xperia Play Bgus mna tuh kra2 mah Xgo klau dri ngegame nya gan.? trimkasih agan fuadgealova
Quote:Original Posted By knel1
nanya ya,,

utk daerah jogja,,yg udh ada xgo di mna ya?
yg bsa kena 2 jutaan gitu... ^^
mau bgt ni brg,cma daerah ane blm ada,,,

kyanya blum ada gan klau Xpria Go yang Hrga sgtuu,,,,hrga baru sktar 3 jtan,klau second msih jrank tpi ane prnah nemu tuh hrganya 2jt 650 gan,,tpi dlu budgetnyaa krang hehehe...

update 6.0.B.3.184

gan x go ane minta update software 6.0.B.3.184 , itu klo d update ngaruh nya apa ya? maap newbie hehe