Arena Bermain Anak, Tempat Wisata Lengkap Jakarta, Bogor, Depok dsb,

Ada info bagus, semoga bermanfaat, bagi agan yg punya tambahan info, silahkan direplai... Tkss

Sumber:http://www.indorecording.com/2012/05...at-wisata.html


Arena Bermain Anak Tempat Wisata Lengkap di Jakarta, Bogor, Depok dlsb

Arena Bermain Anak lengkap di daerah Jakarta dan sekitarnya, Jabodetabek, Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi Cikarang. Referensi tempat bermain anak favorit keluarga Jakarta dan sekitarnya. Pusat hiburan di Jakarta, tempat wisata di Jakarta serta arena bermain anak-anak namun juga nyaman buat orang tua yang mengantarkannya. Daftar Arena Bermain Anak Tempat Wisata Lengkap di Jakarta, Bogor, Depok dlsb yang paling lengkap sebagai bahan pilihan bagi orang tua untuk memilihkan yang terbaik bagi putra-putrinya. Mengisi hari libur, masa masa untuk berkumpul dengan anggota keluarga dengan ceria dan menyenangkan. Pilih yang benar-benar bisa membuat suasana hari libur atau hari minggu anda refresh dan membahagiakan.

Arena Bermain Anak Tempat Wisata Lengkap di Jakarta, Bogor, Depok, Berwisata sekaligus bermain membuat suanan keakraban semakin terjalin. Menjadikan hubungan antar ayah ibu dan anak semakin dekat. Bisa mengisi liburan dengan anggota keluarga benar-benar menyenangkan dan membuat pikiran yang sudah bekerja di workday menjadi refresh lagi dengan mengisi weekend menemani anak di Tempat Wisata dan Arena Bermain Anak.

Berikut ini daftar lengkap Arena Bermain Anak di Jakarta dan sekitarnya, termasuk yang berada di mal:
Taman Impian Jaya Ancol Wahana Rekreasi - Dunia Fantasi - Dufan
Ancol, Jl. Lodan Timur No. 7
Berbagai wahana menarik dan macam-macam pertunjukan
www.ancol.com/rekreasi

SeaWorld Indonesia
Taman Impian Jaya Ancol
Kekayaan laut Indonesia ditampilkan dalam aquarium raksasa. Bisa ikut memberi makan dan melihat show dlsb.
www.seaworldindonesia.com

Planetarium & Observatorium Jakarta - Taman Ismail Marzuki (TIM)
Wisata Pendidikan dan Ilmiah Pemandangan langit dan luar angkasa
Jl Cikini Raya, Jakarta Pusat
www.tamanismailmarzuki.com

Kampung Main Cipulir - Taman Bermain Cipulir
Cipulir, Jakarta Selatan
Flying Fox, Perahu, Lintasan Outbound

Monumen Nasional (Monas)
Jl. Silang Monas Jakarta Pusat
Taman Wisata Rakyat, Jogging Track, Air Mancur Menari (hari2 tertentu) Pemandangan Jakarta dari Puncak Monas

Taman Menteng
Taman bermain Anak bersama keluarga, taman kota seribu pohon, arena bermain anak dan sarana olahraga.
Jl. HOS Cokroaminoto

Caldera Ed Venture Program (CEVP) Kampoeng Maen
Taman bermain anak outbound.
Mampang Prapatan Raya

Speedy Karting
Pancoran (pertama), Lippo Karawaci, Kelapa gading
Tempat anak bermain gokart

Taman Margasatwa Ragunan
Ragunann - Jakarta Selatan
Kebun Binatang Ragunan

Museum Bahari
Jl. Pasar Ikan No. 1
Museum maritim bahari di Jakarta Utara dikelola oleh Pemda DKI. Disini bisa melihat replika kapal-kapal kuno Indonesia, Belanda dan miniatur kapal tradisional Indonesia
www.museumbahari.org

Museum Sejarah Jakarta - Museum Fatahillah
Jl. Taman Fatahillah No. 1
Mengenal sejarah berdirinya Jakarta dan melihat ornamen khas dan kuno asli Betawi
Puriland
Mal Puri Indah
Wahana permainan: RICHIE’S MINT, CRAZY BUS, MINI FLIGHT, TEA CUP, BUMPER CAR, MERRY-GO-ROUND dan BALLOON WHEEL, PARTY ZONE, SOFTPLAY

Sky Rink Ice Skating
Mall Taman Anggrek, Jalan Letjen. S. Parman 11470
Arena untuk belajar dan bermain ice-skating.

Taman Bacaan Anak
Mal Ciputra Lt. Lower Ground, JI. Arteri S. Parman, Grogol
Anak dapat membaca serta meminjam berbagai macam bacaan buku anak

Waterbom Jakarta
Jl.Pantai Indah Barat No.1, Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14470
The Urban Cool - Wahana air dengan berbagai sarana seperti The Hairpin, The Dome, Water Slide
www.waterbom-jakarta.com

Istana Anak-anak Indonesia
Taman Mini Indonesia Indah, Jl. Raya TMII
Graha Widya Tama, Plaza Gajah. Bermain dan mengetahui berbagai kebudayaan Indonesia, rumah adat, musium.
www.tamanmini.com

Aquatic Fantasy - Depok
Komplek Telaga Golf, Jl. Raya Muchtar, Sawangan
Arena permainan air anak dengan puluhan jenis permainan

Depok Fantasy Water Park - Depok
Jl Boulevard Kawasan Boulevard Grand Depok City
Wahana rekreasi air nuansa cerita 1001 malam dilengkapi theatre 4 dimensi, atv, waterball, bouncer, flying fox

Kids Fun Times (KIUT) - Depok
Depok Town Square, Jl. Margonda Raya No. 1
Berbagai macam permainan anak

Water Boom - Cikarang
Jl. Madiun Kav.115 Lippo Cikarang
Taman rekreasi dengan konsep nuansa alam Bali eksotik dilengkapi berbagai permainan air
www.waterboomlippocikarang.com

Ocean Park - BSD City - Tangerang
Central Business Distrik (CBD), BSD City
Ocean Park Water Adventure Rekreasi air: Carribean Rive, Pacific Wave, Slides'n Fun dlsb.
www.bsdcity.com/product_detail.aspx?id=62

Sekolah Alam Tanah Tingal - Ciputat - Tangerang
Jl. Merpati Raya no.32B, Desa Sawah Baru, Jombang, Ciputat
Mengenalkan anak untuk cinta lingkungan , fasilitas agrowisata, kolam renang dan restoran

Karavan Vila Apel Gardena - Bogor
Vila Apel Gardena, Cipanas
Tempat Liburan Keluarga wisata alam pegunungan bisa bermalam di karavan

Kebun Wisata Pasirmukti - Bogor
Jl. Raya Tajur Pasirmukti km. 4. Citeureupr
Segarnya pemandangan alam pegunungan di pedesaan
www.pasirmukti.co.id

Kids Fun Valley - Taman Wisata Mekarsari - Bogor
Taman Wisata Mekarsari, Jl. Raya Cileungsi - Jonggol Km. 3
Wisata buah di Kebun Mekarsari fasilitas arena bermain anak: The Big Baloon, Mono Rail, Aeroplane, Mini GoKart, Bom-Bom Car, Fancy Train.
mekarsari.com/index.php?option=com_content&view=article&id=223&Itemid=137&lang=en

Safari Track, Cisarua - Bogor
Taman Safari Indonesia, Cisarua
Cocok untuk anak dan keluarga: menjadi pendaki gunung menjelajah alam bebas, bertemu gajah pekerja
www.tamansafari.com

Taman Nasional Gunung Pantjar - Bogor
Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Citeureup
Rekreasi piknik, kegiatan menjaga kesehatan, pemulihan kekuatan fisik, terapi akupunktur, air panas mineral.

Taman Safari Indonesia - Bogor
Cisarua - Bogor
Melihat langsung kehidupan binatang di alam, dilengkapi tempat rekreasi berbagai permainan anak serta show binatang.
www.tamansafari.com

The Jungle - Bogor
Bogor Nirwana Residence, Jl. Bogor Nirwana Raya
Wahana Objek Wisata Perairan, Hiburan, dan mainan terlengkap dan terbesar di Bogor, dilengkapi dengan sinema 4D dan birdpark.*
www.thejungleadventure.com

Arena Bermain Anak di Mal:
Kidzania Jakarta
Fasilitas bermain anak indoor menghadirkan konsep aktivitas baru edutainment kota anak.
www.kidzania.co.id

MOILAND
Mall Of Indonesia - Kelapa Gading
Konsep arena bermain anak dan hiburan keluarga berada di Mall of Indonesia dengan berbagai wahana menarik: Mexican Area, Komedi Putar, Drop Zone, Vertigo, Sky Tower MOILAND, Buggy, Mediteranian Area, Lentera, Farm House MOILAND, Grand Prix dlsb.
www.mallofindonesia.com/index.php?i=5&cid=10&lang=eng


Atmosfear - FX Lifestyle X'nter
Jl. Jend. Sudirman Pintu Satu Senayan, Jakarta
Arena bermain pemacu adrenaline, prosotan dengan ketinggian dan kemiringan yang ekstrim. Wahana meluncur tabung fiber tembus pandang 72 meter dengan tinggi 28 meter, dari lantai 7 sampai lantai 1.

Dream World Jakarta
Grand indonesia Shopping Town Lt. 3A, East Mall, Jakarta Pusat
SOFTPLAY, RIO GRANDE TRAIN, SKY-A-ROUND, MAGIC BIKE, BERRYWHEEL, MERRY-GO-ROUND, JUMPING STAR, JUMP AROUND, 4X4 ADVENTURE, FIRE BRIGADE, MINI ROCKIN’TUG, CANOE RIVER, FORMULA1.
www.funworld.co.id

Lollipop's Playland
LOLLIPOP'S PLAYLAND: Senayan City - Mal Kelapa Gading 3 - Gandaria City.
www.indonesia.lollipopsplayland.com

Central World Jakarta
Mal Central Park Lantai 2, Podomoro City, Jakarta Barat
Wahana games modern, terbaru dan terkini seperti wahana permainan Tomahawk dan Wild Raft.

Tempat menarik lainnya: Funworld: Mal Of Indonesia, Central Park Mal, Pondok Indah Mal
Amazone, Timezone, Happy World, Zone 2000 Ciputra Mal, Kiddzze Tamini Square
Quote:Original Posted By celestiacar
Ada info bagus, semoga bermanfaat, bagi agan yg punya tambahan info, silahkan direplai... Tkss

Sumber:http://www.indorecording.com/2012/05...at-wisata.html


Arena Bermain Anak Tempat Wisata Lengkap di Jakarta, Bogor, Depok dlsb

Arena Bermain Anak lengkap di daerah Jakarta dan sekitarnya, Jabodetabek, Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi Cikarang. Referensi tempat bermain anak favorit keluarga Jakarta dan sekitarnya. Pusat hiburan di Jakarta, tempat wisata di Jakarta serta arena bermain anak-anak namun juga nyaman buat orang tua yang mengantarkannya. Daftar Arena Bermain Anak Tempat Wisata Lengkap di Jakarta, Bogor, Depok dlsb yang paling lengkap sebagai bahan pilihan bagi orang tua untuk memilihkan yang terbaik bagi putra-putrinya. Mengisi hari libur, masa masa untuk berkumpul dengan anggota keluarga dengan ceria dan menyenangkan. Pilih yang benar-benar bisa membuat suasana hari libur atau hari minggu anda refresh dan membahagiakan.

Arena Bermain Anak Tempat Wisata Lengkap di Jakarta, Bogor, Depok, Berwisata sekaligus bermain membuat suanan keakraban semakin terjalin. Menjadikan hubungan antar ayah ibu dan anak semakin dekat. Bisa mengisi liburan dengan anggota keluarga benar-benar menyenangkan dan membuat pikiran yang sudah bekerja di workday menjadi refresh lagi dengan mengisi weekend menemani anak di Tempat Wisata dan Arena Bermain Anak.

Berikut ini daftar lengkap Arena Bermain Anak di Jakarta dan sekitarnya, termasuk yang berada di mal:
Taman Impian Jaya Ancol Wahana Rekreasi - Dunia Fantasi - Dufan
Ancol, Jl. Lodan Timur No. 7
Berbagai wahana menarik dan macam-macam pertunjukan
www.ancol.com/rekreasi

SeaWorld Indonesia
Taman Impian Jaya Ancol
Kekayaan laut Indonesia ditampilkan dalam aquarium raksasa. Bisa ikut memberi makan dan melihat show dlsb.
www.seaworldindonesia.com

Planetarium & Observatorium Jakarta - Taman Ismail Marzuki (TIM)
Wisata Pendidikan dan Ilmiah Pemandangan langit dan luar angkasa
Jl Cikini Raya, Jakarta Pusat
www.tamanismailmarzuki.com

Kampung Main Cipulir - Taman Bermain Cipulir
Cipulir, Jakarta Selatan
Flying Fox, Perahu, Lintasan Outbound

Monumen Nasional (Monas)
Jl. Silang Monas Jakarta Pusat
Taman Wisata Rakyat, Jogging Track, Air Mancur Menari (hari2 tertentu) Pemandangan Jakarta dari Puncak Monas

Taman Menteng
Taman bermain Anak bersama keluarga, taman kota seribu pohon, arena bermain anak dan sarana olahraga.
Jl. HOS Cokroaminoto

Caldera Ed Venture Program (CEVP) Kampoeng Maen
Taman bermain anak outbound.
Mampang Prapatan Raya

Speedy Karting
Pancoran (pertama), Lippo Karawaci, Kelapa gading
Tempat anak bermain gokart

Taman Margasatwa Ragunan
Ragunann - Jakarta Selatan
Kebun Binatang Ragunan

Museum Bahari
Jl. Pasar Ikan No. 1
Museum maritim bahari di Jakarta Utara dikelola oleh Pemda DKI. Disini bisa melihat replika kapal-kapal kuno Indonesia, Belanda dan miniatur kapal tradisional Indonesia
www.museumbahari.org

Museum Sejarah Jakarta - Museum Fatahillah
Jl. Taman Fatahillah No. 1
Mengenal sejarah berdirinya Jakarta dan melihat ornamen khas dan kuno asli Betawi
Puriland
Mal Puri Indah
Wahana permainan: RICHIE’S MINT, CRAZY BUS, MINI FLIGHT, TEA CUP, BUMPER CAR, MERRY-GO-ROUND dan BALLOON WHEEL, PARTY ZONE, SOFTPLAY

Sky Rink Ice Skating
Mall Taman Anggrek, Jalan Letjen. S. Parman 11470
Arena untuk belajar dan bermain ice-skating.

Taman Bacaan Anak
Mal Ciputra Lt. Lower Ground, JI. Arteri S. Parman, Grogol
Anak dapat membaca serta meminjam berbagai macam bacaan buku anak

Waterbom Jakarta
Jl.Pantai Indah Barat No.1, Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14470
The Urban Cool - Wahana air dengan berbagai sarana seperti The Hairpin, The Dome, Water Slide
www.waterbom-jakarta.com

Istana Anak-anak Indonesia
Taman Mini Indonesia Indah, Jl. Raya TMII
Graha Widya Tama, Plaza Gajah. Bermain dan mengetahui berbagai kebudayaan Indonesia, rumah adat, musium.
www.tamanmini.com

Aquatic Fantasy - Depok
Komplek Telaga Golf, Jl. Raya Muchtar, Sawangan
Arena permainan air anak dengan puluhan jenis permainan

Depok Fantasy Water Park - Depok
Jl Boulevard Kawasan Boulevard Grand Depok City
Wahana rekreasi air nuansa cerita 1001 malam dilengkapi theatre 4 dimensi, atv, waterball, bouncer, flying fox

Kids Fun Times (KIUT) - Depok
Depok Town Square, Jl. Margonda Raya No. 1
Berbagai macam permainan anak

Water Boom - Cikarang
Jl. Madiun Kav.115 Lippo Cikarang
Taman rekreasi dengan konsep nuansa alam Bali eksotik dilengkapi berbagai permainan air
www.waterboomlippocikarang.com

Ocean Park - BSD City - Tangerang
Central Business Distrik (CBD), BSD City
Ocean Park Water Adventure Rekreasi air: Carribean Rive, Pacific Wave, Slides'n Fun dlsb.
www.bsdcity.com/product_detail.aspx?id=62

Sekolah Alam Tanah Tingal - Ciputat - Tangerang
Jl. Merpati Raya no.32B, Desa Sawah Baru, Jombang, Ciputat
Mengenalkan anak untuk cinta lingkungan , fasilitas agrowisata, kolam renang dan restoran

Karavan Vila Apel Gardena - Bogor
Vila Apel Gardena, Cipanas
Tempat Liburan Keluarga wisata alam pegunungan bisa bermalam di karavan

Kebun Wisata Pasirmukti - Bogor
Jl. Raya Tajur Pasirmukti km. 4. Citeureupr
Segarnya pemandangan alam pegunungan di pedesaan
www.pasirmukti.co.id

Kids Fun Valley - Taman Wisata Mekarsari - Bogor
Taman Wisata Mekarsari, Jl. Raya Cileungsi - Jonggol Km. 3
Wisata buah di Kebun Mekarsari fasilitas arena bermain anak: The Big Baloon, Mono Rail, Aeroplane, Mini GoKart, Bom-Bom Car, Fancy Train.
mekarsari.com/index.php?option=com_content&view=article&id=223&Itemid=137&lang=en

Safari Track, Cisarua - Bogor
Taman Safari Indonesia, Cisarua
Cocok untuk anak dan keluarga: menjadi pendaki gunung menjelajah alam bebas, bertemu gajah pekerja
www.tamansafari.com

Taman Nasional Gunung Pantjar - Bogor
Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Citeureup
Rekreasi piknik, kegiatan menjaga kesehatan, pemulihan kekuatan fisik, terapi akupunktur, air panas mineral.

Taman Safari Indonesia - Bogor
Cisarua - Bogor
Melihat langsung kehidupan binatang di alam, dilengkapi tempat rekreasi berbagai permainan anak serta show binatang.
www.tamansafari.com

The Jungle - Bogor
Bogor Nirwana Residence, Jl. Bogor Nirwana Raya
Wahana Objek Wisata Perairan, Hiburan, dan mainan terlengkap dan terbesar di Bogor, dilengkapi dengan sinema 4D dan birdpark.*
www.thejungleadventure.com

Arena Bermain Anak di Mal:
Kidzania Jakarta
Fasilitas bermain anak indoor menghadirkan konsep aktivitas baru edutainment kota anak.
www.kidzania.co.id

MOILAND
Mall Of Indonesia - Kelapa Gading
Konsep arena bermain anak dan hiburan keluarga berada di Mall of Indonesia dengan berbagai wahana menarik: Mexican Area, Komedi Putar, Drop Zone, Vertigo, Sky Tower MOILAND, Buggy, Mediteranian Area, Lentera, Farm House MOILAND, Grand Prix dlsb.
www.mallofindonesia.com/index.php?i=5&cid=10&lang=eng


Atmosfear - FX Lifestyle X'nter
Jl. Jend. Sudirman Pintu Satu Senayan, Jakarta
Arena bermain pemacu adrenaline, prosotan dengan ketinggian dan kemiringan yang ekstrim. Wahana meluncur tabung fiber tembus pandang 72 meter dengan tinggi 28 meter, dari lantai 7 sampai lantai 1.

Dream World Jakarta
Grand indonesia Shopping Town Lt. 3A, East Mall, Jakarta Pusat
SOFTPLAY, RIO GRANDE TRAIN, SKY-A-ROUND, MAGIC BIKE, BERRYWHEEL, MERRY-GO-ROUND, JUMPING STAR, JUMP AROUND, 4X4 ADVENTURE, FIRE BRIGADE, MINI ROCKIN’TUG, CANOE RIVER, FORMULA1.
www.funworld.co.id

Lollipop's Playland
LOLLIPOP'S PLAYLAND: Senayan City - Mal Kelapa Gading 3 - Gandaria City.
www.indonesia.lollipopsplayland.com

Central World Jakarta
Mal Central Park Lantai 2, Podomoro City, Jakarta Barat
Wahana games modern, terbaru dan terkini seperti wahana permainan Tomahawk dan Wild Raft.

Tempat menarik lainnya: Funworld: Mal Of Indonesia, Central Park Mal, Pondok Indah Mal
Amazone, Timezone, Happy World, Zone 2000 Ciputra Mal, Kiddzze Tamini Square


kuot dolo ya
Quote:Original Posted By moethell
kuot dolo ya


kalau yg di kenyot itu,,
sama kek jualan ngga om??
Ada yang udah buka web lollipop ga? Di foto halaman awalnya ternyata isi fotonya anak2 didampingin babysitter semua orang tuanya kayaknya pada sibuk shopping di mal2 itu.

mungkin karena bayar mahal kali ya.. jadi harus memaksimalkan fungsi BS... tapi kasian juga anaknya jadi anak BS

ada yang pernah ke taman menteng? share dong pengalamannya di sini...

Btw, udah ada trit serupa di belakang, tentang tempat2 wisata di daerah jakarta dan sekitarnya juga
Quote:Original Posted By agungswn10
kalau yg di kenyot itu,,
sama kek jualan ngga om??


nggak juga sih om... itu sama aja kasih informasi, dan kemungkinan TS ga terkait dengan tempat2 yang ditulis di atas. karena yang dijembrengin di atas bukan punya 1 pemilik aja kan? jadi kalau mau promosi kayaknya kemungkinannya kecil. CMIIW
Quote:Original Posted By TheLostSoul
nggak juga sih om... itu sama aja kasih informasi, dan kemungkinan TS ga terkait dengan tempat2 yang ditulis di atas. karena yang dijembrengin di atas bukan punya 1 pemilik aja kan? jadi kalau mau promosi kayaknya kemungkinannya kecil. CMIIW


Iya maaf ya oom... Nda ada maksud iklan or jualan, cuma kasih info,,, btw sebagai ortu kita selalu dihadapkan pada pilihan ya , nda dikasih pergi kita binging di rumah anak main ampe bosen,... Menurut pengamatan ane memang taman belum jd tempat main favorite ya, mungkin krn kualitas playgroundnya juga ya gan.. Kita sbg ortu juga khawatir krn higinitas nya...
Quote:Original Posted By celestiacar
Iya maaf ya oom... Nda ada maksud iklan or jualan, cuma kasih info,,, btw sebagai ortu kita selalu dihadapkan pada pilihan ya , nda dikasih pergi kita binging di rumah anak main ampe bosen,... Menurut pengamatan ane memang taman belum jd tempat main favorite ya, mungkin krn kualitas playgroundnya juga ya gan.. Kita sbg ortu juga khawatir krn higinitas nya...


sebenernya aku lebih khawatir dgn kualitas permainannya om, kalau yg gratis biasanya udah rusak karena orang kita cenderung suka merusak fasilitas umum

kalau tentang kotor, sejak anak cukup gede dan aktif (di atas 1 th) kadang aku membiarkan anak berekspresi dan sedikit berkotor2 biar ga terbiasa selalu steril. kalau terbiasa steril malah rentan sakit.
nice trit, jempol buat TS, lumayan buat panduan :

Quote:Original Posted By TheLostSoul
Ada yang udah buka web lollipop ga? Di foto halaman awalnya ternyata isi fotonya anak2 didampingin babysitter semua orang tuanya kayaknya pada sibuk shopping di mal2 itu.

mungkin karena bayar mahal kali ya.. jadi harus memaksimalkan fungsi BS... tapi kasian juga anaknya jadi anak BS

ada yang pernah ke taman menteng? share dong pengalamannya di sini...

Btw, udah ada trit serupa di belakang, tentang tempat2 wisata di daerah jakarta dan sekitarnya juga


hehe asik emak2nya bisa shopping tuh
Quote:Original Posted By TheLostSoul
Ada yang udah buka web lollipop ga? Di foto halaman awalnya ternyata isi fotonya anak2 didampingin babysitter semua orang tuanya kayaknya pada sibuk shopping di mal2 itu.

mungkin karena bayar mahal kali ya.. jadi harus memaksimalkan fungsi BS... tapi kasian juga anaknya jadi anak BS

ada yang pernah ke taman menteng? share dong pengalamannya di sini...

Btw, udah ada trit serupa di belakang, tentang tempat2 wisata di daerah jakarta dan sekitarnya juga

Hehehe jadi inget, tahun lalu pernah jalan sama istri dan anak di kelapa gading. Kami pernah saling bertanya, mana emaknya bapaknya

Enak bener BS kami dulu berarti, tiap sabtu minggu selalu dapat jatah libur kami. Tapi itu udah komitmen kami, weekend waktunya dia (BS) liburan dan saatnya kami "disiksa" sang baby

Mau nambahin tempat:

Jogging track di kelapa gading juga asik kok jadi tempat bermain anak dan ortunya.

Oh ya, kalo temanya taman, taman monas rasanya masih layak untuk anak di atas setahun.
Quote:Original Posted By TheLostSoul
sebenernya aku lebih khawatir dgn kualitas permainannya om, kalau yg gratis biasanya udah rusak karena orang kita cenderung suka merusak fasilitas umum

kalau tentang kotor, sejak anak cukup gede dan aktif (di atas 1 th) kadang aku membiarkan anak berekspresi dan sedikit berkotor2 biar ga terbiasa selalu steril. kalau terbiasa steril malah rentan sakit.


Hmmm, kalau bermain pasir, tanah nda apa2 om, cuma kalau ada logam berkarat dia pegang , agak bahaya, demikian juga misalnya kotoran burung, bekas makanan dsb....
Quote:Original Posted By poetra001
Hehehe jadi inget, tahun lalu pernah jalan sama istri dan anak di kelapa gading. Kami pernah saling bertanya, mana emaknya bapaknya

Enak bener BS kami dulu berarti, tiap sabtu minggu selalu dapat jatah libur kami. Tapi itu udah komitmen kami, weekend waktunya dia (BS) liburan dan saatnya kami "disiksa" sang baby

Mau nambahin tempat:

Jogging track di kelapa gading juga asik kok jadi tempat bermain anak dan ortunya

Oh ya, kalo temanya taman, taman monas rasanya masih layak untuk anak di atas setahun.



Salut buat agan !
Bener2 komit ya ama anak...
Semoga anak2 tumbuh menjadi anak yg sayang dan berbakti ama ortu nya ya...
Quote:Original Posted By ~GhaDux~
nice trit, jempol buat TS, lumayan buat panduan :



hehe asik emak2nya bisa shopping tuh



Hehehe thanks agan master... Ngiler nih liat cendolnya...
Spoiler for quot:


Tolong sekalian tarif masuknya gan. Biar bisa pilih2 yg cocok di kantong.
Pas banget niy info pas ane butuh.
Tks

Ntar ya . Kalo malem belum dtg pm ane, takut lupa

Main sambil mancing ~ Godong Ijo

Godong Ijo
Alamat : Jl. Cinangka Raya KM 10 No 60 Desa Serua Sawangan Depok
Rute : Jalan Sawangan dan Jalan Raya Bogor-Ciputat (arah Bojongsari). Tak jauh dari Perumahan Greenland, Godongijo ada di sisi kiri jalan.
tiket masuk gratis.
Atraksi :
Kolam : ikan koi , ikan karnivora, ikan Aiphama dari Sungai Amazon.
Kura-kura raksasa berumur 19 tahun.
Pemancingan ikan mas, lele, dan patin. Harga pemancingan berkisar Rp35.000/kg.
Restoran lesehan dan fasilitas hot spot internet. Gubuk bambu & kursi untuk pemancingan.

source : fishyforum

Main + Mancing 2 : Fishing Valley Bogor

Water Park Fishing Valley Bogor
Alamat :
Jl. Pemda Raya No. 107, Bogor Tel : 0251 – 8662 808 / 0251 – 7141 606 / 0251 – 8658 722 0251 – 9577 556.
Atraksi :
kolam pemancingan, ikan hias, kolam mancing khusus anak
kegiatan outbound : Flying Fox, Wall Climbing, Spider Web dan Shaking Bridge.
Berenang dan bermain di wahana-wahana permainan air seperti seluncuran, bola air, bumble boat dan ember tumpah.
Restaurant Sunda, harga terjangkau mulai dari Rp 10 ribu sampai Rp 50 ribu .
Rute : dari Jakarta lewat tol jagorawi, keluar di pintu tol sentul dan ikuti jalan ke arah jalan raya bogor kemudian belok kanan sampai jalan raya pemda bogor. Fishing Valley buka setiap hari.
Harga tiket masuk : 25 ribu weekend,

various sources
Quote:Original Posted By TheLostSoul


nggak juga sih om... itu sama aja kasih informasi, dan kemungkinan TS ga terkait dengan tempat2 yang ditulis di atas. karena yang dijembrengin di atas bukan punya 1 pemilik aja kan? jadi kalau mau promosi kayaknya kemungkinannya kecil. CMIIW


oh iya bener juga tuh >
makasih mak