gan mau nanya dong
samsat daan mogot tgl 23 agustus 2012 emang udah buka ya gan?
soalnya ane disuruh balik kesana tgl segitu gan buat ujian praktek sim c yg kedua
sorry kalo salah kamar
baarang kali aja ada yg tau
makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By isalaah
gan mau nanya dong
samsat daan mogot tgl 23 agustus 2012 emang udah buka ya gan?
soalnya ane disuruh balik kesana tgl segitu gan buat ujian praktek sim c yg kedua
sorry kalo salah kamar
baarang kali aja ada yg tau
makasih sebelumnya


Iya gan,utk satpas sim smwx buka tgl 23agustus....
Quote:Original Posted By boltcrank
Iya gan,utk satpas sim smwx buka tgl 23agustus....


makasih gan atas infonya
Tanya dnk
Kalo beda alamat di stnk mobil sama ktp
Trus mau urus perpanjang stnk susah gk ya?
Kok wktu itu biro jasa ane gk mau ya
Katanya alamat stnk/bpkb harus sesuai sama ktp nya
Quote:Original Posted By 54t4nic
selamat malem agan2 forpol.... selamat malem jg ts agan boltcrank
numpang nanya ttg prosedur mutasi sim A & C krn ane punya 2 sim ini,ane udh baca2 page 1 tp masih ada yg blom ngerti

ane punya sim A & c BANTEN (dari cilegon) mau dimutasi ke sim dki jkt.
di page 1 ditulis klo ane pergi ke polres cilegon & cabut berkas lalu dibawa ke polres tujuan,nah pertanyaan ane utk dki jkt ada dmn ya gan? apakah di satpas daan mogot situ?

pertanyaan yg ke 2 brp biayanya? apakah sama biaya kyk perpanjang sim? (80rb & 75rb ?)
mungkin ini aja dulu gan,klo ada apa2 tar ane nanya lagi....tengkyuuu

Quote:Original Posted By boltcrank
iya gan,di daan mogot....
biaya,selama masih berlaku utk sim lama..make biaya perpanjangan...
mutasi gk da bayar2 yah gan

menyambung ttg mutasi sim diatas, ane ada pertanyaan lg.mmohon dijawab agan boltcrank & agan2 lainnya

utk nyabut berkas,apa aja yg musti disiapkan ya gan? apakah lsng ambil saja berkas yg sudah ada dr samsat cilegon? lalu utk penyerahan berkas di samsat daan mogot jkt musti kasih dokumen/apa yg disiapkan? (fc ktp misalnya??) selain dr pada duit utk perpanjangan sim a&c

dr pada bolak balik mendingan sedia payung sebelum hujan hehehe

udah baca review dr agan awanpeteng,sofar kyknya cuma bw berkas+ktp dki jkt+sim asli a&c + duit utk perpanjang sim a&c

thx agan2 semuanya < bajigur



Quote:Original Posted By awanpeteng
numpang bagi pengalaman mutasi sim c ane, awalnya kemarin mau nyoba langsung samsat domisili ane sekarang ternyata ditolak karena belum nyabut berkas, kalau bikin baru harus ikut ujian lagi..

akhirnya tadi pagi ane nyabut berkas di daerah asal, sebelah ane duduk waktu nunggu ada bapak2 mau masukin berkas mutasi, ane tanya kena administrasi berapa pak waktu nyabut berkas? dijawab kena 40.000 mas,. pikir ane di daerah aja segitu gimana kalau di kota nih, ternyata setelah dipanggil dengan ramah ibu polwannya ngasih berkas dengan menjelaskan proses berikutnya bisa langsung diurus sekarang apa minggu depan juga ga apa apa.... ane tanya berapa administrasinya dijawab, ini bebas biaya mas, ane lega di samsat asal cuman kena 2000 parkir motor he.. he...

tiba di samsat domisili ane sekarang langsung ke loket 1 nyerahin berkas + ktp + sim asli, dikasih formulir suruh ngisi ( sudah ada contohnya) habis itu cap sidik jari jempol kanan di formulir kena administrasi 5000, trus tes kesehatan 26.000,- trus bayar di BRI perpanjangan sim c 75.000,-, tinggal foto, sudah jadi bayar administrasi pas foto 5000,-. yang disini parkir gratis.. he.. he..

total biaya:
sidik jari 5000
tes kesehatan 26000
bayar di bri 75000
foto 5000
total = 111.000


Quote:Original Posted By boltcrank
betul gan,mutasi sim tidak dipungut biaya utk mencabut berkas..
utk tes kesehatan,bisa dari dokter yg disediakan,bisa dari dokter yg agan pilih sendiri
tu foto apa yg 5000 gan?
setau ane,foto sim itu gk bayar gan,gk masuk dlm PNBP

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By Tyskie
Tanya dnk
Kalo beda alamat di stnk mobil sama ktp
Trus mau urus perpanjang stnk susah gk ya?
Kok wktu itu biro jasa ane gk mau ya
Katanya alamat stnk/bpkb harus sesuai sama ktp nya
bantuin jawab yg ini,mohon dikoreksi klo ada yg salah ya agan2.ty

sepengetahuan ane jg ga bs gan klo alamat di stnk & ktp beda
dulu sebelum polda metro buka gerai samsat di mall2, ane selalu make biro jasa bhayangkara di depan atrium senen.wkt itu ane sempet selip ngasih ktp&fc yg beda alamat tp masih satu nama.Sama bapak biro jasa dibilang ga bs krn musti 1alamat&1nama

pengalaman di gerai samsat gancit(gandaria city) sempet ngeliat bapak2 jg ditolak krn ktp&stnk ga sinkron alamatnya
intinya adalah alamat&nama pemilik harus sinkron krn utk administrasi ,pajak dll (ane lupa apa aja sisanya)

Ini agan perpanjang stnk utk 5tahunan ato 1tahun?(bayar pajak tahunan?)
klo utk setahun gampang bgt,ane udh 2x ngurus.yg pertama gerai samsat gancit,yg ke 2 ke samsat bekasi kota krn mbl bokap daerah pd gede.
proses dr isi formulir>serahin bkpbasli+fc,stnk asli+fc,ktp asli+fc>bayar pajak > selesai ga sampe 20mnt di gancit. klo di bekasi lumayan lama hampir 2jam krn ruame poooollll.....

utk 5tahunan kyknya ga beda jauh cuma ditambah gesrek no rangka/mesin

mohon dikoreksi aka cmiiw,supaya komen nyubi ini tdk menyesatkan.
arigatoooouuuuuu
Quote:Original Posted By isalaah
gan mau nanya dong
samsat daan mogot tgl 23 agustus 2012 emang udah buka ya gan?
soalnya ane disuruh balik kesana tgl segitu gan buat ujian praktek sim c yg kedua
sorry kalo salah kamar
baarang kali aja ada yg tau
makasih sebelumnya


Ane tgl 23 kmrn ngurus mutasi sim di solo udah buka koq gan, sekarang tinggal ngurus perpanjangannya di bekasi. ohya, mskpn sebenernya proses mutasi itu gratis, tp kenyataannya ane kmrn tetep dimintain biaya 25rb, alasannya buat biaya administrasi dan ane dikasih map putih utk tempat berkas mutasi-nya.
ane mau nanya nih untuk perpanjangan mutasi apakah bisa dilakukan di sim keliling? karena meskipun perpanjangan, krn mutasi berarti kan bikin database baru dan nomor sim-nya pun baru kan?

Tanya perpanjangan SIM di Gerai / SIM Keliling bila alamat beda.

Gan, tanya dong.

SIM ane dah mau expired.
Alamat di SIM pake KTP lama, beda dengan alamat di KTP baru.

KTP lama pondok labu, Jakarta Selatan
KTP baru pasar minggu, Jakarta Selatan

Kalau case di atas, apakah bisa perpanjangan SIM di gerai atau SIM Keliling?
Ga perlu cabut berkas kan?

Thanks.
Quote:Original Posted By Tyskie
Tanya dnk
Kalo beda alamat di stnk mobil sama ktp
Trus mau urus perpanjang stnk susah gk ya?
Kok wktu itu biro jasa ane gk mau ya
Katanya alamat stnk/bpkb harus sesuai sama ktp nya

Quote:Original Posted By 54t4nic
bantuin jawab yg ini,mohon dikoreksi klo ada yg salah ya agan2.ty

sepengetahuan ane jg ga bs gan klo alamat di stnk & ktp beda
dulu sebelum polda metro buka gerai samsat di mall2, ane selalu make biro jasa bhayangkara di depan atrium senen.wkt itu ane sempet selip ngasih ktp&fc yg beda alamat tp masih satu nama.Sama bapak biro jasa dibilang ga bs krn musti 1alamat&1nama

pengalaman di gerai samsat gancit(gandaria city) sempet ngeliat bapak2 jg ditolak krn ktp&stnk ga sinkron alamatnya
intinya adalah alamat&nama pemilik harus sinkron krn utk administrasi ,pajak dll (ane lupa apa aja sisanya)

Ini agan perpanjang stnk utk 5tahunan ato 1tahun?(bayar pajak tahunan?)
klo utk setahun gampang bgt,ane udh 2x ngurus.yg pertama gerai samsat gancit,yg ke 2 ke samsat bekasi kota krn mbl bokap daerah pd gede.
proses dr isi formulir>serahin bkpbasli+fc,stnk asli+fc,ktp asli+fc>bayar pajak > selesai ga sampe 20mnt di gancit. klo di bekasi lumayan lama hampir 2jam krn ruame poooollll.....

utk 5tahunan kyknya ga beda jauh cuma ditambah gesrek no rangka/mesin

mohon dikoreksi aka cmiiw,supaya komen nyubi ini tdk menyesatkan.
arigatoooouuuuuu

ni beda alamatx gmn?luar daerah?
pada dasarx mmg gk bisa berbeda identitas KTP ama STNK/BPKB...blg aja ama petugasx lsg urus mutasi sekalian...

Quote:Original Posted By 54t4nic
menyambung ttg mutasi sim diatas, ane ada pertanyaan lg.mmohon dijawab agan boltcrank & agan2 lainnya

utk nyabut berkas,apa aja yg musti disiapkan ya gan? apakah lsng ambil saja berkas yg sudah ada dr samsat cilegon? lalu utk penyerahan berkas di samsat daan mogot jkt musti kasih dokumen/apa yg disiapkan? (fc ktp misalnya??) selain dr pada duit utk perpanjangan sim a&c

dr pada bolak balik mendingan sedia payung sebelum hujan hehehe

udah baca review dr agan awanpeteng,sofar kyknya cuma bw berkas+ktp dki jkt+sim asli a&c + duit utk perpanjang sim a&c

thx agan2 semuanya < bajigur

utk mutasi sim,cm bawa KTP,sim asli...ntr KTP di fc sesuai kebutuhan...

Quote:Original Posted By overtimerz
Ane tgl 23 kmrn ngurus mutasi sim di solo udah buka koq gan, sekarang tinggal ngurus perpanjangannya di bekasi. ohya, mskpn sebenernya proses mutasi itu gratis, tp kenyataannya ane kmrn tetep dimintain biaya 25rb, alasannya buat biaya administrasi dan ane dikasih map putih utk tempat berkas mutasi-nya.
ane mau nanya nih untuk perpanjangan mutasi apakah bisa dilakukan di sim keliling? karena meskipun perpanjangan, krn mutasi berarti kan bikin database baru dan nomor sim-nya pun baru kan?

dipaksa gan utk ngasih uangx?
utk mutasi blm bisa di sim keliling,sebab selain menyangkut soal database,juga perlu persetujuan kasat lantas...

Quote:Original Posted By gaindauz
Gan, tanya dong.

SIM ane dah mau expired.
Alamat di SIM pake KTP lama, beda dengan alamat di KTP baru.

KTP lama pondok labu, Jakarta Selatan
KTP baru pasar minggu, Jakarta Selatan

Kalau case di atas, apakah bisa perpanjangan SIM di gerai atau SIM Keliling?
Ga perlu cabut berkas kan?

Thanks.

gk perlu gan,ntr bilang aja ama petugasx sekalian update alamat..kn masih 1 wilayah(jaksel)

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
pagi2 dah dopost aja
Quote:Original Posted By Tyskie
Tanya dnk
Kalo beda alamat di stnk mobil sama ktp
Trus mau urus perpanjang stnk susah gk ya?
Kok wktu itu biro jasa ane gk mau ya
Katanya alamat stnk/bpkb harus sesuai sama ktp nya

Quote:Original Posted By 54t4nic
bantuin jawab yg ini,mohon dikoreksi klo ada yg salah ya agan2.ty

sepengetahuan ane jg ga bs gan klo alamat di stnk & ktp beda
dulu sebelum polda metro buka gerai samsat di mall2, ane selalu make biro jasa bhayangkara di depan atrium senen.wkt itu ane sempet selip ngasih ktp&fc; yg beda alamat tp masih satu nama.Sama bapak biro jasa dibilang ga bs krn musti 1alamat&1nama;
pengalaman di gerai samsat gancit(gandaria city) sempet ngeliat bapak2 jg ditolak krn ktp&stnk; ga sinkron alamatnya
intinya adalah alamat&nama; pemilik harus sinkron krn utk administrasi ,pajak dll (ane lupa apa aja sisanya)

Ini agan perpanjang stnk utk 5tahunan ato 1tahun?(bayar pajak tahunan?)
klo utk setahun gampang bgt,ane udh 2x ngurus.yg pertama gerai samsat gancit,yg ke 2 ke samsat bekasi kota krn mbl bokap daerah pd gede.
proses dr isi formulir>serahin bkpbasli+fc,stnk asli+fc,ktp asli+fc>bayar pajak > selesai ga sampe 20mnt di gancit. klo di bekasi lumayan lama hampir 2jam krn ruame poooollll.....

utk 5tahunan kyknya ga beda jauh cuma ditambah gesrek no rangka/mesin

mohon dikoreksi aka cmiiw,supaya komen nyubi ini tdk menyesatkan.
arigatoooouuuuuu

ni beda alamatx gmn?luar daerah?
pada dasarx mmg gk bisa berbeda identitas KTP ama STNK/BPKB...blg aja ama petugasx lsg urus mutasi sekalian...

Quote:Original Posted By 54t4nic
menyambung ttg mutasi sim diatas, ane ada pertanyaan lg.mmohon dijawab agan boltcrank & agan2 lainnya

utk nyabut berkas,apa aja yg musti disiapkan ya gan? apakah lsng ambil saja berkas yg sudah ada dr samsat cilegon? lalu utk penyerahan berkas di samsat daan mogot jkt musti kasih dokumen/apa yg disiapkan? (fc ktp misalnya??) selain dr pada duit utk perpanjangan sim a&c

dr pada bolak balik mendingan sedia payung sebelum hujan hehehe

udah baca review dr agan awanpeteng,sofar kyknya cuma bw berkas+ktp dki jkt+sim asli a&c + duit utk perpanjang sim a&c

thx agan2 semuanya < bajigur

utk mutasi sim,cm bawa KTP,sim asli...ntr KTP di fc sesuai kebutuhan...

Quote:Original Posted By overtimerz
Ane tgl 23 kmrn ngurus mutasi sim di solo udah buka koq gan, sekarang tinggal ngurus perpanjangannya di bekasi. ohya, mskpn sebenernya proses mutasi itu gratis, tp kenyataannya ane kmrn tetep dimintain biaya 25rb, alasannya buat biaya administrasi dan ane dikasih map putih utk tempat berkas mutasi-nya.
ane mau nanya nih untuk perpanjangan mutasi apakah bisa dilakukan di sim keliling? karena meskipun perpanjangan, krn mutasi berarti kan bikin database baru dan nomor sim-nya pun baru kan?

dipaksa gan utk ngasih uangx?
utk mutasi blm bisa di sim keliling,sebab selain menyangkut soal database,juga perlu persetujuan kasat lantas...

Quote:Original Posted By gaindauz
Gan, tanya dong.

SIM ane dah mau expired.
Alamat di SIM pake KTP lama, beda dengan alamat di KTP baru.

KTP lama pondok labu, Jakarta Selatan
KTP baru pasar minggu, Jakarta Selatan

Kalau case di atas, apakah bisa perpanjangan SIM di gerai atau SIM Keliling?
Ga perlu cabut berkas kan?

Thanks.

gk perlu gan,ntr bilang aja ama petugasx sekalian update alamat..kn masih 1 wilayah(jaksel)

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.




Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By buduik.ketek


dipaksa gan utk ngasih uangx?
utk mutasi blm bisa di sim keliling,sebab selain menyangkut soal database,juga perlu persetujuan kasat lantas...

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.




Posted with kaskusBetaQR


Gak dipaksa gan, cuma dia nyebut jumlah bilangnya buat biaya administrasi, ama dikasih map gitu.
harus persetujuan kasatlantas? bisa jadi sehari atau ga ya? ane mau sempetin hari sabtu ini jadi ga usah cuti.
Quote:Original Posted By 54t4nic
bantuin jawab yg ini,mohon dikoreksi klo ada yg salah ya agan2.ty

sepengetahuan ane jg ga bs gan klo alamat di stnk & ktp beda
dulu sebelum polda metro buka gerai samsat di mall2, ane selalu make biro jasa bhayangkara di depan atrium senen.wkt itu ane sempet selip ngasih ktp&fc yg beda alamat tp masih satu nama.Sama bapak biro jasa dibilang ga bs krn musti 1alamat&1nama

pengalaman di gerai samsat gancit(gandaria city) sempet ngeliat bapak2 jg ditolak krn ktp&stnk ga sinkron alamatnya
intinya adalah alamat&nama pemilik harus sinkron krn utk administrasi ,pajak dll (ane lupa apa aja sisanya)

Ini agan perpanjang stnk utk 5tahunan ato 1tahun?(bayar pajak tahunan?)
klo utk setahun gampang bgt,ane udh 2x ngurus.yg pertama gerai samsat gancit,yg ke 2 ke samsat bekasi kota krn mbl bokap daerah pd gede.
proses dr isi formulir>serahin bkpbasli+fc,stnk asli+fc,ktp asli+fc>bayar pajak > selesai ga sampe 20mnt di gancit. klo di bekasi lumayan lama hampir 2jam krn ruame poooollll.....

utk 5tahunan kyknya ga beda jauh cuma ditambah gesrek no rangka/mesin

mohon dikoreksi aka cmiiw,supaya komen nyubi ini tdk menyesatkan.
arigatoooouuuuuu


oh gitu ya

beda alamatnya bukan daerah kok gan
alamatnya sama2 tangerang tp pindah rumah
kira2 kalo ane ke samsat gandaria urus mutasi bisa gk ya?
domisili dari tangerang

apa harus urus di samsat tangerang sini?
btw samsat gitu ada layanan samsat keliling gitu gk ya?
siapa tau bisa lbi cpet
Quote:Original Posted By overtimerz
Gak dipaksa gan, cuma dia nyebut jumlah bilangnya buat biaya administrasi, ama dikasih map gitu.
harus persetujuan kasatlantas? bisa jadi sehari atau ga ya? ane mau sempetin hari sabtu ini jadi ga usah cuti.

yah,sbnrx ente gk ngasih pun gpp gan....soalnya secara hukum hal tsb gk diatur dlm uu yg ada
bisa aja c klo lg gk rame gan,klo dsni c biasax masukin permohonan pagi...sore dh kelar(asumsi,gk da kegiatan masy yg urgent di luar kantor)

Quote:Original Posted By Tyskie
oh gitu ya

beda alamatnya bukan daerah kok gan
alamatnya sama2 tangerang tp pindah rumah
kira2 kalo ane ke samsat gandaria urus mutasi bisa gk ya?
domisili dari tangerang

apa harus urus di samsat tangerang sini?
btw samsat gitu ada layanan samsat keliling gitu gk ya?
siapa tau bisa lbi cpet

sbnrx salah kamar

gandaria itu masuk mana yah bukan penghuni tetap jakarta soalx
pada dasarx utk perpanjangan STNK bisa dilakukan di gerai2 samsat di wilayah pendaftaran,knp?itu terkait dgn PAD daearah tsb..sebab klo ane gk salah,Tanggerang udh bukan DKI Jakarta kn,masuk Banten bukan....jadi PADx lari ke banten bukan ke jkt.....shg utk pembayaran pajak harus di wilayah pendaftaran....

samsat keliling c harusnya ada utk kota ukuran banten,begitu juga gerai2 samsat di mall ato pusat2 keramaian..soalx di sidoarjo aja ada samsat corner,samsat kllg,samsat drive thru,samsat paymentpoint....

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
gan di tempat ane masa buat sim harus ada surat keterangan dari desa atau kelurahan... mang buat apaan ya?

terus ane mau tanya ni gan ane kan mau pindah tempat otomatis sim ane juga harus ikut di cabut untuk membuat SIM sesuai dengan domisili.. tempat lama ane di lampung sedangkan ktp ane yang sekaran gitu di Tegal...
persyaratan cabut berkas itu apa aja dan bagaimana caranya..udah gitu bagaimana dengan biayanya?

terimakasih gan..
misi gan, ane mau tanya. mudah2an agan mau jwb...

jadi gini, kurang lebih 5 taun lalu ane kan kena tilang ya. trus SIM ane ditahan ama pak polisi yg paling ganteng se-jakarta dan sekitarnya. tapi krn sesuatu dan lain hal tuh SIM kaga ane ambil.

nah, skrg ane pengen punya SIM (lagi). baiknya gmn ya? apa ane urus SIM yg lama atau Bikin baru aja? klo bikin SIM baru ribet ga? soalnya data diri ane kan udh ke-record di samsat ya. plis dong pencerahannya. TKS 8-1-1, 8-1-3.
Quote:Original Posted By aram140388
gan di tempat ane masa buat sim harus ada surat keterangan dari desa atau kelurahan... mang buat apaan ya?

terus ane mau tanya ni gan ane kan mau pindah tempat otomatis sim ane juga harus ikut di cabut untuk membuat SIM sesuai dengan domisili.. tempat lama ane di lampung sedangkan ktp ane yang sekaran gitu di Tegal...
persyaratan cabut berkas itu apa aja dan bagaimana caranya..udah gitu bagaimana dengan biayanya?

terimakasih gan..

maksudnya surat keterangan yg gimn gan?
persayaratan cabut berkas sim : sim lama,KTP baru,fc ktp lama(klo ada,buat jaga2)
lsg dtg aja ke satpas tmpt agan dulu bikin sim,bilang aja mau mutasi...biaya?NIHIL..klo maksa,bilang gk da aturanx dlm smw aturan yg berkaitan dgn SIM ...klo ngeyel,laporin ke propam/masukin media

Quote:Original Posted By swargaloka13
misi gan, ane mau tanya. mudah2an agan mau jwb...

jadi gini, kurang lebih 5 taun lalu ane kan kena tilang ya. trus SIM ane ditahan ama pak polisi yg paling ganteng se-jakarta dan sekitarnya. tapi krn sesuatu dan lain hal tuh SIM kaga ane ambil.

nah, skrg ane pengen punya SIM (lagi). baiknya gmn ya? apa ane urus SIM yg lama atau Bikin baru aja? klo bikin SIM baru ribet ga? soalnya data diri ane kan udh ke-record di samsat ya. plis dong pencerahannya. TKS 8-1-1, 8-1-3.

KTPx masih sama?
lsg bikin baru aja gan,sebab sim agan pun scra resmi juga dh dianggap mati,lebih dari 5th kan...
oya,klo utk ngurus sim itu namanya SATPAS(Satuan Pelaksana Administrasi SIM)...klo SAMSAT(Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap) utk ngurus surat2 kendaraan...

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By boltcrank

KTPx masih sama?
lsg bikin baru aja gan,sebab sim agan pun scra resmi juga dh dianggap mati,lebih dari 5th kan...
oya,klo utk ngurus sim itu namanya SATPAS(Satuan Pelaksana Administrasi SIM)...klo SAMSAT(Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap) utk ngurus surat2 kendaraan...

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.


KTP sih masih sama gan, cuma umur beda (Agak tuaan dikit) beneran yah gan ga masalah kalo bikin baru....

TKS atas pencerahannya...
Quote:Original Posted By swargaloka13
Quote:Original Posted By boltcrank

KTPx masih sama?
lsg bikin baru aja gan,sebab sim agan pun scra resmi juga dh dianggap mati,lebih dari 5th kan...
oya,klo utk ngurus sim itu namanya SATPAS(Satuan Pelaksana Administrasi SIM)...klo SAMSAT(Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap) utk ngurus surat2 kendaraan...



KTP sih masih sama gan, cuma umur beda (Agak tuaan dikit) beneran yah gan ga masalah kalo bikin baru....

TKS atas pencerahannya...

yup,asumsinya kan selama 5th SIM pasti dh mati...dh harus bikin baru,bukan perpanjangan lagi..gpp gan...



Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By buduik.ketek
yup,asumsinya kan selama 5th SIM pasti dh mati...dh harus bikin baru,bukan perpanjangan lagi..gpp gan...



Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
wah agan bolt salah login nih wkwkwkwkk.....
terima kasih bwt agan bolt yg udh kasih masukan,klo berkenan mohon ditaro dipage 1 utk FAQ supaya agan2 yg butuh MUTASI SIM dr daerah ke dki jkt bs ada gambaran.thx

btw ane mau kasih FR mutasi SIM A&C dr cilegon ke dki jkt

Samsat cilegon
laporan ke loket mau mutasi lalu diarah kan ke ruang arsip. dari ruang arsip diminta fc sim A&c + KTP dki jkt 2lbr lalu disuruh nunggu di R. tunggu& tunggu panggilan.nunggu 1jam 15mnt lalu dipanggil ke ruang arsip lalu ambil berkas2nya+surat pengantar.
kaga ada biaya alias gratis berikut jg tdk ada bayar parkir

Satpas Daan Mogot JKT
alurnya begini:
Bayar parkir: rp 2000 >>
loket tes kesehatan: RP 25.000 utk 2 sim.ktp asli diminta dan mendapat form tes kesehatan warna merah beserta ktp asli dilampirkan >>
masuk ruangan test,di test matanya lalu diminta form merah + ditanda tangan >>
BRI: rp 155.000 (Sim A 80rb+Sim C 75rb) >>
asuransi: rp 60.000 utk 2 sim.dsini ane dikasih option mau asuransi 1sim ato 2sim,ane pilih aja 2sim jdnya kena sgtu.diminta fc ktp jg 2lbr krn 2 sim >>
ke loket utk ambil formulir lalu ngisi >>
masuk ke ruangan yg dijaga, ane bilang mau mutasi Sim lalu diminta diperlihatkan berkas2nya.setelah berkas2 dicek disuruh ke loket 18 >>
di loket 18: rp 60.000 ???? katanya biaya administrasi 30rb/sim. dsini diminta sim lama,berkas2,form tes kesehatan,formulir yg sdh diisi dan fc sim lama+ktp masing2 1lbr >>
loket 24 utk foto,krn 2sim jd ane 2xfoto +sidik jari+ tanda tangan >>
loket 30 utk ambil sim, dsini diminta 5000 katanya lg utk administrasi.ane kasih 20rb krn ane ga ngecek ternyata cuma dikembaliin 2rb.jdnya kena 18rb >>
SELESAI: estimasi skitar 50 mnt - 1jam,ga gitu liat pasti jam tangan tp yg pasti ga lbh dr 1jam

total biaya: parkir 2000+ tes kesehatan 25rb+ bayar perpanjang sim di bri 155rb+ asuransi 60rb+ "administrasi" loket 18: 60rb + "administrasi" loket 30: 18rb= 320rb

2x biaya "tak terduga" total 78rb, sisanya resmi 242 rb
sekian FR dr ane,semoga bs bermanfaat utk agan2 yg mau mutasi sim ke jkt