KASKUS

ninggalin jejak dulu gan



Posted with kaskusBetaQR
Ninggalin jejak dulu gan


klo dah ready wat beat,

kabarin ane yah

thks
Ane tunggu untuk Beat juga, kabar-kabari di PM ane ... masbro

Tengkiyu Masbro,

hasil review sementara roller terbang 9gr:
- pertama tes geber buka gas dgn cara spontan ada yg aneh...RPM bawah jd sdikit ngayun/sperti kopling slip...tp tenaga RPM tengah ke atas lumayan cpat naik
- RPM tdk cpt menggerung sperti review member xerius sblm nya
- TOP Speed sperti nya msh biasa aja (sblm nya pke dr.p 10gr), tp blm max jg sih soal nya blm nemu trek yg lumyan panjang, rencana ntr mlm mo tes di gatsu pas pulng kerja
- td sore tes lg pas di gatsu tenaga dr tengah smakin cpt naik nya tp tetep klo start dr 0 kpj msh ada sdikit gejala slip pas di posisi spido 30 kpj (kta tmn sih mungkn per cvt nya kalah cpt bukaan nya dgn roller nya) next mo coba kerasin dkit per nya

skian review sementara...

ps to TS: klo ada stock 10gr ato 11gr kbari ya gan...
Berhubung nama panggilan kita sama
nih ana kasih kasih review lengkap + video Youtube http://www.youtube.com/watch?v=68alxqssZAQ

Foto-foto:
Spoiler for klik:


Spacyfication:
Spacy Fuel Injection 110cc (mesin std)
Flying Roller Vario Series [18x14] 11 gr (roller stdnya 12 gr)
Per CVT Standar 1000 RPM
Rear Tyre IRC SS-560 100/90-14

Video
Quote:

Buffer 25 detik aja gan

Hasil test riding sementara:
Untuk akselerasi 0-60KM terbukti bikin terbang alias ngacir ! Boncengan pun tetep enteng
Quote:Original Posted By Khairandzahab
ninggalin jejak dulu gan



Posted with kaskusBetaQR


silahkan gan....

Quote:Original Posted By ennuy
Ninggalin jejak dulu gan


klo dah ready wat beat,

kabarin ane yah

thks


siappp... tunggu update nya ya gan...

Quote:Original Posted By darmo.susilo
Ane tunggu untuk Beat juga, kabar-kabari di PM ane ... masbro

Tengkiyu Masbro,


ok masbro...

Quote:Original Posted By f4175bm
hasil review sementara roller terbang 9gr:
- pertama tes geber buka gas dgn cara spontan ada yg aneh...RPM bawah jd sdikit ngayun/sperti kopling slip...tp tenaga RPM tengah ke atas lumayan cpat naik
- RPM tdk cpt menggerung sperti review member xerius sblm nya
- TOP Speed sperti nya msh biasa aja (sblm nya pke dr.p 10gr), tp blm max jg sih soal nya blm nemu trek yg lumyan panjang, rencana ntr mlm mo tes di gatsu pas pulng kerja
- td sore tes lg pas di gatsu tenaga dr tengah smakin cpt naik nya tp tetep klo start dr 0 kpj msh ada sdikit gejala slip pas di posisi spido 30 kpj (kta tmn sih mungkn per cvt nya kalah cpt bukaan nya dgn roller nya) next mo coba kerasin dkit per nya

skian review sementara...

ps to TS: klo ada stock 10gr ato 11gr kbari ya gan...


thanks gan reviewnya
ane rasa, xeon std recomeded FR dgn berat 11 or 12gr. diluar itu (xeon dgn modif mesin/cvt) butuh setting sana sini.

sekali lagi, berat FR yang tertera di label itu lebih ringan 1gr dr berat roller std.


Quote:Original Posted By yowisbenla
Berhubung nama panggilan kita sama
nih ana kasih kasih review lengkap + video Youtube http://www.youtube.com/watch?v=68alxqssZAQ

Foto-foto:
Spoiler for klik:


Spacyfication:
Spacy Fuel Injection 110cc (mesin std)
Flying Roller Vario Series [18x14] 11 gr (roller stdnya 12 gr)
Per CVT Standar 1000 RPM
Rear Tyre IRC SS-560 100/90-14

Video

Buffer 25 detik aja gan

Hasil test riding sementara:
Untuk akselerasi 0-60KM terbukti bikin terbang alias ngacir ! Boncengan pun tetep enteng


mantep gan repiuwnya

ampe di pidioin sgala
enjoy ya agan yoyo...
Quote:Original Posted By luckyshoot

thanks gan reviewnya
ane rasa, xeon std recomeded FR dgn berat 11 or 12gr. diluar itu (xeon dgn modif mesin/cvt) butuh setting sana sini.

sekali lagi, berat FR yang tertera di label itu lebih ringan 1gr dr berat roller std.


btw agan pernh timbang langsung ga ya berat roller nya?
kmrn tmn2 pegang rasa nya terlalu ringan ktnya,sperti berat nya 7gr/8gr gitu gan...ane sih blm nimbang langsung berat nya maklum ga ada timbangan digital apa lg timbangan emas
Quote:Original Posted By f4175bm
btw agan pernh timbang langsung ga ya berat roller nya?
kmrn tmn2 pegang rasa nya terlalu ringan ktnya,sperti berat nya 7gr/8gr gitu gan...ane sih blm nimbang langsung berat nya maklum ga ada timbangan digital apa lg timbangan emas

Nah setuju nih sama om yang satu ini Dan kebetulan sama sama xerius.. Kenapa gak Di tulis Di page one gan kalo berat fr lebih ringan 1gr dari yang tertera Di label gan? Hehehe no offense ya. Kemaren ane dah nyobain nih fr tarikan tengahnya yahud cuma tarikan atasnya ngempos mungkin terlalu enteng Kali ya heheh eace
Mantep nih FR kemaren beli bwat tes di vario nyokap n ternyata jadi alus lho tarikannya dibanding pake roller standar n naiknya cepet, cuma ane blom tes aja nih topspeed-nya gara2 speedometer-nya lagi dudul masa lagi diem aja jarumnya udah naek di 50km/h -_-'

Overall ane puas nih sama FR
Next time pengen nyoba order bwat mio ane, mudah2an dapet harga promo lagi

kasih testi fr 18X14 15 GR. GAN

gan sedikt kasih testi fr di sr ane setelah ganti fr 15 gr dan pakai percvt 1500 NCxxx....wow makin mantap gan torsi nya dan akslerasinya.kl top speed saya rasa akan sama wong rasio masih original tingting ...recomend dah fr ane tunggu yang laing gan
barusan roller pengganti yang 13gr sampe, bener2 rekomended seller ni agan yoyo, gara2 miskomunikasi kmaren saya di gratisin roller 13gr bekas ujicoba kmaren, gpp bekas ujicoba, karena pemberat Flying roller ini bisa dilepas2, tinggal ganti pemberat aja beres....

thx agan yoyo, sangat2 rekomended seller, dan sangat2 bertanggung jawab....





-Jangkrikbos-
Izin share hasil bongkar CVT wantupep tadi malem..
Berhubung gak punya trekker dan kunci2 lainnya, pakai jasa mekanik AHASS Door to Door alias dateng kerumah ja deh..


Intinya cuma mau ganti roller STD 18 gram dgn Flying Roller 18 gram..
tapi sekalian deh dibersihin di KM 7568

Spoiler for mekaniknya:


Spoiler for kondisi roller std:


Spoiler for Flying roller terpasang:



Impresi menggunakan Flying Roller TechPulley :
- walaupun pakai ukuran berat yg sama dgn berat roller std yaitu 18gram, tapi bener2 terasa perbedaannya dibanding pake roller std
- tarikan awal smooth n cepet
- Top speed tetep 110 km/j , tapi ane ngerasa lebih cepet utk dapet top speednya
- yang paling mantep nih, gejala gredeg2 ketika akselerasi awal di mtr ane udah hilang, dgn catatan belt ane di semprot cairan belt dressing dan kampas gandanya di amplas.
- ukuran 18 gram cocok buat vario 125 yg bawaannya rada lelet tarikan awalnya.

kesimpulan ane sih bener saran dari seller yg mengatakan bahwa "pilih ukuran berat flying roller yg lebih berat 1 gram dari berat standar"
krn ane pake berat yang sama dengan berat roller standar vario 125 yaitu 18 gram, rasanya seperti pakai roller yang lebih ringan, tarikan bawah enteng benerr, tapi tarikan atas gak kalah, berasa bawa beat..
Quote:Original Posted By ristiantodweey
Izin share hasil bongkar CVT wantupep tadi malem..
Berhubung gak punya trekker dan kunci2 lainnya, pakai jasa mekanik AHASS Door to Door alias dateng kerumah ja deh..


Intinya cuma mau ganti roller STD 18 gram dgn Flying Roller 18 gram..
tapi sekalian deh dibersihin di KM 7568

Spoiler for mekaniknya:


Spoiler for kondisi roller std:


Spoiler for Flying roller terpasang:



Impresi menggunakan Flying Roller TechPulley :
- walaupun pakai ukuran berat yg sama dgn berat roller std yaitu 18gram, tapi bener2 terasa perbedaannya dibanding pake roller std
- tarikan awal smooth n cepet
- Top speed tetep 110 km/j , tapi ane ngerasa lebih cepet utk dapet top speednya
- yang paling mantep nih, gejala gredeg2 ketika akselerasi awal di mtr ane udah hilang, dgn catatan belt ane di semprot cairan belt dressing dan kampas gandanya di amplas.
- ukuran 18 gram cocok buat vario 125 yg bawaannya rada lelet tarikan awalnya.

kesimpulan ane sih bener saran dari seller yg mengatakan bahwa "pilih ukuran berat flying roller yg lebih berat 1 gram dari berat standar"
krn ane pake berat yang sama dengan berat roller standar vario 125 yaitu 18 gram, rasanya seperti pakai roller yang lebih ringan, tarikan bawah enteng benerr, tapi tarikan atas gak kalah, berasa bawa beat..


FYI gan...roller ini kata TS nya lbh ringan 1 gr dr yg tertera di kemasan
jd klo agan beli yg 18gr itu sama dgn agan pke yg 17gr...hehe
Quote:Original Posted By f4175bm
FYI gan...roller ini kata TS nya lbh ringan 1 gr dr yg tertera di kemasan
jd klo agan beli yg 18gr itu sama dgn agan pke yg 17gr...hehe


iyah om..
om TS juga udah bilang pas COD 2 minggu yg lalu, TS menganjurkan pilih berat FR yg 1 gram lebih berat dari berat roller standar..
dan itu trnyata krn berat actually dri FR ini lebih ringan 1 gram dari ukuran berat yang tertera di boxnya..
pasti hal itu ada maksud dan tujuannya om..

dan emang ane mau aplikasi roller yg lebih enteng dri std, soalnya vario 125 bawahnya agak lemot..
eh trnyata pke FR yg beratnya 18 gram berasa kaya pke roller 17 gram, klop deh..

om depok juga kan..?
Quote:Original Posted By ahbablover
Nah setuju nih sama om yang satu ini Dan kebetulan sama sama xerius.. Kenapa gak Di tulis Di page one gan kalo berat fr lebih ringan 1gr dari yang tertera Di label gan? Hehehe no offense ya. Kemaren ane dah nyobain nih fr tarikan tengahnya yahud cuma tarikan atasnya ngempos mungkin terlalu enteng Kali ya heheh eace


nah setubuh jg nih...

Quote:Original Posted By ristiantodweey
iyah om..
om TS juga udah bilang pas COD 2 minggu yg lalu, TS menganjurkan pilih berat FR yg 1 gram lebih berat dari berat roller standar..
dan itu trnyata krn berat actually dri FR ini lebih ringan 1 gram dari ukuran berat yang tertera di boxnya..
pasti hal itu ada maksud dan tujuannya om..

dan emang ane mau aplikasi roller yg lebih enteng dri std, soalnya vario 125 bawahnya agak lemot..
eh trnyata pke FR yg beratnya 18 gram berasa kaya pke roller 17 gram, klop deh..

om depok juga kan..?


hehehe...syng nya pas ane order kmrn, TS nya tdk memberitahu klo ternyata lbh ringan 1gr, dan di page one jg ga ada penjelasan nya

iya om...ane dr xeoners chapter depok
Quote:Original Posted By f4175bm
btw agan pernh timbang langsung ga ya berat roller nya?
kmrn tmn2 pegang rasa nya terlalu ringan ktnya,sperti berat nya 7gr/8gr gitu gan...ane sih blm nimbang langsung berat nya maklum ga ada timbangan digital apa lg timbangan emas


belum pernah timnang gan.

Quote:Original Posted By ahbablover
Nah setuju nih sama om yang satu ini Dan kebetulan sama sama xerius.. Kenapa gak Di tulis Di page one gan kalo berat fr lebih ringan 1gr dari yang tertera Di label gan? Hehehe no offense ya. Kemaren ane dah nyobain nih fr tarikan tengahnya yahud cuma tarikan atasnya ngempos mungkin terlalu enteng Kali ya heheh eace


sipp, thanks banget udah ngingetin.
mohon maaf untuk yang lain ane lupa tulis di page one.

Quote:Original Posted By chomsky
Mantep nih FR kemaren beli bwat tes di vario nyokap n ternyata jadi alus lho tarikannya dibanding pake roller standar n naiknya cepet, cuma ane blom tes aja nih topspeed-nya gara2 speedometer-nya lagi dudul masa lagi diem aja jarumnya udah naek di 50km/h -_-'

Overall ane puas nih sama FR
Next time pengen nyoba order bwat mio ane, mudah2an dapet harga promo lagi



thanks bro udah review... enjoy ya bro

Quote:Original Posted By dhita100
gan sedikt kasih testi fr di sr ane setelah ganti fr 15 gr dan pakai percvt 1500 NCxxx....wow makin mantap gan torsi nya dan akslerasinya.kl top speed saya rasa akan sama wong rasio masih original tingting ...recomend dah fr ane tunggu yang laing gan


NCY nya mantep nih om... hehe thanks a alot ya udah review lagi
btw, ini om keke bkn ya?

Quote:Original Posted By jangkrikbos
barusan roller pengganti yang 13gr sampe, bener2 rekomended seller ni agan yoyo, gara2 miskomunikasi kmaren saya di gratisin roller 13gr bekas ujicoba kmaren, gpp bekas ujicoba, karena pemberat Flying roller ini bisa dilepas2, tinggal ganti pemberat aja beres....

thx agan yoyo, sangat2 rekomended seller, dan sangat2 bertanggung jawab....





-Jangkrikbos-


oke om...thanks juga ya tunggu 2017 nya

Quote:Original Posted By ristiantodweey
Izin share hasil bongkar CVT wantupep tadi malem..
Berhubung gak punya trekker dan kunci2 lainnya, pakai jasa mekanik AHASS Door to Door alias dateng kerumah ja deh..


Intinya cuma mau ganti roller STD 18 gram dgn Flying Roller 18 gram..
tapi sekalian deh dibersihin di KM 7568

Spoiler for mekaniknya:


Spoiler for kondisi roller std:


Spoiler for Flying roller terpasang:



Impresi menggunakan Flying Roller TechPulley :
- walaupun pakai ukuran berat yg sama dgn berat roller std yaitu 18gram, tapi bener2 terasa perbedaannya dibanding pake roller std
- tarikan awal smooth n cepet
- Top speed tetep 110 km/j , tapi ane ngerasa lebih cepet utk dapet top speednya
- yang paling mantep nih, gejala gredeg2 ketika akselerasi awal di mtr ane udah hilang, dgn catatan belt ane di semprot cairan belt dressing dan kampas gandanya di amplas.
- ukuran 18 gram cocok buat vario 125 yg bawaannya rada lelet tarikan awalnya.

kesimpulan ane sih bener saran dari seller yg mengatakan bahwa "pilih ukuran berat flying roller yg lebih berat 1 gram dari berat standar"
krn ane pake berat yang sama dengan berat roller standar vario 125 yaitu 18 gram, rasanya seperti pakai roller yang lebih ringan, tarikan bawah enteng benerr, tapi tarikan atas gak kalah, berasa bawa beat..


mantaap masbro repiunya thanks a lot ya hehe ampe bela-belain gedor2 mekanik nih

Quote:Original Posted By f4175bm
FYI gan...roller ini kata TS nya lbh ringan 1 gr dr yg tertera di kemasan
jd klo agan beli yg 18gr itu sama dgn agan pke yg 17gr...hehe


betul bro! sorry gw lupa kasih tau tentang berat FR lebih ringan dari RR, next xeon ready FR 10-11gr.

thanks.

Quote:Original Posted By ristiantodweey
iyah om..
om TS juga udah bilang pas COD 2 minggu yg lalu, TS menganjurkan pilih berat FR yg 1 gram lebih berat dari berat roller standar..
dan itu trnyata krn berat actually dri FR ini lebih ringan 1 gram dari ukuran berat yang tertera di boxnya..
pasti hal itu ada maksud dan tujuannya om..

dan emang ane mau aplikasi roller yg lebih enteng dri std, soalnya vario 125 bawahnya agak lemot..
eh trnyata pke FR yg beratnya 18 gram berasa kaya pke roller 17 gram, klop deh..

om depok juga kan..?




Quote:Original Posted By f4175bm
nah setubuh jg nih...



hehehe...syng nya pas ane order kmrn, TS nya tdk memberitahu klo ternyata lbh ringan 1gr, dan di page one jg ga ada penjelasan nya

iya om...ane dr xeoners chapter depok


siappp kumendan! update setelah barang ready. ane tulis di page one. ok?

thanks.
bisa PM harga nya? kalau uda ada stock langsung order
Quote:Original Posted By f4175bm
nah setubuh jg nih...

hehehe...syng nya pas ane order kmrn, TS nya tdk memberitahu klo ternyata lbh ringan 1gr, dan di page one jg ga ada penjelasan nya

iya om...ane dr xeoners chapter depok


ohh gtu om..
salken sesama depok..


Quote:Original Posted By luckyshoot


mantaap masbro repiunya thanks a lot ya hehe ampe bela-belain gedor2 mekanik nih




sipp masbro..
sukses lapaknya..

btw nanti klw udah ready yg 20 x 15 berat 19 atau 20 gram sms yah masbro..
anak various banyak yg mau tuh..

Quote:Original Posted By ristiantodweey
ohh gtu om..
salken sesama depok..



salam kenal jg gan...

Quote:Original Posted By luckyshoot
belum pernah timnang gan.

siappp kumendan! update setelah barang ready. ane tulis di page one. ok?

thanks.


jd ntr kloter slanjut nya berat nya msh sperti kmrn jg ya gan? koq ngga minta berat req berat original nya aja di kemasan nya biar pd ga bingung2 gan

btw roller nya udh ada yg pernh pke dlm jangka waktu lama ngga gan...ya skitar 3-5 bln lah...soal nya klo di lihat walau pun kita udh pasang posisi benar resiko roller melintir sperti nya msh ada
malem gan mau ngasi review FR nih di suzuki skywave 2008 spek mesin dah acakadut

- tarikan dari diem ke jalan nyundul kayak pemain bola
- tengah ke atas ngisi kayak isi bensin
- dapet cepek kilometer per jam cepet uyy
- salip2an di macetnya jakarta wuss dahh

sellernya juga ramah + baik

recommended item + recommended seller = :::::