Quote:Original Posted By buatcintaku

ane kemaren masih bisa jalan semua gan
alias bisa


tadi ane coba updet tapi koq failed mulu ya??
gan, cara root LT15i yg ics FW .587 gimana?

belum bisa dari kemaren gagal terus
setelah menyerah untuk instal xdroid...akhirnya coba pureness 11 aja ah..
akhirnya nyerah install xdroid...bootloop terus...

install pureness 11 aja..
gan,butuh bantuan...
ane pengguna android baru...
ane pengen nge root xperia arc ane...
OS sekarang 4.0.4
kernel : 2.6.32.9
gmn cara ngerootnya yah gan???
udah baca pekiwan tp kagak ngerti...
mohon pencerahannya dari awal...
salam kenal juragan semua

ijin gabung dan mantau yah..
gan,ane pengguna baru xperia arc...
ane pengen nge root xperia arc ane gan...
mohon petunjuknya dari awal gimana cara root nya gan...
ane udah baca page 1,tp gak ngerti...

versi android : 4.0.4
versi kernel 2.6.32.9 -perf

terima kasih atas bantuannya gan...
gan,ane pengguna baru xperia arc...
ane pengen nge root xperia arc ane gan...
mohon petunjuknya dari awal gimana cara root nya gan...
ane udah baca page 1,tp gak ngerti...

versi android : 4.0.4
versi kernel 2.6.32.9 -perf

terima kasih atas bantuannya gan...
gan,ane pengguna baru xperia arc...
ane pengen nge root xperia arc ane gan...
mohon petunjuknya dari awal gimana cara root nya gan...
ane udah baca page 1,tp gak ngerti...

versi android : 4.0.4
versi kernel 2.6.32.9 -perf

terima kasih atas bantuannya gan...
Quote:Original Posted By frontzion


tadi ane coba updet tapi koq failed mulu ya??


falied apanya nih gan?
donlot atau install?

Quote:Original Posted By ssistya
gan, cara root LT15i yg ics FW .587 gimana?

belum bisa dari kemaren gagal terus


berhubung ane tadi abis update pake SEUS

ane pake cara ini gan buat root
tapi dengan sedikit modif

pas langkah pertama cuma flash kernelnya aja gan
selanjutnya sama

nah pas udah selesai ane liat sih hasilnya android 4.0.4 FW 4.1.B.0.587
tapi kalo update system bawaan masih ada nanti diberitahu ada update ke versi 587
ane tadi nyoba update pas donlot berhasil tapi pas install gagal
kagak tau deh jadinya sekarang punya ane versi berapa
yg penting masih bisa diutak atik nih HP
*di status telp versi FW 587
gan,ane pengguna baru xperia arc...
ane pengen nge root xperia arc ane gan...
mohon petunjuknya dari awal gimana cara root nya gan...
ane udah baca page 1,tp gak ngerti...

versi android : 4.0.4
versi kernel 2.6.32.9 -perf

terima kasih atas bantuannya gan...
Quote:Original Posted By buatcintaku


kagak ada yg salah kok gan
akhirnya ane update via SEUS
masak via flashtool lama banget

ane update via flashtool cepet kok.
cuma ngeload bentar beres haha.
drivernya udah lengkap belum gan?
Quote:Original Posted By wawan.albert
gan,ane pengguna baru xperia arc...
ane pengen nge root xperia arc ane gan...
mohon petunjuknya dari awal gimana cara root nya gan...
ane udah baca page 1,tp gak ngerti...

versi android : 4.0.4
versi kernel 2.6.32.9 -perf

terima kasih atas bantuannya gan...


cara seperti di pejwan gan
rooted for ICS
cari kernel yg preroot, versi 4.0.3 keatas
flash dah tuh
lalu root pake caranya doomlord
lalu flash lagi pake kernel aslinya

Quote:Original Posted By manjatsonic
ane update via flashtool cepet kok.
cuma ngeload bentar beres haha.
drivernya udah lengkap belum gan?


mestinya lengkap gan
sampe bingung perlu yg mana (contoh adb)

kagak tau juga nih dulu awal2 cepet dan lancar
eh sekarang makin lama juga butuh waktu lama
malah pake versi terbaru flashtool kagka mau ngebaca fitur FW lama
nyoba pake versi lama juga selalu error:
Quote:Original Posted By wawan.albert
gan,ane pengguna baru xperia arc...
ane pengen nge root xperia arc ane gan...
mohon petunjuknya dari awal gimana cara root nya gan...
ane udah baca page 1,tp gak ngerti...

versi android : 4.0.4
versi kernel 2.6.32.9 -perf

terima kasih atas bantuannya gan...


cara seperti di pejwan gan
rooted for ICS
cari kernel yg preroot, versi 4.0.3 keatas
flash dah tuh
lalu root pake caranya doomlord
lalu flash lagi pake kernel aslinya

Quote:Original Posted By manjatsonic
ane update via flashtool cepet kok.
cuma ngeload bentar beres haha.
drivernya udah lengkap belum gan?


mestinya lengkap gan
sampe bingung perlu yg mana (contoh adb)

kagak tau juga nih dulu awal2 cepet dan lancar
eh sekarang makin lama juga butuh waktu lama
malah pake versi terbaru flashtool kagka mau ngebaca fitur FW lama
nyoba pake versi lama juga selalu error:
Quote:Original Posted By buatcintaku
cara seperti di pejwan gan
rooted for ICS
cari kernel yg preroot, versi 4.0.3 keatas
flash dah tuh
lalu root pake caranya doomlord
lalu flash lagi pake kernel aslinya


mestinya lengkap gan
sampe bingung perlu yg mana (contoh adb)

kagak tau juga nih dulu awal2 cepet dan lancar
eh sekarang makin lama juga butuh waktu lama
malah pake versi terbaru flashtool kagka mau ngebaca fitur FW lama
nyoba pake versi lama juga selalu error:


agan udh di ics FW .587 kah?
gmna gaan hasilnya , , ?
apakah masih ada yg mengecewakan ?
Udah baek ya rumah barunya.. Sukur deh. Pertanyaan ane di blm dijawab di lembar 3..
Quote:Original Posted By Patih69
agan udh di ics FW .587 kah?
gmna gaan hasilnya , , ?
apakah masih ada yg mengecewakan ?


masih tetep mengecewakan sama ama sebelumnya gan
masih perlu mendalami lagi buat utak atik gan

masih enak GB gan

oh ya ini gimana nih cara instal game?
yg pake data itu
biasanya kan inet diputusin terus jalanin dulu sebentar abis itu copas data ke sd card
nah kok di ane tetep donlot datanya ya
Quote:Original Posted By buatcintaku
itu yang irit kondisi unlock BL ya gan?

emang bermasalah adb nya
meskipun beda drive kalo adb pusat kagak diganti tetep kagak bisa
kemaren nyoba tetep kagak bisa
akhirnya setiap kali mau root kalo kagak bisa adb pusat(android SDK) direplace dah ama yg bawaan
kalo masalah install cwm akhirnya bisa dengan cara di pejwan(kondisi pake ICS) pas pake GB, pokoknya pas boot terus mau nyoba masuk recovery selalu hang



perasan ane donlot kagka perlu register gan

Yup itu buat unlocked..tp kernel stock bawaan ics 431 denger2 irit tuh...
Unlok / locked menurut ane sama aja..sama2 scriptx..cuman yg kustom kernel dah dibumbui dikit...banyak juga g apa c...peace...
Berarti skrg dah beres gan...
kenapa trans ke gb gan...gb cuma enak buat ngegame...
Kustomisasix dah dilanjut ke sodara ICS...jadi gb sudah g di dev lagi
ada yg punya kernel yg sudah termasuk CWM untuk di flash pake flashtool?
arc ane Locked.. cape juga tiap kena bootloop harus ulang dari awal lagi..
- flash room
- root
- flash kernel -----> di bagian ini apa ada yg punya flash kernel yg sudah ada cwm?
- install cwm
Quote:Original Posted By buatcintaku
masih tetep mengecewakan sama ama sebelumnya gan
masih perlu mendalami lagi buat utak atik gan

masih enak GB gan

oh ya ini gimana nih cara instal game?
yg pake data itu
biasanya kan inet diputusin terus jalanin dulu sebentar abis itu copas data ke sd card
nah kok di ane tetep donlot datanya ya


ane di .431 gaan trz update MIUI terbaru lha kk jdi .587
ane jdi bngng ni
tpi jdi lebih smooth nih , ,

klw game datanya tinggal dcopy aja gaan ke SD card di android/data , , trz install deh APKnya , ,