Barusan beli nih modem tadi pagi di kampung halaman, pas nyampe kontrakan di area Gunung Putri Bogor langsung dicoba (masih yg gratisan ). Cuman dapet 3 bar sinyal EVDO dan koneksinya lebih lemot daripada GSM 3G & fixed di rumah yg cuman 384 kbps. Download pake IDM mentok di 25 kbps padahal di di rumah bisa nyampe 50. Kesimpulan: berarti cuman setengah dari 384 kbps dong
Speedtest? Gagal mulu, ga pernah keload halamannya

Ini apa gw salah setting atau emang dari sononya ya
Quote:Original Posted By kyrionimra

Barusan beli nih modem tadi pagi di kampung halaman, pas nyampe kontrakan di area Gunung Putri Bogor langsung dicoba (masih yg gratisan ). Cuman dapet 3 bar sinyal EVDO dan koneksinya lebih lemot daripada GSM 3G & fixed di rumah yg cuman 384 kbps. Download pake IDM mentok di 25 kbps padahal di di rumah bisa nyampe 50. Kesimpulan: berarti cuman setengah dari 384 kbps dong
Speedtest? Gagal mulu, ga pernah keload halamannya

Ini apa gw salah setting atau emang dari sononya ya


bukan salah setting,
tapi koneksi smart kembali bermasalah
coba main-main aja kemari:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15274744
seperti ini ternyata smartfren di ane
Spoiler for agak bwk:


ada yang bisa kasih solusi gan?
ane di Bandung kotanya gan
Quote:Original Posted By Slice
seperti ini ternyata smartfren di ane
Spoiler for agak bwk:


ada yang bisa kasih solusi gan?
ane di Bandung kotanya gan


Wow.. rev B dapet segitu.
Saran saya, tukar tambah ama ec306-2 unlock.
Bisa selingkuh.
Quote:Original Posted By Slice

seperti ini ternyata smartfren di ane


ada yang bisa kasih solusi gan?
ane di Bandung kotanya gan


coba dibaca kembali yah bos,
postingan ane tepat diatas ente koq.. ...
Udah normal lagi nih. Tadi malem di situs yg sama IDM tembus 300KB/sec; sekarang jam 4 subuh bisa nyampe 1MB/sec...seumur hidup belum pernah ngeliat angka segitu (miris banget deh hidup gw )
Belom sempet speedtest, sibuk download
ane masih pake 90k true unlimited, lumayan sinyal EVDO penuh gan di daerah ane
Quote:Original Posted By maqbest
ane masih pake 90k true unlimited, lumayan sinyal EVDO penuh gan di daerah ane


Wah.. bernasib baek boss..
Tapi, sinyal full belum tentu kecepatan juga bagus boss.
speed dan download nya bagus ga boss?
Numpang share info, ada beberapa kaskuser yang PM ane

Bagi yang tidak suka setiap kali konek modem selalu otomatis membuka web site smartfren . com, bisa dipake cara berikut

  • cari file Config_Connection.ini di C:\Program Files\Smartfren Connex CE81B UI\Config
  • backup terlebih dahulu file yang akan diedit
  • Buka filenya menggunakan notepad atau editor yang lain
  • hapus bagian :
    [Web]
    URL=https://data.smartfren.com/popbrowser.php?a=<IMSI>&b=<MEID>

  • restart modemnya lihat apakah masih membuka browser atau tidak



kalo berkenan taruh di pageone
Quote:Original Posted By widik
Numpang share info, ada beberapa kaskuser yang PM ane

Bagi yang tidak suka setiap kali konek modem selalu otomatis membuka web site smartfren . com, bisa dipake cara berikut

  • cari file Config_Connection.ini di C:\Program Files\Smartfren Connex CE81B UI\Config
  • backup terlebih dahulu file yang akan diedit
  • Buka filenya menggunakan notepad atau editor yang lain
  • hapus bagian :
    [Web]
    URL=https://data.smartfren.com/popbrowser.php?a=<IMSI>&b=<MEID>

  • restart modemnya lihat apakah masih membuka browser atau tidak



kalo berkenan taruh di pageone


makasi infonya boz
sapa tau berguna bwt modem laen yg punya masalah sama

Thumbs up 

Quote:Original Posted By fourstring



sayang banget pake yagi harus di bolongin, padahal modem ini juga singalingnya udah bagus


gak pake dibolongin gan cuma dibuka TUTUP casing depannya....

tes download tadi pagi

Spoiler for pamer dulu:


nah, sorenya kuota gua abis. Gua ceritanya langsung refill 150k kan, ceritanya mo ngerasain speed 14,7 M(b)ps

alhasil, 150k langsung di convert jadi kuota 12 GB, tapi SPEEDnya gak berubah gan.

ada yang tau kenapa ?
Quote:Original Posted By SirCastic

tes download tadi pagi



nah, sorenya kuota gua abis. Gua ceritanya langsung refill 150k kan, ceritanya mo ngerasain speed 14,7 M(b)ps

alhasil, 150k langsung di convert jadi kuota 12 GB, tapi SPEEDnya gak berubah gan.

ada yang tau kenapa ?


paket bonusannya kan juga upto 14.7mbps,
klo dari awalnya cuma dapat segitu,
mo diisi ulang seberapa banyak pun,
yah tetep aja segitu speednya.. ...

jangan lupa faktor PMP (Posisi Menentukan Prestasi),
FYI, ane juga pake Rev.B,
speed donlod juga stabilnya di 300-400KBps,
kadang di jam subuh bisa dapat 500-700KBps,
klo lagi beruntung, bisa dapat 1MBps.. ...
Quote:Original Posted By widik
Numpang share info, ada beberapa kaskuser yang PM ane

Bagi yang tidak suka setiap kali konek modem selalu otomatis membuka web site smartfren . com, bisa dipake cara berikut

cari file Config_Connection.ini di C:\Program Files\Smartfren Connex CE81B UI\Config
backup terlebih dahulu file yang akan diedit
Buka filenya menggunakan notepad atau editor yang lain
hapus bagian :
[Web]
URL=https://data.smartfren.com/popbrowser.php?a=<IMSI>&b=<MEID>

restart modemnya lihat apakah masih membuka browser atau tidak



kalo berkenan taruh di pageone


makasi bos
mdh2an om anoy bs bantu updated d peki 1
ane test berhasil hehehe
Gan paket smartfren connex evo pertama kali beli modem dapet paket kuota 2 GB ya ? kalo kuota abis gimana gan ?
ane rencananya kuota abis mau ganti k paket unlimited yg 5000/hari atau 4500/bulan , jadi harus ganti kartu ya gan (ane dah baca2 page sebelumnya ) kartunya yg kwik kan ? apa perlu dateng k gallery ? cuman butuh perdana baru kan ?

sorry banyak nanya, soalnya baru beli kemarin modemnya , ane rencananya mau beli perdananya aja , males k gallery jauh
Quote:Original Posted By stevz
Gan paket smartfren connex evo pertama kali beli modem dapet paket kuota 2 GB ya ? kalo kuota abis gimana gan ?
ane rencananya kuota abis mau ganti k paket unlimited yg 5000/hari atau 4500/bulan , jadi harus ganti kartu ya gan (ane dah baca2 page sebelumnya ) kartunya yg kwik kan ? apa perlu dateng k gallery ? cuman butuh perdana baru kan ?

sorry banyak nanya, soalnya baru beli kemarin modemnya , ane rencananya mau beli perdananya aja , males k gallery jauh


iya dapet kuota 2GB gan,, kalo kuota habis ya udah ba bisa internetan lagi.. soalnya bonus yg dikasih pake sistem kuota, bukan unlimited..
kalo mau ganti paket langsung aja beli perdana baru, terus daftarin deh paket yg unlimited sesuai yg agan pengen.. beli kartu yg kwik aja gan, soalnya udah support 2 PRL..
Gan, ane abis nyoba upgrade firmware CE81B di macbook pro gk bisa, knp ya?
Quote:Original Posted By Mangoon
iya dapet kuota 2GB gan,, kalo kuota habis ya udah ba bisa internetan lagi.. soalnya bonus yg dikasih pake sistem kuota, bukan unlimited..
kalo mau ganti paket langsung aja beli perdana baru, terus daftarin deh paket yg unlimited sesuai yg agan pengen.. beli kartu yg kwik aja gan, soalnya udah support 2 PRL..


sip gan, abisin kuota dulu

btw yg unlimited 45rb speednya ngacir gk gan ? bisa tembus 100kb/s gk ya ? hehehe
Quote:Original Posted By stevz

sip gan, abisin kuota dulu

btw yg unlimited 45rb speednya ngacir gk gan ? bisa tembus 100kb/s gk ya ? hehehe


speed Regular upto 153kbps,
klo di IDM sekitar 19KBps.. ...
Baru isi pulsa yg 150 rebu (otomatis keisi quota 12GB + Bonus 6GB/seminggu)
Lumayan, dapet segini. (sinyal Evdo 4 Bar). Lokasi Cawang - Jaktim.
Klo pake antene Yagi, makin dan lebih ngacir lagi keknya

Spoiler for Speedtest: