Sejarah Singkat Alfamart



Didirikan pada tahun 1989 oleh Djoko Susanto dan keluarga PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart/ Perseroan), mengawali usahanya di bidang perdagangan dan distribusi, kemudian pada 1999 mulai memasuki sektor minimarket.

Spoiler for Toko Alfamart:


Ekspansi secara ekponensial dimulai Perseroan pada tahun 2002 dengan mengakusisi 141 gerai Alfaminimart dan membawa nama baru Alfamart. Saat ini Alfamart merupakan salah satu yang terdepan dalam usaha ritel, dengan melayani lebih dari 2,1 juta pelanggan setiap harinya di hampir 6.000 gerai yang tersebar di Indonesia.

Alfamart menyediakan barang-barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau, tempat belanja yang nyaman, serta lokasi yang mudah dijangkau. Didukung lebih dari 60.000 karyawan menjadikan Alfamart sebagai salah satu pembuka lapangan kerja terbesar di Indonesia

Spoiler for Djoko Susanto:


Alfamart adalah gerai komunitas, Kalimat Alfamart For All adalah bukti keseriusan Alfamart untuk turut serta membangun bangsa dan diperjelas lagi dengan adanya Alfamart Sahabat Indonesia dimana kami selalu berpartisipasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) yang terbagi menjadi :

Spoiler for Alfamart Sahabat Indonesia:


1. Alfamart Smart mendukung bidang pendidikan

Spoiler for Salah satu kegiatan Alfamart Smart mendirikan Taman Baca Buku Albi (Takubi):


2. Alfamart Care yang membantu masyarakat melalui kegiatan-kegiatan sosial.

Spoiler for Salah satu kegiatan Alfamart Care yaitu bekerja sama dengan Dompet Duafa:


3. Alfamart Sport mensponsori kegiatan olahraga

Spoiler for Salah satu kegiatan Alfamart Sport yaitu mengadakan lomba Tangkas Alfamart jenis olahraga bulutangkis :


4. Alfamart Clean and Green mewujudkan lingkungan yang sehat

Spoiler for Salah satu bukti nyata Alfamart Clean and Green yaitu memberikan tas Go Green Gratis bagi pendaftar kartu member A Card Flazz di Alfamart:



5. Alfamart SMEs membantu pengusaha kecil dan menengah yang ada di sekitar geraigerai Alfamart.

Spoiler for Salah satu bukti nyata Alfamart SMEs yaitu Alfamart telah membina lebih dari 110.000 peritel menegah kecil, memperbaharui lebih dari 1.500 kios ritel dan merevitalisasi lebih dari 60 warung rumahan di sekitar area kerja Alfamart.:


6. Alfamart Vaganza yang secara aktif ikut terlibat dalam pengembangan seni dan budaya.

Spoiler for Sebagai apresiasi terhadap seni dan kebudayaan serta keinginan untuk memberikan hiburan berkualitas bagi para pelanggan setia Alfamart, Alfamart secara aktif terlibat dalam sponsorship film, perhelatan panggung musik serata msnponsori pamera-pameran lukisan.:


Timpuk ane sama yang IJO-IJO dong gan =|= Tidak menerima BATA pastinya


Spoiler for Sumber:

Pertamax diamankan

nice share gan..
ma kasih infonya gan albi..

Nice info agan albi

Spoiler for PERTAMAX:
terus knape gan
nice infonya gan , selain retail alfamart ternyata suka beramal
wah baru tau kalo ada vaganza alfamart
wah ini ID officialnya Alfamart ya
ane kok gak pernah lihat warung yang kyk di alfamart SMEs ya?
baik di sekitar alfamart atau di manapun itu. emang harus radius maksimal berapa meter dari alfamart?

Apakah program ini beneran didukung dengan penuh atau cuma 'sepantasnya' saja?

dan persyaratannya apa aja tuh?

Apakah hanya ada di wilayah tertentu aja, gak sampai ke daerah-daerah kecil?
soalnya sudah beberapa kali denger ada Alfamart yang 'dipaksa' tutup oleh warga sekitarnya.

baru tau kalo ada juga program kayak ginian, tar ane kalo nemu Alfamart mau sering muter-muter ngecek di area sekitarnya buat ngecek.
Nice info gan
Sekarang Alfamart udah menjamur ya..
Dirumah sekitar rumah ane aja udah ada 2..

Kalo dulu mah, masih dikuasai indo####


Sori ya kalo boleh komentar..
Menjamurnya minimarket kalo kata ane membunuh ekonomi pedagang kecil, kayak warung, dsb
Kalo Alfamart gemar melakukan bakti sosial, 2tumbup deh..
Hapus dosa





Gan, sori ya kalo ada promosi lapaknya
Spoiler for J>Micro SD Transcend:
wah alfamart skrg jual via online jg..
sama sekali gak tertarik bacanya gan...
tapi kasian warung2 kecil di sekitar ane, semenjak ada alfamart mereka jadi kurang laku..
jadi asalnye dari sono ye gan ane baru ngarti...
nice share gan
Quote:Original Posted By yudsky
ane kok gak pernah lihat warung yang kyk di alfamart SMEs ya?
baik di sekitar alfamart atau di manapun itu. emang harus radius maksimal berapa meter dari alfamart?

Apakah program ini beneran didukung dengan penuh atau cuma 'sepantasnya' saja?

dan persyaratannya apa aja tuh?

Apakah hanya ada di wilayah tertentu aja, gak sampai ke daerah-daerah kecil?
soalnya sudah beberapa kali denger ada Alfamart yang 'dipaksa' tutup oleh warga sekitarnya.

baru tau kalo ada juga program kayak ginian, tar ane kalo nemu Alfamart mau sering muter-muter ngecek di area sekitarnya buat ngecek.


ane jd penasaran jg gan.. dan ane coba googling keyword kios alfamart smesh dapet gan berita nya :

Salah satunya Djamaksari, 71, pemilik warung di Kompleks Batan Lama, Setu,Tangerang Selatan

linknya
http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/381739/

dan ternyata banyak jg yg ga pke di branding alfamart tp warung biasa aja dan bisa ambil barang d alfamart dgn harga grosiran.. namanya member ssp..
Nice share :