KASKUS

Permisi Oom..
Gak ada yang mau lepas minerva gtr 170 nya yaa??
Klo baru kira2 dapet diskon gak ya??
soalnya nyari 2nd syusaahhh benerrrrrr....
Dopost

ask

dear all para sesepuh nya gtr...

hehehe balik lagi ni nubie motor mau nanya, ane lokasi ada di kemayoran... kira2 ada rekomen bengkel yang bisa bikin mimin ku enak ga ya... makin lama kok si mimin ni makin ga enak ya dibawanya... n ane sama sekali ga ngatri motor... heheheheheh mohon pencerahannya ya buat master2nya gtr...
Quote:Original Posted By achmadranggi
goyang dimana?
klo mw ganti skalian ama koplingnya. klo endut"an biasanya kotor doang. semprot pake angin juga ilang.


thanks mas bro. masih goyang body belakang. serasa ban kurang angin.... jarak kantor ane ke rumah 6km. tapi, mesin panasnya awet bener.... sejam blok mesin ga dingin2. tanya2 bengkel minerva yg deket. mereka bilang.. biasaaaa... biasa? sampe socket meleleh?. aneh....
Quote:Original Posted By torquemonster
klo mo buka mangkok kopling emang mesti pk kunci khusus, trus ganti bautnya pk punya mio cmn 3rban. klo emang mo d bor mending k tukang bubut aja bro.. bhn rmh kopling bahan baja keras banget drpd ga presisi mending serahin tkng bubut plng lobangin doang mah ga akan mahal...


salam kenal. kayaknya sekarang sdh master GTR nih...
posisi dimana gan? sekali2 pengen share GTR Riders yg posisinya deket...
Quote:Original Posted By froshit
Good evening GTR rider. Ane mau share problem yg ada setelah GTR dibawa Touring ke Rancabuaya (Pantai Selatan). Rute: Bandung-Ciwidey-Cidaun-Rancabuaya-Cisewu-Pengalengan-Bandung.
Perjalanan pulang melewati jalan jelek sekali (berbatu) +- 60km, sekarang kalau throttle up (setelah lewat polisi tidur, terutama), kerasa cvt belt agak loncat-loncat dan membuat getaran, trus ada bunyi cit-cit diarea bawah tengah..ngga tau darimana tuh, belum ketemu. Ada ide kira2 suara drmana agan2?


salam kenal. touring sdh nyampe mana aja bro....? masalah sdh bisa diatasi? (bunyi cit-cit..) sama gan sama punya ane juga..... ane di Cimahi....
Quote:Original Posted By dar.sono.su
selamat siang temen2 semua


Salam Kenal bro dar.sono. apa kabar?
saya rajin banget baca2 forum ini. kayaknya. yg paling senior. muncul lagi...
mumpung mampir. numpang tanya. boleh kan? mesin panas banget. air radiator penuh. kipas nyala. apa lagi cara untuk mengatasi. saya pake oli flick dan bensin pertamax. jarak ke kantor 6km. tapi. blok mesin sejam lebih diem. masih panas.. mohon solusinya.... ( kalo tanya bengkel minerva.. jawabnya.. itu biasaaa.. biasa? biasa kok sampe socket2 meleleh )
Quote:Original Posted By dukun.gembul
Permisi Oom..
Gak ada yang mau lepas minerva gtr 170 nya yaa??
Klo baru kira2 dapet diskon gak ya??
soalnya nyari 2nd syusaahhh benerrrrrr....


kayanya dapet. kan motornya jarang yg mau beli. masa ga di diskon?

Quote:Original Posted By Biccopetra
thanks mas bro. masih goyang body belakang. serasa ban kurang angin.... jarak kantor ane ke rumah 6km. tapi, mesin panasnya awet bener.... sejam blok mesin ga dingin2. tanya2 bengkel minerva yg deket. mereka bilang.. biasaaaa... biasa? sampe socket meleleh?. aneh....


oli coba pake BZ. setel klep nya. 0.08in 0.10 out. karbu setel di 2.5 putaran. air radiator ganti pake bawaan mobil bmw. udh segitu dlu klo masih aneh kasih tw lagi

Quote:Original Posted By pushc4
dear all para sesepuh nya gtr...

hehehe balik lagi ni nubie motor mau nanya, ane lokasi ada di kemayoran... kira2 ada rekomen bengkel yang bisa bikin mimin ku enak ga ya... makin lama kok si mimin ni makin ga enak ya dibawanya... n ane sama sekali ga ngatri motor... heheheheheh mohon pencerahannya ya buat master2nya gtr...


ga enaknya gimana?
Quote:Original Posted By achmadranggi


kayanya dapet. kan motornya jarang yg mau beli. masa ga di diskon?



Gak dapet diskon sama sekali ternyata oom
Quote:Original Posted By dukun.gembul
Permisi Oom..
Gak ada yang mau lepas minerva gtr 170 nya yaa??
Klo baru kira2 dapet diskon gak ya??
soalnya nyari 2nd syusaahhh benerrrrrr....


belom dapet yah gan? sabar.....

Courage. cessarie

Quote:Original Posted By achmadranggi
kayanya dapet. kan motornya jarang yg mau beli. masa ga di diskon?



oli coba pake BZ. setel klep nya. 0.08in 0.10 out. karbu setel di 2.5 putaran. air radiator ganti pake bawaan mobil bmw. udh segitu dlu klo masih aneh kasih tw lagi
makasih mas bro....


ga enaknya gimana?
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
mohon maaf lahir dan batin... buat semua GTR Riders...
klo ada salah kata mohon dimaafin yaaa...
Quote:Original Posted By torquemonster
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
mohon maaf lahir dan batin... buat semua GTR Riders...
klo ada salah kata mohon dimaafin yaaa...


sama" om maapin ane juga ya klo ada salah
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1433H
jika saya pernah posting sembarangan, OOT, dll sampai menyinggung perasaan agan-agan saya benar-benar minta maaf
maaf lahir dan batin ya gan

Spoiler for spoiler:

from the brotherhood Byson On Kaskus [BOSS]
Quote:Original Posted By achmadranggi


kayanya dapet. kan motornya jarang yg mau beli. masa ga di diskon?



oli coba pake BZ. setel klep nya. 0.08in 0.10 out. karbu setel di 2.5 putaran. air radiator ganti pake bawaan mobil bmw. udh segitu dlu klo masih aneh kasih tw lagi



ga enaknya gimana?


kalo dibawa pelan makin kesini makin ngeden n agak sedikit loncat2 gtu gan... hahahah agak malu ajah motor gagah keren tapi ajrut2an.... kalo ada bengkel yg rekomended deket2 daerah jakpus yng bener2 ngatri minerva boleh di share yah agan2... maaf bgt kalo ane bnr2 bloon ttg mtr wkwkwkwkw

Quote:Original Posted By pushc4
kalo dibawa pelan makin kesini makin ngeden n agak sedikit loncat2 gtu gan... hahahah agak malu ajah motor gagah keren tapi ajrut2an.... kalo ada bengkel yg rekomended deket2 daerah jakpus yng bener2 ngatri minerva boleh di share yah agan2... maaf bgt kalo ane bnr2 bloon ttg mtr wkwkwkwkw


itu cm kotor dan koplingnya ga ngeplak di rumah koplingnya. caranya buka cvy, buka mangkuk kopling. amplas. kampasnya juga amplas. udah deh ga loncat" lagi. klo jakpus kurang tw, tp klo jakbar tw. nama bengkel nya toms. jalan tanjung gedong raya. belakang kampus untar I. disitu emg biasa bongkar minerva
Quote:Original Posted By Biccopetra
belom dapet yah gan? sabar.....

Udah dapet akhirnya ambil yg 150 aja gan..
itupun ambil 2nd, soalnya kmrn dapet harganya separo dari barunya..
Pengen ngoprek tapi musti nabung dulu maklum abis lebaranan hehehehehe
Quote:Original Posted By dukun.gembul
Udah dapet akhirnya ambil yg 150 aja gan..
itupun ambil 2nd, soalnya kmrn dapet harganya separo dari barunya..
Pengen ngoprek tapi musti nabung dulu maklum abis lebaranan hehehehehe


selamat bro akhirnya dpt juga. untuk pertama ganti busi ama cdi cukup kok (dibarengin dng setelan klep, karbu dan roller yg pernah ane share) klo udh ada dana baru deh ganti area kopling, mangkuk kopling, per cvt dan mesin. klo ada dana lebih ganti karbu. biar ttp irit ganti ttp pake karbu vakum. bisa pake copotan bajaj pulsar (bs29)
gan, mau tnya tentang -Minerva GTR 150-

minerva gtr bisa ganti mesin mio atau nouvo atau vario ga????
dalam arti ( sehernya, Pully depan belakang n karet2 yg di pully y nth)

mksd y kn kl spare part y susah kali aja bisa di akalin gtu....

kasih teu yach...
Quote:Original Posted By achmadranggi
selamat bro akhirnya dpt juga. untuk pertama ganti busi ama cdi cukup kok (dibarengin dng setelan klep, karbu dan roller yg pernah ane share) klo udh ada dana baru deh ganti area kopling, mangkuk kopling, per cvt dan mesin. klo ada dana lebih ganti karbu. biar ttp irit ganti ttp pake karbu vakum. bisa pake copotan bajaj pulsar (bs29)


Busi udah ganti, cdi yg cocok pake apa yaa??
BRT bisa?? biasanya beli dimana bro??
Emangnya mangkuk kopling sgala bs subtitusi sama apa bro??
Tarikan bukan nya enakan pake skep yaa dibanding sama vakum??
Tp klo irit sih emang vakum pasti lbh irit
go go
×