gan bantuin ane dong.. kalo mau ke cempaka putih dari bandung. ane naek apa?? bus yang sore-sore ada gk??
Quote:Original Posted By Ceruberush
gan bantuin ane dong.. kalo mau ke cempaka putih dari bandung. ane naek apa?? bus yang sore-sore ada gk??

bisa naik Primajasa Bandung-Tanjung Priok, atau Bandung-Pulo Gadung (Harum, Pariot), tapi disarankan Primajasa karena lebih bagus... semuanya lewat Cempaka Putih...
selalu ada dari pagi sampe malam kok om...
gan, mau tanya donk klo dri bandung ada bis yg k solo g ya? klo ada, bis apa? trus brapaan ongkosnya.. makasih..
Quote:Original Posted By ijaybusuk
gan, mau tanya donk klo dri bandung ada bis yg k solo g ya? klo ada, bis apa? trus brapaan ongkosnya.. makasih..


budiman 90rb, kramat djati, rajawali
Quote:Original Posted By ijaybusuk
gan, mau tanya donk klo dri bandung ada bis yg k solo g ya? klo ada, bis apa? trus brapaan ongkosnya.. makasih..


Quote:Original Posted By small country
budiman 90rb, kramat djati, rajawali

nambahin dikit, ada juga Bandung Express & Pahala Kencana... untuk VIP sekitar 120 ribu, eksekutif 140 ribu...

alternatif lain bisa ke Semarang dulu naik Nusantara atau Shantika... tarif 100 ribu, eksekutif, biasanya dari Bandung jam 18.30... turun di depan Terminal Terboyo, lanjut naik Royal Safari ke Solo... tarif 20 ribu, AC ekonomi 2-2...
yg pasti Nusantara dan Shantika bisnya bagus2 om...
misi om
ada yg tau gak ya,bis dari malang ke surabaya itu paling malem jam brp ya..?
di atas jam 11 malem apa masih ada ya?
mau nanya.
medan-pekanbaru naik bis brapaan + brp jam yah?
jadwalnya jg.
makasih
Quote:Original Posted By dundundul
mau nanya.
medan-pekanbaru naik bis brapaan + brp jam yah?
jadwalnya jg.
makasih

untuk Medan-Pekanbaru tarifnya sekitar 140 ribu (eksekutif) 160 ribu (ALS eksekutif 28 seat) 200 ribu (super eksekutif)...
lama perjalanan sekitar 14 jam, kalo lancar...
biasanya berangkat sekitar jam 18.00-19.00...

recommended : Medan Jaya (eksekutif & SE), Makmur (eksekutif & SE), ALS (eksekutif 28 seat), Pelangi (eksekutif), Bintang Utara (eksekutif), dll...

yg ekonomi saya kurang tau tarifnya, tapi pilihannya banyak om... ada Rapi, PMH, Pinem, Liberty, dll...

kalo mau berangkat pagi atau siang, bisa naik ALS yg rute ke Jawa (Jakarta, Surabaya, Malang, dll), ada kelas eksekutif, ekonomi AC, ekonomi non-AC... tarif Pekanbaru...
Quote:Original Posted By junoon
untuk Medan-Pekanbaru tarifnya sekitar 140 ribu (eksekutif) 160 ribu (ALS eksekutif 28 seat) 200 ribu (super eksekutif)...
lama perjalanan sekitar 14 jam, kalo lancar...
biasanya berangkat sekitar jam 18.00-19.00...

recommended : Medan Jaya (eksekutif & SE), Makmur (eksekutif & SE), ALS (eksekutif 28 seat), Pelangi (eksekutif), Bintang Utara (eksekutif), dll...

yg ekonomi saya kurang tau tarifnya, tapi pilihannya banyak om... ada Rapi, PMH, Pinem, Liberty, dll...

kalo mau berangkat pagi atau siang, bisa naik ALS yg rute ke Jawa (Jakarta, Surabaya, Malang, dll), ada kelas eksekutif, ekonomi AC, ekonomi non-AC... tarif Pekanbaru...

emangnya klo 28 seat istimewanya apa ya gan?
oh gt brarti naik yg mo ke jawa nebeng sampe pekanbaru deh ya.
oia super eksekutif itu gmn? bedanya sm eksekutif apa?
maaf banyak nanya
Quote:Original Posted By dundundul
emangnya klo 28 seat istimewanya apa ya gan?
oh gt brarti naik yg mo ke jawa nebeng sampe pekanbaru deh ya.
oia super eksekutif itu gmn? bedanya sm eksekutif apa?
maaf banyak nanya


kalo 28 seat jarak antar seat nya lebih lega gan jadi bisa rebahan duduknya tanpa ganggu belakangnya
bedanya super eksekutif dan eksekutif, kalo super eksekutif biasanya konfigurasi seatnya 2-1 alias cuma ada 3 seat dalam 1 baris jadi jumlah seatnya lebih sedikit dari eksekutif, total sekitar 20 seat dan seatnya lebih nyaman daripada eksekutif
kalo eksekutif konfigurasi seatnya 2-2 alias ada 4 seat dalam 1 baris
Quote:Original Posted By joy.rahman
kalo 28 seat jarak antar seat nya lebih lega gan jadi bisa rebahan duduknya tanpa ganggu belakangnya
bedanya super eksekutif dan eksekutif, kalo super eksekutif biasanya konfigurasi seatnya 2-1 alias cuma ada 3 seat dalam 1 baris jadi jumlah seatnya lebih sedikit dari eksekutif, total sekitar 20 seat dan seatnya lebih nyaman daripada eksekutif
kalo eksekutif konfigurasi seatnya 2-2 alias ada 4 seat dalam 1 baris

oh itutoh. jauh jg ya range harganya.
mgkn fasilitasnya emang enak ya.
wah jd bingung mau pilih yg mana. cuma itu doang kan bedanya?
Quote:Original Posted By dundundul
oh itutoh. jauh jg ya range harganya.
mgkn fasilitasnya emang enak ya.
wah jd bingung mau pilih yg mana. cuma itu doang kan bedanya?


yg pasti lebih nyaman kalo SE 2-1, kerasa kok om...
lebih lebar dan lebih lapang...
tapi terserah om lah mau naik apa...

tambahan, kalo gak salah selain ALS, Medan Jaya & Makmur juga punya kelas eksekutif 28 seat... tapi kurang pasti yah...

berangkatnya dari kantor bis masing2 di daerah Marindal (Jalan Sisingamangaraja) ya om...
Quote:Original Posted By Shinji.Kagawa
misi om
ada yg tau gak ya,bis dari malang ke surabaya itu paling malem jam brp ya..?
di atas jam 11 malem apa masih ada ya?


sepertinya jam 11 ke atas udah tidak ada gan yg ke malang, ane pernah 2x nangkring di parkiran patas di bungurasih jam 11an -12 gak liat ada patas ke malang yg ngetem

cmiiw..........
Quote:Original Posted By small country
sepertinya jam 11 ke atas udah tidak ada gan yg ke malang, ane pernah 2x nangkring di parkiran patas di terboyo jam 11an -12 gak liat ada patas ke malang yg ngetem

cmiiw..........


hah??? Terboyo???
Quote:Original Posted By junoon
hah??? Terboyo???


ehhhh maksudte purabaya/bungurasih om, he2 salah nulis
Thx om diingetin
Quote:Original Posted By junoon
yg pasti lebih nyaman kalo SE 2-1, kerasa kok om...
lebih lebar dan lebih lapang...
tapi terserah om lah mau naik apa...

tambahan, kalo gak salah selain ALS, Medan Jaya & Makmur juga punya kelas eksekutif 28 seat... tapi kurang pasti yah...

berangkatnya dari kantor bis masing2 di daerah Marindal (Jalan Sisingamangaraja) ya om...

disini sist, bukan om hehehe
iyah emg klo di sisingamangaraja banyak bus berderet. bcuma pengen tau pastinya aja tadinya
mmm brarti itu aja yah, mayan jg tuh bedanya. bs tiduran lurus kali yah klo yg SE 2-1
gan...kalau bus dari jogja-jakarta kira-kira tarifnya berapa ya...
Quote:Original Posted By Leehan666
gan...kalau bus dari jogja-jakarta kira-kira tarifnya berapa ya...


tinggal pilih gan mau naik kelas yg mana
ac ekonomi 70-80rb an--->sinar jaya
patas 90rb--->sumber alam, ramayana
patas ac 105rb--->rosalia indah
vip 120rb an---->ramayana, maju lancar, santoso, pahala kencana, kramat djati
eksekutif 160rb an---->ramayana, safari dharma raya, rosalia indah
super executive 180-215rb---->rosalia indah, safari dharma raya, rejeki baru, rahayu persada

cmiiw.............

Transportasi dari Bandung ke Purwakarta (Jawa Barat) PP

Misi Agan yang baik hati

ane mau nanya moda transportasi dari bandung ke purwakarta,.??

sekalian kalo bisa harga tiketnya dan waktu tempuhnya,..???

ane ada tes kerja di Purwakarta dan tesnya di Kawasan Industri Bukit Indah Purwakarta,.

mohon bantuannya

Thx a lot juragan,.
Quote:Original Posted By GodfatherParana
Misi Agan yang baik hati

ane mau nanya moda transportasi dari bandung ke purwakarta,.??

sekalian kalo bisa harga tiketnya dan waktu tempuhnya,..???

ane ada tes kerja di Purwakarta dan tesnya di Kawasan Industri Bukit Indah Purwakarta,.

mohon bantuannya

Thx a lot juragan,.

Bukit Indah Cikampek yah maksudnya???

dari Terminal Leuwipanjang bisa naik Primajasa Bandung-Bekasi (via Purwakarta) atau Bandung-Cikarang (via Purwakarta), kelas ekonomi... soal tarif saya kurang tau, tapi sepertinya gak sampe 20 ribuan... lebih detilnya bisa tanya kernetnya sebelum naik...
nanti dari Bandung bakal keluar tol Purwakarta, terus ke Cikopo... nah, kalo mau ke Bukit Indah turunnya di Cikopo, ada jalan masuk ke Bukit Indah... tapi kompleks Bukit Indah itu sendiri tergolong luas, jadi alamatnya harus cari sendiri... kalo ada ojek mending ngojek dah...

waktu tempuh sekitar 1 jam, kalo lancar...