Quote:Original Posted By mybisnis1
kesan yg aku terima dari sejarah yg aku pelajari dulu waktu sekolah itu gak seperti itu, maksudnya sosok di film itu kog kurang besar, gagah dan gesit kayak yg peran khalid gitu. gw sih di kepala bisa bayangin sosoknya kayak apa tapi gak seperti yg di film itu.
kalo di film "the message" ada tokoh Umar ngga ya ?


istilahnya 'sangar' kali ya om...
ALHAMDULILLAH

nemu juga thread khusus film "omar"...tpi koq gak ada link tuk download nya ya...?

btw semoga yg berpartisipasi mensyiarkan salah satu film bermutu spt ini mendapat balasan lebih dari ALLOH S.W.T amin YRA

semoga pihak mnctv mengeluarkan dvd originalnya ataupun jika mnctv gak ngeluarin,mudah2an bajakanya ada (daripada gak ada)
Quote:Original Posted By sniperoman
copas dari Nyarisnekat

kalo ga salah pas film tadi translatenya malah "aku dibunuh oleh orang muslim". bener apa engga yah takut salah saya...

btw komentar saya tentang 3 episode ini agak bisa dibilang gantung yah endingnya. soalnya cuman selesai sampai khalifah umar membentuk 6 sahabat untuk mencari pengganti amirul mukminin belum sampai ketemu siapa penggantinya...

kalo komentar saya tentang film ini secara keseluruhan adalah bila dilihat dari segi positifnya kita sebagai umat muslim sengaja dibiarkan untuk mencari sendiri informasi seputar sejarah islam jadi tidak terpaku dengan film OMAR saja. dan tidak menjadikan film OMAR menjadi acuan sejarah seputar islam. itulah kenapa ada beberapa bagian yang tidak ditayangkan.

kalo masalah para sahabat tidak boleh diperlihatkan wajahnya dikarenakan ditakutkan aktor tersebut menjadi panutan, saya cuman bisa bilang. mungkin saja tujuannya adalah supaya feel dari cerita OMAR itu sampai kepada penonton. kebetulan ane juga pernah bikin film walaupun cuman film pendek dan luar biasa sulitnya untuk mendapatkan feel sampai kepada penonton. andaikan para sahabat hanya diperlihatkan cahaya jujur saya tidak bisa membayangkan hasil dari film OMAR tersebut.

btw tidak lupa saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para pembuat subtitle dan juga para pencari informasi seputar dunia islam. jujur saja inilah sebenarnya dunia islam yang selalu saya impikan. tidak ada perihal kekerasan dan kita hanya berfokus kepada kebaikan saja, dan juga saling berbagi informasi. walaupun sebenarnya jauh saya merasa kita sebenarnya sangatlah dekat. tak lupa juga saya mengucapkan terima kasih kepada TS agan saiko yang membuat trit tentang OMAR...

tak lupa saya meminta maaf atas kesalahan saya baik sengaja maupun tidak disengaja dan juga baik yang sudah terjadi dan juga belum terjadi semoga amal ibadah kita dibulan Ramadhan ini diterima ALLAH SWT.


terjemahannya di film bener, kok gan.
"aku bukan dibunuh oleh seorang muslim".

yang di bold di atas, gan. Seorang muslim keras dan lembut terhadap sesuatu sesuai tuntunan.
Kalo di bagian di film Umar ini ketika salah satunya ketika Khalifah Abu Bakar ra. tetap ingin memerangi orang yang ingkar zakat, padahal Umar ra. malah ingin bersikap lembut. Umar ra. pun tak segan menindak pejabatnya jika bertindak zhalim. Ingat bagian pas anak dari Amr bin Ash dipukulin balik sama orang mesir.
Emang kalo baca sejarah banyak versinya, malah ada yang bikin nangis segala...

btw makasih buat semua yang udah bikin sub dan trit ini... Semoga dibalas kebaikannya oleh Allah SWT
Quote:Original Posted By novelalkaff
ALHAMDULILLAH

nemu juga thread khusus film "omar"...tpi koq gak ada link tuk download nya ya...?

btw semoga yg berpartisipasi mensyiarkan salah satu film bermutu spt ini mendapat balasan lebih dari ALLOH S.W.T amin YRA

semoga pihak mnctv mengeluarkan dvd originalnya ataupun jika mnctv gak ngeluarin,mudah2an bajakanya ada (daripada gak ada)


link download ada gan... cuma msh cari masing2 episode per page blom direkap ke "depan" krn msh masa penyiaran MNCTV, atau coba masuk web resminya di shahid.mbc.net atau http://www.youtube.com/user/mbc/videos
Quote:Original Posted By awanxp


insya Allah ane bsa rekam gan
klo ane bsa ngrekam insya Allah bsa sync juga..



gimana gan??? dah diproses blom yaa sub episod terakhirnya??? Ane nuggu aj gpp kan???

ga bisa bantu ni kmarin jg sibuk sndiri kliling2 rumah sodara
Quote:Original Posted By nafsaka

sama gan ane juga newbie,,, hehehe. ngeSync nya emang agak susah soalnya buta bahasa arob (plus mouse ane error).
Mengutip dari film omar ini setiap tindakan ditentukan oleh niatnya. Insya Allah jadi juga koq gan. Klo ngesync nya kesusahan, hasil ketikannya di share aja di sini barang kali ada yg baik hati mau ngesync-kan hehehe.



ya gan org yg sama dg yg di email hehehe,,,


dah sampai mana gan buat sub episode terakhirnya?? maaf ane semalm ga sempat ngetik, krn kcapean habi jalan seharian.... mana ntar jg msh mo dilanjut lg ....
subtitlenya posting di page 1 dong
Quote:Original Posted By su91wae
dah sampai mana gan buat sub episode terakhirnya?? maaf ane semalm ga sempat ngetik, krn kcapean habi jalan seharian.... mana ntar jg msh mo dilanjut lg ....


maaf agan2 sekalian, ane kelewatan nggak ngrekam gan,,, ada kepentingan mendadak ternyata tadi pagi baru balik. Ada yg ngrekam gak ya kemaren?
gan ternyata episode terakhir dr mbc cuma sampai episode 30
nangis liat akhir hdup Umar bin Khatab wafat.... kpnkh akn da pemimpin sprti beliau?mgutmkn kptgann umat muslimin diAts kpntingn glongan.
Quote:Original Posted By GustiPrabu
Mohon maaf gan, link nya error ya, barangkali agan berkenan mohon di Upload Ulang
Thank's

pas ane coba bisa itu gan,,, karakter "*" dan satu karakter "." dihilangkan gan.
"media*" jadi "media". "e..com" jadi "e.com"

tadi abis baca post dibawahnya ternyata udah di jawab ama agan syamcore2 dan ch3mplon. thx gan
Quote:Original Posted By syamcore2
gan ternyata episode terakhir dr mbc cuma sampai episode 30


episode 30 tuh finale ...digabung eps 30 +31 ...dari durasinya aja lebih panjang
Nunggu subtitle eoisode terakhir....adakah yg sudah buat ?
GANS...
cara masukin SUBTITLE ke film yang di donload dari Media*fire gimana sih??

Apa ane harus instal sopwer movie kayak Premier gitu dulu??
Quote:Original Posted By xenovitri
GANS...
cara masukin SUBTITLE ke film yang di donload dari Media*fire gimana sih??

Apa ane harus instal sopwer movie kayak Premier gitu dulu??


nggak usah pake yg advance kaya' premier. hampir semua movie player bisa gan kecuali mikosop. Biasanya sih nama subtitle sama nama movienya disamakan, ntar movie player nya langsung detek.
Ane sendiri pake gomplayer(recommended), klitecodec, ama mplayer(favorit ane cuman agak advance).
gan ada yg punya rekapan link download + subtitle indo nya gak?

[TV Series] Omar Ibn Khattab 2012 Completed

[TV Series] Omar Ibn Khattab 2012 Completed

Galeri Movie & Subtitle


http://www.subtitlefilm.blogspot.com/2012/08/tv-series-omar-ibn-khattab.html?m=1

req wasiat terakhir umar

request dong, pesan/kata-kata/wasiat terakhir Umar. RA pada episode terakhir....
Trims sebelumnya....
klo ada yg ngrekam bisa di upload kah? ntar ane ketik, insyaAllah.
sedihnya kemaren ga nonton OMAr episode terakhir......
Padahal klo pas Sahur jarang absen nonton "Kami Bukan Malaikat" dan "OMAR"

smoga taun dpn,MNC TV muter film khas Timur Tengah lagi pas bln Ramadhan ntar