Quote:Original Posted By revaldozen


agan nafsaka ini kayanya ane kenal kwkwkwkwk





waduh gawat nih kalo gini soalnya ane pasti lagi pergi ke rumah sodara2 ane.. mudah2an ada yg ngerekam.. Tolong yg ada waktu, ngerekam episode ini

Terima Kasih semuanya


insya Allah ane bsa rekam gan
klo ane bsa ngrekam insya Allah bsa sync juga..

Quote:Original Posted By InRealLife
Nimbrung.

Saya mau kasih contoh dari agama lain... Ingat film Ramayana yang dulu ditayangkan di India? Aktor pemeran Sri Rama bernama Arun Govil, dan karena di dalam agama Hindu, Rama termasuk dewa (titisan Dewa Wisnu), maka efek sampingnya, orang-orang yang menonton Ramayana sampai menyembah dan membuatkan kuil untuk Arun Govil. Arun Govil-nya sendiri sampai shock dan harus kabur ke luar negeri mencari kedamaian. Dan sesudah menjadi Rama, Arun Govil tak pernah mendapat peran besar lagi dalam perfilman India.

http://www.santabanta.com/cinema.asp?pid=38616
http://www.rediff.com/movies/apr/04ram.htm


Arun Govil yang sebelah kiri.

Mungkin bisa dipertimbangkan...


iya bener juga kalo dipikirin
emang sifat dasar manusia kayak gitu
tapi mudah2an umat muslim pake pikiran & akal yang sehat deh
abis nonton baca Al-Qur'an & As-Sunnah
numpang nanya agan2
ntar malem mulainya jam berapa ya?
thanks

Thumbs up 

Quote:Original Posted By revaldozen
agan nafsaka ini kayanya ane kenal kwkwkwkwk





waduh gawat nih kalo gini soalnya ane pasti lagi pergi ke rumah sodara2 ane.. mudah2an ada yg ngerekam.. Tolong yg ada waktu, ngerekam episode ini

Terima Kasih semuanya


asalamua'alaikum wr.wb. salam kenal agan2. ane sangat salut persaudaran d thereed ini. ane pengikut setia disini gan selama rhamadhan, jujur aja gan ane sampai rela membuat akun kaskus melihat kekompakan sodara2 ane disini(pendatang baru), ane sangat terima kasih sekali kerelaan saudara2 ane dengan ikhlas meluangkan waktu nya untuk merekamdan membuat subtitle series omar, besok ane akan coba merekam 3 episode film yang insya allah membawa berkah bagi kita umat muslim. mohon doa nya agan2 sekalian biar ane gak lupa merekam film nya besok. kalo boleh agan2 bisa bantu kontek ane ingatin besok, maklum ane gampang lupa gan, apalagi suasana nya kan lebaran ni nope ane 087894739669
nanti rekaman nya ane upload gan, ane gak bisa buat subtitle nya gan
Quote:Original Posted By nafsaka
Subtitle Episode 28:

Subtitle diketik agar sama dg mnc, tidak kurang tidak lebih insyaAllah.
Syarat untuk mendownload mengikuti agan revaldozen.
Klo bisa dimasukkan juga kedalam list nya agan revaldozen.
Thx.

http://www.media*fire..com/?bm9omwuxowv17nv


Mohon maaf gan, link nya error ya, barangkali agan berkenan mohon di Upload Ulang
Thank's
Quote:Original Posted By GustiPrabu
Mohon maaf gan, link nya error ya, barangkali agan berkenan mohon di Upload Ulang
Thank's


ling nya hidup tuh, tanda bintang antara media & fire itu di hapus gan, terus tanda titik nya di kurangin satu
Quote:Original Posted By GustiPrabu
Mohon maaf gan, link nya error ya, barangkali agan berkenan mohon di Upload Ulang
Thank's


bintang ama titiknya udah dihapus gan?
Hmm, mengenai pro kontra serial ini di sana. Ane sebagai muslim dan penikmat sejarah cuma berpendapat, kalo emang Sahabat tidak boleh divisualisasikan, apakah derajatnya sama dengan Rasulullah SAW? Ane pikir Rasulullah adalah sebaik-baiknya manusia, manusia paling sempurna. Jadi kalo sangat masuk akal kalo Rasulullah SAW tidak boleh divisualisasikan, sementara kalo Para Sahabat tidak boleh juga, ane kok kurang setuju ya.

Kalo pake argumen "takutnya jika para Sahabat divisualisasikan takutnya menggiring umat pada praktek bi'dah dan kultusasi", ane pikir ga akan terjadi, karena umat punya bekal yang kuat pada Al-Quran yang cuma jelas mengistimewakan Rasulullah SAW, bukan para Sahabat. Dan Islam pun tidak mengenal konsep reinkarnasi, jadi kecil kemungkinan terjadi seperti kasus dewa India itu.

Hehehe ini cuma pendapat ane yang sama sekali tidak jago urusan agama, insyaallah, puja-puji hanya untuk Allah SWT dan RasulNya. Untuk para Sahabat ane cuma anggap sebagai role model yang baik sebagai seorang manusia baik, bukan istimewa seperti Rasulullah SAW.

Salam
Minal aidin wal faidzin ya agan-agan semua. Mohon maaf kalo ada salah-salah ketik dan telat update.

Salam

cerita ane sewaktu ada film ini

bismillah
pada awalnya, jujur ane sangat tidak percaya, bahwa para shahabat akan divisualisasikan,,,
sy coba melihat gambaran di televisi itu, setelah saya melihatnya dari episode pertama sampai sekarang, saya bandingkan dengan kisah shohih shahabat yang dibuku,,,
memang ada yang shohih dan ada yang berbeda..
salah satu contoh yang berbeda, "tentang proses meninggalnya paman Nabi, Abu Thalib..."

saya pun mencoba mengingatkan secara halus saudara-saudara di forum ini,,
dengan kalimat yang selalu saya ulang2 : "semoga dengan film ini, sebagai salah satu pendorong buat kita untuk mempelajari Islam secara kaffah yaitu mempelajari Al Qur'an, mempelajari Hadist2 Nabi yang shohih dan hasan, mempelajari praktek para Shahabat dalam mempraktekkan Al Qur'an dan Hadist tersebut, mempelajari bagaimana penjelasan Ulama-Ulama Ahlus Sunnah, dan tentunya yang paling penting mengamalkan ilmu yang telah kita fahami tersebut....

dan sekarang saya ingatkan dengan adanya penekanan bahwa : "semoga kita tidak hanya mencukupkan mempelajari islam dari film ini....harus serius dalam mempelajari Islam. Karena para Shahabat (semoga Allah meridhoi mereka semua) menjadikan agama ini sebagai jalan hidup, yang harus ditempuh meski susah. Agama ini adalah jalan yang lurus, dan sangat sabar dalam menetapinya. Karena akhir perjalanan kehidupan ini hanya ada dua, jannah dan neraka. Semoga kita dihimpun dalam Jannah Allah Azza wa Jalla".
"Mereka tidak beranggapan bahwa agama ini hanya pakaian, yang dapat dilepas bila kebesaran dan kekecilan (atau dengan ungkapan lain,bila tidak sesuai dengan keinginan kita..."

terakhir saya ucapkan : "taqobalallahu minna wa minkum"
barokallahu fiikum

Smile salam semuanya,Minal aidin wal faidzin

Minal aidin wal faidzin semuanya

ane suka banget film omar ini,dari awal puasa sampek akhir puasa ane mikutin episodenya terus,sampek tiap hari bela-belain begadang demi nonton filmnya
tapi pas pagi ini ane begadang,filmnya gak ada
kecewa banget ane,belom nonton sampek habis sudah tidak ada lagi
ane bener2 kesel sama mnc TV

nah ane minta bantuan agan2 buat link downloadnya
ada yg punya ga?
Quote:Original Posted By redgondar
Minal aidin wal faidzin semuanya

ane suka banget film omar ini,dari awal puasa sampek akhir puasa ane mikutin episodenya terus,sampek tiap hari bela-belain begadang demi nonton filmnya
tapi pas pagi ini ane begadang,filmnya gak ada
kecewa banget ane,belom nonton sampek habis sudah tidak ada lagi
ane bener2 kesel sama mnc TV

nah ane minta bantuan agan2 buat link downloadnya
ada yg punya ga?


loh ,hari ini ada gan jam 13.30!
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

ane minta ijin untuk mengucapkan

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْك

Selamat hari raya Idul Fitri yah agan2 semua..

Terima Kasih supportnya selama ini membantu dalam pembuatan subtitle Omar.

Ingat jam 13.30.. ada yang ngerekam yah..

ane bener2 gbisa...
Quote:Original Posted By Anri Januar
Saya semakin lama menyetujui maksud dari tidak diperbolehkannya
Tokoh Islam yang tidak diperkenankan dilihatkan Wajahnya, atau diperankan oleh Aktor,

Semakin lama Saya Editing,
Semakin lama Saya Nonton Film nya,
Semakin lama Saya Kagum dengan Ceritanya,
Semakin lama ketika Saya nonton sampai Saya selalu bersedih atau bahkan menangis karena Saya sadar atas Dosa Saya dan Perjuangan Mereka,

Disitulah Saya selalu ingat Muka/Wajah Para Aktor tersebut,
yang akhirnya secara tidak langsung Saya mengaguminya,
Yang sesungguhnya Sikap/Perlakuan/Wajah/Cara Berbahasa/Dan lain sebagainya dari Sang Sahabat Rosulullah SAW itu Kita tidak Ketahui sepenuhnya,

Saya Fikir lagi,
Lebih enak waktu itu Saya masih kecil,
hanya dikasih Cerita dan tidak memikirkan Previewnya,
hanya mengenang Nama tanpa Preview yang belum tentu benar,

Sekarang Saya mengerti mengapa ada Kontra yang di Dunia Arab sendiri bukannya Mereka Mendukung atau Bersyukur ...
malah mempermasalahkan,

Sekarang Saya sudah bisa melihat dari kedua sudut Pro dan Kontra tersebut,

Ini ceritaku,
apa Ceritamu ?

Salam,

EDIT
----------------
Menurut Saya lebih Bijak kalo Tokoh Islam Center tersebut (Siapapun), Previewnya Hanya Cahaya terang saja, bukan dari bentuk manusia/Aktor ...


ane malah dari awal juga g setuju para Sahabat diperlihatkan wajahnya, itu seperti pencelaan terhadap kepada para sahabat, karena aktor g bakalan memiliki akhlak sebaik para sahabat.

Ane ntn ini hanya untuk hiburan, dan nambah wawasan. sementara untuk mempelajari para sahabat hendaklah mengikuti bagaimana orang-orang terbaik dalam Islam yaitu dengan membaca buku-buku karangan Ulama, Tarikh al Khulafa karangan Imam Suyuthi dan Bidayah wan Nihayah karangan Imam Ibnu Katsir merupakan referensi yang recommended..
Quote:Original Posted By InRealLife

Spoiler for Nimbrung.:


Saya pribadi juga tidak setuju sahabat ditunjukkan wajahnya. Tapi buat saya ini serial yang lebih baik dari acara lawakan di tv... Lagipula kalau kita belajar Islam secara mendalam, bukannya kita sudah dilarang menghormati manusia lain secara berlebihan? Kalau belajar Islamnya mendalam, sih... Makanya kudu perdalam pemahaman Islamnya. Hehehe~

Oiya, sebelum sesudahnya maaf kalo ada kata yg salah, ya...




Selamat hari Raya Idul Fitri 1433 H
Quote:Original Posted By revaldozen
ane malah dari awal juga g setuju para Sahabat diperlihatkan wajahnya, itu seperti pencelaan terhadap kepada para sahabat, karena aktor g bakalan memiliki akhlak sebaik para sahabat.

Ane ntn ini hanya untuk hiburan, dan nambah wawasan. sementara untuk mempelajari para sahabat hendaklah mengikuti bagaimana orang-orang terbaik dalam Islam yaitu dengan membaca buku-buku karangan Ulama, Tarikh al Khulafa karangan Imam Suyuthi dan Bidayah wan Nihayah karangan Imam Ibnu Katsir merupakan referensi yang recommended..


betul gan,,,ane sepakat dengan ente gan...
yup, itu juga referensi ane selama ini, alhamdulillah....
Tarikh al Khulafa karangan Imam Suyuthi dan Bidayah wan Nihayah karangan Imam Ibn Katsir

Spoiler for link download kitab terjemahan bidayah wan nihayah:
Quote:Original Posted By redgondar
Minal aidin wal faidzin semuanya

ane suka banget film omar ini,dari awal puasa sampek akhir puasa ane mikutin episodenya terus,sampek tiap hari bela-belain begadang demi nonton filmnya
tapi pas pagi ini ane begadang,filmnya gak ada
kecewa banget ane,belom nonton sampek habis sudah tidak ada lagi
ane bener2 kesel sama mnc TV

nah ane minta bantuan agan2 buat link downloadnya
ada yg punya ga?


Quote:Original Posted By mabdulkarim


loh ,hari ini ada gan jam 13.30!


alhamdulillah dah liat episode 30 di web resmi MBC, tp blom ada sub indo moga2 nanti ada yg bisa buat sub indo. Kyknya dah habis sesion1 ni, durasi 01:27:25. Khalifah Umar bin Khattab ditikam waktu sholat
episode terakhir dimulai dengan kesedihan

terharu melihat umar berserah diri dan berikhtiar menghadapi cobaan demi cobaan...
Allah Akbar.....baru selesai nonton film Omar....banyak pelajaran yg bisa di ambil....terharu....