KASKUS

Quote:Original Posted By qmar03
ok gan thnx info nya..


Siap om.. dtunggu kunjungannya... Makasih
hahaa..mobil saya cuma keliatan pantat ijonya doank...
abis servis di wijaya hasilnya adem,,,

sempet ga tega liat bimbim ditelanjangin gitu...*lebay
Quote:Original Posted By androxyz
hahaa..mobil saya cuma keliatan pantat ijonya doank...
abis servis di wijaya hasilnya adem,,,

sempet ga tega liat bimbim ditelanjangin gitu...*lebay


Ga bos.. ane foto tapi lom upload ni mobilnya si agan....awet yah dimnginnya.. hehe

Kaskusers Senin

Elantra


CRV


Greco

WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : reindy_suwandi@yahoo.com
Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"


Testimonial Wijaya AC Mobil






Kaskusers Selasa

Kia Spectra


JAzz


Inova


Duo Avanza



Karimun Estilo


Kijang Kapsul




Kijang



gan mau nanya dong, mobil gw nissan terrano posisi bogor..ac nya kadang dingin (nyala) kadang gak (mati)..gw buka kap mesin, terus ngeliat kompresor ac nya ga nyala..gw ketok si kompresornya dia baru nyala..gw bawa ke bengkel ktnya magnetic clutch nya yg udah lemah..gw cari dah tuh magnet copotan zexel..dapet, dipasang tp masih gitu kadang nyala kadang gak..kenapa ya??
sama rpm klo ac dinyalain malah turun bukan naik

jujur kalo ganti segelondongan kompresor zexel baru angkat tangan gw
Quote:Original Posted By M_A780
gan mau nanya dong, mobil gw nissan terrano posisi bogor..ac nya kadang dingin (nyala) kadang gak (mati)..gw buka kap mesin, terus ngeliat kompresor ac nya ga nyala..gw ketok si kompresornya dia baru nyala..gw bawa ke bengkel ktnya magnetic clutch nya yg udah lemah..gw cari dah tuh magnet copotan zexel..dapet, dipasang tp masih gitu kadang nyala kadang gak..kenapa ya??
sama rpm klo ac dinyalain malah turun bukan naik

jujur kalo ganti segelondongan kompresor zexel baru angkat tangan gw


nah balik lagi apa magnet nya yg copotan dlm kondisi baik ga.. bawa aja sini say acek in kl magnetnya bagus brarti ada maslaah lainnya.. thx
Quote:Original Posted By sexie_dk2
bos, mo tanya. klo misalnya ac mobil saya waktu pertama nyala mobil panas. tapi jika sudah jalan dingin seperti layak nya mobil normal. kira2 kenapa y bro?


hmmm ga dingin sama sekali? brapa lama proses ke nyala komp nya.. coba diperhatikan dulu gan..

Quote:Original Posted By rowbeez
numpang nanya gan, kalo pipa2 ac yang di bawah kap mesin itu kalo di bungkus alumunium foil yg biasa di pake masak, bisa bikin dinginnya ac awet ga sih?
ada yang bilang ke ane, katanya kalo di bungkus alumunium foil yg gitu, panas dari mesin ga mudah menyerap ke pipa ac jadi ac tetap dingin walau keadaan macet... beneran ga sih gan?


tidak perlu gan.. dikarenakan kalo ac normal panas ac tidak akn menyerap ke pipa ac... masalah awet ac itu tergantung perawatan agan terhadap ac mobil agan aja...

Quote:Original Posted By dragon_combat
satu lagi deh gan, klo idle up ac tuh alat atau apa ya? klo rusak hrgnya brp nih gan?


idle up fungsinya untuk menaikan putaran mesin ketika ac atau kompresor nyala sehingga putaran mesin kaan lebih stabil
Kaskusers Kamis

New Civic


CRV


Blazer


Jazz RS

salam kenal...dan minta pencerahan...

Salam kenal mas....mau tanya boleh ya...., mobil sy volvo 960 2.3T th 97, ada sedikit masalah dengan ac-nya. Kalo mesin masih dingin (baru dinyalakan) ac-nya normal dingin (kompresor hidup)..., tapi kalo mesinnya sudah panas (macet2an) ac tidak berfungsi (panas) dan si kompresor-nya pun tidak hidup....,
kenapa ya??? ada yang bilang werstand-nya kemungkinan bermasalah...., apa fungsi werstand? thx 08568809601
Quote:Original Posted By th3l3g3nd
Salam kenal mas....mau tanya boleh ya...., mobil sy volvo 960 2.3T th 97, ada sedikit masalah dengan ac-nya. Kalo mesin masih dingin (baru dinyalakan) ac-nya normal dingin (kompresor hidup)..., tapi kalo mesinnya sudah panas (macet2an) ac tidak berfungsi (panas) dan si kompresor-nya pun tidak hidup....,
kenapa ya??? ada yang bilang werstand-nya kemungkinan bermasalah...., apa fungsi werstand? thx 08568809601


itu berarti masalh di mesin gan.. kalo mesin panas temparaturnya maka akan ada sensor yg fungsinya mutus arus ke komp jadi komp ga idup.. coba agan cek dl sistem pendinginan mesin agandulu
gan, mobil ane hyundai accent tahun 2000
boleh tolong di estimasi biaya full service termasuk ganti kompresor ori (HCC)

PM ya, gan

thx
Quote:Original Posted By jahe merah
gan, mobil ane hyundai accent tahun 2000
boleh tolong di estimasi biaya full service termasuk ganti kompresor ori (HCC)

PM ya, gan

thx


buat ancer2 agan aja dl biaya itu bisa diatas 3 juta.. kl mau bawa aja biar saya cek dan estimasi lbh tepat...
Kaskusers Kamis

Xtrail


Chevo Estate


Jazz

Panther


SX4


Espass


Katana


Altis

*************************************************************************** **************************************************************************
WIJAYA AC Mobil
Mengucapkan



*************************************************************************** ***************************************************************************
Bengkel buka kembali Hari Sabtu Tanggal 25 Agustus 2012
tanya bro reindy

untuk pengecekan fungsional bagian2 pendingin berapa ya biayanya?

crv 2007

makasih..
Pas malam takbiran di luar lg rame2nya yg takbir iseng2 buka kaskus eh.. ketemu trit ini.

Kebetulan ane pnya msalah dgn AC mbil. Mbil ane Carry Futura 1.5 th 2003. Ac single blower kompresor Sanden, belum lama isi freon tp suhu AC ttp ga berasa dingin pa lagi klo pas siang panas terik wuih ampe keringetan meski fan dh di set maksimal. ada yg blang klo Carry mmg ga bkal bisa dingin ACnya kyak mbil lain. Apa bener gitu ya pak?

Kira2 apa yg mesti diganti/perbaiki biar suhu AC ane bsa dingin pak? estimasi biaya brpa?

Makasih jawabnnya.. pngen maen ke sana..
Quote:Original Posted By nicebaby
Pas malam takbiran di luar lg rame2nya yg takbir iseng2 buka kaskus eh.. ketemu trit ini.

Kebetulan ane pnya msalah dgn AC mbil. Mbil ane Carry Futura 1.5 th 2003. Ac single blower kompresor Sanden, belum lama isi freon tp suhu AC ttp ga berasa dingin pa lagi klo pas siang panas terik wuih ampe keringetan meski fan dh di set maksimal. ada yg blang klo Carry mmg ga bkal bisa dingin ACnya kyak mbil lain. Apa bener gitu ya pak?

Kira2 apa yg mesti diganti/perbaiki biar suhu AC ane bsa dingin pak? estimasi biaya brpa?

Makasih jawabnnya.. pngen maen ke sana..


Bawa aja gan kita cek dl mslhnya knp... Apa ada bocor atau mslh kompresi kompresornya... Kalo mslh dgn sm mbl lain trgntung agan bandingin ama mbl apa... Hihihihi... Dbw aja dl gan..
Quote:Original Posted By Driga
tanya bro reindy

untuk pengecekan fungsional bagian2 pendingin berapa ya biayanya?

crv 2007

makasih..


Agan ada keluhan ac nya apa? Kalo cek biasa doank free kok...