KASKUS

[ask] printer canon mp287 error P07 !????

Mohon bantuannya gan. Di Pinter Canon mp287 muncul pesan error P07. waktu tutup atasnya dibuka rumah catridge nya tidak bergerak sama sekali . Ane udah ane googling solusinya suruh reset dan udah coba reset pake resetter ServiceTool_V1074.exe tapi gak bisa jalan...
Mohon bantuannya agan2..
harus masuk mode service dulu gan.
caranya :
1. tahan tombol reset/ stop (printer dalam keadaan off / mati), kemudian hidupkan printer dan tetap tahan tombol powernya (kondisi saat ini tombol power dan stop/reset ditahan bersamaan)
2. lepaskan tombol stop reset kemudian tekan tombol stop reset sebanyak 6 kali, kemudian lepaskan tombol power.
3. setelah kondisi ini, printer akan masuk program reset dimana lcd akan blank dan pada komputer akan di kenali sebagai printer baru (abaikan saja).
4. Jalankan program 'reset' yang telah agan miliki.

semoga membantu

Thumbs up Printer canon MP145 multi fungsi

permisi gan, barang kali agan agan berminat sama printer ane , silahkan kunjungi http://www.kaskus.co.id/showthread.p...2&page=1&pp=20 . terimakasih gan
Quote:Original Posted By UniversalMalang
harus masuk mode service dulu gan.
caranya :
1. tahan tombol reset/ stop (printer dalam keadaan off / mati), kemudian hidupkan printer dan tetap tahan tombol powernya (kondisi saat ini tombol power dan stop/reset ditahan bersamaan)
2. lepaskan tombol stop reset kemudian tekan tombol stop reset sebanyak 6 kali, kemudian lepaskan tombol power.
3. setelah kondisi ini, printer akan masuk program reset dimana lcd akan blank dan pada komputer akan di kenali sebagai printer baru (abaikan saja).
4. Jalankan program 'reset' yang telah agan miliki.

semoga membantu


Petunjuk / cara yang agan sarankan sudah saya lakukan tapi program resetnya not responding, Mungkin agan ada/punya program reset yang lebih sakti dari pada punya saya, minta donk..krn hasil googling hampir semua keluhan sama dengan saya....program resetnya not responding

- terima kasih -

Quote:Original Posted By hiphopSeoul
permisi gan, barang kali agan agan berminat sama printer ane , silahkan kunjungi http://www.kaskus.co.id/showthread.p...2&page=1&pp=20 . terimakasih gan


langsung ke KTP
Quote:Original Posted By FreeCoke
Petunjuk / cara yang agan sarankan sudah saya lakukan tapi program resetnya not responding, Mungkin agan ada/punya program reset yang lebih sakti dari pada punya saya, minta donk..krn hasil googling hampir semua keluhan sama dengan saya....program resetnya not responding

- terima kasih -



apakah sudah masuk ke mode service ?
kalo belum masuk ke mode service memang program resetnya akan no responding, (error 006 kalo nga salah).
saya juga biasa pake program yang sama.

semoga membantu
Quote:Original Posted By UniversalMalang
apakah sudah masuk ke mode service ?
kalo belum masuk ke mode service memang program resetnya akan no responding, (error 006 kalo nga salah).
saya juga biasa pake program yang sama.

semoga membantu


pastinya sudah masuk ke service mode ( Layar LCD Blank ) krn kalau belum trus kita click main atau lainnya akan keluar error 006 tapi program ini kalau untuk Canon MP258 dengan error yg sama bisa jalan ...kenapa ya..???

Terima kasih responnya
Quote:Original Posted By FreeCoke
pastinya sudah masuk ke service mode ( Layar LCD Blank ) krn kalau belum trus kita click main atau lainnya akan keluar error 006 tapi program ini kalau untuk Canon MP258 dengan error yg sama bisa jalan ...kenapa ya..???

Terima kasih responnya


coba hapus saja semua printer yang ada di print&faxes agan.
kemudian restart computernya.
setelah masuk kewindows, biasanya computer akan mengenali printer agan.setelah itu baru masuk kemenu service, dan (seharusnya) akan di kenali sebuah printer baru lagi, abaikan saja.
baru kemudian jalankan program tools tersebut.

semoga berhasil
Quote:Original Posted By UniversalMalang
coba hapus saja semua printer yang ada di print&faxes agan.
kemudian restart computernya.
setelah masuk kewindows, biasanya computer akan mengenali printer agan.setelah itu baru masuk kemenu service, dan (seharusnya) akan di kenali sebuah printer baru lagi, abaikan saja.
baru kemudian jalankan program tools tersebut.

semoga berhasil


Yang ini belum saya coba gan...saya coba dulu ya...semoga aja programnya bisa jalan dan printerku bisa kembali normal jd ga perlu bawa ke hi-tech

- Thank you -

=========================================================

Setelah saya coba ternyata hasilnya sama saja gan....program not responding.....!!!!

=========================================================

5b00 pada mp287 eror kode p07 sepertinya emang lom ada solusinya.. hasil googling banyak yg mengeluh software resseter yg bisa jalan trus terpaksa aku bawa ke sevice-an printer ya sama juga ga bisa ngeresset ........
gan ane juga lagi ngalamin kayak gitu juga neh,
tapi ane belom lama ini juga pernag reset printer mp287 berhasil.

padahal udah ane coba masuk ke service mode, tapi tuh printer malah kagax mau masuk ke service mode.
gimana neh gan solusinya..??
Quote:Original Posted By FreeCoke


Petunjuk / cara yang agan sarankan sudah saya lakukan tapi program resetnya not responding, Mungkin agan ada/punya program reset yang lebih sakti dari pada punya saya, minta donk..krn hasil googling hampir semua keluhan sama dengan saya....program resetnya not responding

- terima kasih -



langsung ke KTP



sama gan kejadian ama ane, ane da coba cara2 itu dan sudah berhasil
setelah itu kan pake sopwer resetternya, ehhh malah sopwernya tulisannya eror,

mp287 p07 ga bisa service mode

Quote:Original Posted By UniversalMalang
harus masuk mode service dulu gan.
caranya :
1. tahan tombol reset/ stop (printer dalam keadaan off / mati), kemudian hidupkan printer dan tetap tahan tombol powernya (kondisi saat ini tombol power dan stop/reset ditahan bersamaan)
2. lepaskan tombol stop reset kemudian tekan tombol stop reset sebanyak 6 kali, kemudian lepaskan tombol power.
3. setelah kondisi ini, printer akan masuk program reset dimana lcd akan blank dan pada komputer akan di kenali sebagai printer baru (abaikan saja).
4. Jalankan program 'reset' yang telah agan miliki.

semoga membantu


gan, saya punya printer mp287, sudah diinfus, kondisinya sekarang error P07 juga, nah masalahnya adalah saya sudah jalanin instruksi agan diatas untuk masuk service mode tapi ga berhasil, hanya nyala led alarm dan komputer saya ga detect hardware baru seperti yang tertulis diatas, kira2 ada yang pernah mengalami seperti saya juga ga? dan solusinya gimana gan?
Quote:Original Posted By repsol02


gan, saya punya printer mp287, sudah diinfus, kondisinya sekarang error P07 juga, nah masalahnya adalah saya sudah jalanin instruksi agan diatas untuk masuk service mode tapi ga berhasil, hanya nyala led alarm dan komputer saya ga detect hardware baru seperti yang tertulis diatas, kira2 ada yang pernah mengalami seperti saya juga ga? dan solusinya gimana gan?




wah sama persis gan masalahnya sama ane...malah lampu alarmnya aja yg menyala..ga bisa masuk service mode...belum ada solusi jg nih..

sundul

sama dengan punya ane solusi nya bw ke tukang service printer
Quote:Original Posted By repsol02
gan, saya punya printer mp287, sudah diinfus, kondisinya sekarang error P07 juga, nah masalahnya adalah saya sudah jalanin instruksi agan diatas untuk masuk service mode tapi ga berhasil, hanya nyala led alarm dan komputer saya ga detect hardware baru seperti yang tertulis diatas, kira2 ada yang pernah mengalami seperti saya juga ga? dan solusinya gimana gan?


kalo error 5B00 biasanya banyak penyebab nya

1. power suplay (solusi: ganti power suplay printer)
2. logic board error (solusi: ganti juga)
3. biasanya ada benda yg sangkut// kalo infus biasanya selang nya ada yg menghambat gerak catird.. coba loe buka cover trus hidupkan.. apa selang nya terlalu pendek atau menghalang jalur catrid ?? atau paling enak lepas dolo selang nya (dijepit dolo) pake catird langsung.. masih erorr ngak ?? kalo iya.. mungkin ada kertas nempel didekat catird.. cek lagi benda2 asing didalam ..

semoga membantu
tahan power colok power tekan 2kali...
Quote:Original Posted By UniversalMalang
harus masuk mode service dulu gan.
caranya :
1. tahan tombol reset/ stop (printer dalam keadaan off / mati), kemudian hidupkan printer dan tetap tahan tombol powernya (kondisi saat ini tombol power dan stop/reset ditahan bersamaan)
2. lepaskan tombol stop reset kemudian tekan tombol stop reset sebanyak 6 kali, kemudian lepaskan tombol power.
3. setelah kondisi ini, printer akan masuk program reset dimana lcd akan blank dan pada komputer akan di kenali sebagai printer baru (abaikan saja).
4. Jalankan program 'reset' yang telah agan miliki.

semoga membantu



printer ane MP 287 dan udah diinfus, Alhamdulillah stlah reset dengan langkah2 diatas, skrang dah jalan lagi
mkasih bnyak gan
Nemu artikel mengenai Canon MP287 :
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Peringatan : Jangan pernah melakukan clear eprom pada printer Canon Pixma MP287 dengan tool seri lama yang biasa untuk Canon MP258, IP2770, dan lainya yaitu tool versi V1074 atau V2000 karena akan mengakibatkan mainboard rusak dan tidak dapat diperbaiki lagi. Printer Canon Pixma MP287 dan seri lain yang keluaran 2012 menggunakan tool khusus/seri baru juga. Jangan sampai hanya kerusakan blinking/waste ink full akan berubah menjadi kerusakan mainboard karena menggunakan cara yang salah. Sekian dari saya semoga bermanfaat.

source :
Dwi Fajar Allatif
Owner www.vcssolo.com
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nah yang jadi masalah sekarang tool khusus/seri baru bisa didapat/didownload dari mana..??????

belum ada solusinya ya ???

pas masuk service mode mp287 lampu alarmnya nyala terus belum ada solusinya ya....????/?
Quote:Original Posted By FreeCoke
Nemu artikel mengenai Canon MP287 :
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Peringatan : Jangan pernah melakukan clear eprom pada printer Canon Pixma MP287 dengan tool seri lama yang biasa untuk Canon MP258, IP2770, dan lainya yaitu tool versi V1074 atau V2000 karena akan mengakibatkan mainboard rusak dan tidak dapat diperbaiki lagi. Printer Canon Pixma MP287 dan seri lain yang keluaran 2012 menggunakan tool khusus/seri baru juga. Jangan sampai hanya kerusakan blinking/waste ink full akan berubah menjadi kerusakan mainboard karena menggunakan cara yang salah. Sekian dari saya semoga bermanfaat.

source :
Dwi Fajar Allatif
Owner www.vcssolo.com
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nah yang jadi masalah sekarang tool khusus/seri baru bisa didapat/didownload dari mana..??????


oh gitu ya gan
saya pake tool 258 karena disitu disebutkan support mp287, haduhh
-
sekarang bila diservice mode tidak bisa dan lampu alarm menyala terus
adakah solusi?
Sundul