KASKUS

Quote:Original Posted By rudi034
agan2 sekalian, saya butuh bantuan nih, mohon maaf sebelumnya ya.. dateng2 malah bawa masalah.

hari minggu tgl 5 aug 2012 kemaren saya beli samsung led tv 32eh4000 karena penjualnya ngasih liat kalo tv tersebut bisa pake hdd external buat baca film2 nya.

semalem saya baru beli hdd external dan transfer semua film format .mkv dan .avi ke hdd itu. jenis hdd ext nya wd mybook usb 3 2TB, keisi nya sekitar 600GB.

pas nyalain tv normal, pas colok hdd exter via usb mulai lambat sekali. setelah berjuang untuk masuk ke media content nya dan berhasil buka folder. tv mati sendiri dan nyala sendiri. selalu begitu, udah bersabar untuk nunggu hdd nya ngebaca semua, ditengah jalan tv nya mati dan nyala sendiri..

ada yg bisa bantu? salah di sy, hdd nya, atau tv nya ya?
terima kasih bgt ya atas bantuan yg akan diterima.

gan boleh dicoba hdd nya dipartisi gan..
jadiin maximum 500GB per partisi, itu pun klo 500GB bakal berat banget..
lebih recommended kalau partisinya dibawah 200GB per partisi

kayaknya samsung bisa baca partisi maks 500GB / drive
Permisi...

Gan mau tanya saya lg mw bli led tv yg bisa internet.kira2 bagusan sony apa sharp ya utk ukuran 40'?
trus untuk yg tv+internet bisa dipake browsing2 kaya komputer biasa apa gak?

Terima Kasih
Bro, mohon bantuannya dums
Budget Max 2,4jt (atau lebih dikit gpp)

Nyari LCD/LED TV min 26"
Gak full HD gpp.
asal ada port HDMII & VGA.

Tv LCD/LED TV yang cocok buat ane merk & seri apa ya?
Hadiah menanti agan
Thanks
Quote:Original Posted By joxt
gan boleh dicoba hdd nya dipartisi gan..
jadiin maximum 500GB per partisi, itu pun klo 500GB bakal berat banget..
lebih recommended kalau partisinya dibawah 200GB per partisi

kayaknya samsung bisa baca partisi maks 500GB / drive


hd pake adaptor ga nih.. klo ngga mungkin itu masalahnya juga.. tv skarang powernya kecil2.. cmiiw
Quote:Original Posted By ESCOINDO
Permisi...

Gan mau tanya saya lg mw bli led tv yg bisa internet.kira2 bagusan sony apa sharp ya utk ukuran 40'?
trus untuk yg tv+internet bisa dipake browsing2 kaya komputer biasa apa gak?

Terima Kasih


Coba sony EX650 gan bisa browsing langsung dari web TV, tentunya hampir beberapa merk TV built in web browser terkadang flash nya masih kurang. Cuma dari harga sonytype tersebut juga sudah mendukung wifi direct , jadi bisa share kontent HP langsung ke TV tanpa router wifi. cukup wifi dongle di TV dan wifi di HP yang support wifi direct.

Quote:Original Posted By xjapanboyXXX
Bro, mohon bantuannya dums
Budget Max 2,4jt (atau lebih dikit gpp)

Nyari LCD/LED TV min 26"
Gak full HD gpp.
asal ada port HDMII & VGA.

Tv LCD/LED TV yang cocok buat ane merk & seri apa ya?
Hadiah menanti agan
Thanks

Klo mau nyari LED 26" kyk'a nanggung gan,
mending 32 sekalian

tp klo emang budged ngk dukung mending beli LCD,
yaaah min HD ready laah..

gw jg ngincer LCD/ LED low budged,
soo far LG 32cs460 yg harga & kualitas sama.
ini harga'a paling murah 2,5

klo msh binggung maen" aj ke ES, etc.
liat" spek & tampilan aj dl, klo harga bs d bandingin sm d kaskus
sekalian ngabuburit gan
Quote:Original Posted By RinggoHutasoit
Klo mau nyari LED 26" kyk'a nanggung gan,
mending 32 sekalian

tp klo emang budged ngk dukung mending beli LCD,
yaaah min HD ready laah..

gw jg ngincer LCD/ LED low budged,
soo far LG 32cs460 yg harga & kualitas sama.
ini harga'a paling murah 2,5

klo msh binggung maen" aj ke ES, etc.
liat" spek & tampilan aj dl, klo harga bs d bandingin sm d kaskus
sekalian ngabuburit gan


gak ada colokan VGAnya gan
Quote:Original Posted By uzyetnica
hd pake adaptor ga nih.. klo ngga mungkin itu masalahnya juga.. tv skarang powernya kecil2.. cmiiw


o ia bener, klo hdd diatas 500gb kayaknya harus ada adaptor baru kuat deh tv nya cmiiw
mas mau tanya mrengenai televisi LED Full hd 3d smart yang lebih rekomendasi
LG 32LM6690 vs Samsung 32es6220 ?
Quote:Original Posted By numero1
mas mau tanya mrengenai televisi LED Full hd 3d smart yang lebih rekomendasi
LG 32LM6690 vs Samsung 32es6220 ?


mnurut ane, lbh bagus LG 32LM6690 cz pas ane audisi dgn 32ES6220, gerakan gambar 32LM6690 lebih smooth & halus..selain itu, spesifikasi sama aj..USB movie ny ud support DTS jg..kl harga ny, memang lbh mahal 200-300 rb dibanding 32ES6220..

semoga bs membantu, bro
Setelah banding2in dan browsing2 akhirnya butuh saran juga nih gan. Lg nyari LED 40-42' perbandingannya antara:

- Sammy 40 D5000 (klo masih ada barang)
- LG 42 LV3500
- LG 42 LS5700

kira2 bagusan mana ya.. buat ntn film HD sama indo**sion.. (Plasma sammy 43D450nya buat main xbox 360 ajah..)
Agan2 ane msh bingung nie Dr kemaren nyari2 tv yg pas ama budget ane.

Ane uda ngelirik LG plasma 42PM4700 uda 3D tv, smart tv dan input cukup lengkap. Harga jg sesuai budget sekitar 5,5 sampe 5,7

Yg mau ane tanyain ini tv watt nya brapa ya? Soalnya banyak yg bilang plasma LG boros listrik. Kualitas gambar HD nya gmn? Terus kira2 worth it to buy nggak ya, atau mgkn menurut agan2 ada yg lebih baik lagi dr pilihan ane ini dgn perkiraan harga yg sama.

Thanks
gan, tv ane sharp lc-24dc50m gambarnya kok kurang terang ya? ada yg punya settingan yg sip gak?
TIA
Misi suhu sekalian...
mohon pencerahan nya ya...

Ane pake LED Toshiba REGZA 19' inch..

Terus ane pake VGA card Pixelview Nvidia GF 210 GT...

Yang mau ane tanyain kok resolusi LED ga Full screen ya, padahal udh coba

1280 x 1024

1280 x 800

1280 x 768

tapi smua sama aja ga ada yang full screen..

Trus Di Display nya ada tulisan gini suhu :

"Generic Non-Pnp monitor on standard VGA graphich adapter"

kenapa ya suhu, mohon bantuan nya sekalian...
mau nanya pendapat agan2 mengenai sharp LED aquos LC32LE430M..gmn y mnrt agan ?bagus g fiturnya ?dan apakah LED merk sharp termasuk bagus ?
harga brp kira2 y ?makasih..
met malem Gan,

ane lagi nyari LED TV 32" full HD buat di kamar tidur, budget 4jt. kira2 merk+tipe yang paling agan2 rekomen apa ya?

sebelum dan sesudahnya makasih buat jawabannya...
:
Boleh minta info
Untuk konsumsi listrik Lg 32LM6990
Brp watt ya?
Thx
Quote:Original Posted By mak_jank


masalahnya, masa warna kulit bisa jadi ada kuning2 kek livernya bermasalah gitu ?
kontrasnya sih bagus, cuma ya itu, beberapa warna keliatan jadi ga natural (contohnya warna kulit)
tapi kalo buat nonton yg warna-warni & cerah ky UP gitu samsung bagus banget , sony jadi melempem
ARGH TAMBAH BINGUNG


Warna kulit jadi kuning mungkin karena settingannya bro. Kalo modus gambar di set film, kelihatan sedikit kuning, coba diset standar atau natural, gambarnya ga jadi kuning lagi.
numpang nanya gan, ane baru beli tv LED LG LM3410 yang 3D 32". tadinya bingung mau beli itu apa samsung yang 32" EH500.akhirnya pilihan jatuh ke LG tadi harganya 4 jt. nah abis beli ane kecewa nih gan kirain kalo dipasang tv kabel dirumah (ane pake telkom vision) gambarnya bakal yahud ternyata pecah2 gitu apa emang kalo buat tv kabel / antena biasa kualittas gambarnya jadi hancur gan? atau ada yang harus disetting dulu? thanks gan bantuannya
Quote:Original Posted By kulkas150
numpang nanya gan, ane baru beli tv LED LG LM3410 yang 3D 32". tadinya bingung mau beli itu apa samsung yang 32" EH500.akhirnya pilihan jatuh ke LG tadi harganya 4 jt. nah abis beli ane kecewa nih gan kirain kalo dipasang tv kabel dirumah (ane pake telkom vision) gambarnya bakal yahud ternyata pecah2 gitu apa emang kalo buat tv kabel / antena biasa kualittas gambarnya jadi hancur gan? atau ada yang harus disetting dulu? thanks gan bantuannya


nubi pengen jawab nih
ngga usah diseselin toh udah kebeli.. sayang pan klo dijokul lg.. tau pan harga second..

tipi yg agan beli itu HDTV.. kasarnya, tipi buat liat tayangan2 yg High Devinition, tayangan yg kualitas gambarnya 'jempol'..

nah siaran tv pake antena biasa itu kualitasnya ga jempol tp standar, disebut Standard Devinition.. Tv kabel atao tv langganan juga ada yg HD ada yg engga..

terang aja ancur.. Siaran Standar suruh ngikutin Tv agan yg 'High'

coba buat nonton film2 HD, Tv langganan yg HD, foto2 HD.. pasti cakep
×