10 days trip: tasik-cilacap-tasik-bandung-tasik-pangandaran-tasik-cirebon-bekasi-jakarta-bogor-jakarta-bandung-tasik-home sweet home. Saatnya ganti oli. next time trip: tasik - denpasar p/p =)

Spoiler for si jabrik:
Quote:Original Posted By ohsen
Salam kenal gan.
ane newbie nie pk matiz 1. dah setahun pk.
mang nie mobil mantep banget gan.
tp sekarang klo lg lewat polisi tidur bunyi banget ngokk.. gto.
kira2 yg masalah dmn ya.. apa shock breaker nya.
mohon comment nya ya gan.


paling shocknya udah jelek, atau baut2nya pada kendor. bawa aja ke tukang per

tacuma

Quote:Original Posted By andysyam
agan ada yg tau dmn bisa beli radiator tacuma manual gak selain dgn pak jul..??
soalnya radiator ane yg rusak cuma fiber bagian atasnya aja,, kalo tau info y gan...


Gan,kalo tacuma agan sering overheat ga?punya ane slalu overheat n bocor lewat tutup surge tank-nya

Need solution pls..
Quote:Original Posted By NINJAGAIDEN
10 days trip: tasik-cilacap-tasik-bandung-tasik-pangandaran-tasik-cirebon-bekasi-jakarta-bogor-jakarta-bandung-tasik-home sweet home. Saatnya ganti oli. next time trip: tasik - denpasar p/p =)

Spoiler for si jabrik:


woww.. senek dengernya gan..
kemrn pero2chan ane ditabrak truk spionny patah ganti 750 ribu
ijin gabung juragan
ane pemakai matis 02, mohon bimbingan para sesepuh daewoo di sini
Quote:Original Posted By nikidosila
ijin gabung juragan
ane pemakai matis 02, mohon bimbingan para sesepuh daewoo di sini


Ikut gabung juga gan..sekalian mau tanya,,,ane lagi nyari seal master rem belakang buat matiz2/chevrolet spark 2003...tapi ane tanya2..katanya mesti beli 1 set,,,mahal banget...padahal yang dipake hanya 1..ada rekomen tempat jual spare part biat daewoo gan?
Quote:Original Posted By bosomchai
Ikut gabung juga gan..sekalian mau tanya,,,ane lagi nyari seal master rem belakang buat matiz2/chevrolet spark 2003...tapi ane tanya2..katanya mesti beli 1 set,,,mahal banget...padahal yang dipake hanya 1..ada rekomen tempat jual spare part biat daewoo gan?


coba ke opa Jul

atau

bawa sealnya ke toko parts suzuki siapa tahu sama soalnya Matiz base nya dari Suzuki
Quote:Original Posted By inline6


coba ke opa Jul

atau

bawa sealnya ke toko parts suzuki siapa tahu sama soalnya Matiz base nya dari Suzuki


Ok gan..ane udah ke opa jul..cuma lagi sakit opa nya..mungkin klo ada Opa biasanya suka nyimpen..mudah2an ditoko suzuki ada..ada alternatif toko laen ga gan selain di om jul
mudah2an bisa rame lagi di sini
o ya, sekalian ane mau nanya. oli mesin yang bagus dan sesuai buat daewoo matis kira2 merk apa ya?
soale ane baru dapet ini mobil sebulan yang lalu, kemarin niatnya mau ganti oli di bengkel langganan ane. dr bengkel sih merekomendasikan oli merk total quartz 7000sm 10w40 kira2 bagus gak?
atau ada merk lain yang lebih cocok buat mobil ane
[QUOTE=nikidosila;000000000000000736725650]mudah2an bisa rame lagi di sini
o ya, sekalian ane mau nanya. oli mesin yang bagus dan sesuai buat daewoo matis kira2 merk apa ya?
soale ane baru dapet ini mobil sebulan yang lalu, kemarin niatnya mau ganti oli di bengkel langganan ane. dr bengkel sih merekomendasikan oli merk total quartz 7000sm 10w40 kira2 bagus gak?
atau ada merk lain yang lebih cocok buat mobil ane
[/QUOTE?

klo ane pake T***L 10W40...tapi info dari temen2 produk pertamina juga bagus yang penting spec nya sama...
Quote:Original Posted By nikidosila
mudah2an bisa rame lagi di sini
o ya, sekalian ane mau nanya. oli mesin yang bagus dan sesuai buat daewoo matis kira2 merk apa ya?
soale ane baru dapet ini mobil sebulan yang lalu, kemarin niatnya mau ganti oli di bengkel langganan ane. dr bengkel sih merekomendasikan oli merk total quartz 7000sm 10w40 kira2 bagus gak?
atau ada merk lain yang lebih cocok buat mobil ane


Liat owner manualnya sih kalau suhu di daerah iklim tropis pakenya yg belakangnya 50 , contoh: 20w-50, 15w-50, 5w-50, 0w-50
Quote:Original Posted By bosomchai
Ok gan..ane udah ke opa jul..cuma lagi sakit opa nya..mungkin klo ada Opa biasanya suka nyimpen..mudah2an ditoko suzuki ada..ada alternatif toko laen ga gan selain di om jul


rensen di duta mas fatmawati udah coba?
Quote:Original Posted By inline6


Liat owner manualnya sih kalau suhu di daerah iklim tropis pakenya yg belakangnya 50 , contoh: 20w-50, 15w-50, 5w-50, 0w-50


klo ane sih pakeny shell.. ud beres aja.. hehehehe..
jgn takut pake mobil daewoo.. wkwkkwkww
Halloo para pencinta Daewo

Ane lagi binggung nih, mau beli merk Daewo
Kebetulan ane tinggal disurabaya

Setelah ane baca2 thread ini jadi malah binggung hahaha

Gan, mohon di bantu kelebihan dan kekurangan daewo espreso
Kalo misal di suruh milih ada duit 25-30juta agan pilih
Daewo espreso atau Nexia?

Kalo bengkel daewo di surabaya ada gak ya?

Komunitas Daewo Surabaya ada gak gan? Hahaha

Terimakasih para Juragan
Quote:Original Posted By HernaComputindo
Halloo para pencinta Daewo

Ane lagi binggung nih, mau beli merk Daewo
Kebetulan ane tinggal disurabaya

Setelah ane baca2 thread ini jadi malah binggung hahaha

Gan, mohon di bantu kelebihan dan kekurangan daewo espreso
Kalo misal di suruh milih ada duit 25-30juta agan pilih
Daewo espreso atau Nexia?

Kalo bengkel daewo di surabaya ada gak ya?

Komunitas Daewo Surabaya ada gak gan? Hahaha

Terimakasih para Juragan


ane pengguna nexia di sby bro,kalo bengkel langganan odong2 ane sih di daerah juanda,m ipul kepala bengkel dah sering oprek nexia n dia jg jago mesin,wiring dll kebetulan skrg odong2 ane jg ngamar di bengkel m ipul,roda depan kiri oblak krn dudukan bearing/nap nya longgar jd kudu dibubut sekalian tune up bro
Quote:Original Posted By erpurpone
ane pengguna nexia di sby bro,kalo bengkel langganan odong2 ane sih di daerah juanda,m ipul kepala bengkel dah sering oprek nexia n dia jg jago mesin,wiring dll kebetulan skrg odong2 ane jg ngamar di bengkel m ipul,roda depan kiri oblak krn dudukan bearing/nap nya longgar jd kudu dibubut sekalian tune up bro


Nexia 1.500 cc ya gan irit ya gan?
Kalo dari kondisi mesin sering rewel gak gan?
Ane lagi naksir ama Espero menurut agan bagaimana?

Thanks gan
Quote:Original Posted By HernaComputindo
Nexia 1.500 cc ya gan irit ya gan?
Kalo dari kondisi mesin sering rewel gak gan?
Ane lagi naksir ama Espero menurut agan bagaimana?

Thanks gan


kalau ngejar irit ya Daewoo Matiz dunks gan...kalau mesin normal, FC di macet2nya jakarta, 1 jam jalan 5km, 1:10-an
Quote:Original Posted By ngukngukb
Gan,kalo tacuma agan sering overheat ga?punya ane slalu overheat n bocor lewat tutup surge tank-nya

Need solution pls..


kalau air radiator terlalu panas memang pasti airnya keluar lewat tutup...

cek selang2, waterpump, thermostat, radiator

dan cek packing cyl.head apakah masih rapet(belum bocor), cara ngeceknya, pas mesin dingin tutup tabung radiator buka, terus nyalain mesin 1 menit aja kalau airnya muncrat-muncrat tumpah dari tabung pertanda packing cyl.head udah jebol.
Wahh.. makin rame aja nihh...
banyak anggota baru nih sepertiny.. hahhahaa

Kalo budget minim yah ambil espero kalo kaga nexia.
kalau mau incer irit nexia
kalau mau incer nyaman dan fasilitas yah espero tp siap2 aja bensiny bro.. hahaha

kalo ad duit ambil matiz klo ndak tacuma
assalamualaikum
salam sejahtera,
salam kenal, saya pemakai nexia 98 mau ikutan forum daewoo..mohon bantuannya...
suwun!!