Quote:Original Posted By FunBiz
Justru itu, sedemikian hebat & berkuasa kah para penjahat itu sampai polisi yg wakil negara aja gak bisa nembus. Kalo gitu sekalian aja para penjahat itu bikin negara baru dan berdaulat penuh. Toh negara aja kalah...


jawabannya sebenernya ada pas jaka lagi briefing, disitu jaka bilang "gw nggak peduli siapa dibelakang bla..bla..bla.."

terus pas andi bilang "polisi lw bayar beres.."

terus pas tama bilang "reza dan teman2nya nggak bisa bilang nggak ke gw bla..bla.. gw tau berapa harga yg mesti gw bayar, klo lw mah bisa gw korting"

klo maksud lw "hebat" disini maksudnya kuat/jago sih nggak, tapi berkuasa sih iya, dan itu karena UANG. udah biasalah banyak raja-raja kecil di indonesia.

contoh umumnya kayak pedagang2 yg jualan didaerah yg dilarang jualan, aparat2nya pada tau, tapi karena uang, jadi pura2 nggak tau.
Quote:Original Posted By majalah.lama
jawabannya sebenernya ada pas jaka lagi briefing, disitu jaka bilang "gw nggak peduli siapa dibelakang bla..bla..bla.."

terus pas andi bilang "polisi lw bayar beres.."

terus pas tama bilang "reza dan teman2nya nggak bisa bilang nggak ke gw bla..bla.. gw tau berapa harga yg mesti gw bayar, klo lw mah bisa gw korting"

klo maksud lw "hebat" disini maksudnya kuat/jago sih nggak, tapi berkuasa sih iya, dan itu karena UANG. udah biasalah banyak raja-raja kecil di indonesia.

contoh umumnya kayak pedagang2 yg jualan didaerah yg dilarang jualan, aparat2nya pada tau, tapi karena uang, jadi pura2 nggak tau.



MANTAB GAN.....


mantap agan TS teliti banget, mungkin bisa jadi kritikus film.

sejujurnya ane jg agak kecewa dgn film ini. (karena ekspektasi yg berlebihan jg kali ya)

ini kan penyerbuan polisi, awalnya udah keren. eh,, belakang2nya malah banyakan berantem tangan kosong.

kalo gitu mendingan kirim satu perguruan silat aja.

tp menurut ane ini termasuk film indo terbaik setelah jamannya AADC & Jelangkung (Jelangkung yg pertama lho ya bukan Jelangkung VS pocongkk)

movie mistakes wajar, film Hollywood jg masih banyak yg bikin mistakes.
iya ya gan
blunder yg sangat parah yg tuh yg adegan 2 sopir kendaraan polisi yg di berondong oleh para bandit,itu jalanan jakarta yg di background biasa aja tuh.

serasa gak terjadi apa2 XD
*padahal kita semua tau jakarta tuh padatnya gimana

tapi yg lain kebanyakan masih kesalahan dalam tahap yg wajar
Teliti bener si agan..

smoga nanti berandal bsa jadi lbh bagus...

tapiii knp ente gak kritik film2 lainya??
Yang paling mencolok menurut ane yg pas mobil polisinya di tembakin..
yang paling ketauan keanehannya waktu adegan iko ama kucluk sembunyi, terus ada tukang jagal nusuk2 tembok tempat sembunyinya, nah semua tusukannya itu vertikal, pas terakhir kok tiba2 tusukannya horizontal ampe kena pipinya mas ikko

tambahan lagi, harusnya ikko bawa sapu tangan ato tisu toilet kek buat nyeka darah yang ada di gagang gobangnya, kalo ga minmal pake kain sarung tangannya, bukannya pake jari

Terus ga mungkin tukang jagal narik gobang dari pipi ikko lurus gitu, posisi gobang harusnya lebih masuk ato keluar dari muka si ikko, soalnya itu gobang kan nancep dinding, bakal alot nariknya
detail banget
lo nonton sampe berapa kali sampe ngeh ada gitu2an?
apa jangan2 cuma copas pic nya dari blog orang...

Quote:Original Posted By anggarazzz
movie mistake yang terakhir: TSnya nonton bajakan.
mistake yang sangat amat fatal..



buat barang bukti doang mungkin gan, jadi terpaksa dia donlot
mana subtitle nya korea lagi
Quote:Original Posted By anggarazzz
movie mistake yang terakhir: TSnya nonton bajakan.
mistake yang sangat amat fatal..


yap, kalo emang tujuan ngasih tau kesalahan kesalahan ini buat ngedukung the raid, harusnya TS nonton di bioskop/beli dvd original nya dong
gilaaa.. detil bgt merhatiinnya,, ampe ngerti jenis2 senjata si agan mantep dah,,
sebagian gw setuju si, terutama soal bahasa yang alus benerrr, cenderung kaku jadinya, sama yang nembakin van polisi itu fatal parah si, gw jg pas nonton keganggu bgt liatnya..

cmn komen soal yang di awal penyerbuan pada ngeker kemana-mana si wajar dongg, hehe, kan waspada ke semua sisi namanya, kl matanya ngeliatin sersannya mulu bahaya dong kl diserang dari sisi lain
soal musik gw rasa asal porsinya sesuai ga masalah si, dalam film the raid gw rasa cukup bagus ah, gak out of konteks..
http://i1079.photobucket.com/albums/.../TheRaid12.jpg

TS sendiri ga merhatiin apa...??? lagian nich sniper ga nginjek benda2 rongsokan kok..ngapain harus ada suara sgala..??

NB : coba dech puter ulang film'nya ama TS sendiri pke slow motion
good job, TS! merhatiin ga sih pas di awal kemunculan Mad Dog tuh dia sempet lirik2 ke kamera gitu? screen shot dong, gan!

Quote:Original Posted By blegedex
yang paling ketauan keanehannya waktu adegan iko ama kucluk sembunyi, terus ada tukang jagal nusuk2 tembok tempat sembunyinya, nah semua tusukannya itu vertikal, pas terakhir kok tiba2 tusukannya horizontal ampe kena pipinya mas ikko

Terus ga mungkin tukang jagal narik gobang dari pipi ikko lurus gitu, posisi gobang harusnya lebih masuk ato keluar dari muka si ikko, soalnya itu gobang kan nancep dinding, bakal alot nariknya

iya ini adegan yang paling aneh menurut gue juga..selain yang masukin tabung gas ke kulkas. watdefak men..

Quote:Original Posted By kevin.irwan
sebagian gw setuju si, terutama soal bahasa yang alus benerrr, cenderung kaku jadinya, sama yang nembakin van polisi itu fatal parah si, gw jg pas nonton keganggu bgt liatnya..

iyes, ini yang bikin gue bete sepanjang film. berasa dipaksain banget dialog-dialognya. kaku dan berasa staged banget aja. apalagi penjahat-penjahatnya..kaku banget.

Quote:Original Posted By CloudsNine
Untuk pembahasan yang ini :
Spoiler for Jadi 2 baris pasukan:

Khn udah dibilang ama si sersan nya pasukan di bagi menjadi 2, sebelum mereka begini juga.

wets galakkk..
kalo diperhatiin ya, gan..waktu awal belok itu, mereka belum dalam 2 line loh. si sersan dan si kucluk itu beloknya belom bentuk dua barisan..terus tiba-tiba pas ganti angle udah rapi dalam dua barisan, padahal jaraknya ga memungkinkan buat tiba-tiba serapih itu. gitu kayanya maksud TS.
sebagian besar setuju dengan kritikan agan,, tp ada beberapa yg ga..
Quote:Original Posted By Karmelase



iya ini adegan yang paling aneh menurut gue juga..selain yang masukin tabung gas ke kulkas. watdefak men..


wah ane lupa, aneh juga pas mledugin tabung gas di dalem kulkas, ane liat di brita2 tabung 3kg aja bisa ngrubuhin 1 rumah full tembok, lohh ini relatif masih berbentuk kulkasnya

tapi ane bangga ama film ini dapet rating tinggi di IMDB, wow
Quote:Original Posted By blegedex
wah ane lupa, aneh juga pas mledugin tabung gas di dalem kulkas, ane liat di brita2 tabung 3kg aja bisa ngrubuhin 1 rumah full tembok, lohh ini relatif masih berbentuk kulkasnya

tapi ane bangga ama film ini dapet rating tinggi di IMDB, wow


Yah semoga aja yang ngerate bagus emang banyak masyarakat 'internasional' deh, gan. Bukan cuma orang Indonesah doang. Soalnya ane liat di abridged script, blog parodi skrip film, khusus film ini kok ya hampir semua orang Indonesia yg komen..
bagus di actionny aja nih filem..
pinter si agan.

tapi semoga keganjilan" tadi bsa di perbaiki.
dan semoga film" Indonesia bisa berbicara banyak di kancah per filman Intenasional.
harus di akui utk masalah teknis perihal prosedur penyerbuan pasukan khusus sangat2 konyol. yg plng kentara y pas adegan penghancuran mobil polisi, BG diblakangnya rame bgt..