KASKUS

Quote:Original Posted By sergemoscovici
waduh




iya gan, katanya org travel ga ada pesawatnya emirates yg langsung ke edinburgh. paling mentok turun manchester ato birmi trus naik connecting flight-nya maskapai kecil ke edinburgh. yaudah deh pasrah naik BA..


Naik emirates aja ke glasgow, ntar dari glasgow ke edin naik train cuma skitar £8
Quote:Original Posted By xta23
gw beli tiket pake ISIC itu jg dapet emirates 5.4 jt

kantornya ada di allianz tower kuningan, dateng aja bawa offer letter, pas foto, sama fotocopy passport..ntr bikin kartu ISIC nya trus bisa langsung dipake buat beli tiket pesawat itu


Halo christaaaa kmrn bukber ga smpet ngobrol yakk.. Dpt diskon brp tuh? Tp bs dpake ga klo psen lewat travel agent? Eh 5.4 itu pp?
Quote:Original Posted By robotchi
Halo christaaaa kmrn bukber ga smpet ngobrol yakk.. Dpt diskon brp tuh? Tp bs dpake ga klo psen lewat travel agent? Eh 5.4 itu pp?


halooooo..ahahaha iya kemaren kita duduknya jauh2an sih yaaa
btw nama asli lu siapa? kemaren ini kita kenalannya pake nama kaskus..wkwkwk

emirates skrg tuh harga one way sekitar 900 usd, jadi 595 usd itu uda diskon one way itu, klo yg pp ga tau harganya berapa
ISIC itu bikinnya uda d travel agent, namanya STA travel, itu kynya emg uda agent khusus yg ngasi student price..klo lewat travel laen sih setau gw ga bisa ya..
Quote:Original Posted By xta23
halooooo..ahahaha iya kemaren kita duduknya jauh2an sih yaaa
btw nama asli lu siapa? kemaren ini kita kenalannya pake nama kaskus..wkwkwk

emirates skrg tuh harga one way sekitar 900 usd, jadi 595 usd itu uda diskon one way itu, klo yg pp ga tau harganya berapa
ISIC itu bikinnya uda d travel agent, namanya STA travel, itu kynya emg uda agent khusus yg ngasi student price..klo lewat travel laen sih setau gw ga bisa ya..


Ho oh telat dateng abis muaceeeet klo ga lewat jalan busway pasti gw kmrn ga bakal sampe wkwkkw nama gw janne
Ah gilanyo mahal bgtttt biasa tuh ya 900PP gr2 olimpic kali ya brarti kmrn gw dpt 470 euro dh trbilang murah dong ya.. Naik emirates sih.. Lu naik pswt apa?
Quote:Original Posted By robotchi
Ho oh telat dateng abis muaceeeet klo ga lewat jalan busway pasti gw kmrn ga bakal sampe wkwkkw nama gw janne
Ah gilanyo mahal bgtttt biasa tuh ya 900PP gr2 olimpic kali ya brarti kmrn gw dpt 470 euro dh trbilang murah dong ya.. Naik emirates sih.. Lu naik pswt apa?


emirates jugaa..tapi transitnya cuma 2.5 jm gitu, jadi ga tau deh ya sempet ngeliling2 apa kaga
pas bulan juni gt padahal gw cek tiket masih sekitar 700 usd, sebulan kemudian naek 200 usd jadi ya uda ga ada pilihan laen selaen sta travel itu wkwkwk
Quote:Original Posted By xta23
emirates jugaa..tapi transitnya cuma 2.5 jm gitu, jadi ga tau deh ya sempet ngeliling2 apa kaga
pas bulan juni gt padahal gw cek tiket masih sekitar 700 usd, sebulan kemudian naek 200 usd jadi ya uda ga ada pilihan laen selaen sta travel itu wkwkwk


Sempet lah sgitu mahh dlu gw transit 3 jem sndirian lg trs dideketin cowo arab wkwkkwkwkk serem! Tp emirates enak psawatnya ada footrestnya.. Lu brgkt tgl brp??
Quote:Original Posted By robotchi
Sempet lah sgitu mahh dlu gw transit 3 jem sndirian lg trs dideketin cowo arab wkwkkwkwkk serem! Tp emirates enak psawatnya ada footrestnya.. Lu brgkt tgl brp??


oh gw pernahnya sama cowo prancis! hahaha gak terlalu nyeremin, menyenangkan
kynya klo yg jarak jauh gitu rata2 ada footrestnya ya..dulu pernah naek turkish airline jg ada, cuma sempit banget jarak antar kursinya
gw tanggal 29 sept brangkat..kloter trakhir kynya dari semua yg cabut taon ini
Quote:Original Posted By xta23
oh gw pernahnya sama cowo prancis! hahaha gak terlalu nyeremin, menyenangkan
kynya klo yg jarak jauh gitu rata2 ada footrestnya ya..dulu pernah naek turkish airline jg ada, cuma sempit banget jarak antar kursinya
gw tanggal 29 sept brangkat..kloter trakhir kynya dari semua yg cabut taon ini


Hahahaha ia klo ganteng mah bknnya tkt dculik malah mengharapkan wkkwkwkkw
Sjauh ini yg gw prna coba lufthansa sq sm malay gak adaa dlu malah parah lufthansa ga ada tvnya T___T 12 jem bosen duduk doang.. Eh ktnya etihad jg bgs ya? Websitenya sih keren.. Weh gila emg mulai uni tgl brp??
Keknya ni thread yg ngobrol kt b2 doang jdnya wkkwkw maap ya agan2 :P
Gw kalo book Emirates, biasanya langsung ngetek kursi dari website nya Emirates.

Prinsip gw:
1. Karena formasi Emirates itu biasanya 3-4-3, gw biasanya ambil yg di "4" tapi yg paling kiri, biar paling deket pintu keluar.
2. Udah gitu tinggal cari yg paling depan yg masih bisa gw book, biar makin deket ke pintu.

Dengan gitu, masuknya enak paling akhir, dan kluarnya paling duluan.

Buat yg transit 2.5 jam itu, hmm 15-20 menit itu waktu yg kira2 dibutuhkan begitu landing di Dubai, security check + jalan ke boarding gate. Brarti paling gak ada spare 30 mnt -1 jam, sebelum boarding Leg 2 nya.

Lumayan kalo bawa laptop ato ipad, karena internet nya gratis di Dubai (wifi nya namanya Maxspot kalo gasalah).

Biasanya Leg 1 dari Indo-Dubai itu pesawatnya yg model lama Boeing 777. Kalo Leg 2 nya dari Dubai - UK itu baru pake Airbus 380 << ini yg jauh lebih nyaman dan lega. Business class nya di lantai atas soalnya, jadi mereka kluar pake pintu yg beda (CMIIW).
Quote:Original Posted By Maronesylrine


Naik emirates aja ke glasgow, ntar dari glasgow ke edin naik train cuma skitar £8


ane sempet kepikiran gitu gan tapi urung dilaksanakan mengingat ane bawa 2 koper total 30an kilo dengan badan ane yg kecil bakalan sengsara kalo lanjut jalan darat
Quote:Original Posted By robotchi
Hahahaha ia klo ganteng mah bknnya tkt dculik malah mengharapkan wkkwkwkkw
Sjauh ini yg gw prna coba lufthansa sq sm malay gak adaa dlu malah parah lufthansa ga ada tvnya T___T 12 jem bosen duduk doang.. Eh ktnya etihad jg bgs ya? Websitenya sih keren.. Weh gila emg mulai uni tgl brp??
Keknya ni thread yg ngobrol kt b2 doang jdnya wkkwkw maap ya agan2 :P


kemaren sih pertimbanginnya etihad, qatar, sama emirates, cuma akhirnya pilih emirates gara2 jam sampe manchesternya paling enak..etihad kynya sih bagus, tapi blm gitu banyak reviewnya, jadi ragu2 juga dehh..
masuk minggu k2 oktober, kira2 tanggal 10 gitu deh.. lu masuk tanggal berapa? jadi cabut tanggal 11? visa uda kelar smua?

@loki wah ane juga uda tag tempat duduk, tapi pilihnya di yang 3, trus bagian isle nya..baru kepikiran gara2 agan bilang pilih di 4 tapi paling kiri, klo gitu malah cuma bakal dilewatin 1 org doang ya, klo tempat yg ane pilih malah bakal dilewatin 2 org
Quote:Original Posted By xta23


kemaren sih pertimbanginnya etihad, qatar, sama emirates, cuma akhirnya pilih emirates gara2 jam sampe manchesternya paling enak..etihad kynya sih bagus, tapi blm gitu banyak reviewnya, jadi ragu2 juga dehh..
masuk minggu k2 oktober, kira2 tanggal 10 gitu deh.. lu masuk tanggal berapa? jadi cabut tanggal 11? visa uda kelar smua?

@loki wah ane juga uda tag tempat duduk, tapi pilihnya di yang 3, trus bagian isle nya..baru kepikiran gara2 agan bilang pilih di 4 tapi paling kiri, klo gitu malah cuma bakal dilewatin 1 org doang ya, klo tempat yg ane pilih malah bakal dilewatin 2 org


IZIN menyimak gan.. enaknya yach gan bisa kesana hehehehe

Quote:Original Posted By xta23
@loki wah ane juga uda tag tempat duduk, tapi pilihnya di yang 3, trus bagian isle nya..baru kepikiran gara2 agan bilang pilih di 4 tapi paling kiri, klo gitu malah cuma bakal dilewatin 1 org doang ya, klo tempat yg ane pilih malah bakal dilewatin 2 org


Haha iya bener kalo yg 3, bakal dilewatin 2 orang makanya gw males. Tapi kalo bini gw lebih suka duduk di bagian window yg 3, jadinya yah di kedepan2nya kayanya gw bakal "terpaksa" duduk di 3 yg tengah -.-"
Quote:Original Posted By xta23
kemaren sih pertimbanginnya etihad, qatar, sama emirates, cuma akhirnya pilih emirates gara2 jam sampe manchesternya paling enak..etihad kynya sih bagus, tapi blm gitu banyak reviewnya, jadi ragu2 juga dehh..
masuk minggu k2 oktober, kira2 tanggal 10 gitu deh.. lu masuk tanggal berapa? jadi cabut tanggal 11? visa uda kelar smua?

@loki wah ane juga uda tag tempat duduk, tapi pilihnya di yang 3, trus bagian isle nya..baru kepikiran gara2 agan bilang pilih di 4 tapi paling kiri, klo gitu malah cuma bakal dilewatin 1 org doang ya, klo tempat yg ane pilih malah bakal dilewatin 2 org


etihad keknya lebih baru drpd emirates makanya emi lebih byk review hehe
oh oktober tohh pantesann.. masuk tgl 12, meet n greet tgl 12 jg di airport manchester visa tgl 15 baru mau apply, nah klo sebelum 24 agustus uda kelar mau perginya tgl 25 aja.. klo belom kelar visanya trpaksa tgl 11 dehh
btw lu uni dmn? kok turunnya di manchester jg.. smoga dketan yaa

Quote:Original Posted By loki_almighty
Haha iya bener kalo yg 3, bakal dilewatin 2 orang makanya gw males. Tapi kalo bini gw lebih suka duduk di bagian window yg 3, jadinya yah di kedepan2nya kayanya gw bakal "terpaksa" duduk di 3 yg tengah -.-"


klo jarang kencing sih enakan di window seat yah tp klo mau kencing ga enak bangunin sebelahnya..
Halo gan, numpang nimbrung yah. Kayanya lagi ngomongin soal penerbangan ya

Gw dulu pake Emirates juga, nyaman sih, transit 2 jam di dubai.
Dan transit 2 jam itu hampir ga sempet jalan2 sih. Cuma nyari tempat tiduran bentar trus gak lama uda mesti ngantri lagi buat boarding.

Kesalahan gw dulu pas pilih seat gw ambil yg deket jendela. Jadinya malah sengsara banget mau ke wc aja susah, secara flight 7 jam gitu ga mungkin kalo ga ke wc.

Trus sedikit soal airport. Gw denger dibanding Heathrow (London), bandara Manchester ga terlalu ketat soal bawaan. Jadi yg mau bawa bumbu masakan atau makanan indo selama bukan cairan ya dibawa aja

Cheers
hii guys! udah lama ga nimbrung di forum ini, dulu sempet daftar di page awal, sebelum TSnya ganti major, eh skrg udah ganti, ga jadi sekampus deh kita
gw udah sampe nih di UK, udah sebulan di Brunel ikut pre-master. so far so good, the weather is gooooood :b

so gw mau sharing aja pengalaman gw naik pesawat ke UK. jadi gw udah 2x ke UK, sekali 2taun yg lalu, naik Emirates (PP 12jt) bagasi 30 kilo. kelebihan 1-2kilo masih oke kok. yg kmrn ini naik Etihad (7jt'an), bagasi (cuman) 20 kilo. harusnya bisa minta student allowance baggage, cuman berhubung kmrn gw berangkatnya super duper mevet, jadi ga sempet email mereka. dan berhubung bagasi gw udah gabisa gw kurangin lagi, modal nekat, pas check in gw rayu petugasnya (pas banget mata sembap abis adegan nangis2 ) eh terus dibolehin deh. hahaha. sampe LHR amaaaaann sentosa..

basically gw lebih suka Etihad drpd Emirates. makanannya lebih enak (mnrt gw), 'aroma' interior pesawat ga bikin gw eneg, karena Emirates itu mnrt gw aroma kari banget, dan gw ga doyan Arabian cuisine, daann Etihad selimutnya lebih anget

udah sih itu doank yg bisa gw share..
oiya kalo ada yg turun di Heathrow, please kabarin gw yaaa, kalo boleh mau nitip mp3 player gw yg ketinggalan.

cheers!
Quote:Original Posted By Necroleech
Halo gan, numpang nimbrung yah. Kayanya lagi ngomongin soal penerbangan ya

Gw dulu pake Emirates juga, nyaman sih, transit 2 jam di dubai.
Dan transit 2 jam itu hampir ga sempet jalan2 sih. Cuma nyari tempat tiduran bentar trus gak lama uda mesti ngantri lagi buat boarding.

Kesalahan gw dulu pas pilih seat gw ambil yg deket jendela. Jadinya malah sengsara banget mau ke wc aja susah, secara flight 7 jam gitu ga mungkin kalo ga ke wc.

Trus sedikit soal airport. Gw denger dibanding Heathrow (London), bandara Manchester ga terlalu ketat soal bawaan. Jadi yg mau bawa bumbu masakan atau makanan indo selama bukan cairan ya dibawa aja

Cheers


emannya ke london berapa jam gan pesawatnya gan?
pas bgt lg ngmngin transport, kbetulan lg browsing2 harga yg murah bwt bln desember.

anyway, ada yang punya pengalaman sm malaysian airlines ga?
akhirnya nyampe juga di UK.. posisi ane sekarang di Colindale (wisma indonesia).. ah mau maskapai apapun, GAK ENAK SEMUANYAAAA.. soalnya ninggalin indo aaaaaaaaaaaaaaarrrrrrhgggggggggg... a

di pesawat org bule dr JKT-UK bilang "horaaaaaaaaaaaay, we are going home"
kalo saya di pesawat bilang "kampreeeeeeeeeeeeeeeeeet, gak sabar pgn cpt pulaaaang"

oh iya, tadi di heathrow ane gak pake acara declare2an nyesel bawa amunisi sedikit...

btw ada yg posisi udh di london??
Quote:Original Posted By yazhi


emannya ke london berapa jam gan pesawatnya gan?


Halo gan,

Ane dulu jkt - dubai - manchie, total 18 jam lebih sama transit segala
Kalau pesawat yg ke london harusnya ga beda jauh ya, paling selisih 1 jam lebih awal nyampe nya

Temen ane ada yang pake Malaysia Airline dulu untuk tujuan Manchester agak ribet. Karena rutenya jkt - kl - london - manchie. Mungkin kalau yg tujuannya ke london dan tahan flight panjang bisa cocok pake MA. Kalau tujuan manchie mending cari emirates, qatar atau etihad aja.
×