yg ngajar siapa gan? sensei Donny ya?
Quote:Original Posted By kage_shinobi
Telah dibuka Dojo Aikido Red Aiki Club di:

1. Syena Martial art Center (Blok M Square, lantai 1)
Kelas anak2 : Rabu (17.00), Sabtu (08.00)
Kelas dewasa : Rabu (19.00), Sabtu (08.00)

2. KAWAII Artistica Gandaria (di samping Gandaria City)
Kelas anak2 : Rabu (17.00), Sabtu (09.00)
Kelas dewasa: Rabu (19.00), Sabtu (09.00)

3. Vila Dago Sport center, Pamulang, Tangerang Selatan
Kelas anak2 : Selasa (17.00), sabtu (09.00)
Kelas Dewasa : Selasa (19.00), Sabtu (09.00)


selamat dan semoga sukses,
salam buat sensei Donny....
maaf dopost
Quote:Original Posted By suci
Keknya semua nubi begitu deh gan hehehehehe. Harus rajin latihan ukemi. Lama2 nanti berkurang pegelnya.


hehe..sip gan,makasih.

Quote:Original Posted By speda.roda2
Buat ngilanginnya bisa dengan mandi ato berendem aer anget pake sedikit garem gan ( kata org tua dulu )

Buat mencegahnya, latian lebih giat dan tepat lagi


sip gan..makasih tips2nya.
Quote:Original Posted By Psychlonze
gan mw nanya
latihan aikido di universitas tarumanagara masih ada gk?klo gk ada yang deket2 situ bisa kasih rekomendasi?
ane tertarik ikut aikido nih
tpi ane overweight berat 104 kg n jarang gerak
trus kata temen ane di lat aikido ada push up juga y?



thx sebelumnya


kalau di perumahan GreenVille cukup dekat gak gan?
soal push up, tenang aja. Tergantung Sensei-nya kok, mau yg model militan atau gak latihannya. Tapi selama ini ane latihan Sensei-nya pada bijaksana kok dalam mengatur kemampuan murid2-nya.
Quote:Original Posted By engaskus
apakah ada anggota Ki Society Indonesia di sini ?

Wah mas bro anak ki society kah? Siapa yaaa?
btw pa kabar nih aikidokus mania
Quote:Original Posted By Chucky_69
gan ane mau ikut aikido tapi umur dah 21 taun.., telat gak sih?

lokasi ane di kelapa 2, depok..
ada recomended dojo gak gan d daerah depok? klo bisa yg ngajarin dari basic, soalnya ane gak ada basic bela diri nih gan


kalo blom dapet silahkan mapir k dojo tenkei UI di pusgiwa setiap selasa , kamis dan sabtu, berhubung puasa jadwal di pindah semua jadi jam 3.30 sampai menjelang beduk kalo dah latian di dojo lain mau mampir2 juga boleh
Quote:Original Posted By proxymighty
nanya dong Gan,


kalo abis latihan banting2an kan besoknya pada pegel2 dan nyeri tuh ..

adi tips gak buat ngilangin atau mencegah hal tsb?

makasih..


Saat latihan usahain jangan pake tenaga otot gan, belajar gunain tenaga yg berasal dari hara.
ada kata telat gak si di aikido gan?
ane umur 19 tahun dan kepengen coba hehe
ada yg tau tempat aikido di daerah bekasi barat, atau jakarta timur gak?
biayanya berapa ya gan?
makasi
Quote:Original Posted By kage_shinobi
Telah dibuka Dojo Aikido Red Aiki Club di:

1. Syena Martial art Center (Blok M Square, lantai 1)
Kelas anak2 : Rabu (17.00), Sabtu (08.00)
Kelas dewasa : Rabu (19.00), Sabtu (08.00)

2. KAWAII Artistica Gandaria (di samping Gandaria City)
Kelas anak2 : Rabu (17.00), Sabtu (09.00)
Kelas dewasa: Rabu (19.00), Sabtu (09.00)

3. Vila Dago Sport center, Pamulang, Tangerang Selatan
Kelas anak2 : Selasa (17.00), sabtu (09.00)
Kelas Dewasa : Selasa (19.00), Sabtu (09.00)


Gan, klo sensei patar ngajar di mana ya? Yg di sanggar jawa jawi java masih ada ga?

dojo daerah bekasi barat/jakarta timur

Quote:Original Posted By bonbonwetzel
ada kata telat gak si di aikido gan?
ane umur 19 tahun dan kepengen coba hehe
ada yg tau tempat aikido di daerah bekasi barat, atau jakarta timur gak?
biayanya berapa ya gan?
makasi


ada kata telat di aikido,.....kalo telat bayar iuran...
19 tahun mah masih oke banget gan, kalo agan baca2 thread ini dari halaman-halaman awal ada yg umur 50-an aja baru mulai aikido.

daerah jak-tim atau bekasi yah? bisa di coba ke:
1. Gedung Senam Jakarta Timur
Jl. Raden Inten, Jakarta Timur. Kamis & Minggu. 19:30-21:00
14:00-15:30
2. Jl. Raya Bekasi km 23
(Jl. KRT R. Widyodiningrat)
Pulo Jahe - Jakarta Timur . Senin & Rabu. 17.30-19.30
3. GOR Ciracas
Jl. Raya Bogor KM 25-26
Ciracas - Jakarta Timur . Selasa & Jum'at. 19.00-21.00
4. Jl. Laut Maluku Blok E3 No. 3
Kav. TNI AL, Duren Sawit
Jakarta Timur . Selasa & Jum'at . 19.00-21.00
5. PURI GADING SPORT CENTER
Jati Asih, Pondok Gede - Bekasi . Minggu. 10.00-11.30
17.00-18.30.
6. Ruko Pondok Hijau Blok A No. 11
Bekasi . Senin & Kamis. 19.30-21.00.
(lebih lengkapnya bisa ke: www.iai-dojo-indonesia.com)

semoga bermanfaat gan..
Quote:Original Posted By plate
Saat latihan usahain jangan pake tenaga otot gan, belajar gunain tenaga yg berasal dari hara.


hara itu apa?
Quote:Original Posted By exc@libur


hara itu apa?


huru hara gan...jadi pake tenaga rame-rame...dijamin gak cepet capek deh...
j/k gan....hara itu istilah yang biasa digunakan secara gamblang untuk menyebut 'center' atau titik tengah manusia....
secara fisik, letaknya kira-kira 3 jari dibawah pusar. tapi ini yg secara gamblang loh yah. untuk lebih detailnya senpai-senpai di forum silahken di bahas lebih lanjut
Quote:Original Posted By kokyuho
huru hara gan...jadi pake tenaga rame-rame...dijamin gak cepet capek deh...
j/k gan....hara itu istilah yang biasa digunakan secara gamblang untuk menyebut 'center' atau titik tengah manusia....
secara fisik, letaknya kira-kira 3 jari dibawah pusar. tapi ini yg secara gamblang loh yah. untuk lebih detailnya senpai-senpai di forum silahken di bahas lebih lanjut



bukannya itu solar plexus a.k.a tempatnya tenaga dalam ?

cmiiw
Quote:Original Posted By exc@libur
hara itu apa?


setau ane hara artinya perut, kebanyakan aikidoka ntu 'gentong'nya gede2, hahahahahaha
Quote:Original Posted By xero_graf
setau ane hara artinya perut, kebanyakan aikidoka ntu 'gentong'nya gede2, hahahahahaha



jadi inget steven seagal
Apakah maksud dari hara itu seperti saat gerakin tangan,maka jalur bawah perut hingga ujung tangan ditegangin gitu sejak awal gerakan tangan?
Pegel2 yg ane maksud krn ane yg jadi 'korban' krn dijatohin mulu.bukan executornya.
Quote:Original Posted By xero_graf
setau ane hara artinya perut, kebanyakan aikidoka ntu 'gentong'nya gede2, hahahahahaha


wadow om TS, kita disebut2 neh...hahahaha
Quote:Original Posted By matabelo...
jadi inget steven seagal


Quote:Original Posted By speda.roda2
wadow om TS, kita disebut2 neh...hahahaha


bukan cuma om take sama TS aja nyang gentongnya gede, rata2 para master2 nyang dah yudansha bisa d pastikan gentongnya gede2 karna jarang digerakin (ukemi dll) biar 'KI'-nya juga gede ...


sebelum
Quote:Original Posted By suci


Gan, klo sensei patar ngajar di mana ya? Yg di sanggar jawa jawi java masih ada ga?


langsung cek jadwal aja di www.redaiki.org