Quote:Original Posted By gan.gin.gun
pake firmware versi berapa? stock ROM (dari sony) atau custom ROM?
jangan'' karena install software lain yg mungkin modifikasi system files.

factory reset udah pernah gan?


udah di factory reset gan
updatenya juga dari PCC bawaan gan
tapi ntah kenapa masih blank layarnya
jadi harus cabut baterai kalo hpnya stand by
Quote:Original Posted By PesutMahakam94
udah di factory reset gan
updatenya juga dari PCC bawaan gan
tapi ntah kenapa masih blank layarnya
jadi harus cabut baterai kalo hpnya stand by


pake ICS apa GB? misal pake ICS, coba downgrade ke GB.
ane lum pernah ngalamin sih. bisa jadi masalah hardware juga.
kalo masih garansi, mending service aja gan.
Quote:Original Posted By gan.gin.gun
pake ICS apa GB? misal pake ICS, coba downgrade ke GB.
ane lum pernah ngalamin sih. bisa jadi masalah hardware juga.
kalo masih garansi, mending service aja gan.


udah gan di downgrade ke gb gan
masih tetep blank screen juga nih gan
asuransi masih ada tapi notanya ilang

kayanya emang hardwarenya
kasusnya sama kaya ini gan
http://www.youtube.com/watch?v=m4p0-...A&feature=plcp
Quote:Original Posted By slangean
gan, bisa di re-upload ke media api ato tempat lain gk ??
zid*du servernya busy mulu




sorry boss,
4*share boleh ya??
http://www.4*shared..com/zip/CDbvYX9.../SystemUI.html

Newbie mhn bantuannya master ...

Quote:Original Posted By PesutMahakam94
udah gan di downgrade ke gb gan
masih tetep blank screen juga nih gan
asuransi masih ada tapi notanya ilang

kayanya emang hardwarenya
kasusnya sama kaya ini gan
http://www.youtube.com/watch?v=m4p0-...A&feature=plcp


Sama oms ... upgrade via PCC ... padahal sebelumnya masih perawan nih X-ray ... belum diapa-apain ... begitu colok di PC ... Upgrade ... Jiaahhh kejadian seperti ini ...

Trus kalo di http://www.youtube.com/watch?v=m4p0-...A&feature=plcp kan tombol homescreennya redlight ... kalo punyaku sama sekali blank oms ...

Nanti cabut baterai ... tekan tombol on/off ... nyala ...
Begitu masuk mode sleeep ... nah masalah muncul ....

Oiya ... sudah dicoba downgrade ke GB ... tapi juga masih seperti itu ...
Quote:Original Posted By alon3z
sorry boss,
4*share boleh ya??
http://www.4*shared..com/zip/CDbvYX9.../SystemUI.html


makasih banyak yah gan
btw, set permissionsnya gk perlu di rubah2 lagi kan ??




WTA: MIUI ROM Vs JJ's Hybrid ROM

Gan, ada yg sudah pernah nyoba MIUI ROM & JJ's Hybrid ROM?
Review nya dong gan. untuk masing2 custom ROM tsb.
apa aja kelebihan / kekurangannya.
Quote:Original Posted By slangean
makasih banyak yah gan
btw, set permissionsnya gk perlu di rubah2 lagi kan ??






ane copas murni..
coba sesuaiin aja gan permissionnya dengan yang biasa
Quote:Original Posted By PesutMahakam94
udah gan di downgrade ke gb gan
masih tetep blank screen juga nih gan
asuransi masih ada tapi notanya ilang

kayanya emang hardwarenya
kasusnya sama kaya ini gan
http://www.youtube.com/watch?v=m4p0-...A&feature=plcp


Quote:Original Posted By fariz1027
Sama oms ... upgrade via PCC ... padahal sebelumnya masih perawan nih X-ray ... belum diapa-apain ... begitu colok di PC ... Upgrade ... Jiaahhh kejadian seperti ini ...

Trus kalo di http://www.youtube.com/watch?v=m4p0-...A&feature=plcp kan tombol homescreennya redlight ... kalo punyaku sama sekali blank oms ...

Nanti cabut baterai ... tekan tombol on/off ... nyala ...
Begitu masuk mode sleeep ... nah masalah muncul ....

Oiya ... sudah dicoba downgrade ke GB ... tapi juga masih seperti itu ...

yaudah coba dulu aja komplain ke service center. klo di service center ga memuaskan, kirim email aduan. klo masih ga memuaskan, bikin surat pembaca.


Quote:Original Posted By ir0n3
Gan, ada yg sudah pernah nyoba MIUI ROM & JJ's Hybrid ROM?
Review nya dong gan. untuk masing2 custom ROM tsb.
apa aja kelebihan / kekurangannya.

klo secara kasat mata sih UI-nya udah jelas-jelas beda. gmana agan aja lebih suka yg mana.
klo secara performa, ane kurang tau. ane bukan pengguna android yg 'bener'
Quote:Original Posted By ir0n3
Gan, ada yg sudah pernah nyoba MIUI ROM & JJ's Hybrid ROM?
Review nya dong gan. untuk masing2 custom ROM tsb.
apa aja kelebihan / kekurangannya.


miui rom lebih berat buat gaming, boros ram banget


btw, rom yang mantep buat kamera menurut agan apa ya?
Quote:Original Posted By mightycow

klo secara kasat mata sih UI-nya udah jelas-jelas beda. gmana agan aja lebih suka yg mana.
klo secara performa, ane kurang tau. ane bukan pengguna android yg 'bener'


Quote:Original Posted By aqyueben


miui rom lebih berat buat gaming, boros ram banget


btw, rom yang mantep buat kamera menurut agan apa ya?


Sebenernya ane dah 2 hari ini pake MIUIv4 2.7.13 for Locked Bootloader
first impression = keren, signal and bateray lebih kuat/awet.

skrg lg mau coba JJ's Hybrid ROM 3.2 Stable (LOCKED BOOTLOADERS), tp kok ketika mau install (restore) lewat CWM mucul tulisan MD5 missmatch! = alias GAGAL.
ini kira2 kenapa ya gan?
koq gak ada yg review ROM cyanogenmod sih
Custom ROM Cyanogenmod ngak semantap yg lain ya??
apa sih kekurangan dan kelebihannya?
agan n sista tolong donk,, ane newbie neh
ane pke provider 3, nah pas pertama kali hpnya dnyalain trs ad pesan konfigurasi setting gprs/mms.
disitukan perintahnya save/yes.. trs masukan kode 1234 jika diminta
nah, gk bsa dsave sih pesan konfigurasinya
ane mau aktifin whatsapp gak bisa, karena internetnya gak connect
mau install aplikasi2 lain gak bisaaa.. tolong bantuannya
thx
Quote:Original Posted By alon3z
koq gak ada yg review ROM cyanogenmod sih
Custom ROM Cyanogenmod ngak semantap yg lain ya??
apa sih kekurangan dan kelebihannya?


ane pake gan CM9 (basisnya ICS). sejauh ini mantap sih, lebih smooth dari stock ROM.
tampilan ala AOSP (google nexus style), beda ama bawaan sony (ngga ada timescape).
CM9 masih versi RC (release candidate) belum final. satu bug yg rada ganggu: microphone nya kurang kenceng. jadi pas telepon kadang ane harus teriak

oh ya CM10 yg basisnya android versi JB (Jelly Bean) udah keluar versi alpha
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1780337
yg ini ane lum coba coz masih banyak bugs.

Quote:Original Posted By RaniiLestari
agan n sista tolong donk,, ane newbie neh
ane pke provider 3, nah pas pertama kali hpnya dnyalain trs ad pesan konfigurasi setting gprs/mms.
disitukan perintahnya save/yes.. trs masukan kode 1234 jika diminta
nah, gk bsa dsave sih pesan konfigurasinya
ane mau aktifin whatsapp gak bisa, karena internetnya gak connect
mau install aplikasi2 lain gak bisaaa.. tolong bantuannya
thx


masuk ke settings trus cari network atau mobile network
trus cari menu Access point names (APN)
tekan tombol menu pilih create new APN
kolom nama isi: 3data
kolom APN isi: 3data
lainnya kosongin
tekan tombol menu pilih Save
agan-agan sekalian,,
mo tanya ni,, screen capture nya si x-ray yang ICS gmana ya?
terima kasih..
Quote:Original Posted By gan.gin.gun
ane pake gan CM9 (basisnya ICS). sejauh ini mantap sih, lebih smooth dari stock ROM.
tampilan ala AOSP (google nexus style), beda ama bawaan sony (ngga ada timescape).
CM9 masih versi RC (release candidate) belum final. satu bug yg rada ganggu: microphone nya kurang kenceng. jadi pas telepon kadang ane harus teriak

oh ya CM10 yg basisnya android versi JB (Jelly Bean) udah keluar versi alpha
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1780337
yg ini ane lum coba coz masih banyak bugs.


waahh, gan..
minta review dnq Custom ROM mana yang plg stabil

Quote:Original Posted By alitthefourteen
agan-agan sekalian,,
mo tanya ni,, screen capture nya si x-ray yang ICS gmana ya?
terima kasih..


tahan Volume - dan Power bersamaan
mo tanya nih, dah ada yang pernah coba mainin asphalt 7 HD di ray nya gk ??
di ane kok kluar mulu yah gamenya ?? mana download data nya ada 1 GB lebih lagi




Quote:Original Posted By slangean
mo tanya nih, dah ada yang pernah coba mainin asphalt 7 HD di ray nya gk ??
di ane kok kluar mulu yah gamenya ?? mana download data nya ada 1 GB lebih lagi




asphalt 6 xperia ray ane aja udah keberatan untuk mengangkatnya,
kayak ny blm mampu dhe angkat asphalt 7, bukannya hanya xperia ray, di market bnyk yg complain lho soal gak mampu ngangkat asphalt 7 ~_~
Quote:Original Posted By alon3z
waahh, gan..
minta review dnq Custom ROM mana yang plg stabil



tahan Volume - dan Power bersamaan


ane baru coba CM9 gan lum tau ROM yg lain kek gimana
kalo liat di forum xda kayaknya yg paling rame JJ's Hybrid ROM, KA21, CM9

http://forum.xda-developers.com/foru...t&pp=20&page=1


Quote:Original Posted By slangean
mo tanya nih, dah ada yang pernah coba mainin asphalt 7 HD di ray nya gk ??
di ane kok kluar mulu yah gamenya ?? mana download data nya ada 1 GB lebih lagi





ane udah install gan. bisa jalan lancar kok tapi di custom ROM CM9. belum pernah coba di ROM bawaannya sony.
grafisnya kurang detail n terlihat kotak-kotak, malah lebih bagus asphalt 6.
dugaan ane kualitasnya sengaja "didowngrade" gameloft untuk kompensasi agar jalan di ICS.
yg seri 6 dulu kan hanya jalan di GB, tapi grafisnya bagus.

Spoiler for "penampakan":
Quote:Original Posted By alon3z
asphalt 6 xperia ray ane aja udah keberatan untuk mengangkatnya,
kayak ny blm mampu dhe angkat asphalt 7, bukannya hanya xperia ray, di market bnyk yg complain lho soal gak mampu ngangkat asphalt 7 ~_~


ane juga pernah baca klo ICS di xperia ray gk mampu ngangkat asphalt 6 tapi ada yg bilang asphalt 7 bisa mangkanya ane download
gak tau nya hasilnya sama saja

Quote:Original Posted By gan.gin.gun


ane udah install gan. bisa jalan lancar kok tapi di custom ROM CM9. belum pernah coba di ROM bawaannya sony.
grafisnya kurang detail n terlihat kotak-kotak, malah lebih bagus asphalt 6.
dugaan ane kualitasnya sengaja "didowngrade" gameloft untuk kompensasi agar jalan di ICS.
yg seri 6 dulu kan hanya jalan di GB, tapi grafisnya bagus.

Spoiler for "penampakan":


artinya ICS gk kompatibel ama semua jenis game yah ??
mesti milah2 nih berarti

ada rekomendasi gk game2 HD yang kompatibel di ICS ??